О молниях и НЛО

- Ой, батюшки светы! Митьку Клявина на горе молнией убило!- едва прикрыв за собой дверь, сообщила односельчанам,толпившимся в магазине,запыхавшаяся тётка Анфиса. Шокирующая новость быстро облетела всю деревню.Бабы, вполголоса обсуждали  несчастье.
- Как жалко парня!Недавно только женился,год всего - то и прошёл,-говорила одна.
- Чего - то подобного и надо было ожидать! Разве можно на страстную неделю жениться?!- вторила ей другая.

     Действительно,красивый кудрявый Митька,  первый парень на деревне, по уши влюбившийся в приезжую медсестру, расписался с ней перед самой Пасхой.Весёлая была свадьба. Жили молодые душа в душу, наглядеться друг на друга не могли.А тут такое!Видно, не зря в народе ходит поверье:кто в Пост женится, счастью не бывать! Или Бог заберёт кого - нибудь из молодожёнов,или жить будут, как кошка с собакой
      Мало - помалу история эта забылась.Жизнь продолжалась.Люди работали, ездили или ходили пешком по разным делам в райцентр, в посёлок городского типа. Асфальта туда не было, как нет и теперь.Провели его совсем в другом месте, к небольшому нефтяному городку,который и стал потом новым центром сельского района.Но это было позже.А сейчас Александр,крупный деревенский парень возвращался из этого рабочего посёлка домой.Колхозная полуторка всегда подбирала таких "ходоков",но  на этот раз где-то запропастилась.Молодой человек бодро шагал по твёрдой грунтовой дороге  полого поднимающейся на вершину горы.А с другой стороны был довольно крутой спуск   Едва Саша дошёл до середины склона, небо над его головой вдруг потемнело. Откуда - то взялись грозовые тучи. Дождя не было, лишь изредка падали на землю крупные тяжёлые  капли.Зато молнии, будто в неистовой пляске, сопровождающейся раскатами громового оркестра,так и сверкали! И совсем как в танце с саблями Хачатуряна, резво носились по небу, кое - когда безжалостно врезаясь  жёлтыми остриями в беззащитное тело  горы, по которой шёл путник.

       И тут, к его удивлению, из поднебесья на землю посыпались зеленоватые, сверкающие огнём,  размером с небольшой мяч, шары.  Они, будто соревнуясь друг с другом,наперегонки катились вниз по склону.Александр не знал, что делать,как защититься. Спрятаться было негде, вблизи росло одно - единственное дерево.А по   по всем правилам техники безопасности не то что прятаться под таким великаном, но даже приближаться к нему во время грозы смертельно опасно.Он растерянно озирался вокруг,опасаясь,что какой - нибудь "безалаберный" мячик" нечаянно налетит на него. Контакт с шаровой молнией  мог  плохо закончиться. На мгновение показалось, что сама природа  разгневалась  на него.


     Но за что она так яростно ополчилась? Вспомнив, как молния убила Клявина, невольно подумал:" А ведь и я женился в Великий пост!"Он даже искренне пожалел о неудачно выбранном для женитьбы времени."Вот оно, возмездие!"- испуганно думал он Но оно и так уже настигло:семейная- то жизнь  не ладилась, и дело шло к разрыву. Размышляя так, он заметил, что "мячиков" стало меньше, и они сыпались уже далеко от него.Саша опять начал спускаться вниз, а когда вышел на прямую грунтовку,вся небесная "катавасия" прекратилась.Причём так же внезапно, как и появилась. Выглянуло солнышко.

      Снова шагая по дороге, мужчина вдруг  вспомнил, что один из друзей как- то рассказывал, что оказывался в подобной ситуации. Он ехал с семьёй на такси в другой город по почти безлюдной дороге.В машине,кроме него и водителя, были жена и двое маленьких сыновей."Волга" уже приближалась к одной из двух не очень крутых возвышенностей, находящихся недалеко друг от друга. И когда стала проезжать в промежутке между ними, вдруг ни с того ни с сего поднялась метель. Хотя до этого стояла тихая, довольно тёплая для зимнего времени, погода.В воздухе закружились большие хлопья снега и мерцающие  зелёные шарики размером с теннисный мяч.Главе семейства показалось, что ни жена, ни водитель не замечают их.Про себя же подумал, что это не что иное,как маленькие НЛО, которые хотят их похитить.Про такие похищения слышал не раз.

        Шарики всё ближе и ближе подбирались к стеклу,и казалось, рассматривали сидящих в транспорте пассажиров.Молодой человек начал просить НЛО не забирать их.Мысленно он говорил:"Что вы делаете? Не видите разве,что здесь дети?"И зелёные "кругляши", будто послушавшись, ...исчезли. Прекратилась метель, вокруг опять была прежняя прекрасная  погода. Всё это произошло настолько быстро, что папаша двух озорных сорванцов  даже засомневался, что жена и водитель заметили что- то необычное.А может, и заметили, но так же как и он, промолчали.Сам он  почему - то  так и не решился спросить их об этом.

       Кстати, Александру с НЛО тоже приходилось сталкиваться. Однажды в выходной день летом он вышел на балкон покурить и заметил во дворе скопление людей.Те, раскрыв рты и задрав кверху любопытные головы, зачем - то уставились в голубую
безоблачную высь.Заинтригованный, он тоже посмотрел туда.И увидел в небе три неподвижно висящие точки - зелёную, красную и жёлтую.Силуэт НЛО был едва различим. Зато три огонька очень ярко светились. Что понадобилось таинственному объекту во дворе? Он очень долго висел на одном месте,так долго, что Александру даже надоело  на него "любоваться", и он ушёл в комнату, где благополучно и забыл о загадочном явлении. Когда вспомнил и снова вышел на балкон, то не увидел ни толпы, ни любопытного,  сильно заинтересовавшегося их двором "треугольника."
       
       Ох, уж эти НЛО!Сейчас одни учёные говорят, что это летательные аппараты из иных подводных или подземных цивилизаций, живущих вместе с нами на  Земле.Другие    же  считают их нашими потомками, путешественниками во времени, так называемыми хрононавтами, прилетающими к нам из  будущего. А в ООН даже есть официальный  специалист по контактам с иными цивилизациями.Так что теперь человека, увидевшего  в небе "тарелочку",  никто не назовёт, как это было прежде, безумцем! По телевидению в "Секретных материалах", в "Территориях заблуждений" рассказывается о поисках разумной жизни на Марсе, Луне и даже на планетах других звёздных систем.В существовании какой-то жизни на Марсе и Луне сейчас уже  мало кто сомневается. Ведь на Луне и воду нашли, и обнаружили,что этот естественный спутник Земли начал наращивать атмосферу! А на Марсе началось извержение вулканов.Поразительно, не правда ли? Марс и Луна оказались  вовсе не мёртвыми, а живыми планетами!

     На днях по телевидению  сообщили, что лидеры стран обсуждали проблему изменения климата.С интересом ждала более подробной информации.Но с голубых экранов в репортажах корреспондентов прозвучало только одно: опять на повестке дня стоял изрядно поднадоевший всем вопрос о парниковом эффекте,  квотах выбросов углекислого газа. Делать что ли нечего нашим мировым лидерам? Или же под маской парникового эффекта обсуждались совсем другие, не для ушей простых обывателей, проблемы? Ведь уже почти всем известно, что учёные недавно обнаружили НА-РА-ЩИ-ВА-НИЕ льдов в Арктике.И исходя из этого, надо обсуждать не проблемы глобального потепления, а проблемы, связанные с  приближением малого ледникового периода!

      Мы с надеждой смотрим на соседние планеты.А вдруг придётся  "сматываться" туда с гибнущей Земли, которую сами же немилосердно раним,варварски выкачивая из неё прибыльную кровь под названием нефть.Хотя уже давно изобретены   технологии добывания энергии из воды,из бесплатного и безграничного эфира.А мы в погоне за "баблом",как Плюшкин,теряем остатки трезвого рассудка.И кто это сказал,что на 
соседних планетах будет  безопаснее? Ведь и радиация там,и атмосфера разреженная... Необходимы астрономические затраты, чтобы хоть как - то обустроить там свой быт. А не дешевле ли нам свою, родименькую, планету поберечь?


Рецензии
малого ледникового периода не будет!

Посылки   15.04.2016 23:51     Заявить о нарушении
Ваши бы слова да Богу в уши!Хотя интуиция мне подсказывает,если,конечно,не обманывает,что Вы правы.Спасибо за отклик.

Татьяна Альбакринова   16.04.2016 07:56   Заявить о нарушении
С декабря 2012 г люди оставлены на самотек и сами должны побеспокоиться о том чтобы его предотвратить

Посылки   16.04.2016 08:32   Заявить о нарушении
Интересная информация.С уважением!

Татьяна Альбакринова   16.04.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.