Ночь Дровосека

-"Вы только посмотрите на это, парни! -кричит серьезный с виду мужчина, качаясь на стуле. Правда вся его серьезность заключается разве что в костюме, да и тот выглядит так будто не разу не видел утюга: этот чудак теперь и в газеты пишет! Только подумать до чего опустились Таймс, как видно с продажами у них те еще проблемы."
Оторвавшись от бумаг, его коллега с грустью замечает, что уж лучше б они на первой странице пару фотографий моделей напечатали, может тогда бы он и купил экземплярчик.
-"Твоя мегера за такое тебя домой не пустит."-кричат ему в ответ и он с грустью опускает глаза к скучнейшим финансовым отчетам, как ни как они с Рейчел ждут ребенка, да повышение не помешает.
Стучат каблучки Синтии, миловидной новой секретарши, когда она проходит между офисными столами. Она идет, вздернув носик, демонстративно не обращая внимания на шумных коллег. Остановишь ее и вот Синтия уже смотрит на тебя обиженными детскими глазами и прижимает к груди документы так как будто их сейчас украдут. Стоит ли говорить что это было любимым развлечением всего офиса? Не проходило и десяти минут что б не раздавались крики:
-"Синтия, малышка, сделай-ка на чай. Да и бренди туда не забудь добавить."
Или вот:
-"У нас кажется сломался аквариум, детка, посмотри что с ним не так. Знаю эти рыбки тебя просто обожают. Как ни как ты единственная их кормишь. Да еще, потом не забудь спуститься в низ, у курьеров опять забастовка. Упаси Господь нанимать на работу эту молодежь!"
Синтия обижалась, надувала губки, краснела, но стабильно убегала выполнять откровенно глупые поручения и никогда ничего не оставляла на потом. А мужчины посмеивались и успокаивали совесть тем, что наука лишней не бывает, пусть даже это всего лишь общение с золотыми рыбками. А уж упускать предоставленный сегодня почти исключительный шанс не собирался не один из них.
-"Синтия, детка, ты слышала эту жуткую новость?-орет Тедд, размахивая газетой: только подумай, этот маньяк догадался послать в газету письмо! И ведь напечатали же такое, наверняка у этого Дровосека не один дружок-газетчик, а может и в полиции кореша есть. То-то его все никак не поймают!"
К его удовольствию, секретарша резко поворачивается на месте и смотрит на него, едва не выронив документы из дрожащих пальчиков. Донельзя довольный ее реакцией Тедд продолжает:" Пишет что любого убьет в чьем доме сегодня ночью не будет джаза. А у мужика неплохой вкус, должен сказать."-с задумчивой улыбкой продолжает он.
Мужчина за соседним столом с шумом ставит чашку остывшего кофе на бумаги, и сдергивает с лица очки:" Так к чему был весь этот монолог, моя милая? Наш Тедди так и не подвел итоги. Я это о том что не хотела бы ты провести эту страшную ночь со мной в каком-нибудь баре, слушая музыку за кружечкой пива или чего по крепче, правильно я говорю Тэдди?"
-"Что?!-Тэдд кажется только что очнулся, так поглотила его газетная история: Нет...ну это совсем не честно, скажу я тебе! Я тут для чего по-твоему распинался?"
Тэдд так сильно размахивает руками, что несчастная газета, шурша, вылетает у него из рук, и покружив в воздухе, стаей подстреленных птиц, падет на пол. Стив наблюдает за этим со снисходительной улыбкой победителя, а бедная девочка с краснеет до кончиков ушей, зачарованно смотря на мокрый кофейный узор от его кружки. Стоящий чуть позади мужчина с легким недовольством наблюдает за мучениями бедняжки. Наконец сжалившись он подходит сзади и хлопает секретаршу по плечу.
-"Сделай кофе, Синтия, с сахаром и молоком."
Ожив, она быстро убегает, все так же стуча каблучками и оборачивается на выходе, благодарно смотря на своего спасителя. Мужчина снимает галстук и с усталостью смотрит на возмущение коллег.
-"Ну, блин, не вовремя ты, мужик. Еще немного бы поломалась и пошла ведь с нами."-вопит Тэдд, одну за другой роняя со стола папки. Последним на груду документов падает стакан с ручками и Тэдд бросается под стол наводить порядок.
-"Да, сегодня ты не прав, Дэниел. Мог бы и дать нам поразвлечься.-замечает вечно улыбчивый и спокойный Стив: с чего бы это тебе защищать нашу малышку? Может ты сам тот таинственный «Дровосек», ходишь себе по домам, калечишь таких вот беззащитных маленьких девочек, не успевших домой с вечеринки?"
Дэниел лениво отмахивается от подозрений, тяжело падая на стул. Внизу ползает Тэдд, собирая свои ручки. Подошедшая Синтия, едва не натыкается на него, хитрый Тэдд с улыбкой растягивается на полу, пытаясь заглянуть под узкую юбку. И снова секретарша, вскрикнув, убегает, едва не забыв оставить чашку кофе. Дэниел еле сдерживается от желания пнуть, ползающего у него под столом Тэдда, он аккуратно поднимает чашку с залитого блюдца и, сосредоточенно смотря на отчеты, говорит:"Вы как дети малые, ей Богу. Это же точно какая-нибудь газетная утка, нашли на чем заработать. Ну а если это и сам Дровосек написал, то пусть и ко мне домой заглянет раз такой смелый."
-"Ну да как же! Даже этот псих не вынесет твоей унылой рожи."-слышится из под стола.


Рецензии