Покровитель

       Как-то, в один из обеденных перерывов, вышел я через проходную на улицу и направился в ближайший к нашему предприятию гастроном, чтобы купить для себя и ребят дежурной смены свежего, с хрустящей корочкой, хлеба. Такое бывало, когда мы брали на работу домашние деликатесы и обедали не в столовой, а на участке. Переходя широченный проспект с проходящей вдоль его середины двойной трамвайной линией, как положено, сначала посмотрел налево, а пройдя осевую – направо…
 
       Дорога была свободна. Машин в поле зрения не было вообще. Сделав после этого всего два шага, один из которых был уже за трамвайными путями, я резко отшатнулся назад от сильного рывка за правый рукав моей куртки. И в ту же секунду через место на асфальте, где только что стояла моя нога, на расстоянии от меня, буквально, в 10-15 см, на дикой скорости пронесся кирпичного цвета «Жигуленок»… Испугаться я просто не успел, но удивился – точно!

       Первая мысль – «откуда он взялся? Я же смотрел… Никого, ведь, не было». Вторая – «почему этот… «хороший» человек ехал в крайнем левом ряду при еще четырех, абсолютно свободных справа, видя, что пешеход впереди не стоит, а идет? Ненормальный, что ли?» Я с благодарностью повернулся и… Мое – «спасибо, брат» повисло в воздухе…  Ни справа, ни слева, ни сзади – вообще не было никого! Я сначала опешил, так как был совершенно один в середине пустого проспекта. Ведь, не интуиция же моя, родненькая, подсказала мне об опасности, а неведомая сила, жестким волевым рывком, буквально выдернула меня с того света…  Слава Богу за все!
 
       Придя в себя, пошел дальше. Видно рано мне было, раз Бог вмешался… Очевидно, не все еще важные дела я сделал в этой жизни. И тут вспомнилось где-то читанное – ангел-хранитель у каждого крещеного человека находится именно с правой стороны. Так вот кто мне силу свою показал и свое покровительство! Как-то приятно «захорошело» на сердце…


Рецензии
Все мы ходим под Богом.И те,кто говорят,что строят свою судьбу сами-глубоко заблуждаются.Как поется в песне группы "Любэ"-Все зависит от Бога и немного от нас!

Станислав Осипов   15.05.2016 20:16     Заявить о нарушении
"Без Него ничего не может быть, что может быть..."
Спасибо! Все верно.

Геннадий Обрезков   16.05.2016 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.