Хороший день

Это была ее шестая теплая и красивая осень.Хотя..она и не помнила,какими были прежние пять.Теперь она понимала,что они были счастливыми.
Таня сидела на скамейке неподалеку от забора и ждала.Она иногда поглядывала на небо и, как учила мама, искала в облаках знакомые очертания животных и предметов.Иногда у нее получались целые картинки.
Она ждала Барона. Теперь Таня понимала,что он единственное существо,которому она нужна,которое ее любит.
Раньше ее любили еще и мама с папой,обнимали, нежно прижимая к себе,целовали в ушко,рассказываи сказки,катали на машине,покупали красивые платья и вкусности,водили в парк развлечений,гладили спинку по вечерам,заплетали красивые косички...
Когда она попала сюда ей сначала показалась,что она нужна воспитательнице.Но она ошиблась.Воспитательница просто следила за тем,чтобы дети хорошо себя вели,не отнимали друг у друга игрушки,застегивали на одинаковых платьях и рубашках все пуговицы и выглядели аккуратно,помогала нянечке раскладывать еду на тарелки и смотрела,чтоб не крошили на пол,помогала собираться на прогулку и раздеваться с нее,смотрела ,чтоб не оставляли грязных следов в раздевалке. Иногда она читала ребятам книжки,а когда у нее было хорошее настроение даже пела с ними песни.
С ребятами из группы Таня тоже сошлась не сразу.Соня и Валерка и даже хромой Сашка были нормальными.Они не пихали ее из под тишка,как Андрей,не отнимали хлеб и даже иногда принимали ее в свою игру..
День сегодня был неплохой.В группу пришли три толстые тетки в приличных строгих платьях(в таких мама ходила на работу)и няня положила каждому в тарелки вместо половины котлеты,как делала обычно, по целой.А воспитательница стала всех называть не по фамилии ,а по имени.Так Таня узнала как зовут Соколова,Крапивину и Николаеву.А еще из самого высокого шкафа,оттуда,куда не мог добраться даже Андрей,достали конфеты и дали всем даже по 2 штуки.
И разбойник Андрюха был сегодня какой то задумчивый,не толкал ее и не дразнил немой.Он тоже почему то играл неподалеку от забора.
Тут она услышала чей то тихий шепот:
-Эй,девочка!..
Она оглянулась.За забором стояла лохматая тетка в грязном пальто.
-Позови Андрюшу Фролова,-икая промолвила она.
Таня вспомнила ,как воспитательница говорила ,что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми и отвернулась.
Но Андрей уже сам увидел эту тетку и подскочил к ней.Они стали о чем то говорить.Таня только услышала хриплый шепот пришедшей:
-Андрюша,Андрюша,-тетка вдруг захныкала и икнула.
В это время пришел Барон и Таня подошла к забору.Пес принес ей яблоко.Оно конечно было прокушено его острыми зубами и обслюнявлено,но как иначе он мог донести ей этот подарок.
Таня благодарно погладила пса и отдала ему одну из полученных конфет.
Вдруг Андрей заорал :
-Отдай,что ты делаешь!!
Барон оглянулся и зарычал.Тетка в грязном пальто, ухмыляясь и отступив от забора на недоступное расстояние, рассматривала новую шапку,выданную вчера Андрею.Мальчишка протянул сквозь забор руки,но тетка ,удовлетворенно хмыкнув и засунув шапку под пальто,зашагала прочь.
Барон ,сообразив что случилось,в два прыжка настиг воровку и ухватил ее за грязное пальто,дернул.Тетка завизжала пронзительно и хрипло,выронила шапку.Барон клацнул зубами и залаял.Потом схватил тетку за рукав и стал тянуть ее к забору.
Но ту Андрей закричал сквозь слезы:
-Оставь мою маму,мерзкая псина!!
Барон выпустил рукав и тетка скрылась за кустами.Пес поднял шапку и отнес плачущему мальчишке.
-Разве бывают такие мамы-спросила мысленно Таня и потрепала за ухо подбежавшего пса.Нет,все-таки ей здорово повезло.У нее есть Барон.

Р.S.
События рассказа произошли еще до знакомства Тани с героями 10-этажки.


Рецензии