Грязь

До заветного дня оставалось совершенно мало времени. Всего 15 минут отделяли его от начала 21-го года жизни на планете под названием Земля, в стране, где предметами гордости у населения, по большей части, служили мощные вооружённые силы, внушительное количество ядерного оружия и значительные запасы природных ресурсов. Приближение такого знакового события должно радовать, пожалуй, каждого юношу, для которого в скором времени открывались ворота во взрослую жизнь и, по идее, в мир больших возможностей. Тем не менее, радость и уж тем более сладостное предвкушение праздника не спешили переполнять его изнутри. Напротив, скрытое, назойливое чувство волнения мелкими нервными покалываниями мучило душу юноши и лишало его возможности спокойно дожидаться наступления следующего дня. Тем майским вечером он стоял в ванной собственного дома перед большим прямоугольным зеркалом, упёршись обеими руками о края раковины, и внимательно вглядывался в двойника.
- Чего уставился? – произнёс он впервые за 5 минут молчаливого взора, с тех пор, как его занесло сюда желание умыть сонливое лицо холодной водой. Иногда это срабатывает, когда нужно снять напряжение. – Не можешь понять, что происходит? Тебе вот-вот наступит 21 год, а ты пытаешься найти ответ. Целый день валяешься на кровати и всё никак не выбьешь мерзкого паразита из своей башки. Придумал головную боль и теперь мучаешься. Тебе это нравится что ли, сраный придурок?
С такой самокритичной нотой он оторвал взгляд от зеркала, наклонил голову к раковине и закрыл глаза. В тот момент множество мыслей проносилось у него в голове, и пытливый ум всеми силами старался сложить разрозненные фрагменты головоломки в единый, закономерный результат. Он стоял и размышлял, пока напряжённый мозг моментально не остановил свой поиск, наткнувшись на логичное и, казалось, простое решение. В один миг напряжение в теле исчезло, пульс выровнялся, сердцебиение стало выбивать спокойный ритм, а океан разума перестал бушевать и разровнял водную гладь, где ясно отражалась истина. Он был готов дать ответ самому себе.
- Все вокруг только и спрашивают, кем я буду в будущем. К чему меня приведёт моё движение вперёд без особых амбиций, стремлений, наглости и упорства? Кем я хочу стать лет через 10? Вроде бы моего характера и мировоззрения не хватит, чтобы найти себе места под солнцем. Тогда я не мог дать внятного ответа на всё это, да и не задумывался сильно над такими вопросами. Сейчас я всё вам расскажу.
Он медленно поднял голову и уставился на отражение, словно перед ним стояла целая толпа людей, терпеливо ожидавших его слов. Наконец молчание рассеялось:
- Может я и не знаю, кем я буду в будущем. Зато, мне известно, кем я никак не хочу стать, сучьи ублюдки.
Я не хочу стать жирным, вонючим и тупорылым быдланом с тремя детьми и стервой-женой. Достаточно банального небрежного секса, чтобы обеспечить моментальный залёт, последующую свадьбу, нежеланных детей и болезненное прощание со всеми надеждами на счастливую жизнь. Можно забыть о достойном образовании и работе, ибо время, деньги и энергию будут высасывать мелкие упыри вместе с их мамашей. Дети и семья – это счастье? Пусть такое счастье пылает в аду вместе с её последователями.
Я не хочу стать представителем оборзевшей уличной шпаны – ходячим биомусором, движимым низменными инстинктами исключительного самоутверждения и сексуального удовлетворения. Не имея особой практической пользы для общества, они проводят бесцельное и бессмысленное существование в тяжелой бездумной работе или в банальном грабеже отдельных людей или целых заведений. Вскоре это приводит к тюремному сроку и апофеозу становления человеческого ничтожества в местах заключения. Кто сказал, что отстрел диких животных – это плохо?
Я не хочу стать офисным планктоном с образованием «Великолепной тройки» менеджера, юриста или экономиста, который копается в бумажках за маленьким столиком с компьютером всю свою бессмысленную жизнь, между делом подлизывая жопу своему начальнику, дабы он поднял его мизерную зарплату и позволил на пару недель провести банальнейший отпуск в какой-нибудь жаркой восточной стране. Мечтаете о карьерном росте? У вас на него не хватит и целой жизни.
Я не хочу стать отупевшим футбольным фанатом с повышенной агрессивностью и отсутствием мозга в черепной коробке. Целые армии этого огромного стада так преданы любимой команде, что с радостью выражают свою преданность тоннами ненависти в виде погромов, избиений и публичных оскорблений лиц, вас «обидевших», даже если «обидчики» эти давно на том свете. Если ваше драгоценное самомнение затронули – сойдитесь вместе в единое побоище и перебейте друг друга, как бешеные собаки.
Я не хочу стать грёбаным патриотом – слепой марионеткой со скрытым механизмом защиты собственного раздутого эго. Огромные доли населения большинства стран мира взяли за многовековую моду фетиш национальных идей безумных и расчётливых политиков, которые манипулируют сознанием миллиардов людей, чтобы реализовывать свои интересы самыми наглыми и циничными способами. Они отправляют вас в самое пекло с гарантией того, что ваше дело правое, когда тысячелетняя история человечества учит одному и тому же – влиятельные кучки людей всегда управляли и будут управлять целыми государствами, а их жажда власти пойдёт на любые жертвы. Хотите сделать мир лучше? Выбейте всё дерьмо из головы и начните думать самостоятельно, а не посредством сильных мира сего.
Я не хочу стать чиновником в многочисленных госструктурах. Многовековая традиция взяток и кланов породила сплошь прогнившую систему государственной власти, где управлением государством и общественной жизнью занимаются циничные и жадные толстосумы, которыми движут лишь деньги и влияние. Сформировавшаяся за короткое время прослойка социума гордо объявила себя элитой чуть ли не божественного происхождения, своей сущностью и механизмом действий напоминающая раковую опухоль в уже нездоровом теле государства. С течением времени она разрастается, порождая новые клетки в виде чиновничьих родных и знакомых до тех пор, пока «организм» уже не сможет нормально функционировать и в конце концов уйдёт в небытие. Когда-нибудь ваши благородные тела будут украшать фонарные столбы площадей и центральных улиц, качаясь от дуновения ветра.
Я не хочу стать членом высших органов трёх ветвей власти, будь то исполнительная, законодательная или судебная. Все вы напоминаете одного большого и мерзкого кукловода, дёргающего за ниточки общества и диктующего нормы, закон и собственный идеал порядка. Миллионы людей пляшут под вашу дудку, выполняют указания, которые им не нужны, ненавидят друг друга и пытаются убить неугодных вам лиц. Всю историю вы оправдываете внутренние проблемы вмешательством внешнего врага и не утруждаете себя решением уже существующих, потому что знаете – народ вам поверит, а если «Игра наций» потребует жёстких мер, вроде участия в войне, обычные граждане оставят семьи и с оружием в руках станут умирать за интересы Великих. 
Горите, ублюдки, синим пламенем. Отправляйтесь в ад и оставьте наконец этот мир, вдоволь настрадавшийся от вашего присутствия. Самая глубокая бездна преисподней ждёт ваши жалкие души, чтобы на веки вечные поглотить несчетное число земных тварей, смеющих именовать себя людьми. Человек – это звучит гордо?  Только не в вашем случае.
Он отвернулся от зеркала и с более уверенным, даже гордым видом вышел из ванной и зашёл в свою комнату. Повалившись на расстеленную кровать, юноша, более не терзаемый сомнениями и неприятным чувством неудовлетворённости, быстро провалился в пучину безмятежного сна.  Впереди его ждала долгая жизнь со сменяющими друг друга взлётами и падениями, и суровым порядком жизни, где успех и благополучие требовали постоянного, непременного саморазвития. Отныне он укрепил намерение прожить отведённые ему годы с должным достоинством и был готов встретить свой конец пути с блаженным спокойствием, безмятежно отдавшись в объятия вечности. 

Поддержите наш проект на vk.com/deine_reflexion


Рецензии
Эх, а ведь читаю и узнаю себя несколько лет назад. Думаю, каждый более или менее здравомыслящий человек должен задуматься о подобном. Спасибо!

Владислав Кващук   10.02.2017 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.