Энергетическая зарядка

Тема нашего сегодняшнего мероприятия была анонсирована, как энергетическая зарядка. Эта зарядка нацелена на то, чтобы собрать некую энергию в центральной части Физического тела. А энергия необходима нам для повседневной реальности, и в том числе, для сновиденных практик.

Мы занимаемся вопросами развития сознания и переживанием измененных состояний сознания (без дополнительных средств химическо-растительно происхождения)  и используем для этого только манипуляции со своим физическим телом.

Зарядка, не смотря на свою простоту, крайне эффективная. Энергия, которая возникает в ходе выполнения этой зарядки в повседневной жизни, придает нам силы, и мы, выполняя какие-то действия, начинаем замечать, что мы становимся более выносливыми, наши действия становятся более эффективными. Не скажу, что мысли становятся ясными, потому что для ясности мыслей нужны другие техники. 

Хочется сказать, что эта зарядка имеет физиологическое действие. Дело в том, что во время этой зарядки некоторые части тела находятся в статическом растяжении. Было замечено, что связки, находясь в статическом напряжении, растягиваются и это растяжение играет важную роль в их укреплении. Зарядка эффективно и в короткие сроки укрепляет мышечный корсет спины, что порой бывают ощущения, что там образовалась серьезная мышечная подушка.

Зарядка не очень опасная, однако, делать ее каждый день я бы не рекомендовал.  Особенно поначалу. Потому что воздействие на неподготовленный организм может быть несколько неожиданным. Считается, что для того, чтобы иметь дело
с Силой нужно обладать силой.  На первых порах выполняя эту зарядку, мы начинаем взаимодействовать с той областью, с которой мы раньше никогда не взаимодействовали.  И, если взять высокую планку сразу, резкий старт может очень сильно повредить.  Ведь это метод экстремального продувания энергетических каналов.
На прошлой встрече мы говорили, что человек малоэффективен, потому что его восприятие ограничено, обусловлено привычками, взглядами, стереотипами. И наша задача – освобождение восприятия от поведенческих стереотипов.  Для этого мы используем метод, озвученный в книгах Карлоса Кастанеды. Он состоит в остановке мыслительного процесса, который удерживает  наше внимание на одних и тех же объектах, и в наборе энергетического потенциала,  который позволит  выработать навык намеренного смещения восприятие в заданном направлении.   

Мыслительный процесс мешает человеку взглянуть на вещи под другим непривычным углом зрения. Для того чтобы остановить этот мыслительный процесс – в традиции метод называется остановка внутреннего диалога – мы используем метод накопления внутренней тишины. Есть три метода и один можно назвать грубой остановки. Метод грубой остановки будет участвовать в этой зарядке. Эта техника несколько сложновата. Помимо остановки внутреннего диалога, она  позволяет запускать энергетические потоки в организме, и это движение восстанавливает работу внутренних органов. Через некоторое время ум начинает входить в состояние полного молчания, что порой в этой тишине становится трудно находить слова.

Итак, во время зарядки собираются энергетические поля. Техника «вскрытие энергетического тела » предоставляет доступ к энергетическому телу из обычного нашего восприятия, которое находится в пространстве физического тела. С помощью дыхания эта техника вводит суставы в состояние пульсации.  Они начинают растягиваться и сжиматься и, таким образом, в теле возникает сильный энергетический ток.

В традиции считается, что на поверхности физического тела есть несколько точек, оказывая  определенное воздействие на которые, в нашем пространстве начинает проявляться энергетическое тело. Одна из таких точек - это поясница. Здесь расположен основной, центральный канал, и на первых этапах, если вскрывать хотя бы область поясницы, то этого уже достаточно, чтобы появились эффекты сознания. На начальном этапе нужно выполнять технику через день. По 100 вдохов и выдохов. В это время поясница будет укрепляться. Понятно, что первое время нужно себя каким-то образом заставлять. Но через совсем короткое время эта процедура становится настолько комфортной, понятной, удобной и желанной телу, что вы просыпаетесь с настроением срочно сделать зарядку.

- Что значит вскрытие энергетического тела?
- В источнике считается, что человек представляет собой конгломерат – некую совокупность энергетических полей. И в разных состояниях сознания мы имеем дело с разными наборами этих энергетических полей, иначе говоря, с разными участками этого тела.

Наше физическое тело – это не что-то настоящее, это кажущаяся реальность в определенном режиме восприятия. Мы находимся в этом режиме восприятия и из-за того, что мы достаточно часто присутствуем в этом режиме, нам кажется, что физическое тело настоящее.

Второе состояние сознание, с которым мы привыкли иметь дело – это сновидение.  Сновиденное тело столь же реально или столь же иллюзорно, как и тело повседневной реальности. Разница только в том, что в разных сновидениях мы имеем дело с разными частями энергетического тела и опыт практически не повторяется. Я имею в виду, что есть некоторое энергетическое поле, которое образно можно представить в виде арбуза. А теперь представьте, что мы взяли и отрезали от целого арбуза одну дольку. Вот эта долька представляет собой область физического тела. Физическое тело - это некоторая часть общего большого поля, которое в силу каких-то обстоятельств, мы привыкли считать реальностью. Вскрытие энергетического тела  – это приведение сознания путем воздействия на  физическое тело в такое состояние, когда из положения восприятия этой дольки, мы начинаем чувствовать, что мы являемся чем-то большим, чем просто эта долька. Конечно, мы не воспринимаем весь арбуз целиком, но ощущаем какое-то пространство слева справа от этой дольки, которое я могу отождествлять с собой.   И  это происходит на уровне тонкого ощущения присутствия. Еще я хочу сказать, что техника такого сидения (показывает положение) приводит к переживанию того, что за спиной Я продолжаюсь. Чувствуется мощь невероятных размеров и охвата. Ощущение, что мы спиной упираемся во что-то. Это что-то и есть наше энергетическое тело. Это переживание накатывает не всегда. Чем чаще практика, тем чаще и глубже это ощущение переживается. 
Частный случай энергетического тела – это тело сновидения.
- Дубль?
- Это еще не дубль. Про дубль я расскажу на другой встрече, посвященной технике его создания. Сейчас вкратце расскажу, что тело повседневной реальности мы считаем реальным из-за того, что мы привыкли находиться в этом состоянии. В конкретной точке, в которой есть определенное восприятие. Мы разработали методы, которые позволяют в сновидении наработать такое же устойчивое положение восприятия, как и в положении повседневной реальности.  Наработав такое же устойчивое положение, в сновидении возникает некоторое тело, которое по своим характеристикам  не уступает физическому. Оно в состоянии действовать в нашем пространстве и в пространстве сновидений. И особенность этого устойчивого сновиденного тела в том, что в какой-то момент из-за своей устойчивой позиции оно начинает интегрировать в себя весь свой предыдущий сновиденный  опыт. Интеграция опыта  означает, что мы получаем доступ к энергетическим полям, которые  составляют наше тело и, в которых мы уже имели опыт какого-то взаимодействия. То есть мы начинаем интегрировать опыт в эту точку. В какой-то момент это тело набирает такой потенциал, что оно начинает, как опыт в себя интегрировать и тело повседневной реальности.

В традиции считается, что дубль начинает возникать  в тот момент, когда мы из сновидения начинаем наблюдать свое спящее тело. Как только мы его начинаем видеть, можно сказать, что у нас формируется дубль. Такова начальная стадия формирования  Дубля.

Сновиденные техники: смотрение на руки, бросание косых взглядов на объекты - это все приводит к постепенному формированию. Есть два достижения этой точки: в момент засыпания, и в момент, когда во сне осознали, что спите. Некоторые бросаются летать. Мы от всего этого отказываемся, и сразу просыпаемся. И такой радикальный подход в очень короткие сроки,  буквально 3-5 повторений, вырабатывает устойчивую точку рядом с бодрствующим положением. Из этой точки воспринимается (с некоторыми искажениями) пространство повседневной реальности. Абсолютно точное восприятие  будет восприниматься непосредственно в повседневной реальности. И воспринимается все сновиденное пространство со всем возможным потенциалом.

Эта точка с практикой становится настолько устойчивой, что на засыпание происходит с закрытием глаз. Никто не страдает плохим засыпанием? Закрыли глаза, и происходит переход внимания в тело сновидения.

Был такой опыт, что в течение нескольких месяцев сознание не проваливалось в сон, не затухало, а переходило из тела повседневной реальности в тело сновидения, делало что-то в сновидении и возвращалось.
- Было у кого?
- У меня лично, 4 месяца. Об этом методе я расскажу в конце следующей встречи, потому что там жесткие методы достижения этого состояния. Но они крайне эффективны. Нельзя сказать, что любой в течение двух месяцев достигнет такого состояния.         
 
На момент, когда я занялся разработкой этой технологии, у меня была выработана достаточно устойчивая точка, был очень большой опыт вхождения в сновиденное состояние; опыт действия в сновиденных состояниях; взаимодействия в этом пространстве с разными энергетическими полями.  И, как следующий этап появился - перенос сознания, без потери сознания из бодрствования в сновидение, из сновидения в бодрствование и вот так на протяжении 4 месяцев.

- Я не нашел адекватной информации в сети. Мне интересно, во-первых, совместное сновидение. Во-вторых, получение опыта посредством него.
- О совместных сновидениях я рассказывал на прошлой встрече.
- Как сновиденная практика оно возможно?
- Конечно.
- Например, я хочу попробовать совместное сновидение.  Можно поподробнее.
- Совместная сновиденная практика происходит не так, как рассказывается в интернете. 
Ситуация следующая. Мы здесь, в повседневной реальности, имеем опыт взаимодействия только потому, что у нас наработана достаточно устойчивая точка восприятия.  Совместное сновидение возможно между людьми, которые наработали определенными усилиями общую точку восприятия. Собственно формирование дубля – это  точка восприятия групп людей в таком состоянии…
-  Для этого должен быть  сновиденный опыт? У вас уже есть такая группа, работающая именно в этом направлении, если есть, как в нее попасть?
- Да, планируется создание нескольких групп практикующих, которые будут совместно решать определенные задачи, и дойдут до опыта совместного сновидения. Но перед этим хочется внести немного  свежести в информационное пространство, которое касается сновидений.

Сейчас очень мало людей, которые говорят правильные вещи, основанные на собственном опыте. Зато масса людей, которые начитались книг, пребывают в своих фантазия и заблуждениях.   Чем больше и глубже опыт работы со сновидениями, тем больше видно, в каком состоянии и на каком уровне находится оппонент. На самом деле, сновиденный опыт у разных людей, которые практикуют по-настоящему - не очень сильно разница. Он разница в некоторых деталях, например, в восприятии формы, а общий механизм и общий процесс развития восприятия -  одинаков. Это подтверждают  люди, которые занимались и развивались самостоятельно, независимо друг от друга.

-  Извините, я перебью, иначе я не спрошу об этом. Я не могу понять терминологию, которой вы пользуетесь. Эта терминология от Кастанеды или откуда? Потому что сейчас начали обсуждать дубль и тело сновидения - разобраться сложно. Я к чему говорю, если есть общая терминология - давайте использовать её, чтобы друг друга понимать. Потому что понимать нужно.
- Согласен, понимать нужно. По поводу терминологии ситуация такая. Допустим «точка сборки», которая упоминается у Кастанеды – это очень специфический термин. Для магов, которые употребляли этот термин, это было конкретное явление  и оно воспринималось на уровне видения.  Они видели её, как некоторый объект и говорили об этом, как о точке сборки. Говорили, что можно смещать точку сборки, манипулировать ею. Ваша точка сборки находится в таком-то положении, а в таком положении – это положение животных - и тому подобное. Они это видели, то есть их знание имело прикладное значение. В нашей ситуации говорить «точка сборки» - это только отдавать дань древним, и слепо следовать за ним.

- Мне интересно не просто осознаться в фазе и летать. Мне интересно, когда сон и реальность существуют где-то рядом. Когда начинаешь сновидеть из своей постели.
- Для нас это вопрос эффективности. Хотя бы с точки зрения эффективного изменения своего состояния. Например, очень частый пример, он со всеми  случается, если не всегда, то раз в неделю – это минимум. Когда вас цепляет какой-то момент, какое-то обстоятельство запускает мыслительный процесс и вы начинаете, что называется переживать. Переживание – это не про-чувствование, а зацикливание мысли на одном и том же. До такой степени этот процесс вас захватывает, что вы уже не видите, что вокруг происходит, что вы находитесь среди каких-то людей, в каких-то условиях, или едите в транспорте. Одна из причин дорожно-транспортных происшествий, когда человек зациклен на себе - и все - дороги  человек не видит. Он начинает вилять: влево – вправо… и так далее. Или еще пример – отругал начальник – все - полдня переживаний. Не можете эффективно выполнять свою работу.  Человек думает не о том, как выполнить работу, а о том, как его обидели, как его унизили, о том, как его, такого достойного, не оценили. И эти мысли они практически блокируют действие. 

Мы в своих практиках стремимся к тому, чтобы точка внимания или точка отождествления была от мыслительного процесса на некотором расстоянии от бестолкового пережевывания мыслей в голове. И когда она находится на некотором расстоянии, процесс пережевывания становится управляемым.  Мы, приложив волевое усилие (здесь работает воля, а не мысль) мы останавливаем этот процесс в том виде, в котором мы его поймали.
- Это называется вторым вниманием?
- Нет, это не второе внимание. Это относится к волевому изменению состояния.   Сновиденная практика – это практика овладения волей. С целью изменений своих состояний. В сновидении мы нарабатываем этот навык и в повседневной реальности мы его начинаем реализовать. Например, остановка негативного мыслительного потока. Потому что это самое большое препятствие. А жизнь-то мы делаем своими действиями, поэтому мы начинаем совершать не разрушительные действия, вводящие нас в конфликт с окружающим пространством, а мы начинам свершать действия, которые гармонизируют наше присутствие в нашем пространстве.  Покричал начальник? Ну, работа у него такая кричать. Почему бы нет. Послушали, учли его пожелания, приняли меры и продолжаем эффективно работать дальше.

Никто не говорит, что мы не можем эмоционально переживать или реагировать эмоционально. Эмоциональные реакции должны присутствовать. Мы - живые люди, и эмоции - часть  нашей реализации в этом пространстве. Но мы должны понимать, что наша эмоциональная реакция в данный момент обусловлена не внешним воздействием (накричал начальник, кто-то подрезал на дороге, кто-то толкнул в метро), а оно обусловлено внутренним пониманием того, что: «мне просто для разнообразия хочется побыть теперь в таком состоянии». И это состояние длится до тех пор, пока есть желание и возможность пребывать в этом состоянии. Как только это состояние входит в конфликт с внешними обстоятельствами, мы смело отказываемся от этого состояния. Мы не видим в нем ценности. И меняемся, чтобы не конфликтовать  с внешним пространством.

Это все делается для того, чтобы тот энергетический потенциал, которым мы обладаем, наиболее эффективно сохранить. И не просто сохранить, а использовать для маневров восприятия, в сновиденном  пространстве или в повседневной реальности. Можно сказать, мы охотники за энергией.
- Это базовый этап?
- Это постоянный этап. Это перманентный процесс. Базовый этап – это сознательное применение усилий для накопления и сохранения. Далее у тела вырабатывается манера взаимодействия с внешним пространством, когда оно не конфликтует с внешним пространством, входит в режим наименьшей траты энергии. И когда тело находится в таком режиме – развитие возможно.

Говорят, что все болезни от нервов. Люди, которые так говорят - отчасти правы. Я бы сказал, что болезни происходят от потери энергии в энергетическом теле.     Если энергию не терять, а накапливать – нет никаких оснований, чтобы физическое тело изнашивалось вообще. Потому что физического тела нет. Изнашиваться нечему. Оно такое же иллюзорное, как и тело сновидения.

Все равно мы не имеем дело каждый день с одним и тем же телом. Каждую ночь во время засыпания и просыпания у нас происходит пере-собирание  тела, и оно собирается из немного отличающихся энергетических полей. Поэтому можно сказать, что мы постоянно меняемся. Но так происходит не только во время засыпания и просыпания. Иногда бывает такое состояние: вы идете и раз  - щелчок - что-то забыли.  Ни у кого такого не было? Так вот, вот это «раз и забыли » - это произошло пере-собирание. А именно: вы ушли в область энергетических полей, вам кажется, что физическое тело то же самое, а память она  находится в области тела. Забывание – это процесс перемещения чего-то, что образует физическое тело внутри энергетического пространства.

Говорят, что человеку нужно отключаться, впадать в бессознательное состояние, чтобы психика отдыхала. На самом деле, если не терять осознание постоянно, то ни с психикой ничего не происходит, ни с физическим телом. Главное поддерживать постоянную осознанность правильными методами.

Во время перепросмотра происходит оздоровление организма  по причине перераспределения энергии. Хотя основная задача перепросмотра – это приведение внимания в  состояние острого восприятия форм (объектов). У самой техники перепросмотра есть несколько способов перепросмотра. Каждый способ нацелен на разные вещи. Один вид перепросмотра собирает энергию за счет интеграции опыта. Интеграция – это вбирание обращение того опыта, который у вас был. Вы в определенной манере совершаете перепросмотр. В это время в вашей жизни происходит ситуация, допустим, вы стоите перед каким-то выбором, и вот в момент возникновения ситуации в памяти всплывают все случаи, когда вы находились в подобной ситуации. В жизни часто мы сталкиваемся не с уникальными ситуациями. А похожая ситуация повторяется периодически. И вы определяете для себя несколько вариантов развязки этой ситуации. Вы долго думаете и решаете (как же поступить, может, сделать так или сделать по-другому). Так вот, если посмотреть на весь жизненный опыт, можно заметить, что вы уже  оказывались в подобной ситуации, что вы уже много раз оказывались перед тем же выбором, и практически даже в той же последовательности расставляли для себя ее решение.  И вы видите, что сейчас вы делаете определенный выбор конкретно для этой ситуации, однако точно такой же выбор вы делали во всех предыдущих случаях. Самое печальное, но самое интересное,  это когда вы видите, что ваш выбор во все предыдущие разы был неправильным. Он вывел ситуацию в нежелательное положение. И сейчас в этот момент вы склоняетесь к совершению той же самой ошибки. Однако на этот раз вы уже видите всю предыдущую историю, и у вас есть возможность – лишний шанс  подумать «а нужно ли мне снова делать выбор, который приведет к ненужным последствиям?». И сделать другой.

Когда лично я сталкиваюсь с такими ситуациями (а в последнее время их все меньше и меньше, видимо, «переработалось, сгорело топливо»), я не выбираю из тех вариантов, которые были найдены,  я их откидываю и принимаю совершенно другое решение, которое я бы никогда не принял. И вот оно-то и оказывается единственно правильным, приводящим к развязке, рассасыванию ситуации. Одна из манер перепросмотра приводит к переживанию состояния вот таких инсайдов – пониманию того, что у вас был уже такой опыт. А к развязке  ситуации приводят те действия, которые вы совершаете сейчас. Очень важно совершать действия сейчас, не повторяя своих ошибок прошлого.

Другая манера перепросмотра нацелена на смещения восприятия в пространства физического мира. Она делает пространство достаточно живым.    Вы смотрите на нее не, как на картину, а практически присутствуете в полном объеме этого пространства, замечая в ней детали, которые бы вы сами никогда не вспомнили.  Мелочи, нюансы сами всплывают. 
- Для чего?
- Есть практика изменение точки отождествления. Мы думаем, что мы тело, потому что наша точка отождествления находится вот здесь. А если человек обретает навык помещать точку отождествления в какое-то другое пространство. Для этого мы осуществляем вспоминание этого пространства. Считается, что человек – это набор восприятий, которые существуют одновременно везде и сразу, и только по каким-то причинам наше восприятие разворачивается во времени. Основываясь на этом знании можно довести  свое состояние до такого, когда вы, изменяя точку отождествления, смещаете в какую-то часть пространства и времени и начинаете её воспринимать так, как будто вы это переживаете прямо сейчас. А особо искусные  смещаются туда прямо с физическим телом и начинают переживать повторно этот момент.

Полное смещение возможно в любом направлении. У нас на тренингах был опыт смещения в восприятия ближайшего будущего. Человек воспринимает то, что происходит завтра. Он не понимает, что он воспринимает, но к нему приходит понимание в тот момент, когда он начинает завтра воспринимать эти события.
- Воспринимает это, как Дежавю?
- Он воспринимает это, как то, что он видел вчера во сне.
Хотя это не сон. У нас на тренингах возникает видение в восприятии, при котором тело не засыпает.

Есть еще одна манера перепросмотра. Это перепросотр событий, которые вас вдохновляли. И еще одна манера это перепросмотр мест, которые изменяли ваше сознание. Перепросмотр мест – это техника точки отождествлений. Мы начинаем отождествляться с  тем пространством, которое каким-то образом изменяло наше состояние, оказывая на нас воздействие. И в момент отождествления с тем пространством, в момент смещения точки отождествления в то пространство, можно сказать, что то пространство снова начинает на нас влиять. Это для нас источник силы, который мы используем для того, чтобы изменять свое состояние (набрать энергию). На  следующей встрече мы подробно расскажем, как дышать, как крутить головой, какие телесные эффекты возникают.

- Правильно я понимаю, в следующий раз будут описаны техники прямого вхождения в сновидение и соответственно информация о дубле?
- Да. Техника у нас одна. Ее я могу озвучить прямо сейчас. Техника вхождение в осознанное сновидение! У практикующего, во-первых, должен быть определенного уровня энергетический потенциал – это обязательное условие. Во-вторых, практикующий обладать навыком остановки внутреннего диалога либо разотождествления со своим мыслительным процессом (о чем я рассказывал), и в третьих, практикующий должен уметь смещать внимание на объекты второго внимания. Объектами второго внимания в технике прямого вхождения в осознанное сновидение является энергетическое тело.

Технология очень простая:
1. Нужно иметь силы. Ну, естественно, интерес.  Без интереса - никак.
2. Нужно уметь останавливать внутренний диалог.
3. И знать, каким образом можно сместить свое внимание в область энергетического тела.
 
Для этого мы выполняем вскрытие энергетического тела. Энергия становится вообще «рядышком».  И в качестве ориентира для смещения в область энергетического тела мы используем события собственной памяти. Наиболее близкие события, которые ближе всего расположены и, по которым легче всего перейти – это события сегодняшнего дня.

Грубо говоря, в момент засыпания, мы вспоминаем события сегодняшнего дня. Мы не просто вспоминаем, а мы вспоминаем по определенной технике. Технику я расскажу на встрече.  Вспоминая события сегодняшнего дня, внимание в них углубляется, с ними отождествляется, и мы осуществляем мягонький, плавный переход.

- Вспоминаем в обратном порядке?
- Нет. Не практикующие люди громко заявляют «про обратный порядок», мол,  от наиболее яркого события к наиболее раннему. Что сегодняшний день нужно перепросматривать в обратном порядке. Совершенно с этим не согласный. У нас небольшой временной интервал. Мы вполне можем поместить свое внимание на момент просыпания и дальше. Наше восприятие, как развивалось в течение дня последовательно - мы туда точку отождествления и помещаем, и оно (восприятие) начинает плыть по событиям сегодняшнего дня, углубляясь в своем отождествлении, и очень плавненько переходит туда. Вы же понимаете, когда вы события вспоминаете наоборот - вы не всю ленту прокручиваете наоборот, а вы берете какое-то событие, помещаетесь в него, и проигрываете все равно  это событие от начала до конца. Потом перескакиваете на следующее событие и проигрываете и его от начала до конца. Потом перескакиваете, перескакиваете, и эти перескоки они создают совершенно не нужное усилие, которое сбивают внимание с этого восприятия. Гораздо проще поместиться в какое-то начало, и оно естественным образом движется в своем направлении от начала и до конца. За счет того, что здесь движение последовательно продолжительное время, то очень большие шансы войти в сновидение таким манером (не теряя осознанность).
 
- Можно последний вопрос про здоровье? Много читал, что сновиденье влияет на зубы, на почки, на кости, на печень.
- О том, что сновидение влияет на зубы – это я в 2001 году пустил такую сплетню. Это не сплетня была. У меня был сновиденный опыт, в результате которого лопнул зуб, но сновидящим это не грозит. Сновидение пагубно влияет на почки, печень, на состояние здоровья в целом точно также, как влияет никотин, алкоголь, нервная обстановка только  из-за того, что мы не умеем накапливать энергию. Мы используем сновиденные состояния, чтобы взаимодействовать с энергией, с силой, отождествиться с ней и ее накопить. Если с такой стороны подходить к этому вопросу, то тело становится здоровее. И никак не болеет. И если у вас есть какие-то болезни (а болезни есть у всех)…Я прожил 25 лет в жутких условиях  крайнего севера, плюс у меня были хронические заболевания. От практик я себя чувствую лучше и лучше. Правда иногда начинает голова «отмораживаться», потому что мысли останавливаются, и чтобы сказать что-то - приходится искать слова. Техника безопасности в сновидении – не берите больше, чем можете поднять. Мы занимаемся сновидениями с целью собственного развития, развитием сознания, поиском себя, развитием воли.

Сегодня была тема зарядки. Улыбки на лицах – это значит, что все прошло хорошо.

(с) Гоша Юджиф


Рецензии