Привычка не сдаваться

Ты приходишь домой, делаешь привычные дела… Присаживаешься на одну минуту и понимаешь, что ты так устала! Вот, казалось бы, ты на одну минуту остановилась и вдруг поняла, что сил больше нету. А следующая мысль, которая тебя посетила, я бы назвала её криком, возмущением: «Как это сил нет?» И мозг бунтует, кричит подняться, а у тела сил то нету… И ты берёшь волю в кулак и начинаешь перебирать каждый миг своей жизни. Тяжело на работе, в университете, что-то не клеиться на личном фронте… Ты фыркаешь! Кричишь: «Я смогу всё это выдержать!» А встать не можешь. Пытаешь заплакать, а не тут-то было, тело опять отвечает: «Сил нету!»
- Да что ты заладило: «Сил нету». Я всё смогу! -Кричишь опять себе. -Странно, - думаешь ты, - разговариваю сама с собой. - И опять безрезультатно пытаешь заплакать. - Докатилась, разговариваю сама с собой, ещё и спорю». На фоне тебя добивает музыка, у кого-то Сплин, у кого-то другая пуля.
Недавно услышала фразу: «Если вы дошли до своего предела, подождите 8 секунд и это больше не ваш предел». Пытаешься проверить, вроде действует. Только ничего не хочется… Странно, всегда чего-то хотелось, а тут даже кушать не хочется, и больше – даже спать! Расписываешь план на завтра, знаешь, что больше нет времени, нужно закончить все дела, чтобы потом стало легче. А эта зануда опять кричит: «Сил нету!» Бунтуешь, отправляешь эту мысль куда подальше! Ты привыкла рвать землю под ногами, ломать кости, но достигать поставленных целей. Уже представляешь, как с типающимся глазом заканчиваешь дела, ведь не первый раз, уже не больно. Чем это закончится, я не знаю, ещё не наступило завтра.
Ну вот, к чему всё это сказанное, даже, если всё вокруг кричит о том, что это не реально, привыкните рвать землю под ногами, подождите 8 секунд и продолжайте. Скажу так – действует!


Рецензии
Все написанное здесь может служить девизом по жизни. Тонко подмечено о нашей жизни, о проблемах и переживаниях.

Екатерина Хорошун   01.12.2015 23:54     Заявить о нарушении