Киев целенаправленно разрушает инфраструктуру ЛНР

Министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин заявил, что сейчас идёт целенаправленная война с инфраструктурой Луганской Народной Республики. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции 23 января.

Как сообщил собравшимся Сергей Сергеевич, под артобстрелом за сутки произошло 35 происшествий, в результате чего 13 улиц города Стаханова остались без газа. Также под обстрелы попали «Горгаз», «Ощадбанк» и здание скорой помощи, где были выбиты все окна, а осколками «прошиты» два автомобиля медицинской части. Кроме того, разрушена одна опора 6-киловольтной линии электроэнергии. В результате 7 улиц города в центре и частном секторе остались без электроснабжения.

Министр завил, что ополченцы непричастны к обстрелам территории Луганской Народной Республики, поскольку система ракетно-залпового огня «Ураган» работает минимально на 20 километров дальности. Как сообщил Иванушкин, обстрел велся с направления города Горска, а первый залп, по предварительным данным, был сделан из села Троицкое.

Кроме того, глава МЧС рассказал, что для борьбы с авариями техногенного характера создано 54 подразделения. Обстрелы украинской стороной наносятся в основном по частному сектору и инфраструктуре, пострадавших жителей республики нет. в первую очередь силовиков интересуют трансформаторы, насосные станции, водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение.

«Сейчас мы наблюдаем настоящую войну с инфраструктурой Луганской Народной Республики, чтобы люди как можно больше испытывали дискомфорт и нарушение условий обычной жизни», — подчеркнул Иванушкин.

Дмитрий Молчанов,
Новороссия. 24.01.15
Источник:


Рецензии