Хамить или не хамить. Общение девятое

 Фразу сказали, защищая личный стереотип поведения. Установка понравилась многим.   
«ЛУЧШЕ быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной ТВАРЬЮ».

Популярному человеку, сказавшему крылатую фразу, так легче было отбиться: 
*от колких насмешек и взглядов, в свой адрес;
*и от личной зависти, даже белой, когда другие: талантливее, красивее, удачливее.

Жизнь доказала: Хаму живётся вольготнее. И убедились: «Наглость – второе счастье».
Но, это наше ОБЩЕЕ защитное оружие для ЭГО, или для интуиции самосохранения, потому что пока наука НЕ дала точный ответ на вопрос: Почему «Я» талантливый, или бесталанный?

Это оружие – многогранное, потому что комплексы бывают разные.
*Можно посмотреть на хама глазами власти, и он затихнет. Сильному сложно хамить.
*Можно храбро или отстранённо, пройти мимо. Тут иногда скрываются мощные силы.
*Можно на хамство ответить аналогично, ибо хам только свой язык понимает и уважает.
А на большее оппоненту жалко тратить силы, потому что хам сам себя должен перевоспитать.
*Можно сделать хамство – своим стереотипом поведения, или стать полным хамом, заедающим себя и всех. Это дилемма из серии, «если убить убийцу, то меньше убийц не станет».

Многие пишут эпиграммы на злобу дня, и ломают из-за них копья: Кто у кого списал.
Но эпиграмм, как и мелодий, множество. А злоба дня – почти не меняется.
Так стоит ли, вгрызаться в горло друг другу.
Не обязательно долбить чужую печень, лучше поберечь свою, так как у нормального человека желчь должна быть в печени, а не в других местах: в глазах, желудке, на коже, или…  в словах.

И опять нарисовалась хвалебная рифма в тему.

Эпиграммы напиши. Правду жизни обнажи.
Знают храбрые мужи: Стрелы рвутся…
На свободу, из талантливой души.
 
ОЗАРИЛО. Как я научилась хамить.

Мои родители учили детей. Я тоже учительница, строго воспитанная «тварь». От скандалов старалась уходить, или пыталась быть интеллигентной в своей среде обитания.

Ехала как-то в электричке. Женщина торговала носками, раскладывая их, всем на колени. Когда пошла собирать товар обратно, вытаращила на меня глаза и реально заорала: Я, вам, две пары давала!!!
Меня прорвало, ибо мгновенно вызверилась в ответ: Да, ты что???
И, немного захлебнувшись, от создания такой эмоции, замолчала: Это как я так! смогла??? 
Торгующая дева, оторопела. А мои соседи стали ей объяснять, что они видели как она давала мне одну пару. Нашлись защитники, мне и говорить больше не пришлось.
Продавщицу, как ветром сдуло.

Выполняя закон «не суди», я не могла сбросить бушующую энергию через канал совместного осуждения невольной обидчицы, потому что она и забыть могла.
Поэтому молча, постаралась взять себя в руки, глядя в окно, а мысли сильно бились в виски.
*Так, спокойно, всё хорошо.
*Ну, ты смотри, она! мне две пары давала!!!
*Так, смотри в окно: травка зеленеет, солнышко блестит.
*Трудно сейчас человеку выжить, деньги принести в дом.
*Как быстро она смылась, и испуг был в глазах???

Именно с того дня родилась ясная мысль – человек понимает только язык своего уровня.
Поэтому необходимо учиться разговаривать на языке оппонента.

*НАПАДАТЬ НЕЛЬЗЯ, ибо «худой мир, лучше доброй войны» - меньше разрушений будет от взрыва эмоций. Это уже доказано: «месть надо подавать холодной». От такой программы тоже есть польза, потому что многие успевают реально остыть за время раздумий, и включить разум для самосохранения.

*А ЗАЩИЩАТЬСЯ НАДО, но без внутреннего озверения. И тогда энергия души будет помогать выполнять закон «не убивай» свою жизнь, человек. Именно такое поведение помогает, в виде чуда, спастись более слабому человеку – от сильного. На эту тему фильмов снято много.

Получается, что внутри человека должен создаваться храм любви – абсолютно ко всему, потому что «человек – это всё, и всё – живое».
А снаружи, необходимо адекватное поведение. Ведь живём в мире зла, где трудно быть добрым, так как для этого – трудиться надо, ибо мы все привыкли: нервничать, скандалить, переживать, психовать, или…  беситься. И стереотипы поведения меняются медленно – через труд.

Капелька информации.

*Совсем недавно алхимия превратилась в науку химию. И канули в лета сложные и запутанные объяснения химических реакций. Теперь достаточно банальных формул – было бы желание выучить науку химию.

* Но, в науку превратилась, только материальная часть химии.
Энергетическую часть превращения веществ, которое лежит в основании: энергообмена, и…  возникновения жизни – объяснила наука физика.

Полевая (или эфирная) теория мгновенной связи между разнообразными мирами, которая и может объяснить работу энергии: в душе человека, и…  в его искре божьей – пока живёт за пределами научных формул. Законы постоянно живут в природе бытия, их надо просто увидеть.

*Поэтому и добираются до этой энергии самостоятельные искатели, ибо логика жизни всех ведёт в одном направлении – к созданию человеческой жизни.

*Каждый думает о себе, что он добрый. И только зеркало совести помогает увидеть себя со всех сторон, или со всех измерений.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.