Похожд. самозванца. Гл. 3. Куда девался обрезок Ии

Глава 3. Куда девался обрезок Христа?

По прошествии восьми дней от бога-младенца отрезали то, что отрезают в его честь у всех евреев.
И назвали его Иисусом.
А когда, по закону Моисееву, исполнились дни очищения их (то есть, мамы и дитяти), его понесли в Иерусалим, чтобы дать ему самому взятку – двух горлиц или двух голубиных птенцов.
За него самого, и в его же храме.

Мы чувствуем, что вы запутались, уважаемый читатель?
Поясняем.
Как вы помните, избранники Горы делают мальчикам обрезание на восьмой день после рождения.
И посвящают этот обрезок Горе.
То есть, по православной догме, тому самому единосущному по естеству, который в трех лицах.

Новорожденный пацанчик, как вы уже поняли, как раз и был одним из этих самых трех, единосущных.
То есть, третью того самого, некоего единого «сущего», который существует в трех, отдельных-нераздельных лицах, но с одним естеством на всех троих.
Вот, ему и отрезали от этого естества то, что ему же и посвятили.
А потом понесли его в его же храм, чтобы посвятить его - ему же.
И принести за это жертву - ему же! - в виде ни в чем не повинных птичек.
Когда-то им же сотворенных.

Опять не поняли?
О, господи!
Неужели правда, что ты создал нас по своему же образу и подобию?
Неужели и ты, господи, тоже такой же непонятливый?

Тогда давайте почитаем первоисточник.

…А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.  (Лк 2)

Если кто-то опять так и не понял, зачем одну треть - одного и того же! - надо было представлять, да еще и посвящать другой трети - его же самого…
Да еще убивать ради этого двух несчастных, ни в каких человеческих грехах нисколько не повинных птичек…
Нет, помочь таким мы бессильны!
Если сам господь не смог это вразумить своим божьим откровением, то – где уж нам, смертным…
Лучше продолжим.

И когда они со своим богом сделали все, что было положено проделать с ним по его же собственному закону, они спокойно и без особых хлопот и приключений вернулись в Галилею, в свой родной Назарет.
И потом, в течении двенадцати лет, регулярно ходили с ним в Иерусалим на пасху.

Но закрыть эту главу нам хочется еще одним, загадочным и до сей поры пока неразрешенным вопросом:

- КУДА ДЕВАЛСЯ ОБРЕЗОК ИИСУСА?

Есть «пояс богородицы», якобы родившей Иисуса, есть миллионы «щепок от креста животворящего», которым самого же Христа и прикончили…
Даже есть тряпка, которой, как говорят, прикрыли его труп…
Каждый год христиане пьют его кровь и едят его плоть…
Невсамделишные, конечно…

Но где его НАСТОЯЩАЯ ПЛОТЬ?
Нам известно о нескольких жалких попытках, спустя много веков после т.н. рождества христова, выдать чьи-то обрезки за истинную крайнюю плоть Иисуса.
То они таинственно исчезали, то не менее таинственным образом обретались вновь…

Но где же его НАСТОЯЩАЯ ПЛОТЬ?
Если учесть, что еще с самого его зачатия, не говоря уже о рождении, было доподлинно известно, что сей младенец – есть сын божий, царь иудейский, мессия…
«Спаситель», наконец!
И прочая и прочая?

Читаем первоисточник:
…Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон.
Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
И пришел он по вдохновению в храм.
И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицеем всех народов…

…Тут же была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости…
И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме…  (Лк 2)

Так почему же, при такой известности, такая доподлинная РЕЛИКВИЯ - истинный кусочек ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПЛОТИ БОЖИЕЙ! - не был так свято сохранен?
Более того, нигде в «писании» не сказано, что эта реликвия была отрезана от господа с подобающим ей благоговением!
И уж, тем более, нигде не сказано, что эта реликвия была положена на хранение в святая святых храма его владельца!
Наравне, и даже выше той самой каменной конституции, ранее дарованной его старшей третью Моисею?
Напротив, в самом «священном писании» нам преподносят это, поистине эпохальное событие, как совершенно обыденный, дежурный ритуал – как мытье рук перед обедом!
Или после – у кого как заведено…
И – никакого почтения к «славе его»!

А вы только представьте себе, какие бешеные бабки церковь могла бы делать на этой потрясающей святыне!
Вместо всякого рода ржавых гвоздей и тряпок, сомнительного происхождения?
Больше того!
Из этой плоти, в наше-то время, можно было бы извлечь ДНК - самого господа!
И клонировать его для практических целей!
Например, для замещения должностей его наместников на всей грешной земле.
Всех этих Пап Римских, Патриархов всея Руси, Католикосов всех армян…
И прочая, и прочая!

Вы знаете, сколько времени и усилий тратят буддисты на поиски своего будущего, очередного ламы?
Они сначала вычитывают его приметы и высчитывают его координаты по своим «ученым» книгам, а потом выслеживают и отбирают его у его родителей любыми средствами.
Во, где - детектива!
Все писатели и любители «фентези» безутешно рыдают от зависти горючими слезами!
А есть ли хоть какая уверенность, что избранный претендент – он и есть очередное воплощение вседержителя?
Абсолютно - никакой!
И уж, тем более, нет никакой уверенности в легитимности избрания всех этих пап и патриархов!
Все отдано на откуп чисто человеческим страстям и предпочтениям.
А мы с вами прекрасно знаем, что это за предпочтения, поелику всяк человек грешен от самого рождения!
А уж, к возрасту избирательного ценза – на нем уже и клейма ставить негде!

Для избрания папы, например, кворум епископов запирают в специальном помещении, и не дают им ни пить, ни есть, пока они не договорятся между собой, кто остаток своих дней будет носить шапку «святого Петра».
А для избрания патриарха всея Руси никого никуда не запирают, наоборот, и кормят и поят - от пуза!
И в духе нынешней «дерьмократии» проводят избирательную кампанию, со всеми атрибутами черного, белого, полосатого и в крапинку и всех цветов радуги пиара - за нужного и против ненужных кандидатов!
Так, что…

А вот, если клонировать в качестве претендентов Саму Первую Инстанцию, вместо всех этих эрзац-заменителей и эрзац-заместителей?
Тут-то, ведь, уже - без дураков!
Как говорится – «плоть от плоти»!!!
Вы представляете?!

Хотя…
Так-то, оно, может быть, и – так…
Но тут, опять же, главное – в чьих руках будет производство этих клонов!

Ах, какие же немыслимые бабки можно было бы грести даже на продаже этих должностей!
Ведь мы с вами хорошо знаем, что для такого рода должностей совершенно не надо БЫТЬ кем-то, достаточно иметь на руках соответствующий сертификат, заверенный соответствующей фирмой!
Да-а-а…

А ну, кто первый подхватит эту идею?
Дарим - задарма!

Продолжение следует…


Рецензии