Кирпич на Корсачке

 Как бы хотелось воспользоваться сегодня вербальным образом Корсачки, предложенным одним из не слишком дружелюбным комментатором. Ну, ладно, отложу. И вот почему.

 Невыносима легкость бытия в нашем городе. Ночью стало известно, что в восемь часов вечера погиб тренер по карате Азамат Норманов. Убийство совершил папа лучшей воспитанницы сенсея Расим Керимов. Трагедия произошла на глазах учащихся и их родителей. Еще двое ранено. Причина банальна, Вероника пожаловалась отцу на тренера.

 Мы словно живем в мире мультистандартов. Именно, не двойных, как при СССР, а множества, для каждой ситуации, правил поведения. Так поступил и предполагаемый убийца. Возможно, этими правилами руководствовалась и его дочь, талантливая спортсменка. Эти люди и занимаются такими видами спорта не ради духовного совершенствования, а ради выживания в агрессивной среде. А может мы сами виноваты? Стоит присмотреться к среде. Не такая она и агрессивная. А вот знаки, к ним стоит присмотреться. Но нет же, мы же продукт мултикультурализма. Можем и ногой в пах, а можем и политес.

 Я, как обычно, со своим примером. Вот на входе к Корсачке знак "кирпич". Ребенок в коляске и тот знает суть этого предупреждения. Въезд запрещен. Штраф незначительный. А вот "мзу", которую официально не берут, могут и раскрутить. Но судя по колее, автомобилистам, посещающим Корсачку, фиолетово. Интервал между тремя фотографиями недельный. Пятнадцатого снежком присыпало колею. Автомобилисты укатывают. Потом снежок сошел. Дороги, не чище, чем в деревне Грязи. Но едут. И вот фото с последнего в ноябре воскресника. В этот день погода была изумительная. Выпавший снежок вновь прикрыл многострадальную Корсачку. А вот самостийный автодром уже освежёван. Зияет черной дырой.

 Раньше не задумывался,почему активисты АвтоСаратова не соединили свою каштановую аллею с саженцами на горе. По логике, могли бы и эту черную дыру засадить деревцами. Это лучше, чем ставить немного пугающий памятный знак и табличкой о Кисе Мягколапке. Теперь понял, почему они так спланировали свою великолепную акцию. Похоже, индульгенция на автопати. Есть всегда, чем оправдаться.

 Пока чистил яму,что недалеко от автодрома, подошел мужчина. И тоже в строку. Такое, рассказывает, творят здесь эти автолюбители. Ещё осенью, тепло было, гуляем с внучкой. Стоят на самой вершине. Девушка облокотилась о капот,парень её сзади. А ещё одна все это снимает. Внучка мне: дедушка, что это с ними. А я ей глаза закрываю.

 Кстати, мужчина помог мне немного с уборкой и даже вызвался в следующий раз. Это нормально. Но увы, многие все же живут по обозначенным мультистандартам. Когда можно с пистолетом прийти в школу и завалить сенсея. Несомненно, Керимов прекрасный отец. Но он действует в каждой ситуации согласно кодексу российского бусидо. И этот кодекс чести далек от первоисточника. Мой добровольный помощник рассказал о нравах одной известной партии, в офисе которой нес охрану. Что сказать? Мы же думаем, они ангелы во плоти. А то, что под кирпич проедут, так это привычно.

 Кстати, проблема взаимоотношения автолюбителей и зеленых зон характерна не только для Корсачки. Любят наши обладатели "железных коней" подрулить прямо к месту. А знак? Что знак? Это же не кодекс российского бусидо.


Рецензии
Ну, что тут скажешь, Евгений.
Печально.
С интересом,

Геннадий Стальнич   04.12.2015 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.