Танец с хлопками. Часть седьмая

ПРИЯТНОЕ ИЗВЕСТИЕ

 Ленинград встретил Виктора неприветливо. На Милочкином месте сидела немолодая несимпатичная  дама  и отметить командировку вчерашним днём не удалось.
 Виктор бросился звонить  Милочке:
- Алло Милочка, это я, Виктор! Я приехал! Я у вас в Ленинграде, в командировке.
 - Простите, какой Виктор? – не поняла Милочка.
- Смолкин, Виктор  Смолкин - с надеждой выдохнул в трубку Виктор.
- А-а-а-а... – откровенно зевнула в трубку Милочка. - Извините, я не одна. Мы еще спали... 
- Простите, с кем имею честь и почему вы звоните нам так рано? – вклинился в разговор незнакомый мужской голос и в трубке зазвучали гудки.
 
Место в гостинице в этот раз Виктору пришлось искать самому, и наконец устроившись он решил пообедать, но цены в ресторане были такие, что всех его денег едва хватало  на один обед.
 Еда в ближайшей столовой оказалась почти несъедобной: говядина не разжевывалась, суп вонял помоями а салат оказался просто квашенной капустой – без всяких добавок и приправ. Купив и сунув в карман пару  булок и сто грамм «Докторской», он вернулся в гостиницу, а через пару дней бестолкового скитания по зааводу, Виктора отправили домой, объявив что командировка  окончена.

Но нет худа без добра.
Спокойно поразмыслив в одиночестве, Виктор решил, что во-первых, он может спокойно вернуться в отдел: ведь Борис его не заметил, а значит не догадался, кто сдал его ментам! Во-вторых Лене ничего не известно  о его бесплодии, а значит она не знает кого она беременна... Выходит у него, Виктора есть возможность ещё немного подумать. А потом перейти к решительным действиям!

Дома поблекшая и измученная жестоким токсикозом Леночка возилась на кухне, вкусно пахло домашним борщом. И начать заготовленную речь о разводе Виктор не решился: уж лучше сначала новую работу  подыскать, а выяснить отношения и разбираться с Леной придётся в более подходящее время.

  Но  Борис Борисыча не оказалось на привычном месте. Кто-то сказал что он заболел, кто-то что ушел в отпуск.   Через неделю на его место прислали  Вадима Николаевича, нового начальника  и жизнь бы наладилась, если бы не растущий Ленин живот.
Решающий момент был упущен: Виктор не решился всё высказать и уйти от Лены сразу, долго думал, сомневался, оттягивал время.
«Лена  ни о чем не догадается» - который раз трусливо  успокаивал себя Виктор -  « И, конечно же, она не станет выдавать себя, не пойдёт проверять чей у неё ребенок».
  Попытки подыскать себе новую работу не увенчались успехом: или зарплата, на которую никак не прожить или тяжелый физический труд. И Виктор снова и снова тянул, откладывал решительные действия на неизвестный срок. 
 
Как-то на работе, выясняя с кем-то по телефону отношения,  Вадим Николаевич разошелся, вышел из себя и громко на весь отдел закричал:
 – Нет тут больше никакого Борис Борисыча..  Выкинули его по статье. По какой статье?  Распутник он, извращенец, ясно?  Не верите?  А  почему он до  сорока лет ни разу  женат не был?! В женском туалете  поймали голым вашего Борис Борисыча!
И Виктор вздохнул с облегчением:
- Какое приятное для меня известие...


Рецензии
Да, Доротея, сложно Виктору найти выход. Уж оставил бы всё, как есть! С уважением,

Элла Лякишева   08.07.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.