Если бы я умел рассказывать сказки...

... Я рассказал бы своим детям и ещё кое-кому (тоже чьим-то детям) сказку про Маленького Ёжика.
     Однажды Маленький Ёжик смотрел, как Девочка играла со Щенком. Она гладила и тормошила Щенка. А тот в ответ толкал Девочку своей щенячьей башкой и старался лизнуть её в нос.
     Когда они заметили Маленького Ёжика, то подбежали к нему - хотели поиграть. А Маленький Ёжик испугался. И съёжился. Это было лучшее, что он умел - съёживаться. На то он и Ёжик.
     Девочка почему-то не стала гладить и тормошить Маленького Ёжика, а Щенок не стал толкать его своей щенячьей башкой. И не пытался лизнуть.
     Маленький Ёжик  решил, что Девочка и Щенок - тупые, ленивые, бессердечные, самодовольные, мерзкие твари и уроды вонючие. И пошли бы они на... Маленький Ёжик ещё не знал тогда, куда бы им пойти - он, всё-таки, был ещё Маленьким Ёжиком.
     С тех пор Маленький Ёжик всегда съёживается, когда встречает кого-то, и придумывает всё новые места, куда бы им всем пойти. А те, кто встречает Маленького Ёжика (который постепенно становится всё менее маленьким и всё более большим), не гладят его и не тормошат, никогда не толкают башкой и не пытаются лизнуть...
... Придумать бы ещё к этой сказке какой-нибудь хороший, добрый конец... Да не получается никак. Всё лезет какая-то слюнявая патока, которая так нравится большинству бездарных, самодовольных, тупых... короче, дальше вы поняли.


Рецензии
Ах, вот оно оказывается что...

Ольга Алексова   06.10.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.