Теплое море и умный дом. 13 Поступление в колледж

Лето заканчивалось, приближалась осень. Родители решили устроить Мишу учиться в заочный колледж, в класс с углубленным изучением химии. Для этого Миша должен был сдать экзамены по общим дисциплинам - по математике, по языку и литературе, а также пройти тесты на сообразительность. Миша все лето готовился к экзаменам, а в начале осени они с папой и дедушкой поехали в город, чтобы сдавать вступительные экзамены.

Здание колледжа было большим, четырехэтажным, с большим парадным подъездом и длинными рядами окон с желтыми и серыми шторами. На время сдачи экзаменов Мишу поселили в комнату вместе с еще тремя мальчиками такого же возраста. В комнате стояли четыре кравати, два шкафа и два стола. Миша сразу познакомился с мальчиками, одного из них звали Антон, второго Сергей, а третьего Федя. Сергей сказал, что экзамен по математике сложный, поэтому он
его боится, Федя ему на это ответил, что математика - это простая наука, и что сдавать литературу гораздо сложнее. В этот момент вошла нянечка и позвала мальчиков, чтобы показать им кухню, в которой они будут завтракать, обедать и ужинать.

Экзамен по математике проходил в большом помещении, в котором тремя рядами стояли парты. Ребят, которые сдавали экзамен, было много, мальчики и девочки. Преподаватель раздал всем задания, которые нужно было решить в течении двух часов, и сдать их на проверку. Миша легко решил все задачи -
они оказались немного проще тех, которые Миша решал вместе с папой и преподавателем, который обучал его раньше.

На следующий день никаких экзаменов не было назначено. Детям было разрешено отдыхать, как они захотят. Миша быстро выяснил, что на первом этаже колледжа есть открытый спортзал, в котором можно сколько угодно бегать и прыгать, а на четвертом этаже есть небольшой кинозал, который показывает детские научно-просветительские фильмы. В кинозале было много народу. Когда Миша вошел в кинозал, там на большом экране показывался фильм о тайнах микромира - о том, как устроены атомы металлов.

Экзамен по языку и литературе Миша тоже сдал успешно. И все тесты тоже сдал отлично. Через две недели Мише сообщили, что он принят в колледж, в заочный химический класс. Миша получил задания, которые ему нужно было сделать за полгода, и все нужные учебники.

А в деревне Мишу ожидала новость, которая его очень обрадовала. Папа договорился о том, что им привезут лодку. На этой лодке можно будет плавать по озеру - заплывать на середину и даже в самые дальние уголки озера.


Рецензии