Гавмяу

Меня так умиляют мимимишные посты, о котейках, щеночках,
прям не нарадуюсь за наших ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ сограждан, мол; "Прибились, родились - телепортировались, а мы такие НЯШНЫЕ; не топим, не душим, не едим, хотим вот карму отработать!"
Но речь возможно, пойдет не об том...

Мне уже давно хотелось провести градацию - выборку, между любителями кошечек & собачек
Кто есть Ху?
Есть конечно и тем кому всё равно, кого, но их ничтожные 5%

Исходя из равной доли привязанности, к ГАВкающе-МЯУкающим, можно сделать несколько философских выводов:
И для более глубинного понимания, что же сподвигло 'двуногое существо' полюбить, тот или иной вид - разберем характерные особенности, присущие каждому ГАВМЯУ

И так начнем с собачек, которым причуще; служение, подражание, постоянство - однообразие, однотипность действий, частая озлобленность, истеричность, зависимость (от чего бы то не было) с последующей тоской, апатией , сопровождающийся ухудшением самочувствия со смертельным исходом...

Аналогично - двуногие собачатники имею склонность (подсознательное желание) подавлять и властвовать и как показывает практика, проще всего это вытворять с собакой, которая за косточку, готова унижаться и присмыкать, делать смирно, апорт - вызывая полный восторг - удовлетворение 'Вершителя реальности' собачьих будней...
Чувство голода - творит чудеса! Оно заставляет стоять на четвереньках, лаять по команде; "Голос!!!", прогрессировать в спасательных и террористических операциях!
Но в данном посте, не о тех бедных псах, которых безбожно ДРЮЧАТ на каждодневных тренировках, пичкают наркотиками и хорошо если они доживают до 7ми лет, а то и меньше(((
Сейчас же глаголю, о домашних питомцам.

Мне всегда было интересно и непонятно, что заставляет разумного человек - задрачивать собаку, всеми этими бесполезными командами, навыками, если она не прикреплена к группе спецназа и т п отраслей?!
Какой нахрен смысл, тупить -повторяя (по сотни раз) однотипные движения??!
Неужели не занудно, неужели так скучно жить?
Ну дала лапу, ну легла, села, встала, ну гавкнула пару раз и???
И что дальше?
Что она будет делать с перечнем всех этих ненужных, бессмысленных движений?

А еще вот эта, дружба на века, разговоры по душам, какашки собрал - молодец, спишь, целуешься, лижешься, еще лучше! Чуть ли не за столом, из одной тарелки - борщ хлебаете, а потом случилось, что например; заболел, умер, а псине, что делать?
Подождать на платформе (года три) испытать; тоску, грусть, одиночество и следом?
мдааа

Еще конечно умиляет, эта мода на МЕЛКИХ (еле заметных) 'шавок - тявкалок', а хозяйки это такие Vип дефчонки, в розовых стрингахи и стразами на ресницах...
Ахаха, что они с ними делают???))))
Одевают, крутят бигуди, красят ногти!!!
Что блеядь за поколение 'никчемных НЯШЕК' понарожалось?
О чем они вообще думают???
Ей 21, а она все мимимишечка с собачкой на руках носится,
из ложечки кормит, спать укладывает, в дет сад - продлёнку, к доктору водит....
Чуть ли не каждый месяц - ушки проверяет, прививочки делает(((((
Молодежь, вы ничего не перепутали?

Ладно еще эти огромные ПСИНЫ, которые (дом охраняют) в будке на цепи - НЕНАВИДЯЩИЕ весь мир, злые, нервозные - Баскервили!
У которых в распоряжение (3 на 3 метра) пространства и не важно; лютый мороз, сорокоградусная жара, главное шоб ЕБУЧЕЕ богатство не с****или, не изнасиловали часом!
А мутант хозяин заэто (пару раз в день) выльет похлебку для свиней, погладит в рукавице и домой жопу греть побежал;
"А ты лай давай, гавкай!"
Меня еще радует, когда говорят; "Хозяин, становится похож на свою собаку или наоборот"
Ну это действительно так, не поспоришь!
И тут уж не знаешь, смеяться или плакать!?
_________________________

Ну а что же присуще кошкам?
Зачем они такие; гибкие - свободолюбивые, своевластные, самодостаточные, честолюбивые, спонтанные, злопамятные, горделивые, неординарные, манерные, чему они могу научить человека?
Они манят и влекут - распространяя чувство свободы, уюта, равновесия, спокойствия! Они медетативны и утонченны!
Кошки не будут приклоняться за еду и вестись на подобные манипуляции...
Попросил (пару раз) не даешь,
ну и пошел ннах;
"Еще вспомнишь меня, приползешь, попросишь - ласки и любви на расстояние!"

Кошки, чувствуют свое превосходство, в каждом движение, шаге, даже когда лижут гениталии!
Вы замечали, как изысканно - изящно, они вытягивают ножку и тянут подушечки?
Замечали, как ПРОСТО лежат и кайфуют, в каком Блаженстве - растворяются и спят???
Это ли не высшая степень NИРВАНЫ?!!!
К которой мы, не имеем никакого отношения, пока не возьмешь этот комочек, не приласкаем, не прижмём - почувствовав тепло и уют...
Нехотя, вовлекаешься в 'тотальную гармонию', хочется мурррчать в унисон, извлекая вибрации в горловой чакре.
Ведь кошки, по своей природе - натуральные йоги!
Они в меру едят и редко переедают, блюдят режим, гнутся в позе кошки, собаки!

Кошки не приклоняются, не выслуживают, они НЕЗАВИСИМЫ и не умрут от тоски -безвыходности!
Быстро адаптируются в любой - непонятной ситуации - интуитивно находят кров и еду.
А самые значимые качества это - Миролюбивость и Созидательность.
Они не умеют злится, не истерят, не рвут глотку часами, пытаясь кому то, что то доказать, не взьебывают ушные перепонки,
а наоборот лечат, лечат не только Душу, но и хронические заболевания, чувствуя место и время, когда можно без явной -собачьей (дружелюбной - переигранности) отблагодарить хозяина, за принятие безслюней и вылизываний, без подавления свободы действий, который не ждет верного служения и тотального подчинения!

Кошки ненавидят толпу, избегают собрания, они не стая дворовых псин, которые, куда вообще бегут постоянно???
Ну отметили свадьбу, погрызлись, подолбились, застряли жопами, потерлись и разбежались, а ннет бегут...

Кошки 'сами по себе' у них всегда есть несколько вариантов 'входов и выходов'
Они не шпарят напролом, а знают короткие лазейки, обходные пути, избегая вымирания, 'блошиной возни'
Все эти качества близки -разумному, не очерствевшему, (действительно) живому - гибкому человеку, который подсознательно подражает мурлыке - становясь всё более медитативным наблюдателем, то есть кошатником

psВы можете любить кошек и собак, сразу вместе и по отдельности, целовать и укладывать в кроватку, дрессировать, сношать (продавать потомства) наказывать, усыплять, лишь бы не ЕЛИ!!!
Ведь для этого, есть; свинки, коровки, барашки, курочки и т п ТВАРИ (не от мира сего, рожой не вышли) которые не чувствую боль, не хотят размножаться и заботиться о детях, они большие и страшные, неуклюжие, лохматые, не повезло им, не повезло...

Всем ГринПиzzzz и сытного обеда!


Рецензии
А знаете, мне понравилось. Очень свежий взгляд по теме МЯУ-ГАВ.
Скажу больше , я совершенно с Вами согласна. Наконец, кто-то сказал правду!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   03.12.2015 16:24     Заявить о нарушении