Бык

Павел Н. Лаптев


                Бык

                рассказ


Два мужика решили убить быка безкровным способом. Этот венец природы вырос, возмужал, пришла пора ему стать рукотворной колбасой.
Особо впечатлительные могут дальше рассказ не читать, а имеющим чувство юмора настоятельно рекомендуется.
Убийцы быка имели имена и фамилии, но поскольку имя одного и фамилия другого походят на имена Тимон и Пумба в одноимённом мультфильме, то и оставим здесь только — Тимофей и Пумкин. Они и по телесной форме тоже были похожи на вышеназванных героев.
В тот злосчастный летний день, Тимофей вывел своего быка в поле и привязал его к жерди, вкопанной в землю. И решил, чтобы крови не было, стукнуть быка кувалдой по его бычьей голове. Но одному боязно как-то, надо ж ответственность быкоубийства разделить с кем-то, вот он и позвал соседа Пумкина. За потенциальный килограмм говядины. Тимофей выпил водки, Пумкин не стал, потому как не выпивал вообще. И оба соседа вместе пошли к быку.
По пути Тимофей рассказывал, как он резал свиней.
— Со свиньёй проще, нежели с быком. Резать хряка, как два пальца об асфальт. Уж сколько я их перерезал, и не сосчитать. Подходишь к нему, гладишь пузо, и ближе к сердцу, нащупываешь, где сердце и — раз! — ножом туда вотнёшь. И, главное, надо быстро его положить на бок и прижать. И ножом покрутить. Ну, он и затихает быстро.
— Нормально, — соглашался Пумкин. — А я б не смог, боязно чо-то.
Соседи подошли к животному, которое ничего не подозревая, мирно жевало.
Пумкин сказал, глядя на красавца быка:
— Чо-то жалко скотину-то. Вишь, как смотрит глазами, прям человечьими.
— А ты когда колбасу ешь, не думаешь, кем она раньше была, — ответил Тимофей. — Один ветеринар из Испании, Хуан, не помню фамилии, в интернете читал, писал, что бык у них там на арене совсем не испытывают боль и стресс, когда его убивает тореадор.
— А он, наверно, любитель этой, как её…
— Корриды, — напомнил Тимофей. — Там дело в гормоне одном, который вырабатывает бычий организм.
— А этот сейчас тоже вырабатывает этот гормон? — спросил Пумкин про быка.
— А как же! Видишь глаза какие пьяные. Он уже балдеет в предвкушении кувалды. Не дрейфь, держи быка за рога, а я бахну его по башке, — сказал и поднял приготовленную кувалду.
Пумкин осторожно и медленно взял быка за рога.
— Крепче держи, а не просто прикасайся двумя пальцами, как в трамвае, — сказал Тимофей.
— Я не ездил в трамвае, — ответил Пумкин.
— Ну, как сиськи, значит.
— И сиськи не держал.
— Да ты что? — удивился Тимофей. — И с бабами никогда у тебя ничего не было?
— Не важно, — обиделся Пумкин.
— Жениться тебе надо, обабиться. — предложил Тимофей. — А то с мамкой уже полжизни прожил. Вот быка повалим, я тебе найду жену. Держи крепче рога!
Бык на то и бык, что русского языка не понимает, и ни о чём плохом не подозревал. Просто стоял и тупо смотрел на двух разговаривающих о какой-то ерунде россиян.
Тимофей размахнулся и в этот миг бык дёрнулся из-за внезапно пролетевшего над ними истребителя. За быком дёрнулся в сторону и Пумкин. И Тимофей попал кувалдой Пумкину в лоб. Пумкин взвизгнул, подпрыгнул и упал в траву. Бык же не ожидал такого развития событий, встал на дыбы и поскакал, словно конь по полю вместе с вырванной из земли жердью.
Это не тот случай, когда после неудавшейся казни, жертву милуют. Быка Тимофей пристрелил из своего охотничьего ружья. Пумкин же получил сотрясение мозга. А когда поправился, вернувшись из районной больницы, то сам пришёл в дом Тимофея за причитающейся частью быка. Его хоть и не удалось свалить двум соседям вместе, Пумкин за участие и травму всё равно должен получить обещанную долю. А ещё он зашёл, чтобы пригласить Тимофея на свою свадьбу. Это он в больнице познакомился с медсестрой и влюбился в неё. Только ей ещё об этом не сказал, решил сделать предложение вместе с подарком, этим своим куском говядины. Ну уж по такому случаю Тимофей выделил Пумкину не один, а целых два киллограмма.




                конец

               


Рецензии