Всенародный Совет - лучшая форма пропаганды и конт

 
Да-да, для того чтобы внутри своей страны побеждать в идейно-информационных войнах нужен именно Всенародный Совет. Но прежде чем сказать, почему это заработает, надо представить: что это, для чего и как это можно было бы устроить.

Многие задумываются над тем, чем можно заменить государственную идеологическую машину усиленную придаточным репрессивным механизмом, или хотя бы чем бы заменить церковные проповеди и надзор в случае их пьяного на руль рукоположения, где в старину, разумеется, далеко не каждый поп хранил тайну исповеди, а в основном стучали "куда следует". А не надо их заменять, но в позволительных рамках пусть существуют, только не надо надеяться на них больше того, что они есть. И не надо слишком задаваться вопросом, что из этого лучше, то что - "красное", или то - что "белое".

А основную работу по агитации и взаимному извещению людей о друг - друге должен делать Всенародный Совет. Но этот Совет - не орган власти, а орган совещания, позволяющий быть в курсе жизни, и если не править то правиться позволяющий. А правится - это тоже высокая миссия, достойная слова - Совет.  Разумеется в Совете должны быть и советники-координаторы,  - руководители совещаний или на низшем бригадном уровне ещё и беседующие по отдельности с каждым из своих советников. А тогда советник - каждый гражданин.

Но мне представляется естественным, что не во всех возрастах участие в Совете должно быть обязательным, а, например, первый раз с десяти до одиннадцати лет, второй раз - год от двадцати или даже начиная с тридцати, как у товарища - Христа. И достаточно, но с рождения и до пяти лет с детьми не совещаться просто преступно перед их психикой. В иных же возрастах могут быть: координаторы и типа второгодники, а так же и особые любители этого совещания, и тоже добровольцы, каких координаторы или бригады посчитают полезными помощниками.
Разумеется, все бригады Всенародного Совета  должны пытаться посоветовать что либо полезное - ценное людям, народу, правительству, президенту ли в режиме конкурса и испытания на "вшивость". Но полезные советы (подсказки) тут нужно считать не обязательным результатом, ибо есть же и профессионалы. Однако, в процессе совещаний в атмосфере повышенного интереса будут происходить процессы: воспитания, просвещения и агитации, а так же и выявления особо запущенных случаев, требующих или специального внимания Совета или участия иных органов. А идеология подберётся сама в силу роста озабоченного совещанием интеллекта и по особенностям национальной ментальности. И скорее всего даже и религия и коммунизм, вопреки клерикальному воображению комиссаров и попов, окажутся не антиподами и не антагонистами. Конечно, и религия и коммунизм это идеологии чьи уровни образования и в младших и в старших классах, тогда как демократия и либерализм - только средние классы, но тем более, раз подвох может крыться не только в дикости,
а и в искусственной усреднённости мировоззрения, не пора ли вынуть из этого постыдного состояния русский язык А ведь по-русски вдумчиво - Совет это прежде всего - не безучастное совещание. А для органа власти названий и так достаточно и продуцировать слов -названий можно еще много и легко, - это элементарно. Хотя почему такое слово как Собор стало пустышкой или просто круто-хатой? - Другая конечно тема, но и то, что я тут предлагаю подразумевается самим и одним только словом -совет, если его не лишать его собственной русской оригинальности.


Рецензии