Он пришел. Глава 37Б. Дивайсы
Рим, Италия
22:20
Джоан взяла меня за руку сразу же после того, как мы пересекли порог особняка Шольца так сказать, «в обратную сторону». Крепко так взяла, хотя и вполне по-женски. И немедленно предупредила:
«И не думай вырываться. Это в твоих же интересах…»
Я и не думал. Ибо хотя меня коллеги Эмили и научили кое-чему в спортзале (в смысле самообороны без оружия), подполковник Лайтнинг явно была на голову компетентнее и эффективнее меня в этой области. А то и на две.
Она подвела меня к маленькой спортивной «Альфа-Ромео». Красного цвета, естественно. Отпустила (ненадолго, понятное дело).
«Садись»
Я повиновался. «Альфа» мягко и плавно тронулась с места. Похоже, что спецподготовка Джоан не ограничивалась пси-технологиями, рукопашным боем и всевозможным огнестрелом…
«Я могу узнать куда мы едем?» - вежливо поинтересовался я. Даже очень вежливо. На всякий случай. «Если это не секрет, конечно…»
«Не секрет» - улыбнулась Джоан. «Ко мне домой»
«Разве ты не…» - удивился я.
«Нет, милый» еще более лукаво улыбнулась подполковник Лайтнинг, «я не живу с кардиналом. Уже несколько месяцев как. Мы иногда спим в одной постели – так что ты был не совсем неправ в своих предположениях – и даже иногда занимаемся сексом…»
«Как ни странно» - в ее глазах замелькали лукавые искорки, «он очень даже неплох в постели…»
«Тем не менее» - продолжила она, «у нас действительно нет романтических отношений. Я не его любовница и уж тем более не его жена – даже не походно-полевая. В наших личных отношениях я – его личный врач-психотерапевт. Постель и секс – это часть поддерживающей психотерапии. Не более»
Она слегка вздохнула, затем продолжила:
«У меня нет ни малейшего желания выходить замуж. И, тем более, рожать и воспитывать детей. Как ты совершенно правильно заметил, я, как это говорят в таких случаях, замужем за работой. Но поскольку Бог наградил меня яркими, сильными и насыщенными женственностью, чувственностью и сексуальностью…»
«От скромности она точно не помрет» - подумал я. «Даже не заболеет»
«… я веду довольно интенсивную личную жизнь. В которой я, как ни странно, строго гетеро. Девочками никогда не интересовалась…»
«Хвала Господу» - подумал я. «Хоть одна без экзотики…»
«По понятным причинам» - с впечатляющей откровенностью продолжила она, «мои партнеры – сотрудники силовых структур. В основном, итальянских, конечно. Благо языком я владею свободно. Задавать лишние вопросы они не приучены, а если вдруг кто начинает слишком уж пристально мной интересоваться за пределами постели…»
«То очень быстро получает по ушам?» - улыбнулся я.
«И по другим частям тела» - кивнула Джоан. «Причем достаточно больно, чтобы хватило одного раза. Ладно, хватит обо мне. Захочешь – потом расскажу»
Я кивнул. «Захочу. Всенепременно захочу»
«Значит, расскажу» - улыбнулась подполковник Лайтнинг.
Мы подъехали к небольшому особняку, расположенному в глубине густого… ну, если не леса, то очень близко к тому.
«Вот и моя скромная обитель» - вздохнула Джоан. И снова взяла меня за руку. Все столь же крепко.
Внутри обитель оказалась не очень сильно уменьшенной копией особняка Шольца. Только обставленной в итальянском, а не немецком, стиле.
«Дом мне понравился» - объяснила она. «А обстановка – не очень. Я – как большинство женщин не немецкой национальности - вообще не в восторге от Германии. И всего немецкого. Кроме авто, разумеется. А эту страну я, как ни странно, полюбила…»
Она аккуратно сняла пиджак и совсем не аккуратно отбросила его в сторону. Пиджак приземлился на кресло. Изящное итальянское кресло. По-моему, венецианское.
Выглядела она… впечатляюще. Длинные стройные ноги, слега продолговатое лицо. Явно очень сильные, но, вместе с тем, изящные и очень женственные руки. Глаза… удивительные. Одновременно строгие и заботливые, властные и игривые… Прическа в стиле… её прототипа. Роскошный, просто роскошный кружевной лифчик под почти прозрачной кофточкой…
«У меня красивая грудь» - улыбнулась она, перехватив мой взгляд. «Впрочем, сам увидишь…»
Я приземлился на диван. Как ни странно, она разместилась хоть и на том же диване, но на некотором удалении от меня. Видимо, сначала будет какой-то очень серьезный разговор. И только потом… все остальное.
«Ты правильно мыслишь…» - неожиданно серьезно произнесла Джоан. Их что там, в 4-й группе, действительно учат читать мысли?
«…сначала надо серьезно поговорить…»
«О чем?» - осведомился я.
«О тебе, естественно» - спокойно ответила она. «Точнее, о твоих… дивайсах. О тех, к которым ты получил доступ в твоей… холодной войне с Богом…»
Я пожал плечами. «Хорошо. Давай о дивайсах…»
«Проблема не в том, что Франциск тебе не поверит. В то что ты – Посланник, то есть. Поверит. Во-первых, Юрген знает, как его подготовить…»
«Юрген?» - удивился я.
«Он предпочитает свое второе имя» - объяснила Джоан. «Первое ему чем-то не угодило. Еще в детстве…»
«Во-вторых» - продолжала она, «ты тронд. Это есть неоспоримый факт. Поэтому тебе ничего не нужно придумывать, изобретать, играть и все такое прочее. Тебе просто нужно быть самим собой. И результат будет. Всенепременно будет. Он все подпишет. Без какого-либо сопротивления подпишет»
Глубоко вздохнула, затем продолжила:
«Через тебя действительно пойдут те еще энергии. Особенно после. Но эти проблемы решат Магда и ее… девочки. Задача непростая, конечно, но четыре девочки нон-стоп в течение двенадцати часов… В общем, вполне реально. А если потребуется больше, то…»
Она лукаво улыбнулась.
«… в Калифорнии у нас достаточно конспиративных квартир. И не только в Калифорнии»
«Тогда в чем твоя функция?» - удивился я. «И при чем тут эти… дивайсы?»
«Дивайсы тут очень даже при чем» - наставительно произнесла Джоан. «Ибо их энергетика несравнимо посильнее будет, чем даже у ста четырех девочек. Не то, что у четырех»
Она снова вздохнула.
«Сгореть после послания ты не сгоришь. Магда и ее… коллеги не позволят. Они будут с тобой столько, сколько будет нужно. Пока опасность не минует. Как backup есть еще и Джейн. Да и Эмили расстарается, если что…»
Тотальная осведомленность подполковника о моей личной жизни меня уже совершенно не удивляла. Ибо «колпак» Тайной Инквизиции был по определению плотным. Даже очень.
«Линзу Люцифера тоже не активируешь – ненависти неоткуда взяться. В самом крайнем случае, перестреляешь сотню-другую собачечек где-нибудь в Пуэрто-Рико. На Пляже Смерти, например. И успокоишься…»
Я хотел бы возразить, но Джоан остановила меня. «Я знаю об этой истории… в Далласе. Как ты порол Магду… и не только порол, чтобы не сорваться и не устроить собачий Холокост в одном отдельно взятом микрорайоне. Тогда опасность действительно была. Теперь хоть тысячу забей, хоть бейсбольными битами – это на тебе никак не отразится»
«Впрочем» - все так же лукаво добавила она, «на самом деле бродячим собачечкам ровным счетом ничего не грозит…»
«Почему ты так в этом уверена?» - удивился я.
«Потому» - спокойно объяснила Джоан, «что в тебе уже нет той бесовской одержимости, которая была у тебя в Далласе. И никогда больше не будет. Спасибо самоотверженному – безо всякой иронии – поступку Магды. Которая тебя кроме всего прочего еще и любит безумно…»
«Без комментариев» - подумал я. Но промолчал. На всякий случай.
«А в своем нынешнем состоянии» - она снова лукаво улыбнулась – «ты просто лентяй и чистоплюй. Слишком лентяй, чтобы напрягаться покупать пневматику, баллоны для подзарядки и все такое. И слишком чистоплюй, чтобы шляться по Южному Далласу. Да хоть Сан-Хуану. Ибо грязно там. И до невозможности неэстетично. И уж тем более, чтобы иметь дело с темными личностями. С которыми так или иначе придется договариваться. Ибо это их поляна…»
«Не буду спорить. Думаю, ты права»
«Конечно права» - рассмеялась Джоан. «Я вообще обычно права. Дверь Аластору ты тоже открывать не будешь. Ибо как ты ни уворачивайся, а Аластор тебя таки заденет. Пусть даже краешком мантии. А это… в общем, только сильно сдуру или только от очень большой злости можно на это согласиться. Правда,...»
Она вдруг замолчала.
«Ну что же ты остановилась?» - упрекнул ее я. «Сказала А, теперь давай говори и Б. Или я за тебя скажу…»
Она молчала.
«Хорошо». Меня это все уже начинало слегка раздражать. «Значит, скажу я. Судя по этой твоей… ремарке, точнее, оговорочке по Фрейду, ты и, возможно, твои коллеги всерьёз считаете, что я имею какое-то отношение к событиям конца тринадцатого – начала четырнадцатого года, которые запустили самую настоящую лавину и радикально изменили ситуацию в России. И не только в России. Майдан, аннексия Крыма, война в Донбассе…»
«Мы это обсуждали, да» - неожиданно спокойно подтвердила Джоан.
«Вы считает, что это происки Аластора?» - спросил я. «Который таким образом, наказывает Россию – и не только её – за какие-то прегрешения перед господом Богом?»
«Вполне возможно» - кивнула подполковник Лайтнинг. «Мы до сих пор считаем, что эта версия имеет право на существование. Но пока что это только версия. Окончательного вердикта у нас еще нет. Хотя последние события… Сирия. Турция, энергоблокада Крыма… скажем так, делают эту версию все более и более вероятной в наших глазах. И, конечно же, радикальное падение цен на нефть. Выглядит как одно к одному…»
Я от души расхохотался.
«Ну ладно, версию о приходе Аластора я еще как-то принять могу. Хотя намного более реальным мне представляется чисто земное объяснение…»
«Что аннексия Крыма и события в Донбассе являются вполне закономерной и неизбежной эволюцией режима Путина?» - улыбнулась Джоан. «А дальше пошло-поехало? Конечно, возможно. Как, впрочем, и то, что наши… эээ… демократизаторы в Госдепе слишком заигрались в геополитические игры. А пан Янукович совсем оборзел и слетел с катушек со своими золотыми батонами и унитазами…»
«Или всё вместе» - спокойно добавил я.
«Или всё вместе» - согласилась подполковник Лайтнинг. «И все же версию Аластора мы не исключаем. Что автоматически…»
«Что автоматически?» - удивился я.
«Что автоматически означает, что кто-то таки открыл ему дверь» - объяснила Джоан. «Ибо одним из занятных следствий свободы человеческой воли является невозможность проникновения Аластора и ему подобных сущностей в наш мир без приглашения. Хотя бы одного человека…»
«Я его не приглашал» - фыркнул я. «Точно не приглашал.»
«Ты мог просто забыть» - улыбнулась Джоан. «Тем более, что осенью тринадцатого…»
«Ну да» - честно признался я. «Осенью тринадцатого я был безумно зол на всех подряд. На Бога в первую очередь. России тоже доставалось. Впрочем, не только ей, конечно. Но Аластора не приглашал. Гарантирую»
«Ты мог пригласить без непосредственного обращения к нему» - не унималась она. «Впрочем, ты прав, что стопроцентных доказательств, скорее всего, найти не удастся. Хотя вот косвенные… косвенные имеют место быть. Очень немногие имеют доступ к Двери и уж совсем немногие, скажем так, достигают уровня злости, достаточного для того, чтобы открыть Дверь…»
«В общем» - подытожила она, «если это действительно Аластор, то кроме тебя некому. По крайней мере, согласно имеющейся у нас информации…»
«И что если это действительно так?» - буркнул я. «Сжечь меня на костре – как неисправимого колдуна, мага и чародея по приговору Тайной Инквизиции? На площади Цветов в Риме как Джордано Бруно?»
«Да нет, конечно» - рассмеялась Джоан. «Даже если представить инквизиционный трибунал в теории – в современном варианте, конечно - то приговор будет оправдательным…»
«Интересно, почему?» - удивился я.
«Потому» - улыбнулась она, «что после того, как с тобой и Бог, и Россия, и все те, с кем ты соприкасался в жизни, обошлись таким образом… Особенно после того, что ты делал для ближних своих…»
«Только совсем уже законченный терпила не доберется до Двери и не распахнет её настежь?»
«Где-то так» - кивнула Джоан. «Ну да ладно, Бог с ним, с Аластором. В прямом смысле, кстати – пусть Он с этим перцем разбирается. Мне гораздо интереснее Caliburn…»
«Духовный вариант Экскалибура?»
«Да. В Меч Люцифера ты его превратишь вряд ли – ибо это ещё похуже линзы будет, а вот помахать им ты можешь знатно. Особенно после того, как передача Послания тебя накачает огненными энергиями под завязку. Так, что через края потечет. И тут уже ты не собачечками займешься. А людьми. И, организационными структурами оных. Которые этого, конечно, заслуживают – по принципам уличной справедливости – но от этого не легче…»
Она заметно помрачнела, затем добавила.
«А учитывая твои… эээ… отношения с Призраками… особенно такими серьезными, как Гейдрих, который в свое время зер гут помахал разными там орудиями убийства… становится как-то тревожно на душе. Даже очень. Тамплиеры, опять же, которых ты очень чтишь. Крутые ребята Симона де Монфора. Конкистадоры и реконкистадоры. В общем, та еще компания…»
«И что же нам делать?» - растерянно спросил я.
«Честно?»
«Конечно»
«Понятия не имею»
Свидетельство о публикации №215120201817