Праздник

                Поздняя осень и зима  для меня,  глухое и противное время года. Терпеть – ненавижу! Делать ведь нечего, дача прибрана, заготовки сделаны, сидишь дома и наедаешь с тоской живот,  с ужасом взирая на свой профиль в зеркале.  А что пенсу делать? Сходить в магазин? Даже гаражные варианты  «отдыха»  отпали – холодно! Да, не особо и хочется, без причины, возраст уже.
                Но завтра у меня праздник!  Друг, Васильевич, позвал меня на дачу на первую игру в бильярд. Стол он подобрал в заброшенном здании организации, он был испорчен, сукно сгнило. Он разобрал его по частям, заменил поле, сделал новые ножки, купил сукно, восстановил борта и лузы, сетки, отлакировал. В итоге, купил кии и шары и установил стол на даче. Потратил на восстановление больше года! Конечно, там маловато места и немного мешает печка на втором этаже, ведь это садовый дом, а не дача, что показывают в фильмах, где «крутые» живут. Но этаж утеплен, там сухо и можно протопить.
                И вот завтра, мы возьмем бутылочку, закусочку,  и не спеша, со вкусом, будем играть,  и принимать по рюмочке за приятной беседой…

Когда стемнеет, мы запустим генератор, потому, что свет на зиму отключен.  Садовый кооператив, называется… 
«Чай не баре» - говорят.

 Прелесть! Как мало человеку надо для счастья…

Мангал и шампурчик, горит уголек,
Бутылочка водки, как будто намек...
Томат и огурчик лежат на столе,
Живите на даче - тут, рай на Земле!


Рецензии
Славно Вы посидели мужской компанией и женщины тоже любят пообщаться с подружками без мужей и поболтать о своем, о девичьем ( неважно 20 лет или значи-и-и-ительно больше), а фотографии замечательные!
Всего Вам хорошего!

Ирина Гермаш   20.09.2017 21:22     Заявить о нарушении
Всё меньше здоровья и меньше радостей..., возраст!

Сергей Балвский   21.09.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.