НГ

       Двор украсился бусами из автомобилей, синие и красные огоньки сигнализаций отражаются в ветровых стеклах машин, подчеркивая сходство с драгоценными камнями. На стены темных домов уселись светлячки, светят теплым, домашним светом, изредка перелетая с места на место.
      Дождь занавесил окна кружевами и кляксами, а капли на асфальте объединившись в лужи устраивают митинги, санкционированные синоптиками. Бурлят возмущенным разумом и под барабанную дробь по подоконникам угрожают превратиться в море. Ветер промок, продрог, пытается в дом залететь, согреться. Я гоню его прочь, закрыв все форточки. 
       Скоро Новый Год. Еще немного и город украсится, накрасится, как девушка на свидание,  елки и сосны сбегут из леса и будут себя продавать. Достану тогда чемодан с шарами и колючей мишурой, и наряжу ту, что сбежала именно ко мне. Везде будет пахнуть салатами и мандаринами, а предчувствие того, что в следующем году все непременно сбудется, что загадываешь под бой курантов уже лет десять, приятно будет будоражить кровь в тандеме с пузырьками от шампанского. Капли за окном побелеют,  и став мохнатыми и источенными, будут важно планировать с небес махая белыми крыльями. Осталось немного ждать чудес. Интересно, что же все таки лучше, ожидание праздника или сам праздник?


Рецензии
Ожидание праздника всегда будоражит душу. А Новый год уже пришёл. Всего доброго и вам, и всем в Новом году. Очень понравилась ваша миниатюра.

Валентина Забайкальская   01.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.