НГ

       Двор украсился бусами из автомобилей, синие и красные огоньки сигнализаций отражаются в ветровых стеклах машин, подчеркивая сходство с драгоценными камнями. На стены темных домов уселись светлячки, светят теплым, домашним светом, изредка перелетая с места на место.
      Дождь занавесил окна кружевами и кляксами, а капли на асфальте объединившись в лужи устраивают митинги, санкционированные синоптиками. Бурлят возмущенным разумом и под барабанную дробь по подоконникам угрожают превратиться в море. Ветер промок, продрог, пытается в дом залететь, согреться. Я гоню его прочь, закрыв все форточки. 
       Скоро Новый Год. Еще немного и город украсится, накрасится, как девушка на свидание,  елки и сосны сбегут из леса и будут себя продавать. Достану тогда чемодан с шарами и колючей мишурой, и наряжу ту, что сбежала именно ко мне. Везде будет пахнуть салатами и мандаринами, а предчувствие того, что в следующем году все непременно сбудется, что загадываешь под бой курантов уже лет десять, приятно будет будоражить кровь в тандеме с пузырьками от шампанского. Капли за окном побелеют,  и став мохнатыми и источенными, будут важно планировать с небес махая белыми крыльями. Осталось немного ждать чудес. Интересно, что же все таки лучше, ожидание праздника или сам праздник?


Рецензии
Ой, прямо вот на душе стало хорошо от прочтения такого, пусть чернота и слякоть за окном, но ведь бывают же и правильные Новые Года, и это здорово! :)
Осталось немного ждать чудес - завтра, уже завтра... :)

Пойду выключу важно переваривающиеся в двух кастрюльках ингредиенты для завтрашних салатиков и лягу спать с улыбкой - завтра действительно отличный день, а не только суматоха с уборкой и готовкой... :)
Спасибо! :)
Вы украсили мое ожидание НГ, как ёлку, которая сбежала из леса, и правда, праздничность в моем организме очень резко (или резво?) повысилась :).

Михаил, очень-очень желаю, чтобы непременно нашелся кто-то, кто так же Вам повысит праздничность завтрашнего дня, плавно переходящего в праздничную ночь, а оттуда - по прямой дорожке - в весь следующий год.

И пусть у Вас всегда рядом будет этот Кто-то :), а еще - много разных, совершенно чудесных находок, и счастливых завершений всех-всех историй :).

С Новым Годом! :)

С новогодними улыбками :),

Элизабет Симпсон   30.12.2017 22:36     Заявить о нарушении
Лиза спасибо большое за поздравление! Дай Бог в новом году вам счастье чтобы от него пьянило как от вина, радость, чтобы она в сердце плескалось медовым напитков и всегда отличного настроения, чтобы засыпали с ним и просыпались!
С уважением,

Миша Лунин   01.01.2018 13:32   Заявить о нарушении
Я постараюсь!:)Спасибо!:)

Элизабет Симпсон   01.01.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.