Дуська

Дуська- маленький смешной звонок  чёрно-белой масти. Одно ухо задорно торчит вверх- второе опущено вниз. Глазки цвета перезревшей вишни и чудесный кирзовый, вечно мокрый нос. Сколько лет Дуське, я не знаю. Наверное ,года 4-5. Точнее, надо было бы спросить у бабушки Маши, когда можно было её спросить.  С бабушкой Машей, жившей на улице имени не самого неизвестного большевика в городе Сн…е. познакомились около двух месяцев назад, когда всё ещё было относительно тихо. Звала в гости, угощала картошкой и домашними мочёными помидорами- рассказывала про своих сыновей. Один живёт в Харькове-второй- в Ё-бурге. Гордилась ими.  Дуська жила не в будке, как обычные дворовые собаки, а в прихожей дома.  Нас облаивала регулярно, несмотря на грозные увещевания хозяйки.
Нет больше картошки и помидоров, и погребки, где они хранились, и бабы Маши тоже нет. Шальной гаубичный снаряд. Мы там побывали через полчаса после того, как всё случилось. Из под левого обрушенного угла услышали жуткий вой. Дуська осталась жива, осколком, а может куском шлакоблока начисто срезало правую переднюю лапку. Михалыч в прошлой жизни был фельдшером, заканчивал медучилище и взялся её выхаживать. Тогда судьба подарила нам спокойную неделю, и времени у Михалыча было много.
Извёл он на Дуську штук десять инд. пакетов, колдовал , колдовал, и, к всеобщему удивлению выходил животину. На правом боку остался рубец, шерсть до сих пор там не растёт. Дуська недели две не хотела вставать, потом вроде освоилась, даже начала бегать, но, когда её заносит на поворотах, она шлёпается на пятую точку.
Сейчас она всеобщая любимица, особенно прикипел к ней  Малой,  и постоянно клянчит у нас колбасный фарш из сухпаев липецкого производства. По каким то своим мотивам , Дуська обожает именно этот колбасный фарш.
Собакин везде нас сопровождает, выстрелов не боится вообще, начинает трусится только тогда, когда бахает что то посолидней.
Постоянно подбегает  к женщинам пожилого возраста, лает и виляет хвостом. Потом понимает, что ошиблась и грустно  отходит. 
Пару раз проходили мимо её бывшего дома. Больше не хочу ходить там. Выла и плакала полчаса, не хотела уходить, цапнула своего любимого Малого за руку, когда он Дуську попытался унести.
Сучья жизнь!


Рецензии
.
Спасибо, Ротмистр!
Вы ТАМ? Значит, вы -- настоящий мужчина! Горжусь своим знакомством с Вами! И благодарю за прекрасный рассказ! Понравилось!
.

Надежда Андреевна Жукова   30.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
спасибо.я не ТАМ ...я ТУТ.рассказ касается событий 14 го года.

Ротмистр Токарев-Тульский   31.12.2015 01:06   Заявить о нарушении
.
Но вы же были ТАМ, иначе бы не написали такого рвущего душу рассказа!7
С Новым Вас годом! Желаю написать ещё много-много хороших рассказов!
.

Надежда Андреевна Жукова   31.12.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.