Камчатка. Джиндал

Светлана Солнцева
КАМЧАТКА. ДЖИНДАЛ.

        У нас, в Рыбачьем, достаточно питейных заведений. На всякого мудреца. Рыба помельче и любители внезапно получить по морде колготятся в баре «Эфа», где человеческая жизнь не стоит и цента. Офицерский состав любит пить в долг на добротных, зеленых, ломберных скАтертях кафе «Ленинград».

     А вот ресторан «Джиндал» - это легенда, это - миф.  Именно здесь бьётся алкогольное сердце посёлка.  В этом, оживлённом аквариумами и шестами для танцев заведении обкатываются новички, прибывшие на базу.

     Оцениваются два умения. Во-первых, как ты умеешь пить или не пить; и с кем ты умеешь спать или не спать, во -вторых. Результаты тестирования моментально вносятся в облачное хранилище посёлка, после чего каждый житель чётко знает, что можно от тебя ожидать. Встречаются индивидуумы, не доверяющие облакам. Их убеждают: кого вербально, кого физически.

      Доктор, кивнув официантке на «Вам как всегда?», сидит и пьёт, ему составляет компанию Саня. Они обсуждают жён.

- Стою на остановке у Дома офицеров, ну принЯвши чутка. Жду автобус. Народу!  Твоя на машине подъезжает. Открывает окно. «Сань, -говорит,- тебя подвезти?» Не успел рта открыть, она с места по газам б***ь, с проворотом б***ь колес.

- Саня, ё**ить, ты рот-то быстрее открывай. Она резво ездит, голуби с дороги взлетать не успевают, - говорит доктор и потирает ступню, на которую жена наехала давеча, сдавая у госпиталя задом.

- Ну, давай.

        Они выпивают и некоторое время молчат, чтобы не испортить эффект.
       


Рецензии
Когда читаешь сжатые, информативные рассказы, написанные красочным языком, то понимаешь, что написаны они настоящим, профессиональным журналистом.

Все Ваши миниатюры о Камчатке очень понравились, буквально за пять минут погружают читателя в том мир, где люди живут на пороховой бочке. Но живут, радуются, любят. Большое Вам спасибо!

Раз уж зашёл разговор о Камчатке и журналистике, то не могу не вспомнить известного советского журналиста-вулканолога, талантливого человека, Николая Димчевского. Его уже нет 15 лет, но книги его издают, а выставки его резных работ посещают многие современники. Он был большим другом папы.

С уважением, спасибо большое!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   09.06.2017 11:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за добрые слова в мой адрес. Камчатка -это такая земля, которая никогда не отпускает. Камчатское братство оно на всю жизнь.Буду рада быть Вам чем-то полезной. Моя благодарность и дружба—ваши. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   09.06.2017 11:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Димчевский Николай, чей фонд сегодня создан благодаря его родственникам, бывал там в 70-х. Поэтому вряд ли Вы его знали. А вот жену (вторую) он привёз оттуда.
Кстати, его несколько рассказов размещены на Прозе.
С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   10.06.2017 21:04   Заявить о нарушении