Опыт осознанного очищения и похудения

Стенограмма видеозаписи с практикума «Развитие Осознания. Осознанные Сновидения»  Краснодар 7-9.02.2014 

Содержание беседы: авторский опыт очищения организма; обсуждение методов осознанного похудения; исключение продуктов; обезжиривание, омоложение организма; интересные замечания и наработки по теме для тех, кто хочет сбросить вес и оздоровиться.
ВНИМАНИЕ! Прежде, чем использовать описанные ниже рекомендации предварительно пройдите обследование у своего лечащего врача и приступайте к очищению при полной уверенности в отсутствии у вас противопоказаний.   


ЧАСТЬ 6
Почему в практикуме по развитию осознания  рассматривается также и тема похудения и омоложения организма. Вопрос собственного тела нас интересует не в меньшей степени, чем тема осознанных сновидений, а решение этого вопроса укладывается в практикум развития осознания, потому что подходы и методы мы используем такие же, как и в достижение сновиденных состояний, либо вообще состояний сознания.

Работа с телом – это тоже определенное Делание. Тело, выполняя некоторые несложные операции, приходит в нормальный вид, в котором не будет излишеств в виде лишних килограммов и отеков. Очень важен момент чистоты ткани и содержания крови. Множество заболеваний у нас происходит от того, что в крови содержатся споры грибов, вирусы, слизь, и так далее. Все это накапливается в организме. Если посмотреть на человека в сновидении, в определенном режиме восприятия он воспринимается, как крутящийся вихрь. Энергия закручивается и вокруг этого вихря собирается что-то, что влечется этим потоком, но им не является. Это все наше тело целиком. И в частности какие-то отдельные составляющие этого элемента. Этот вихрь может восприниматься, как более энергичным и как менее энергичным. Энергичность зависит от того сколько посторонних вкраплений в нем расположено. Вкрапление притормаживают вихрь. А отсутствие вкраплений делают вихрь динамичным быстрым ярким светлым.

Так как мы понимаем, что тело является тем, что мы едим, то мы можем соответственно регулировать содержание тела. Вам, наверное, сейчас не так интересна тема полной трансформации тела, но я сейчас упомянул про элементы потому, что в программе семинара заявлена тема «метод похудения и омоложения организма», а также там было упомянуто о нетленном теле. Нетленное тело – это тело, которое не подвергается разложению. Качество  нетленности ценно тем, что тело не гниет. Если случилась царапина, независимо от высокой влажности  климата, тело не подвергается процессам гниения снаружи при внешних травмах, не подвергается процессам растяжения деформации тканей внутренних органов, не подвергается процессам язвенных заболеваний и так далее. То есть процесс разложения ткани, если не совсем исключается, то максимально уменьшается.

Поэтому лучше начать с нетленности, а затем уже перейти ко всему остальному. На вопрос о нетленности меня натолкнуло утверждение легендарного Патанджали, который сказал, что йогин в своей практике обязан прибегать к помощи трав, и, что без помощи трав йогин достичь результатов не может. Заявление интересное и я решил посмотреть, что с травами связано. Травы содержат большое количество разнообразных кислот, которые необходимы даже  для создания белка в теле. Также в них содержатся дубильные вещества, которые крайне важны, они могут придать нашим тканям качества прочности, эластичности, нетленности. При этом кровеносная система, что важно с возрастом в целях предупреждения развития варикозного расширения вен, нормализуется, стабилизируется и укрепляется.

Разбираясь с травами, я наткнулся на термин «сома». Вы помните, был такой божественный напиток, назывался сома. Этот напиток был предназначен для тела. Он придавал телу определенные качества. Говорилось, что сома не был алкогольным напитком. И был ли этот напиток психоделический или не был, к сожалению, уже никто не помнит. Но дело в том, что Сома  - индуистское божество, бывшее в свое время верховным, еще до Шивы, которому все поклонялись. Грубо говоря, те качества, которые придаются телу посредством употребления трав, оно было настолько значимым, что его даже обожествили до уровня верховного бога. У божества Сомы по легенде  был друг, тоже божество - Пушан. (Шива выбил зубы Пушану. Если рассматривать аллегорически эту метафору, становится понятно, что на смену старых традиций и поклонения старым божествам пришли новые традиции, новые ценности и новые божества). 

Пушан очень близок к нашей теме. Пушан был богом покровительствовавшим искусству, памяти. Сома и Пушан две части одного существа. Если Сома – что-то физическое, то Пушан – это что-то ментальное. Эта божественная пара была неотделима друг от друга. (Очень похоже на истории у толтеков).

Не в одной литературе не удалось найти упоминание, из чего же делался напиток сома. Я, как истинный воин, столкнувшись с непреодолимым препятствием, бросил это занятие, пошел на кухню. Заварил чаю. И нашел там странную траву, которую купил накануне в магазине, как приправу. Но, как приправа она совершенно у меня не прижилась. Трава называлась тимьян. Траву я эту не понял. Не понял ее вкуса. Не знал о его свойствах.  Ничего о ней не слышал. Я тимьян до этого нигде не видел. Только в одном магазине. Потом я подумал, почему тимьян оказался в поле моего зрения, ведь я раньше никогда не сталкивался с ним. Подумал, возможно, трава эта здесь оказалась не случайно. Возможно то, что я ищу сому как-то с этим явлением связано. Может, я ищу не там, где оно есть. Вышел в интернет, почитал энциклопедию.  Тимьянов там, как оказалось несколько разновидностей. И вычитал, что оказывается  второе название тимьяна это божественная трава.

Наткнулся на историю о том, как Асклепий - древнегреческий бог медицины и врачевания - начал лечить людей именно тимьяном.

Тимьян содержит в большом количестве необходимые вещества для укрепления тканей и для обеспечения мозговой деятельности. Остался вопрос, как же доставлять эти вещества в организм. 

У каждого тела есть предрасположенность находиться в определенном состоянии (в определенной конституции). Кто-то худой, чтобы он с собой не делал. Кто-то полный, чтобы он с собой не делал. И от этого избавиться не может. В первом случае внутренний огонь сжигает все, а в случае с полными людьми недостаточно внутреннего огня, либо он недостаточного качества. Такое свойство организма не перерабатывает все подряд, а перерабатывает либо частично, либо остается в тканях (складках жира).  Самое неприятное  - это зашлакованность организма. Она препятствует поступлению питательных веществ в тело, которые способны тело изменить. Как определить зашлакованность тела. В теле присутствует механизм движения изнутри наружу. Зашлакованность можно определить по состоянию кожи. Прыщи, бородавки, папилломы, и все в этом духе. Все, что мы видим снаружи – маленькая толика того, что находится внутри.

Вопрос о трансформации тела, придания качеств нетленности уходит корнями в область очищения организма.   Очищение организма и дисциплина в приеме пищи способствуют приданию телу определенной формы. Тело, которое не страдает  от болезней, не страдает при физических нагрузках, которое не создает препятствий практикующим. Тело должно быть крепким и не должно быть помехой. Поэтому есть необходимость в поддержании тела в правильном состоянии.

Что мы можем сделать с телом. Первое на что следует обратить внимание – это очищение организма. А конкретно желудочно-кишечный тракт. Потому что любое изменение тела происходит начиная с желудка и с кишечника. Все мы знаем, что пища, которая попадает в нас, начинает впитываться в желудке, перевариваться, потом уходит в кишечник, и там тоже происходят процессы. В результате деятельности болезнетворных организмов, например, в желудке обитает определенный вид грибов, который сидит по стенкам желудка и мешает впитыванию - обеспечивается неправильное переваривание.

С толстым кишечником тоже есть интересный момент. Есть люди, которые занимаются голоданием и после курса толстеют и толстеют. Мне задавали такой вопрос. Отвечаю: потому что после голодания очень активно происходит впитывание в толстом кишечнике. Там происходит впитывание жиров, которые откладываются вокруг талии, на бедрах, ягодицах. Человек вроде бы поголодал и почистился, но первая еда, первая вода, и тело меняется (полнеет). Потому что те жиры, которые не впитались когда-то, у них появилась возможность впитаться. 

Два органа, которые нужно чистить  в первую очередь – это желудок и толстый кишечник. Я бы отдал предпочтение толстому кишечнику. Чистку производим посредством клизмы, как бы банально это не звучало.  Мои знакомые (не буду называть их фамилий) вымывали из забитого кишечника вот такой длины, вот такой толщины [показывает руками размеры] куски похожие на резиновый шланг, в которых находилась маленькая дырочка, через которую происходило движение в кишечнике.

Если человек по комплекции полный, с животом, доживший до 40 лет, очевидно, что толстый кишечник у него забит шлаками, которые превратились в резиновые шланги. И к 60 годам он умирает.

Процедура очистки производится путем кружки Эсмарха. В интернете достаточно много рекомендаций с описанием опытов.  Глядя на себя, не нужно пребывать в иллюзии, что сейчас я закачаю в себя три литра и будет все классно. Не надо доводить до болевых ощущений. Лучше меньше, но чаще.

На 15 дневной голодовке  с клизмами через один день, я терял вес не за счет потери жидкости в тканях, а за счет вымывания шлаков из толстого кишечника, и ушло 15 килограмм «хлама». Допустим 5 кг из них жидкость в тканях, но 10 килограмм, простите, каловых масс находится в метре кишечника. И только это мешает нормальному перевариванию пищи в организме. Первым, что мы чистим очень внимательно, аккуратно и без напряжений – это толстый кишечник.

Я пытался использовать для этого разные растворы. Например, раствор с ромашкой можно использовать тем, у кого имеется процесс газообразования. Я пробовал раствор и с лимоном, но самым эффективным был раствор 1 столовая ложка соли желательно не поваренной, а морской на 3 литра воды. Вода должна быть комнатной температуры или температуры тела, последнее даже лучше. Около 35-40 градусов, в этих пределах. Вода в кишечник заливается порциями, из-за забитости. Поглаживаниями помогать проталкивать воду дальше. Стоим в колено локтевой позе. Расслабляете живот, чтобы он провис, и делаете волны животом,  и вода постепенно затекает. Рекомендую полежать на правом боку 3-5 минут (рекомендуется 15, но я не советую), чтобы вода протекла как можно дальше и распространялась. Либо, кто в состоянии выполнить перевернутую позу – выполняйте ее. Если нет опыта стояния на голове без клизм, я бы не рекомендовал эту стойку выполнять с ней. Соленая вода по своим природным свойствам впитывает в себя жидкость менее соленную. И растворяет все, что в ней есть. И она не всасывается в стенки кишечника.

То, что я говорю, это не панацея. Это только мой опыт. Он рассказывается для того, чтобы желающие, возможно, воспользовались какими-то моментами, и может быть адаптировали что-то под себя. К вопросу работы с организмом нужно подходить осторожно. Даже работая с телом нетрадиционным способом (похудение, очищение, голодание) я все равно периодически проверяюсь у врача, делаю УЗИ, смотрю, в каком состоянии находятся внутренние органы.

Каждый индивидуально для себя должен разработать свой собственный метод, может быть, для этого ему придется попробовать одно, второе, третье, понять, что ему следует предпринимать какие-то действия по отношению к себе, какие не стоит. Выработать систему под себя.

Я несколько лет делал очищение толстого кишечника во время и после голодовок. Заметил, что ничего не вымывается, чистая вода входит и выходит. И, уже начал было думать, что я хорошо почистил кишечник. И прекратил очищение, но что-то меня подтолкнуло сделать клизму на четвертый раз, и на этот раз пошел результат. Это я говорю к тому, что, если вы запланировали чистку по определенной схеме, не обольщайтесь тем, что выходит чистая вода - доделайте курс до конца.

Лучше делать очищение в утреннее время, натощак, не есть тяжелую пищу, максимум, что можно сделать – это выпить стаканчик напитка. Ждете минут 20 и проводите процедуру.

Тонкий кишечник очищается пракшаланой. Почитайте об этой процедуре подробнее. Соленый раствор для тех, у кого слабый желудок берется чуть слабее, чтобы не сжечь стенки желудка и не доводить до неприятных ощущений. Стоит внимательно подойти к приготовлению раствора. Подобрать его под свои особенности. Например, я мог выпить 5 литров воды и, она у меня не проходила насквозь.    Возможно, в тонком кишечнике у меня были каменно-слизистые, газовые пробки, через которые у воды не было никакой возможности протечь.

Когда мне нужно сделать пракшалану я понимаю, что у меня забит тонкий кишечник, я делаю массаж внутренних органов, руками разминаю эту часть. В основном пробка находится здесь [показывает руками] в том месте, где происходит переход из тонкого в толстый кишечник. Для этого я ложусь, вытягиваюсь, и без хитрости делаю руками так [показывает]. Разминаете. Потом вот так пальцы запускаете, вверх приподнимаете, кстати, вам слышно-нет, как он клюкает.  [Слышно звук]. Вот таким вот образом подымаете, он под-растягивается.

Нужно выпить раствор для пракшаланы и можно делать упражнения. Я делал раствор 1 столовая ложка соли на 1 литр воды (мне десертной было мало). Подбирайте под себя, смотрите, в каких случаях вода не проходит, в каких проходит.

- Можно вопрос? А очищение клизмой толстого кишечника и тонкого пракшаланой делать в один день?
- Лучше через день. В один тяжело.
Температуру воды я бы рекомендовал тоже комнатной температуры, и рекомендуется разное количество воды (до 3 литров), все индивидуально подбирается. 1,5 литра выпить вполне достаточно, если для запуска процесса нужно больше, значит что-то идет не так.

Кто читал «Путешествие в Икстлан» помнит, что в сцене прощания дон Хуан и дон Хенаро, совершая финальный маневр, подбрасывают над пропастью Карлоса. В момент подбрасывания Карлос осознает свою истинную сущность. Считается, что это последний этап обучения. После этого учителя должны уйти. И для выполнения этого маневра Карлосу было рекомендовано раздеться, чтобы во время него, простите, не … очистить кишечник. И вот маги Карлоса подбрасывали несколько раз. Позже Карлос, очнувшись на скале рядом с доном Хуаном, понял, почему ему дали рекомендацию по поводу одежды. Карлос спросил дона Хуана, где же дон Хенаро? На что получил ответ, что Хенаро ушел. Он уже не мог терпеть такую вонь.

На следующий день собрались все воины, ученики, для того, чтобы проститься. Трогательная сцена. Приступ любви ко всему. Печаль утраты. Расставание. Дон Хенаро подходит к Карлосу, берет его за плечи и говорит: Карлос, никогда не мог подумать, что в тебе столько дерьма. Это были последние слова Хенаро, после которых он ушел.

Возвращаясь к теме разговора: полтора литра раствора способны вытолкнуть из организма от 2 до 7 литров (в зависимости от зашлакованности организма), простите, дерьма. Я очень тщательно подходил к вопросам статистики. Я замерял показания каждый раз до процедуры и после. Я понимал, что это не жир. Когда ты очистил кишечник, ты теряешь вес за счет очищения от этих масс. Вес начинаешь сбрасывать, когда он уходит из тканей.  Об этом мы поговорим позже.

В пракшалане главное не то, сколько ты воды выпил, а главное, чтобы вода протекала. «Протекаемость» воды зависит от  правильной концентрации соли в растворе – это нужно подобрать, если правильно подобран раствор – упражнения можно и не делать. Мы их сегодня изучим на сегодняшней гимнастике, на начальных этапах очищения можно поделать их.

Рекомендации по поводу режима питья. Если четыре стакана воды выпить сразу, будет ощущаться растянутость желудка, неприятное ощущение, и сразу возникает необходимость в проталкивании. Но даже если выпить 2,5 литра как ты не проталкивай - 1 литр останется в желудке, в тот момент, когда через 1,5 часа у вас силы кончатся делать упражнения.

Консистенцию подобрали. Выпиваете стакан (кружка) раствора. Поласкаете холодной водой рот, чтобы во рту не оставалось ощущение соли. Потом ходите 5-10 минут.   Занимайтесь делами, находясь в вертикальном положении. Не садитесь. Далее выпиваете еще 1 стакан. Снова 5-10 минут ходите. Выпиваете 3-ий стакан. Если кружка объемов в 300мл вам надо выпить таких 5-6. Процедура питья займет от получаса до часа. Все это время вы ходите на ногах примерно час. Тем временем первый стакан не впитывается в желудок, и начинает толкать  «эшелон», под силой тяжести открывается клапан, и после стакана третьего - четвертого возникнет ощущение, что что-то там движется. Правильно подобранного раствора и действия силы тяжести достаточно, чтобы ему нормально протечь по кишечнику. Можете после выпитых 1,5 литра проделать комплекс упражнений (их 5 упражнений в комплексе). Упражнение при таком питье можно делать в конце, потому что часть воды осталась, и ее нужно вытолкнуть и хорошо провести по всему кишечнику, делая упражнения. Почему я пил воду порционно. Если я выпил бы ее всю сразу, она встала бы в пробку. Потому что толстый кишечник забит.

Пракшалану лучше делать 1-2 раза в месяц, позже 1 раз в 3 месяца. Сейчас я пракшалану не делаю. Я сейчас по-другому поддерживаю организм в чистоте. После чистки просто поддерживаю правильным питанием.

Как делал я: я взялся активно и решительно за очищение толстого кишечника. На это ушло у меня 2 недели. Потом раз в неделю я делал пракшалану. На следующий день делал чистку толстого кишечника. Потом через неделю делал пракшалану и снова чистку толстого кишечника.  На это у меня ушло месяц-другой.

Потом пару раз я делал пракшалану раз в 2-3 месяца. Сейчас я ее не делаю. Потому что возник пракшалана-заменитель. Я о нем еще расскажу.

Пока мы живем, на стенках кишечника отложения нарастают постепенными слоями, и во времена, когда мы переживаем какую-то инфекционную болезнь, инфекция присутствует и там, и она, как бы консервируется в каком-то слое. Затем закрывается следующим слоем и поверх следующим. И получается закопанный сэндвич под названием «история наших болезней». Вероятность вымыть во время очищения хорошие бактерии так же мала, как не вернуться из осознанных сновидений.  Очень сложно вымыть. В некоторых случаях, когда смывается один слой кишечника и открывается слой болезнетворных организмов, они активизируются, и случается  заболевание. Этого не нужно бояться. Нужно понимать следствием чего такие явления могут быть. Например, у меня (в моем возрасте) высыпала крапивница, сначала руки покраснели потом все тело, я весь чесался. Я как раз проводил на тот момент очищение кишечника, и, видимо, задел слой, где крапивница законсервировалась. Проходило недели две. Хотя в детстве таких высыпаний не было, я этим не страдал. К врачу можно сходить. Но они начинают выписывать антибиотики.

Кстати, однажды мне пришлось обратиться к врачу, после одной 15-дневной голодовки (третьей по счету). В то время раз в полгода я голодал по 15 суток и наблюдал, какие ощущения, в каких органах происходят.  Где-то на день 4-5 я чувствую, что в боку [показывает] что-то движется, я подумал, что, наверное, это камни выпадают, и пытаются выйти. Через недели две, когда я вернулся к нормальному рациону, меня прихватила жуткая боль в этом месте. Болело исключительно ночью через 2 часа после того, как я ложился спать. Где-то с часу ночи и до шести утра болело настолько, что я не спал, стоял в колено локтевой позе и грыз подушку, кусал локти. Я хотел сделать очистительную процедуру, но потом подумал, что если там камень, то масло пить нельзя. После второй бессонной ночи  я пошел на ультразвуковое обследование. Обследование обнаружило воспаление стенки желчного пузыря. Оказывается, стенка желчного пузыря обозначается чуть ли не как отдельный орган. Не весь желчный пузырь, а только стенка. Ее нормальная толщина 0,9мм, аппарат показал утолщение этой стенки в 15 раз, и составлял 14 мм.

Врач сказал, что нужно срочно ложиться в больницу, где мне поставят капельницу для снятия болевых ощущений и надо удалять желчный пузырь. Говорит: «Давайте я сейчас вызову «скорую», а то не сегодня - завтра у вас лопнет желчный пузырь, и вы умрете у меня на руках». Я подумал, что может, я еще одну ночь не посплю, но к утру какое-нибудь средство найду. И нашел.

Спасибо нашему прогрессу за интернет. Один из принципов нагвализма, который мне нравится, гласит, что нужно активно использовать предметы этого мира в своих целях, но не в ущерб другим. Предметом этого мира можно считать интернет - шикарная вещь, кладезь знаний, великий учитель, как же его не использовать! В интернете от недуга я обнаружил  средство. Лекарство, которое влияет конкретно на стенку желчного пузыря, но у него был большой перечень побочных эффектов. И после ознакомления с перечнем побочек - принимать это лекарство не хотелось.  Один из элементов, содержащихся в этом лекарстве, содержался также в чесноке. Я побежал в магазин, купил чеснока, употреблял его в пищу. Все прошло. И операция не понадобилась.

В 70х годах советские врачи разработали  лечение отеков. Они даже лечили неоперабельные отеки мозга. Лечили очень простым способом. Так как в то время был дефицит лекарственных средств, врачи пробовали лечить  людей с помощью ресурсов их собственного организма.  В чем это заключалось. До 15 дней (в зависимости от степени тяжести отечности и расположения опухоли) пациента держали на сухой голодовке. Его не кормили и не поили. Если вам говорят, что человек не может жить больше трех дней без воды и еды – не верьте.

О принятии ими душа - история умалчивает. Кожа на третий день начинает сохнуть, трескаться, и при попадании на поверхность кожи начинает впитываться. У йогинов  есть несколько подходов к сухому голоданию. Есть методы, когда ты не можешь пить воду, не можешь касаться воды, и не можешь касаться другого человека. Не трогаешь никакие предметы. Находишься в состоянии контакта только с воздухом.

Порфирий Иванов  перестал пить воду. Он утверждал, что вода, попадающая в тело через рот нужна только болезни. А человеку достаточно того, что впитывает через кожу при обливании. И Иванов и Брег рекомендовали сутки сухой голодовки (сухой – без воды), раз в неделю.

- Можно вопрос? А я вот, когда голодаю, на второй день впадаю полуобморочное состояние, наблюдается частое сердцебиение, испарина, мне нужно, чтобы кто-то принес мне воды, сама я не могу…
- Скажем так, нужно чистить кишечник, потому что когда я начинал голодать, я жил в условиях крайнего Севера (Норильск), где мясо считалось единственным пищевым продуктом. То есть, если у тебя нет дома мяса, то это означало, что ты обречен на смерть. Летом завозились продукты на целый год. А как хранить продукты? Все замораживалось. Продукты Норильска в те времена: мясо, капуста, немного моркови, зерно, соль, картошка. Рацион из мяса и капусты. Мяса нет – значит, есть тебе больше нечего.

Постоянная животная еда, постоянная гнетущая обстановка Севера, полярная ночь - 100 дней в году живешь в потемках, без солнца, зубы начинают шататься, вываливаться, цинга. Было у меня такое: лежишь на подушке, осознанно сновидишь, и чувствуешь при этом, как у тебя зубы под силой тяжести в сторону начинают съезжать. И при этом я еще курил. Курил я невероятно  много. Зубы были желтые. И  еще я умудрялся голодать. Голодал я с 1990 года раз в неделю на протяжении лет семи. Мне было интересно. Я очень медленный на какие-то изменения. Мне, если что-то интересно, мне это интересно долго.  А чувствовал я себя очень хорошо во время голодовок.

Раз уж коснулись момента голодовок, отвечу на вопрос из интернета. Человек спрашивал: влияет ли питание на способности к осознанию во сне? В интернете много информации, которая ставит прямую зависимость между питанием и сновидением. И те ужасы, которые я говорил про мое курение, про экологию вокруг, а там, на минуточку воздух был загрязнен и превышал экологические нормы в 3000 единиц от допустимого. Дышать было нечем. Я когда учился в школе, у меня просто отпечатался этот момент в мозгу, я вышел из автобуса, висел туман, да не простой, а содержащий серную кислоту. Из трубы выходил сернистый газ, он смешивался с влагой, и образовывалась такая взвесь серной кислоты.

Смотрю, народ оживился - тема нравится. Адский ад. Жуткая экология. Жуткий мороз. Нет солнца. Нет нормального питания. Курение. Так вот в таких «благоприятных» условиях  - осознанное сновидение было. И в это время, в 90-х годах, я разработал методику - систему непрерывности сознания, благодаря невероятно богатому сновиденному опыту.

И по этой системе около 4 месяцев пребывал в состоянии непрерывного осознания. Девяностые годы, это Норильск, еда – мясо, дыхание кислотой, курение, и никаким образом это не сказывалось на способности к осознаванию в сновидении.

Ситуация наших дней. Ко мне подходят знакомые буддисты, просят, Гоша, расскажи нам про осознанные сновидения. И выясняется, что у буддистов, которые едят вегетарианскую пищу, которые поют мантры, делают йогу, живут на позитиве, у них напрочь отсутствует понимание о снах.

Есть много людей, которые говорят, что если не есть мясо, не брать грех убийства на душу - сознание становится чистым, легким, светлым. Вследствие чего, могут происходить осознанные сновидения, но при своем пятнадцати летнем опыте вегетарианства ни разу не осознались во сне, утверждая «потому что от природы не сновидящие». 

Нет, я тоже сторонник вегетарианства, и сторонник гуманного отношения к животным и к людям. Но не ко всем людям. [Говорит намеренно  утрированно, шутя] К людям, которые делают громкие нечестные и неправильные заявление на широкую публику - у меня гуманности нет. Задушить хочется. Нужно смотреть фактам в глаза. У меня есть большой опыт, показывающий, что осознавание, как процесс не зависит от внешних обстоятельств вообще. Оно зависит от двух вещей, которые я озвучивал вчера. 

Первая вещь - это природная способность к осознаваниям во сне. А вторая – это делание этого осознавания , а именно выполнение конкретных действий, которые повышают способность к осознаванию; которые повышают различительную способность; которые трансформирует ваше сознание. И ничего, чего можно коснуться в этом мире: питание ЗОЖ, спорт - в большей степени на этот процесс не влияют.     Процесс развития осознавания может привести вас к трансформации жизни, к спорту, к трансформации питания,  но, наоборот, к сожалению - никак. Это не то делание.

Мы отвлеклись. Остановились на очищении. Все эти головокружения во время голодовки могут быть и из-за загрязненного пищеварительного тракта. Как почистить толстый и тонкий кишечник мы выяснили. Теперь о желудке. Желудок чистится во время пракшаланы либо, как делал я. Я открыл этот метод случайно. У меня бывают галлюцинации памяти. Когда я собираю тело небрежно, и половину памяти оставляю в сновидении. И я никак не мог вспомнить, сколько же ложек нужно соли, я смотрю на пачку, и нет никакой памяти по этому поводу, таким образом я перепутал, и, вместо 1 столовой ложки на 2 литра воды, я кинул  2 столовые ложки соли на 1 литр воды.  Выпил и понял, что таким раствором желудок чистится очень хорошо. [Шутя] Я пока добежал до крана смыть вкус соли во рту у меня кристаллы соли успевали застывать на ходу. Не рекомендую совершать такой подвиг. Лучше 1 столовую ложку соли на  2 литра воды.

Температура теплая, как температура тела. Нужно выпить 2-3 кружки сразу, и чтобы раствор не успел протечь дальше (в кишечник) нужно вызвать рвотный рефлекс. Это делается после пракшаланы для того, чтобы плотно закрыть клапан.

Вся вода, которая есть в желудке, выходит вместе с грибами, которые растут на стенках желудка, и препятствуют нормальному всасыванию пищевых элементов.
То есть чистку желудка можно производить после пракшаланы. Либо отдельно выпиваете раствор, ждем 5-10 минут и вызываем рвотный рефлекс. Говорят, что с первого раза может не получиться, но у меня такого не происходило. У меня выходило все за два крупных импульса.

Рекомендуют во время чистки желудка добавлять ложку соды, но я сам не делал. После чистки дать желудку отдохнуть, чтобы успокоились процессы, и можно кушать.

Последний элемент чистки, который может заменить в пракшалане солевой раствор -революционный, кстати, метод - это овощные отвары, соки.

Еще один метод – пить масло, но его можно пить, когда у вас нет камней в почах, в печени, в желчном пузыре. Чтобы это знать наверняка, нужно сделать ультразвуковое обследование. Если нет ни камней, ни песка – это метод самый шикарный, потому что он не только очищает кишечник, но и масло еще проникает, при условии чистоты желудка, свободного от грибов… Масло впитывается в желудке, оно протекает во внутренние органы, оно чистит печень, почки и выводит.

Для очищения и кишечника, и внутренних органов: почек, печени и желчного пузыря хорошо помогает касторовое масло. Оно вязкое, безвкусное. На 1 кг вашего веса надо выпить 1 мл. То есть если в пузырьке 30 мл, а ваш вес составляет 100 кг, то три пузырька выливаем в кружку, и выпиваем сразу (я выпил в два глотка). Потом находимся с час времени в вертикальном положении. Ждете, пока масло протекает и впитывается. И потом наблюдаете, что из вас вытекает. Такая чашка масла по своей эффективности равна полутора литрам соленой воды в пракшалане. Мне этот метод больше нравится.  Единственная неувязка у нее нет обратного впитывания, (соленая вода вытягивает шлаки) то есть эпителий не чистится, как в пракшалане.

Если нет камней, можно пракшалану делать и с маслом. Масло все расслабит и протечет по органам.

Есть альтернатива пракшалане, ее можно сделать вместо пракшаланы, у нее правда ограничение по времени, ее нельзя делать круглый год, потому что продукт, который используется в этом методе, бывает в августе, сентябре, в теплых краях может еще и в октябре. Это арбуз.  С утра натощак берете арбуз, режете пополам. Едите.  Чувствуете наполнение желудка, рецепторы сообщают мозгу, что он сыт. Арбузный сок обладает свойством  растворять соли, камни. Клетчатка наполняет ЖКТ и замещает собой, провоцируя высокую подвижность кишечника. Из всех чисток это самое приятное. Есть противопоказание: камни.

К методу очищения нужно подойти внимательно и при наличии камней нельзя употреблять желчегонные средства (как масло) или мочегонные (как арбуз).      
При наличии камней в организме я бы рекомендовал проводить чистку под строгим наблюдением врачей и консультироваться с ними по этому вопросу. Потому что может произойти все, что угодно. Нужно замечать, как влияют те или иные обстоятельства на организм и не надрывать организм, и идти по пути легкости, когда организм принимает этот метод без серьезного отторжения. Если есть отторжение нужно остановиться и посмотреть, что нужно изменить,  и изменить либо метод, либо подход. Не следовать слепо чьим-то рекомендациям.
В любом случае, в любом методе мы наблюдаем себя,  какие процессы в тебе происходят, ну и двигаемся в направлении благоприятствования. Будь то асана, будь то чистка, будь то осознанное сновидение.    

ЧАСТЬ 7

С жировыми отложениями крайне тяжело бороться, для их выведения из организма (обезжиривания) нужно использовать несколько действий.

1. Не пить много воды.

Я пью максимум 2 литра жидкостей в день (сюда входит вода, отвар, кофе, соки, пиво). Все отложения быстро сходят при сухих голодовках. У меня есть морщины? А ведь лицо было круглое и по идее кожа должна свисать. Если плотная комплекция - трое суток можно легко продержаться без воды, потому что при сухой голодовке вода в организм попадает из отложений. Вода в организме сохраняется в жировых тканях.

Первая рекомендация, нужно отрегулировать прием жидкости.

2. Во вторую очередь, что влияет на рост тканей и накопление жира в организме - это сахар.
Поэтому вторая рекомендация  максимально исключить их употребления сахар в любом виде (рафинированный или нет). Когда убрал сахар из рациона, я стал просто таять на глазах.   
- А шоколад?
- В ограниченных количествах -  можно. Если ты раз в день съедаешь 1-2 конфеты, при этом выполняешь все правила питания, почему бы и нет?
Я не ограничиваю себя в воде и в сахаре, ни в каком-то другом варианте. Печенье я не ем, потому что глядя на них, мне их просто не хочется.   А как прийти к тому, чтобы одни продукты хотелось, а другие не хотелось мы до этого еще дойдем.

Мы исключили воду и сахар. Далее, хорошо бы исключить из питания мясо, рыбу,  птицу. Яйца я не ем, они в какой-то момент мне перестали нравиться.

- А творог? Можно?
- По творогу никаких рекомендаций лично я не дам. Потому что молочные продукты – это те продукты, которые я просто не употребляю. Но очень редко я могу его себе позволить. Есть у меня основные продукты, которые составляют рацион питания, и время от времени  я к ним могу что-то добавлять.

Исключаем жир. Жиры животного происхождения.

Важно исключить хлебо-булочные изделия. Сгущенное молоко, понятно, тоже.

Соль минимизировать. Потому что соль откладывается в суставах, и задерживает в тканях влагу.
Хотя соль не в такой мере влияет, в какой влияет сахар. 
Для чего я попросил оставить колбасу, для того, чтобы привести пример. Нам хочется еду определенного качества, определенной консистенции. Мяса нам хочется не потому, что хочется мяса, а нам хочется еду, схожую по качествам  плотности, волокнистости, каким обладает мясо. По той же причине мы едим хлеб. Не потому что нам нужна мука, а именно потому, что хочется еду этой консистенции. То же самое с колбасой,  с ней пример очень наглядный, потому что она во рту по ощущениям напоминает знакомое переживание из детства, не являясь мясным продуктом, состоит из чего-то другого. Консистенция и ощущения от переживания этого ощущения создают подмену, после чего наступает удовлетворение от съеденного.
Отсюда вывод: большую роль в том, как мы питаемся, играет мышечная память. Мышечная память щек, языка, все, чем мы жуем и перерабатываем пищу – оно нас привязывает к определенному питанию. Точно также дело обстоит в зависимости от курения. Проблема курения состоит не столько в зависимости от никотина, сколько в привычке совершать мышцами определенные действия. Метод замены на сосание леденцов основан на этом. Я, чтобы бросить курить, использовал технику – массаж лица. В тот момент, когда хочется курить, чтобы снять мышечную потребность  - массажировал лицо. И это помогало на какой-то момент. И, в конце концов, отпала потребность в курении.

С едой то же самое, наши мышцы лица хотят что-то с качеством мяса, что-то с качеством колбасы, хлеба и так далее. А на самом деле потребности в этом продукте нет.  Этот момент по качеству пищи я хорошо оценил после голодовки. Я же сидел еще месяц на соках. И когда жидкость пьешь и пьешь, - ну, сколько можно - надоедает, хочется чего-то плотного. Поплотнее из соков был томатный сок. И, когда я выпивал стакан томатного сока, я понимал, что организм воспринимает этот стакан сока так, как будто он съел плотный кусок мяса. По тактильным ощущениям это было мясо. И насыщение происходило не от употребляемого продукта, а именно от качества продукта.

Орехи. Белок нужно употреблять, если у тебя активная мышечная деятельность. Пробуйте убрать из рациона, наблюдайте. Если не можете себя насиловать и отказаться  – уменьшите количество.

- А супчик это что?
- А супчик это жидкость.

Мы выяснили, какие продукты нам следует исключить. Следующий момент с обезжириванием – это выведение тех жиров, которые уже накопились в организме. У нас в организме накапливаются тугоплавкие, насыщенные жиры, и чтобы они выходили их нужно чем-то растворить. А растворяет их легкоплавкий, ненасыщенный жир. Он легко выводится из организма.

Источники ненасыщенных жиров, если взять плотную пищу – это рыба, а самая богатая такими жирами рыба – это дальневосточная сельдь. И очень интересно, что в 70х годах, российские ученые, видимо, для того, чтобы поднять продаваемость сельди провели исследование пришли к выводу, что употребление сельди, равно, как и любой рыбы - благотворно влияет на расщепление жиров и выведение их из организма. Недаром в СССР четверг являлся рыбным днем. Наука и медицина позаботилась о здоровье нации способом постепенного выведения из организма вредных жиров. Дальневосточную сельдь можно употреблять в любом виде, в сыром, в соленом, в жареном. Еще скумбрия.

Если взять неживотную пищу, источник ненасыщенных жиров – это оливковое масло. Предпочтительно заправлять салатики им. Ходят утверждение сыроедов, что если сидеть только  на сыроедении, то через два месяца весь жир просто стекает. Однако я сидел на сыроедении 5 месяцев, жир уходил, но все равно присутствовал.

И еще один продукт, который выводит жиры из организма – это кофе. Но кофе нужно пить без сахара, без сладкого, без молока. Не важно, какой он, заварной, или растворимый. С утра выпиваем чашку кофе. 20 минут ждем, чтобы впитался чистый кофе. И затем уже что-то пью или ем. В день можно 2-3 чашки без сладостей.

Сейчас я расскажу, как нужно пить. Желудочно-кишечный тракт должен быть подготовлен к приему пищи. Он должен быть очищен. И тогда начинает работать кофе, сырые овощи и фрукты. Они начинают работать - выполнять функцию обезжиривания. Если он забит, у вас терпения не хватит дойти до той стадии, пока у вас запустится процесс похудания. На чем бы вы ни сидели (сыроединение, праноединие), у вас питательные вещества начинают впитываться только после того, как очищен кишечник.  Когда кишечник не очищен, и мы пьем кофе – вещества не действуют так эффективно, не выводят жир.

В ведах описано простое правило приема пищи. Оно практикуется в странах востока: Индия, Непал.    В этих странах, если заказать еду, вам сначала принесут чай, потом остальное. Потому что в ведах черным по белому указывается, что перед едой мы должны очистить желудок питьем.

Порядок приема пищи – это архиважный момент. Основная причина набора веса в том, что после еды мы записываем. Нагрузив желудок едой, желудок начинает вырабатывать фермент - желудочный сок, в том количестве, в котором он сможет переварить пищу, и в этот момент мы заливаем еду водой, тем самым разбавляем сок, и процессы пищеварения идут не правильно. Мы не правильно пищу растворяем, не правильно впитываем, у нас половина пищи съеденной уходит не туда, куда она должна пойти, и в результате у нас такие разбухшие тела.  Рекомендую, сначала выпить жидкость, подождать минут 15-20 чтобы жидкость смыла остатки пищи, (которые присутствуют с предыдущего приема) в двенадцатиперстную кишку, а часть жидкости впиталась. И желудок у нас становится пустым, без пищи и жидкости и после этого мы едим твердую пищу, не запивая. И пить после еды не раньше, чем через час – полтора. Желудок успевает переварить. 

Также в шастрах рекомендуется очищение полости рта после еды. Прополоскать рот, а не пить воду. Я думаю, что европейская культура пить после еды обусловлена вспоминанием этого обычая. И вместо того, чтобы просто прополоскать рот, люди заливали кофеек, чаек.   

Чай. Если он черный,  то лучше его не употреблять. Оказывается, чем чай темнее, тем в нем меньше полезных веществ. Зеленый чай и зеленый кофе полезные - хорошие продукты.

Был момент, когда я за счет тщательного пережевывания уменьшил количество потребляемой пищи. Потому что мышцам нужно прилагать какие-то усилия. Видимо, иллюзия насыщение происходит, в том числе, и за счет мышечной усталости. Когда ты пережевываешь пищу до жидкого состояния, ты насыщаешься небольшим количеством. Это тоже важно.

Если смотреть с точки зрения восприятия сновидения эта тема никаким образом на осознанные сновидения не влияет, но, тем не менее, на качество  жизни вполне может влиять и влияет.

Проблема современности: мы постоянно куда-то торопимся  и отношение к пище у нас тоже торопливое:  пришел, быстро что-нибудь без разбора закидал в рот, быстро запил и быстро забыл, что ты до этого кушал.   
 
Дон Хуан рассказывал, что ему нравится любая пища. Он не был ни жирным, ни худым. У него была дисциплина питания, и он определенным образом двигался. Он ходил большое количество километров в день - чего и всем советовал. Кстати, еще один из эффективных методов обезжиривания организма – это ходьба. Велосипед – это кому, как по вкусу. А час ходьбы в день, можно вечером выйти, и не торопясь прогуляться. Эффект будет даже если это делать два раза в неделю. А если вы ушли в поход на 15 дней и проходите по 20 км в день, то назад вернетесь стройными. Особенно летом, лето вообще располагает к процессам снижения веса. Во-первых, не нужно какую-то пищу, которая тебя подогревает изнутри, подогрев идет снаружи. Не нужно горячей и вареной пищи, сидишь на салатах, с тебя стекает весь жир. Во-вторых, если еще при этом занимаешься ходьбой, жир сходит во много раз быстрее, буквально неделя-две….

Я не могу вам сказать: ешьте то, и не ешьте другое. Есть такие исследования, которые говорят, что фрукторианство, вегетарианство,  сыроедение намного лучше: становится выше иммунитет,  уходят хронические заболевания, повышаются все жизненные функции организма.  Тем не менее, я не настаиваю. Я считаю, что сознание человека должно прийти к определенному типу питания

Если мы занимаемся вопросами очистки кишечника, то очень хороший вариант -  это употребление салатов. Из морковки, свеклы, капусты – чистит, как щетка. У меня крайняя активность происходит, когда я добавляю туда острый перец. Можно капнуть еще соевый соус или  заправить маслом. Замечательный салат и по насыщению, и по очищению.

Принято в питании питаться так: салат, первое, второе. Я раньше не замечал и не понимал, почему такой порядок, пока случайно, после большого количества съеденной сырой пищи я не съел вареную картошку. Это усилило движение кишечника. Отдельно сырая – ничего. Вареная, потом сырая – ничего. А вот если сырая, а потом варенная - чувствуешь себя живым, все шевелится и движется.

- Можно вопрос? Я вот человек эмоциональный. Если у меня происходят эмоциональные всплески, я могу заесть эмоцию. Что делать?
- Что я здесь могу сказать. Я не могу рекомендовать, как потакать своим слабостям. Я могу рекомендовать постараться слабости максимально исключить. Допустим, меня спросят «елки, а я не могу не напиться, когда я с женой поругался», и что я должен дать рекомендацию, как лучше напиваться?! С какой посуды, какую водку, какого сорта туда налить?! Как после пол литра выругаться?! Нет, этого я не могу посоветовать! Я могу посоветовать – не заедай эмоцию. Ты не ешь со злостью. Ешь с радостью. Смотри, оказывается проблема лишнего веса не только в том, чем мы питаемся, а еще и как. Нужно меняться в отношении своей жизненной позиции.

Расскажу про себя. Когда я смотрел на толстое тело, у меня возникла мысль не как изменить питание, или что я не так делаю, я просто честно признался себе, что то, на что я сейчас смотрю – это плод допущения своих слабостей. Я позволял себе чаек с сахарком. Сахарка чуть побольше. Сахарка… но у шоколада ведь чуть другой вкус, чем у сахара, и вот уже пошел  чай с шоколадом. А когда пьешь чай с сахаром, желание пить из-за того, что вкус сахара постоянно находится во рту – присутствует постоянно. И ты говоришь «ой, выпью чай с сахаром, ведь мозгу нужен сахар, а я весь в работе!». «Я попью» перед едой, «я попью» после еды, «я попью» во время еды. После еды прошло полчаса - пошел заточить кусочек сыра, немного погодя, еще что-нибудь. И еще что-нибудь.  И все эти «что-нибудь» - это потакание своим слабостям. С того момента, как ты просыпаешься и до того момента, как ты засыпаешь, а может быть, даже и ночью  - эта система работает постоянно. Организм выделяет ферменты, они заливают продукты, которые бесконечно поступают в этот организм. Организм пытается что-то усвоить, куда-то раскидать, а куда оно раскидывается в результате? В жировые отложения. Так что извините…

Дисциплина питания – это самое первое, что должно присутствовать. То есть к еде нужно относиться не как к тому, чем можно эмоцию заесть, а к питью как к тому, чем можно горе запить. А нужно относиться, как к осознанной необходимости. Как к революции. Мы едим не для того, чтобы заесть, а для того, чтобы поддержать функциональность того, что как мы думаем, мы являемся. Нас научили поддерживать так эту функциональность. Давайте мы хотя бы не будем  разрушать эту систему. Если в систему сыпать постоянно песок, там же все шестеренки поломаются. Тело ведь тоже система, а мы практически не замечаем, что мы сыплем туда песок. А потом удивляемся, откуда болезни, почему вены полопались, отчего суставы скрипят, в чем причина ожирения, и почему кости не зарастают. А почему? А потому что мы насыпали столько мусора.

Хорошо бы в идеале делать разгрузочные дни, когда не едите вообще ничего, чтобы пищеварение отдыхало. Хорошо бы раз в три месяца голодать по дней семь-десять, потому что за это время внутренние органы останавливают свою работу, перестают выделять ферменты, и  у них есть возможность на самовосстановление.

Я когда выходил с голодовки, и позже с соко-пития переходил на твердую пищу, очень четко отследил, каким образом возникает потребность в питании.  Сначала был сок, чисто психологически, с непривычки было психологическое давление, я пил соков много.  Но потом я остановился, сказал себе, какая разница, что я соками заливаю, что я бы заливал сейчас тяжелой едой. Если мы снижаем потребление пищи, тогда и соков не надо пить так много. И я ограничил. Организм перестроился. Потом я перешел на плотную пищу. Я придумал себе суп. Суп этот был из томатного сока, налитый не в стакан, а в тарелку. И я этот томатный сок не пил.  Пить уже просто устал. Я этот сок ел ложкой. Заметил совершенно другой эффект и другое насыщение. Потом в этот суп начал добавляться травки, петрушка почти незаметно. Потом твердая масса начинала увеличиваться, и потом превратилось в такую тарелочку не супа, а салатика.    Маленькой тарелки салатика (100-150грамм) хватало, чтобы наесться на целые сутки. Потом через некоторое употребление таких тарелочек я заметил, что в тарелочке еды мало, надо бы добавить. Начал добавлять в тарелочку еды. С каждым разом еды становилось все больше и больше, и в какой-то момент появилась вторая тарелочка.

То есть я заметил, что желание употреблять определенное количества пищи зависит от размера желудка. Желудок – это мышца, которая умеет растягиваться и сужаться. Когда туда постоянно, без остановки,  грузится пища, он растягивается до каких-то пределов, что ему нужно в следующий раз пищи  больше, чем в предыдущий раз.  Чтобы он принимал свою изначальную форму лучше всего проводить голодовку на день-два. Мышцы подтягиваются, и хочется меньше есть, и ешь ты меньшее количество еды.

Столько еды, сколько едим мы, оно не нужно, это просто привычка, обусловленная состоянием мышц. Чтобы есть сильно не хотелось реально помогают упражнения живота. Можно пресс качать, можно делать наули. Оно влияет на состояние кишечника, движения кишечника  начинает происходить нормально; и за счет того, что мышцы подтягиваются, сокращается - сжимается желудок и кишечник, и нет такой необходимости употреблять много пищи. Еще это хороший массаж внутренних органов.

Последнее, что хочется сказать, что как только мы выполнили все эти условия: условия по очищению, условия по питанию, то наша система пищеварения становится хорошим механизмом и инструментом для того, чтобы в организм поступали питательные вещества, микроэлементы, необходимые для тела. В частности этим мы способствуем построению плотных, прочных тканей, которые не будут подвержены ни деформациям, ни разрывам вследствие ушибов и травм.  В тканях не будут деформироваться, растягиваться кровеносные сосуды, и не будут откладываться отложения в виде жировиков, солей и так далее. Потому что мы сделали эффективную  систему 
доставки.

Небольшое обнаружение. Помимо сосудов, как оказывается, можно восстанавливать и хрящевые ткани. Дело в том, что для восстановления хрящевой ткани необходима сера. Она участвует при построении гладкой поверхности.  Она не содержится ни в каких продуктах питания, кроме как в животных. И то только в определенном месте. Но, оказывается, нашелся такой продукт, где концентрируется этот элемент – это консервы.  И для восстановления хрящевых тканей хорошо в пищу добавлять бальзамический уксус. Бальзамический уксус дорогая вещь. Когда все элементы начинают поступать в костные структуры - суставы становятся гораздо гибче и крепче.
- А для щитовидки, что можно сделать?
- Есть йогическое упражнение – асана специально для щитовидной железы. Ложишься на спину, подтягиваешь ноги к себе, вытягиваешь так [показывает]. Это вытягивание влияете на щитовидку. Если ты можешь это делать в течение 15 минут  – это уже массаж. Это упражнение увеличивает кровообращение. Кровообращение увеличивает приток питательных веществ. А, чтобы в крови были питательные вещества, в системе не должно быть мусора.   

Конкретно у меня была проблема с коленями. Потому что одно разбито с детства, другое порвано во взрослом возрасте, а теперь, с помощью доставки питательных веществ - ощутимо регенерирует, зарастает и с каждым днем становится лучше и лучше - восстанавливается.

Тело состоит из каких-то микроэлементов (помните, я говорил о микро вкраплениях в вихре), и американские маги к телу относятся, не как к себе, а они к нему относятся, как к своему ближнему окружению. У индейцев есть такое правило, что ты окружение должен содержать в порядке, вносить туда минимум изменений. Они относятся не как к телу, а как к пространству, которое их окружает. Они же жили по 120 лет. В 120 лет он умирает в бою на коне. Почему? Потому что конь оступился. У них не был выражен культ тела как таковой, но дисциплина, осознанная работа  в отношении тела - имела место быть. Все, что мы сегодня обсуждаем, и методы похудения, и омоложения организма - это Делание.   Это не что-то, что происходит само собой, а это что-то, что можно сделать.

(с) Гоша Юджиф


Рецензии