Вскрытие покажет!

Пришёл я вчера на исповедь на подворье  в  Оптину  пустынь.  Духовник мой был занят и я испросил благословения побеседовать со старцем, молящимся в одиночестве в углу храма. После двух трёх моих предложений старец остановил меня ласково и говорит
-Вижу  ты опрометчиво думаешь, что жизнь на Земле  почти как в Эдеме, но только иногда дорогу тебе перебегает нечистая сила. Оттого ты и возмущаешься происходящему. А ты представь, что живёшь ты в тёмном лесу среди болот, кругом кикиморы болотные,нечисть всякая дёргает тебя за полы пальто, на голову прыгают чертенятки рогатые,навроде диких обезьян /сослуживцы твои и соседи/ …и только изредка сквозь густой лес  сверкнёт  золотом вдали  свет Божий. Вот вылез ты из болота, пришёл в храм, молись ангелу своему, молись Богородице , чтобы дали тебе сил побороть всю эту нечисть. И иди с Богом!
  На днях показали по телевизору  вскрытие могилы Императора Всероссийского Александра III в Петропавловском соборе Санкт –Петербурга. Ужас не описуемый. Взломав покровы и открыв ковчег чьи то руки ухватили своими когтями главу Императора и извлекли её из гроба.
  Кому было нужно совершать это святотатство и зачем? Представитель РПЦ с немигающим взглядом пояснил, что так они точнее /ещё точнее , чем 99 % из 100/ установят  принадлежность останков ,найденных на Ганиной яме под Екатеринбургом роду Романовых и конкретно семье отрекшегося Императора Всероссийского Николая II,его супруги и деточек.
 А не напрасны ли ваши сомнения?  Главарь убийства покоится под вашим неусыпным конролем в мавзолее на Красной площади, убийцы признались во всём и гордились этим до конца своих дней. Более того, вы уже сравнили на точных приборах  все останки с кровью Императора Николая II, которая осталась на его рубашке при нападении фанатика в Японии.
  Старания эти объясняются не тем, что от страха за свою будущность  корму то хочется заглянуть за край гроба и удостоверится, что они ареопаг избранных, будут там сладко спать, как цари …И видеть сны.
   Разве вы нашли тело Христа? Вы сравнили его кровь с кровью Его Отца? Был один неверующий, ради которого Христос вернулся и позволил вложить ему персты в свои раны…Вера ваша слаба!
  Да и откуда ей взяться. Сколько не везут в Москву мощей и святых икон, а  дьявольщина всё круче разгуливается…..Уж и в войну ввязались с иноземными бандитами, будто своих мало…Вдохновитель и режиссёр акции вскрытия могилы Императора Александра III признаётся в гневливости и не кается в прелюбодеянии. Святоша и друг его по киноинституту  занимался в молодости спиритизмом и хирромантией…А казанов Писании , если и выгонешь из себя Беса,  вычистишь душу, то Бес туда вернётся и семерых с собой приведёт.
  Верховные жрецы и того пуще утопают в злате-серебре,  к молитвам их  на Небе глухи. Видимо не на том языке взывают, о другом навязчиво думают…..Ну да, вскрытие покажет, так Кто Есть КТО, так КТО БЫЛ КЕМ?
 


Рецензии