Движение

В течении определенного времени, такого маленького и большого, смотря с чем сравнивать, мы движемся. Движемся даже когда стоим. Всю жизнь.


Двигаясь на Яву или во сне, в определенном потоке, все время глядя, в себя или наружу, я замечаю много удивительных вещей, на которые я нахожу время. На то как смотрит ребенок, стесняясь, но с интересом, заставляя сердце биться быстрее. Цветы, цвета, формы, моменты. На девушку стоящую у перехода, закрыв глаза очками, они ей безмерно велики, вот вот сваляться с крохотного носика, но дань моде. Пардонте! Я себя так ощущаю - заявила бы она. Короткая - свободная юбочка выше колен, не скрывающая подростковость и не обнажая, то что не должно быть при людно. Хотя уже мало, что может удивить. Видали уже. На улице вечер, закат утонул в осеннем настроении, дыша прохладным ветром с привкусом листвы и специй. Волной колышется юбка, в такт музыке города, завораживая, так же как завораживает огонь.

Под ногами гранит, босые ноги были в детстве, сейчас кеды. Дыханье сбито и в груди болит. Так порой странно ощущать себя переполненным, когда нет выплеска эмоциям. Глядя в лица видны улыбки, разговоры о своем и общем. Сигареты, алкоголь в кафе к кофе. Недовольные лица девушек официанток в витринах. Я плыву дальше, в потоке времени, энергии, звуков, людей... в своем направлении. Как кит, он большой, он целый мир, целая вселенная и много тон мыслей, только в океане он крупинка. Так же как человек в толпе.


Рецензии