Глава 8

На часах 20:15. Пунктуальность этого человека упала.

Послышался звонок в дверь.

Я встала с дивана и прошла в коридор.

Открыв дверь, я увидела Стаса. Он стоял в джинсах, белой майке и пиджаке. Волосы были растормошены. Увидев его, я почувствовала, что скучала по нему.

- Привет, - тихо сказала я, - проходи.

- Ася, я не один, - сказал он и прошёл в квартиру. За ним зашла высокая шатенка. Она была одета в джинсовые шорты и майку.

- Привет, весело сказала она и улыбнулась.

- Проходите в зал, - сухо ответила я и, закрыв дверь в квартиру, отправила СМС Паше: «Прости за утро. Надеюсь наш план ещё в силе. Подходи минут через 15-20. Он не один»

Зайдя в зал, Стас и его спутница замолчали. Они сидели на диване, а я села в кресло, закинув ногу на ногу.

- Я хотела, что бы ты был один, - мой голос звучал тихо и хрипло. Вся уверенность пропала, когда я увидела эту девушку.

- Ася, это моя девушка, Оля, - спокойно сказал Стас, - я не мог её оставить одну. Мы не на долго.

- И все же. Я хотела поговорить с тобой наедине, если твоя девушка не против, - я попыталась улыбнуться, но вышло что-то, явно не похожее на улыбку.

- Я не против, - сказала Оля и поцеловав Стаса, вышла из зала.

Повисла тишина, я старалась не смотреть на парня, но явно чувствовала его взгляд на себе.

- Что, поигралась и решила вернуть меня? - ухмыльнувшись, спросил он. Стас чувствовал, что я подавлена, стал лидером разговора.

- Нет, - мой голос дрожал, - но я вижу, ты не стал долго убиваться!

- Хм. Она давно мне нравилась, - я повернулась к нему, и он откинулся на спинку дивана.

- Зачем я нужна, была тебе, если она тебе давно нравилась? - я вскочила с кресла и прокричала это.

Только он открыл рот, что бы что-то сказать, как звонок в дверь перебил его.

- Я открою, - крикнула Оля

- Не стоит! - ответила я и вышла в коридор.

Девушка уже успела открыть дверь и на пороге стоял Паша. В его глазах я увидела шок.

- Света? - осторожно спросил он, явно думая, что ему кажется.

- Паша, - девушка глубоко вздохнула, - я тебе все объясню.

- Оля, где ты пропала, - вышел Стас в коридор. Я чувствовала, как стал накаляться воздух.

- Оля!? — крикнул Паша и уставился на парня, - так значит ты тот самый Стас.

- Да, - сквозь зубы ответил он и сжал кулаки, - а ты тот самый, который спит с чужими девушками.

- Она тебе не изменяла. Я заходил к ней за чаем, так как только переехал, а она испугалась тебя и заставила меня прятаться в зале.

- Тебе в десять вечера понадобился чай. Что ещё придумаешь. А? Не очень ты умный, я покажу, как спать с незнакомыми девушками, - сказал Стас и пошёл на Пашу.

- Стоять! - крикнула я и оба парня уставились на меня, - вон из моего дома! Оба, быстро! Хотите выяснять отношения! Только не тут!

- Ася, - начал Стас и протянул руку к моему лицу.

- Не трогай меня! - отвернулась я, - оба вышли! Видеть вас не хочу!

Парни переглянулись и вышли из квартиры. Я закрыла дверь и посмотрела на девушку, которая все это время молчала. По её щека лились слезы.

«Симпатичная шатенка, голубые глаза, стройна, высокая, видно, что не глупая. Зачем ей Стас?» - с такими мыслями я подошла к ней и взяла за руку.

- Оставайся у меня, нам стоит поговорить, - сказала я и увела её на кухню.


Рецензии