Паразиты!

По городу мчался автомобиль скорой медицинской помощи. Вызов был к семье, что отравилась испорченными продуктами питания, купленными ими в одном из супермаркетов. Своевременными и активными мерами медицинских работников, жизнь людей была спасена. Но, странность некоторых категорий людей, была таковой, что им даже после спасения их жизни, этого было недостаточно. Они, пожелали спасти жизни и здоровье и многих других. Для этого, сообщив о случившемся не только в милицию и СЭС, но и потребовав от правоохранительного органа, чтобы они выявили в этом супермаркете все сфальсифицированные и просроченные продукты, и срочно изъяли их из реализации. Не смотря на еще не восстановившееся здоровье, пострадавшие нашли в себе силы, чтобы прибыть в этот магазин с оперативной бригадой милиции, указав на конкретные отделы с продаваемым фальсификатом. Изучение маркировок на продуктах питания, привело к тому, что был выявлен целый ряд просроченных продуктов питания, имеющих явные признаки подделки даты изготовления или конечного срока реализации. На некоторых из них, на самом продукте, была плесень, и даже черные пятна и неприятный запах, указывающий на разложение этого продукта. Как обычно в таких случаях, следователю понадобились понятые, для фиксации указанных фактов на месте происшествия и изъятия указанного товара. С этой целью, два оперативных работника долго ходили по многолюдному супермаркету и приглашали наших сограждан для участия в данном процессуальном действии, но постоянно под разными предлогами, получали отказ. Уже отчаявшись, они обратились к самим потерпевшим с просьбой, найти в супермаркете своих знакомых, которых можно было бы пригласить в качестве понятых. Недолгий осмотр помещения помог потерпевшим найти именно таких знакомых. С одним из них, Обузовым, они довольно часто общались, он всегда претендовал на звание интеллектуала, любил критиковать власть за существующий в стране "бардак" и обращать внимание на недостатки в работе и поведении других людей, часто указывая на их беспринципность. И вот, наконец-то настал тот день, когда этот человек мог практически показать, насколько он сам является принципиальным и готов участвовать в наведении порядка, хотя бы в масштабе родного города. Он, как раз был не один, а со своей "половиной". Как оказалось, четким отражением всего того негатива, который он так любил критиковать в иных людях. После поступившего к ним предложения поучаствовать в качестве понятых в фиксации обнаруженного фальсификата и получив информацию от следователя, об опасности таких продуктов, эта пара, категорически отказалась помочь работникам милиции, зафиксировать факт фальсификации и изъятия из реализации опасного товара. Подруга этого "принципиального перевертыша" вслух произнесла, - они тебе нужны, чужие проблемы? Пойдем, и не связывайся с тем, что тебе не приносит выгоду!
"Принципиальный" только развел руками и выдавил из себя, - не буду же я, из-за чужих проблем, ссориться с собственной женой! Работникам милиции, даже показалось, что эти лица "загнили" гораздо больше, чем обнаруженный в супермаркете товар. И опасность от этой людской заразы, исходила на много большая, но уже для всего общества...


Пострадавшие, нашли других понятых, но все же, подумали, скольким людям, нормальные люди, иногда спасают жизней и здоровья, никогда не задумываясь о том, а выгодно ли это им лично? И сколько среди спасенных другими людьми, вот таких паразитов, не заслуживающих не только уважения, но и хороших отношений, со стороны здоровых сил общества?
Почти всем людям, известно немало ситуаций, когда равнодушие к бедам и несчастьям других людей, было "отплачено той же монетой", иными  равнодушными.
А вот относительно проблем, вернувшихся как «бумеранг» к этой паре, можно отметить, что к ним вскоре, «прилетело» ряд персональных негативных ситуаций.
Один из них, тесно пообщавшись с человеком, страдающим гепатитом - С, получил данный "подарок" уже для себя. От них, эту опасность скрыли равнодушные знакомые, знающие о ней, но ведя такой же, стиль жизни, обыкновенных паразитов.


Другой из них, при покупке творога на рынке, получил к творогу дополнительный "подарок", когда такой же равнодушный, страдающий открытой формой туберкулеза, для открытия полиэтиленового кулька, плюнул на свой палец и им же внес в него, вместе с творогом, палочку Коха, заразив эту особу, в лице такого же паразита.
И вокруг них, все чаще, такие же паразиты, говорили друг другу, - они тебе нужны, чужие проблемы? Постоянно оставляя наедине с рисками и опасностями уже не иных людей, а их самих, таких корыстных, подлых эгоистов, любящих только самих себя! На них стояла черная метка судьбы. И снять ее, могут только они сами, изменив свое отношение к окружающему их Миру, если успеют. Но это, уже истории будущих рассказов.


Рецензии