Рассвет нового дня. Песня души

Она очень любила рассветы, закаты, солнце, облака и небо.
Но была типичной совой, потому рассветы могла видеть только зимой. Два дня уже природа дарила ей это прекраснейшее зрелище. Рассвет.
Она подошла к остановке, с которой рассвет отлично просматривался, и сдела вид, что ждет автобус, на самом деле же  смотрела чудесное действо, нарисованное самой природой.
Темное небо светлело на глазах, приобретая  нежно- розовый цвет у самой кромки горизонта. Легкие облака, нарисованные нерезкими штрихами, стали оранжевыми , отливающими перламутром, и занимали полнеба. У края земли появился кусочек янтарного диска с рубиновой каймой. Залучилось,  заискрилось всё вокруг.
Трубы, в честь пробуждения Солнца,  стали выпускать клубы розового, а не белого дыма, таким образом приветствуя его.
Дома вокруг переодевали обыденные ночные сорочки на яркие нарядные платья.
Лица прохожих также светлели, кое-где полуулыбки касались их губ.
Горизонт же наливался цветом, как спелое хрустящее яблоко, которое через 5 минут выкатилось из-за розовых облаков,  полностью. Лучи слепили, несмотря на то, что рассвет зимний. Закрыв глаза, виделось множество светлых кружков, наслаивающихся друг на друга, на темном тоне. Это солнце оставило свои отпечатки на  сетчатке.
Небо перечеркивала косая оранжевая черта - приветствие Солнцу маленькой железной птицы, сделанной человеческими руками.
Весь мир здоровался с Солнцем!
Она помахала ему рукой, и быстро застучала каблучками по асфальту, исключительно довольная тем, что Солнце встало как раз вовремя, и у нее осталось еще 7 минут добежать и успеть на  лекцию.
Душа ее ликовала. Утреннее сердцебиение после вчерашней бури сохранялось, но теперь это было сердцебиение от переполнявшей ей радости!
Начался новый день.
Непременно счастливый - твердо решила для себя она, пообещав себе выпить, во чтобы то ни стало, после занятий вожделенную чашечку капучино в ресторане "Седьмое небо", открывающий в витражные стекла от пола до потолка чудесную панораму ее города, так страстно любимого ею.
А раз решила, значит так тому и быть!
02.12.2015г.


Рецензии
Светло, оптимистично. Стоит обратить внимание на орфографию: "сПелое хрустящее яблоко", "во что бы то нИ стало", "как раз вовремя" - без тире. Как знак препинания, тире "отбивается" пробелами и справа и слева.
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   24.01.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Ох уж эта моя невнимательность, а порой и безграмотность... увы!
Все исправлю. Благодарю Вас!
Успехов Вам и спасибо, что читаете меня.

Софья Сонецкая   24.01.2016 22:07   Заявить о нарушении