Дневники 16

02.12
Весь день идёт снег. Сделал несколько фотографий во дворе. Появятся в социальных сетях для друзей.
Отличная биографическая книга Герви Аллена "Эдгар По"! Живое повествование, запоминающиеся образы. Вчера начал читать, а такое ощущение что читаю всю жизнь.
Ощутил в себе хрупкое дыхание веры, помолился утром, почувствовав себя способным жить по заповедям Добра. О, если бы эта вера пустила добрые корни, распространилась в каждую клеточку моего организма! Я способен жить лучше, я могу очистится от грязи, но для этого необходимы значительные усилия. Надо действовать, надо стремится к хорошему, что делает жизнь не пустой, а насыщенной. Безверие делает душу как горный камень, а вера - как вода. Если от камня не жди ни какого действия, то вода - везде и всюду, она питает всё вокруг.

03.12
Начал библейские чтения с Книги Бытия. Прочитал 1 главу. Слово Божье питает сердце как июньский утренний дождь.
Снега выпало многовато для начало зимы. Не растает? Хорошо прикрыло клубнику и поддеревьями, но беда, наши приморские ветра всё выносят с земли, и получается так, что земля голая, холодная и всё, что на неё вымерзает.
Вчера похоронили героя России Олега Пешкова, сбитого турками в Сирии. Хочу прочитать о нём в газетах, окинуть взглядом весь его боевой путь. Господь, прими в Свои обители душу отважного Олега, положившего жизнь свою за дело Отечества!
Сегодня будет Владимир Владимирович выступать, надо послушать. Турцию прижали к сортиру, но вряд ли её друзья по НАТО пустят дело на самотёк. Черногория бьётся лбом в альянс, отдавая свой суверенитет Брюсселю.А ведь когда-то считалось делом чести хранить неприкосновенным свою Родину, защищать её рубежи от чужака. Россию, сильную и свободную, бояться? Бояться быть не вписанным в ту картину, что пишет Европа, трясясь от русского медведя. Русскому медведю и своей земли хватает.
...Послание Путина символически началось с констатацией факта, что мировой терроризм является нашим врагом №1. В 90-ых наша страна утопала в крови, взрывы и хаос пугал и убивал наших людей каждый день. Сейчас стало несколько потише, но вулкан терроризм всё же окончательно не потушен. Искоренить его совсем вряд ли удастся, но глубоко подавить возможно, только если вся христианская цивилизация объединиться даст решительный отпор.
...Вечер. Зашёл на сайт Правительства России, почитаю некоторые интересующие документы, а также ознакомлюсь с новостями.

04.12
Проснулся в 6 часов. Почитал до 7 новости по телефону, а в 7 зашёл с компьютера. Путина на Западе видят неким чудаком, действующим в интересов узкого круга людей, близких к нему. Мол, Путин как диктатор игнорирует мнения населения России и действует наперекор ему. Но, скажите господа заокеанские "доброжелатели": и нам, русским, как и украинцам, отдать вам свой суверенитет, жить на ваши подачки и жевать ваши булочки вперемешку с соплями где-нибудь на площади или в подворотне?
Теперь я есть и в Твиттере. Сделал такую запись: "Вчера слушал речь Владимира Путина и понял, что Россия в состоянии войны чуть ли не совсем миром".
Появилось желание полностью отказаться от бумажных книг ( теперь, когда прошло немного времени, понимаю, что полностью отказаться просто нет сил). Зашёл на Национальную Электронную Библиотеку и сразу выбрал Н. Г. Чернышевского. Начал с критики и библиографии (Полное собрание сочинений Н. Г. Чернышевского. Т. 2 Современник 1856 Критика и библиография).

05-06.12
Читал писателя Алёшу, его первую книгу "Давление". Видно, что всё у него ещё впереди: задор и желание писать есть, а опыта маловато. Я не особый любитель всей этой литературы о зомби и вурдалаках, но иногда появляется желание почерпнуть нечто из самого дна.
Сегодня, 6 числа приходила Наталья, разговорились о моём творчестве. Рассказал ей о ситуации с моим прежним издателем. Сошлись на том, что не следует обогащать все эти "народные" журналы, что созданы как подпитка для несостоявшихся писателей и поэтов, навёрстывающих упущенное на отъёме денег у пишущей части населения.

07.12
Заходила Ш. Говорит, смотритель кладбища Саша умер, то ли отравился, то ли сгорел от водки. Вспомнил я, что когда-то хотел у него научится играть в шахматы, давно было. Он нам диван помогал переставлять, тогда заплатили ему 500 руб. Ладно, пусть спит спокойно.
Слушал по Шансон ТВ записи песен Ирины Круг. Худенькая, хорошо поёт. Потом крутили из французской эстрады разных лет. Посмотрел Джо Дассена. Хорош, как никогда! Хотел по компьютеру послушать, что-то не работает. Может, деньги заканчиваются? Сайт Одноклассников стал барахлить, утром работал, сейчас - нет. Может, расхваленный браузер Яндекс что-то химичит?
Жутко глаза болели весь день. Вчера начитался с телефона о тайных обществах, в частности - о Приорате Сиона. Мало веры всем этим конспирологам, от куда им всё знать. Тайна - она и есть тайна, а тут раз - и всё открыли... Не верю!

08.12
Встал в 7, так как мать ходила в поликлинику сдавать кровь. Вытопил печку, ничего утром не читал.
Днём погулял во дворе, сделал два снимка. На солнце снег тает как весной. Завтра обещают осадки при плюсовой температуре.
Поздно вечером написал следующее:
"18 декабря у меня день рождения.

Скоро мне уж 35!
Скоро мне уж 35!
Что себе мне пожелать?,
Деньги - дело наживное,
Мне здоровье бы стальное,
И везенья, и удачи,
И  в стремлениях отдачи...
Пожелать бы много смеха?
Много смеха - вот потеха!
Только тот, кто лишь смеётся,
Мало в жизни что добьётся...
Значит, надо всё и в меру,
Чтоб пробить унынья стену,
И любить, в страстях сгорая,
Так, чтоб горечи не зная..."

09.12
Прочитал две статьи, полемичные между собой: первая - "И снова мания грандиозна. Ответ на учение патриарха Кирилла об особой русской  "цивилизации солидарности"" доктора философских наук Александра Сергеевича Ципко и вторая - "И снова мания идеологическая или Как критикуют Патриарха Кирилла" кандидата философских наук Юрия Пущаева. Скрестили клинки два противоположных полюса русской мысли. Выслушав обоих, я пришёл к мнению, что Александр Ципко требует от Патриарха Кирилла  раскаяния в связях с системой коммунизма Русской Православной Церкви, как было раскаяние Папа Иоанна Павла II за Крестовые походы, инквизицию и притеснение евреев. На мой взгляд, коммунизм в России смотрелся органично и в некотором роде заменял православный мессианизм. Это не нравится Ципко и многим прозападным мыслителям и просто поглащателям прозападной кормушки. Фашизм ничего общего не имел с католицизмом, поэтому Вторая мировая не была противостоянием межконфессиональным. Мы никогда не услышим от Патриарха Кирилла слов, уничижающих коммунизм в своей основе, ибо последний тесно связан с бытом и сутью русского общества. Эта неразрывная связь будет сохраняться ещё долго.


Рецензии