Ангелы и Аннель. Гл. I

Глава I. Ангелы и Аннель
Глава II. Спасение http://www.proza.ru/2015/12/02/677
Глава III. Артистка. Пес-спаситель http://www.proza.ru/2015/12/02/685
Глава IV. Поездка в школу http://www.proza.ru/2015/12/02/690
Глава V. Глупый папа и девушка http://www.proza.ru/2015/12/02/701
Глава VI. Когда ангелы бессильны http://www.proza.ru/2015/12/02/706
Глава VII и последняя. Новый виток http://www.proza.ru/2015/12/02/709


 
Два ангела Черный и Белый.
Два ангела Белый и Черный.
Летят в тишине ночной
К нежной малышке Аннель.

Жизнь продолжается

Странная погода была в тот день. То землю вдруг укрывала тень черных, клубящихся туч, погромыхивал гром, и не сверху вниз, а почти горизонтально между тучами проскальзывали молнии, будто там шло сражение черных рыцарей. То вдруг тучи неожиданно отступали и солнечные лучи золотились-улыбались в каждой дождинке повисшей на листьях, расцвечивало голубизной и зеленью неспокойное море, побеждая серо-стальной цвет катящихся валов.

Молодая женщина, почти девочка, уже вторые сутки не могла разродиться. У окон небольшой родильной палаты, выходящих на обе стороны здания, о чем-то шептались врач и акушерка, а с другой стороны у второго окна, стоял измученный молодой парень, скорее всего муж. Он держал за руку роженицу и что-то тихо говорил ей, подбадривал, хотя ему самому требовалась, наверное, не меньшая поддержка.

Странно, но можно было заметить, что состояние роженицы совпадает с переменами небесными. Небо темнело и у неё начинались жестокие схватки, выглядывало солнышко и схватки отступали, а ее измученное лицо делалось красивым и умиротворенным, как у Мадонны с картины Рафаэля.
В момент, когда в одном окне чернели страшные тучи и сверкала ослепительная голубая молния, а в другом выглянуло солнце, раздался оглушительный грохот. Такой, что зазвенели оконные стекла и какие-то пробирки. Роженица закричала, акушерка подхватила красный комочек, и на свет появилась маленькое сморщенное создание.

К роженице бросился врач, затем в палату вошли еще два врача. Что-то было не так. Отца вытолкали за дверь и он, не в силах усидеть в кресле, находящемся в коридоре, начал метаться по нему.
Сколько он так метался, минуту или час, он не мог разобрать. Наконец из палаты показался врач, и мужчина бросился к нему:
- Что там доктор? Как они?
- Ваш ребенок, это девочка, в полном порядке. А вот с женой проблема. Боюсь, ее сердце не выдержит такой нагрузки. Вы можете зайти в палату.
Не совсем понимая, что ему сказали, ощущая какую-то тянущую пустоту внутри, что-то страшное, молодой папа бросился в палату.

На высокой кровати, среди белых простыней, видимо их уже поменяли, лежала его любимая с разметавшимися по подушке золотыми волосами. На ее груди лежал сверточек, из которого выглядывало маленькое личико , смешно кряхтя и чмокая губами. Глаза женщины, наполненные счастьем, поднялись от малышки к мужу. Она попыталась поднять и протянуть ему ребенка, но сил не хватило. Акушерка подхватила девочку и вручила отцу.
Роженица что-то прошептала. Муж не расслышал и наклонился к ней, целуя ее лицо. Женщина собралась с силами и тихо проговорила:
- Аннель. Ее зовут Аннель. Береги ее, мой Ивон!

Порыв ветра все-таки победил одну из форточек. Она жалобно звякнула, и на пол посыпались осколки стекла.
Светло-серые глаза молодой женщины неожиданно потемнели, став почти серо-синими, как море в непогоду. Ей показалось, что в разбитую форточку, чуть серебрясь в солнечном луче, впорхнула детская, почти младенческая фигурка с белыми крылышками, а следом, со стороны темноты, в ту же форточку скользнул другой младенец, но с крыльями из черненого серебра. Оба повисли по обе стороны от отца с малышкой на руках.
- Берегите ее! - слетело с губ вместе с последним дыханием.

Следующая глава >> http://www.proza.ru/2015/12/02/677


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.