Жизнь великих. том 2. Ванар Охотник

Ванар Охотник - патриарх вампирского клана "Кровавый Закат". Первый вампир наладивший отношения с людьми.
Ванар - урожденный вампир вырос в клане "Кровавый Оскал". Он как и все вампиры пил кровь "низших" расс, а низшими вампиры считали всех, кроме самих вампиров, пока однажды, охраняя клетку с "мясом" он не разговорился с одним человеком, о чем они говорили, и кем был этот человек неизвестно, но после этого Ванар изменился. Он рассказывал друзьям, молодым вампирам, о том, что люди не низшая расса, и что они тоже имеют право на существование, многие молодые вампиры приняли его слова, но старые и более сильные лишь посмеялись, и тогда Ванар ушел, с ним ушли и много других молодых, они избрали патриархом Ванара, назвавшегося Охотником, из-за того, что он первым стал охотиться на животных и пить их кровь. Через 70 лет после образования клана, Ванар через небольшую группу людей, спасенных его кланом из лап других вампиров, стал налаживать отношения с людьми, через 20 ет, вампиры клана "Кровавый Закат" получили возможность свободно передвигаться по любым людским поселениям, молодые вампиры других кланов стали все больше переходить в "Кровавый Закат", пока клан Ванара Охотника не стал сильнейшим кланом, но новички клана не могли резко перейти на кровь животных и Ванар Охотник предложил людям продавать кровь, с тех пор клан стал одним из крупнейших торговых партнеров северных королевств.
(О войне клана "Кровавый закат" о всеми остальными вампирскими кланами, можно прочитать в учебниках истории вампирских академий, магических университетов и школ для неодаренных


Рецензии