Ружнир эссе 13 хозяйственная жизнь россии

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 13

Пришла пора поговорить о принципах будущей хозяйственной жизни России отталкиваясь от современных реалий.

Сама тема хозяйственной жизни страны естественно должна была рано или поздно возникнуть при нашем обсуждении уклада жизни будущей России. А подтолкнули меня к обсуждению этой темы разные комментарии «экономистов от политики» на страницах наших СМИ после резкого ухудшения отношений с Турцией.

Вот статья «директора какого то института стратегических экономических исследований» о «второй» волне кризиса 2008 года. Его представляют как «пророка» точно предсказавшего «дефолт» 1998 года. Вспоминая те времена я точно окунаюсь в ту предгрозовую атмосферу масштабной аферы либералов с ГКО (государственными казначейскими обязательствами); напомню государство для финансирования пустой казны бюджета, разворованного жуликами либералами  продавало ГКО с катастрофической для экономики доходностью 100% годовых и возникало гнетущее предчувствие нашей общей катастрофы) и тогда не надо было быть пророком чтобы не видеть надвигающейся катастрофы. И что советует Нам с Вами сей «пророк», ну конечно Вы уже догадались «укрепить банковский сектор, который есть кровь экономики». Убогость мышления «либеральных экономистов» вызывает отвращение. Почему никто не вспоминает успешный блестящий опыт поднятия из руин, разрушительной деятельности либералов, экономики Германии 30 годов XX века Ялмаром Шахтом с командой. Шахт национализировал банки и заставил их работать только по приоритетным направлениям государственной деятельности, неся совокупную ответственность за выделяемые ресурсы вместе с реализатором проектов и страна за 3 года вырвалась из тисков жесточайшего кризиса, а первые результаты народ почувствовал улучшением жизни, через год с небольшим. Германия не взяла ни копейки внешних займов для реализации своих экономических планов.

Сравните с нынешней Россией (только не надо облекать мои слова в рамки фашистской идеологии, которая получила свое по заслугам, я говорю только о проблемах экономики, которые к фашистской идеологии не имеют никакого отношения) и бесконечными заклинаниями «правящих экономистов» о привлечении иностранных «инвестиций», которые либералы планируют превратить в экономическую удавку страны. Так что надо не помогать своим спекулятивным банкам, а перестраивать банковскую деятельность и вместо их нынешней спекулятивной «свободы» банковской деятельности, сделать банки новой России локомотивом хозяйственной деятельности на благо государства и подавляющего большинства не спекулятивного народа, а нынешних спекулянтов поставить в жесткие рамки закона.

В стране полная «свобода» деятельности спекулятивного капитала. Он защищен не законами, а полным беззаконием, где покупает или просто берет все, что ему надо, за деньги. Вы посмотрите «естественные» монополии спокойно поднимают любые цены на товары и «оказание услуг» народу (переведя в оказание услуг обеспечение жизненных потребностей населения и это: медицина, образование, сфера ЖКХ и даже обращение в государственные органы это оказание услуг, почти всегда платное) Деятельность всех этих «органов» покрыта «коммерческой тайной» и узнать что либо об их жульнической деятельности невозможно, а уж тем более на нее повлиять.

Пока Мы с Вами не создадим в государстве свободу деятельности собственных производителей, предпринимателей и не ограничим жестко деятельность спекулятивного капитала, удачи Нам с Вами не видать. Здесь, в этой сфере, может и должен помочь закон об НДС (налог на добавленную стоимость), который законодательно должен применяться только к деятельности спекулятивного капитала (применение НДС в производственной и иной деятельности, кроме спекулятивной, дьявольская задумка разрушителей Русского Мiра либералов; и до отмены НДС в хозяйственной жизни России ни о каком улучшении в экономике и жизни страны не может быть и речи). Прогрессивная шкала НДС здесь должна начинатся с определенного % добавленной стоимости и после верхнего предела % добавленной стоимости должна носить конфискационный характер. И обратите внимание, что никто их «патриотических» радетелей за нищету народа и развал экономики ни словом не заикается об НДС и проблемах связанных с ним. Такое табу наложено на эту тему.

Так и закон о торгах и аукционах надо доработать в области ответственности руководства всех сторон этого процесса. Равную неотвратимую уголовную ответственность должны нести и организаторы и участники этого процесса. Организаторы должны нести ответственность за допуск участников к участию в торгах и аукционах. Юридические и физические лица, нарушившие законы торгов и аукционов, должны немедленно отстранятся от этой деятельности до разбирательства, а при потверждении их вины кроме уголовной ответственности должны отстранятся от подобной деятельности пожизненно. То есть юридические лица ликвидироваться, а руководству должен наступать пожизненный запрет на деятельность руководителя или государственного или муниципального служащего, а физические лица пожизненно лишатся возможности заниматься предпринимательской деятельностью. Меры эти могут показаться жестокими и трудно реализуемыми, но при наличии достаточной воли и консервативных исполнителей с традициями Русского мира осуществимы достаточно надежно.

А пока имеем то, что имеем. Промелькнули бегущей строкой на разных каналах ТВ сообщения: «турецкий текстиль попадает под запрет, теперь мы сможем загрузить свои свободные производственные мощности» ??? а что раньше мешало не возить тряпки из за «бугра», а производить эту продукцию здесь в России? Но текстиль в списки запрещенных товаров, почему то не попал. И уж совсем дикий призыв либералов ТВ «заменим овощи и фрукты Турции на продукцию Египта и Израиля. Поистине, если человек негодяй, то это на всю жизнь. Ну почему никто не говорит, что все или почти все за небольшим исключением можно и необходимо, нужно производить здесь, у нас в России? Или Мы с Вами еще не нахлебались либеральных помоев до конца.

Закон о свободном ценообразовании надо не только переработать, но и дополнить списком жизненно необходимых товаров включающих в себя товары для детей, продукты питания, одежду и весь необходимый ширпотреб, строительные материалы и так далее с минимальными дотационными ценами регулируемыми государственными органами (я уже писал об этом в других своих работах).

И главное Мы с Вами должны восстановить в России единую систему исполнительной власти и ликвидировать региональных и муниципальных «законодательных» зачастую жуликоватых бездельников всевозможных «дум» и «законодательных собраний», но это уже предмет другой статьи.            


Рецензии