Павлик и Даша. Глава 2

- Даша! А ты в взаправду видела эту женщину?
- Ну ведь мы её видели вместе. Когда после отбоя пошли купаться!
- Странно, что купаться ходили я помню. А чтоб тётенька на корабле ночью и ещё расстворилась у нас на глазах. Неет. Это ерунда какая - то.
- Паш, ну ты сам подумай, не могло это нам двоим одновременно привидеться?
- Не могло.
- Ну и я про то же! - Слушай а ты в какой школе учишься?
- В 907 - й. 5 "Б" классе.
- Это в Москве?
- Ну да.
- А я из Ленинграда. У нас там здорово.
- В Москве лучше!
- У нас Аврора! У нас Медный всадник и это, Петергоф, вот!
Дети сидели на скамейке после завтрака и построения на линейку. Шёл 1988 год. Анапа. Пионерский лагерь "Орлёнок". Июнь месяц. Солнце пригревало. Белоснежные корпуса сверкали под его лучами. Во всём царила безмятежность. Было не душно. Хотя столбик термометра показывал по 30 градусов.
- Паш!
 -Ой.
- А что ты там рассказывал про красную руку, чёрную простыню и зелёные пальцы? - Да это мальчишки рассказывали. Так страшилки на ночь - отмахнулся Павел.
- Ну расскажи хоть одну.
- Ну это как стишки прикольные. Маленький мальчик нашёл миномёт, больше в деревне никто не живёт...
- Ну. а всё же?
- Одна девочка очень поздно возвращалась домой. Однажды выходит она из автобуса, идёт домой. А за ней рука, красная такая, страшная! Испугалась девочка. Побежала, а красная рука за ней. Девочка во двор, а рука за ней. Девочка забежала в подъезд, рука за ней. Поднимается по лестнице, а красная рука за ней. Забежала девочка в квартиру, отдышалась. Вдруг кто-то стучится в дверь. Девочка открыла дверь, а там КРАСНАЯ РУКА! УААА!
 - Пашка сделал страшную рожу. Даша от неожиданности подпрыгнула.
- Да ну тебя, дурак! Напугал.
- Сама просила - Павлик улыбался во весь рот.
- А что сегодня у нас в отряде? Пойдём куда или что?
- До обеда хотели за территорию идти с вожатым. Экскурсия вроде как.
 - А что это у вас в плате за переодевания. Усы клеите и джинсы ножницами кромсаете?
- Да, это, ну как её. А! Дискотека будет. Вот мы и хотим нарядиться типа мы звёзды эстрады " Бед Бойз Блу", там "Модерн Токинг".
- А чё, как все одеться нельзя, обязательно рядиться?
- Почему рядиться. Чё, по-приколу. Типа мы взрослые!
- Смешные вы.
- Ни чё не смешные. Мы модные. Я тут стишок написал. Зацени.
Павлик. Встал со скамейки. И стал давать робота.
- Мы брейкера. Мы роботы. И слушаем весь день. Хотяб немного модерна. а остальное брейк! - Ты где это так научился? -Да ребята постарше показали. Паша был доволен. И с жаром продолжал. - Вот на дискотеке как выйдем! Как покажем! Все от зависти сдохнут!
- Да не ужели?
- Я те говорю.


Рецензии