Ты попутала рамсы?

А теперь, определившись в терминах, скажу, что попутавших рамсы очень много. Люди как-то неадекватно воспринимают себя в пространстве. Не все, но встречаются просто удивительные клоуны.
И здесь я позволю себе не согласиться . Случайно допустить оплошность можно, не страшно. Но есть несчастные персонажи, которые попутали рамсы на всю жизнь. Считают себя поэтами, писателями и прочими творческими единицами. Относятся к своим проявлениям серьезно, уважительно, оттачивают стиль и отравляют жизнь каждому, кого угораздило с ними столкнуться.

Ужасно, если рядом оказываются искренние доброжелатели. "Маня, ты настоящий писатель! Ты прекрасный фотохудожник, Маня!" И все, у бедной Мани съезжает крыша, и она до седых волос пишет роман. Или дикобразные рассказы, новеллы, эссе или еще что-нибудь малой формы. Или бегает с фотоаппаратом, сопя и пыхтя ложится на землю, чтобы оригинально запечатлеть.
Маня участвует в конкурсах, иногда занимает почетное четвертое место. Девиз Мани - "Я не хуже, я лучше, им просто повезло". Маня перебивается с хлеба на воду, работа - досадная помеха, мешающая творить. Если Маня посреди этого разгула ухитряется обзавестись семьей, то я не завидую ее жене\мужу (Мани бывают обоего пола) и детям. Они - жертвы попутавшего рамсы творца.

С Маней трудно общаться, она все воспринимает сквозь призму сравнения себя талантливой с преуспевающими бездарностями. Но кто возьмет на себя смелость посмотреть Мане в глаза и сказать: "Ты попутала рамсы"? А никто.
Потому что это выражение считается грубым и употреблять его неприлично. Мы же интеллигентные люди, ...


Рецензии
Да, уж. В литературном действе "их" попутать не страшно. А вот, коли бы эту Маню, да на шалман с рамсами попутанными......

Александр Гринёв   03.12.2015 14:42     Заявить о нарушении