На приеме у врача

               
    Татьяна работает в финансовом отделе крупного банка. Работы у нее всегда много, поэтому она часто поздно приходит домой и нередко бывает в банке по субботам. В потоке неотложных  дел она порой забывает о еде, и вспоминает о себе лишь тогда, когда где-то что-то заболит. И если иногда она старалась бывать на свежем воздухе, то последние годы утром бежит на работу, а вечером торопится домой, чтобы приготовить обед сыну.
     Такой образ жизни не мог, в итоге, не сказаться на ее здоровье. И вот недавно у нее сильно заболела рука от плеча до кисти. Боль мешала не только спать, но и работать. Обезболивающие средства помогали лишь кратковременно. И вдруг на всей поверхности болевшей руки появились мелкие пузырьки, что позволило поставить диагноз опоясывающего лишая – вирусного заболевания, который возникает, как правило, у людей со сниженным иммунитетом. Это было расплатой за ненормированный рабочий день, плохое питание и пренебрежением к прогулкам на свежем воздухе.
     Получив бюллетень, Татьяна несколько дней пробыла дома, пропила выписанные лекарства, потом направилась в поликлинику на повторный осмотр. Терапевт осмотрел больную и посоветовал сходить  к психоневрологу, учитывая то, что Татьяна жаловалась на плохой сон и периодическую депрессию.
    Когда подошла очередь Татьяны, она вошла в кабинет. За столом сидел невысокий мужчина неопределенного возраста и смотрел на нее неприятными, маленькими, колючими глазами. На нем был белый наглаженный халат, светлая рубашка в полоску и дешевый, скорее всего, китайский галстук.
   Пригласив Татьяну сесть, он сразу же предупредил, что следующий ее визит будет платным, а затем поинтересовался тем, что ее беспокоит.
     - У меня в течение двух недель сильно болит рука, на которой недавно появился, по мнению дерматолога, опоясывающий лишай.
    - А какого цвета эта боль? – спросил доктор, глядя на Татьяну в упор своими сверлящими глазками.
    Татьяна не поняла вопроса и переспросила, что он имеет в виду относительно цвета боли.
    - Ну, например, боль может быть белой, синей, красной или зеленой, - серьезно пояснил врач. – А если вы не можете назвать мне цвет, то хотя бы скажите, была ли боль гладкая или шероховатая на ощупь, - добавил он.
    Ошеломленная такими высказываниями, Татьяна встала со стула и, подумав, что доктор не в себе, покинула кабинет. Всю эту, казалось бы, юмористическую историю можно бы просто забыть, если бы она не произошла в поликлинике  в самом центре Москвы недалеко от Смоленской площади.
 
       


Рецензии
Мне кажется, врач перепутал должности психиатра и психоневролога! Подозреваю, что из-за отсутствия специалиста на прием посадили именно психиатра, а вот он как раз работает с душевными больными. Или может быть, врач действительно странный.

Ангелина Шуракова   24.11.2016 11:59     Заявить о нарушении
По моему мнению, Ангелина, этому врачу самому нужна медицинская помощь. Увы, такое иногда случается. Спасибо за визит и комментарии. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   24.11.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.