Озорно, огромно, стозевно

Документальная повесть
Все бумажные и электронные носители, удостоверяющие подлинность   изложенных событий, хранятся в архиве службе «О»

«Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны.
По приказу автора
Генерал – губернатором
Начальником артиллерийского управления» 

Предупреждение данное Марком Твеном неопределенному кругу лиц перед прочтением повести  «Приключения Гекльберри Финна» 

Глава первая
В которой бесстрашный герой с планеты Земля  бьется  с иноземными  монстрами и боится только одного: увольнения по сокращению штатов.

    Он с привычной скукой отбил очередную атаку инопланетных чудовищ, лениво зевнул и не поднимаясь с кресла с хрустом в суставах потянулся всем своим не могучим и давно не тренированным   телом. А до нападения псевдогуманоидов с Эпсилона оставалось всего пятнадцать минут.
      Ему постоянно приходилось посылать своих людей в параллельные миры и  в иные Галактики. Он посылал боевые группы для разгрома сверхсекретных институтов, где готовили универсальных убийц мутантов для захвата планеты Земля. Он был хорошо знаком с тайными мистическими орденами, среди его постоянных информаторов были маги, колдуны, ведьмы и Другие, он обладал всеми доступными уровнями силы. На время своего дежурства он становился сверхчеловеком. Он оперативный офицер подразделения «О».
   На циферблате дешевых электронных настенных часов время: 01.48. Есть возможность расслабиться, попить чайку и  бегло пролистать подборку аннотаций выходящих на кино и теле экраны фантастических ужасов, мистических триллеров и  прочая, прочая.   
   Просмотр аннотаций фильмов было частью его работы, так же как изучение печатных новинок отечественной и переводной фантастики. А теперь ещё и  новые компьютерные игры приходилось осваивать. И это на старости то лет.  До очередной аттестации, а стал быть и до пенсии всего-то ничего. А тут ежечасно спасай это самое человечество. А кадровик уже явно намекнул, что дальше держать его не станут, пора место для очередного неудачника освобождать, штаты они не резиновые.  А раз так!? То и пошло оно, это самое человечество к такой сякой прародительнице.
   В небольшом безоконном помещении отдела было душно, свет от ламп неяркий, пахло недорогим табаком и свежезаваренным чаем. Техническое оснащение дежурной части по защите человеческой расы   полностью отвечало его статусу. Старый весь исцарапанный и когда-то полированный стол, на нем тускло мерцает давно  списанный громоздкий монитор, раскрыт на пустой странице безнадежно - канцелярского вида служебный журнал,  рядом два телефонных аппарата. Один подключен к внутренней АТС, второй «телефон доверия» к городской линии связи. У стены,  ещё в прошлом тысячелетии  выкрашенной в казенный оливковый цвет,  стоит  продавленный диван. Два стареньких с вытертой кожей кресла, один древний скрипучий с полуоторванной инвентарной биркой канцелярский стул для редких посетителей.
   Он с тоской глянул  на продавленный  диван и легонько вздохнул.      Ему так хотелось вздремнуть, послать к черту или к соседям всех этих пришельцев, земных и иноземных монстров,  свидетелей аномальных явлений  всех мастей и раскрасок и  всяких там Других.   Но нельзя! Он в ответе за планету Земля, за человеческую цивилизацию, он дежурный отдела «О». Буква «О» никак не расшифровывалась, просто «О» и всё.   Отстойник  так на внутреннем жаргоне сотрудников именовалась  эта служба. Это и был отстойник куда сплавляли всех уже ненужных, неспособных,  или ставших неспособными работников. Если ты не нужен, а тебя нельзя или  просто жаль  уволить, то ждет тебя отдел «О» и почасовая  тоскливо унылая миссия по защите человеческой расы.

   Приглушенно задребезжал  раритетный телефон, старенький беленький дисковый аппаратик увидевший свет еще в прошлом тысячелетии  и выживший в новую эпоху. Поднимая трубку, он с сильнейшим раздражением вслух заметил: «Сволочь! На десять  минут раньше звонит, так и не дал чаю попить»

- Слушаю, - строго суровым тоном защитника человечества спросил он.   
- Немедленно! –  возбуждено повизгивая, закричал высокий мужской  голос в трубке, - Вы слышите?! Немедленно высылайте своих людей, они уже высаживаются, они рядом и сообщите Президенту …
  Хотя он узнал голос, но все-же решил уточнить:
- Вы сообщаете  о высадке псевдогуманоидов  системы Эпсилона? 
- Да это они! – с ужасом и восторгом на высоких нотах закричал голос.

А вкус у этого сорта чая стал совсем паршивый, заметил он,  отхлебнув глоток   из дешевой служебно-дареной  с отколотым ободком фарфоровой чашки и сделал намеренную паузу в разговоре. Аккуратно поставил чашку на стол. Через пару секунд поднес телефонную трубку к старой и никуда не подключенной клавиатуре.  Пощелкал по клавишам указательным пальцем, потом подняв трубку,  предельно лаконично сообщил:

- Президент в курсе. Ситуация под контролем.  СБ  ООН поставлен в известность. 
- А  «Крутые  в черном»?  - с придыханием спросил голос.
- Наш Президент, - казенно патриотичным  тоном стал отвечать  он, - Уверен:  наших сил вполне достаточно, для отражения любой агрессии.
- Но я никого не вижу! – в панике закричал голос.   
- И не увидите, - крайне серьезно заметил он, - там работают лучшие оперативники  из подразделения «Невидимок»  с вами на  контакт они выйдут ровно в 10.00. Пока только наблюдайте и не делайте никаких резких движений. Линии связи возможно находятся под контролем врага, больше нам не звоните, не дайте этим мерзавцам себя разоблачить.  Помните! От вас зависит судьба всего человечества.
- Хорошо! Я все сделаю! – восторженными всхлипываниями заверил его голос.
- От имени Президента и всего личного состава подразделения «О», -  с напыщенной торжественно произнес он, - благодарю вас за помощь в проведении операции.
И поспешил закончить разговор:
- До связи! 

С отвращением допил безвкусный  чай,  сделал седьмую за время дежурства  отметку в служебном журнале:
«Объект: Гуманоид. Ситуация: Обострение заболевания. Рекомендация: Поставить в известность лечащего врача психдиспансера»
 
   Представил сколько таких рекомендаций с утра получит дежурный врач и  злорадно усмехнулся. Ну так кто на что учился. Психдиспансер был один, зато  его коллег было много.  Подразделения «О» существовали во всех силовых ведомствах страны  имеющих  источники связи доступные для населения. Они пронизывали МВД, МО, МЧС, ФСБ - отстойных сотрудников во всех ведомствах хватало.   В столице подразделение «О» создали и в администрации Президента.   Все эти люди  были объединены общей судьбой неудачников, еще пару лет работы по спасению человечества  и ногами вперед на пенсию,  иного  выхода из подразделения «О» не существовало.  Служба в этой части была хуже чем «Каинова печать»: «Бесперспективный болван». 

    Телефон опять задребезжал. «Труба зовет» – вздохнул он и стал отражать очередное нападение на цивилизацию. Теперь это были Другие. Черные  и Белые наконец то объединились и решили показать «кузькину мать»  всем не Другим.
Пока он уверял своего очередного собеседника, что на этих черно-белых Других у них имеются свои Трехцветные.  И эти Другие  пройдя  через горнило сокращения штатов,  дальше   верно служат отчизне и уже успешно отражают нападение. Выталкивая дежурные фразы, он с тоской думал о литровой кружке холодного пива и о результатах очередного матча по футболу.  Невольно с легкой досадой брякнул в трубку:
- А наши опять продули.
- Как?!  – в смертном ужасе закричал его собеседник, - Мы проиграли?! –  мукой и решимостью зазвенел  голос абонента, - наш последний шанс это ядерное оружие, выжечь атомным огнем всю эту нечисть!
 «А, хорошо бы, - все еще думая о футболе усмехнулся он, - этим горе профессионалам огонька под задницы добавить, что бы бегали побыстрее и мячик получше пинали. А то стыд и срам,  что не матч то позор, а вообще, да  ну их всех на хер!»
- Мы уже делаем все возможное! – все еще улыбаясь своим мыслям, заверил он абонента, интимно понизив голос, сообщил:
- Ядерное оружие это вчерашний день, у нас есть более современные средства.
- Ты предатель! – не поверив ему взвился голос в  трубке, - ты Другой! Но я не сдамся, я буду, буду  продолжать борьбу.
Связь оборвалась. Он еще тяжелее вздохнул и по служебной линии связи сообщил о ситуации своему сонному коллеге из МВД. Вежливо попросил его послать милицейский наряд к Другому и сразу вызвать для него психиатрическую «Скорую помощь».

Вовремя не захвати такого «борца» так он таких дел может натворить …    

   У всех на памяти был случай, когда такой вот «герой» уничтожил сверхсекретную группу гуманоидов «Мутантов «А», зарубив топором своих соседей и их гостей, смотревших фантастический фильм. Речь героев фильма сквозь хлипкие стены донеслась до спасителя, тот схватил топор и побежал спасать человечество.

Как новый фильм, нашумевшая книга так наступает очередное обострение у подопечных подразделения «О». Кривая сумасшествия в обществе   всё росла и росла, многие бежали от безумного мира в страну своих фантазий, в ту страну где от них зависели судьбы миров и цивилизаций. Только там они могли ещё хоть что-то  решать, только там   они  еще могли  быть   героями или злодеями - на выбор.
   
   Так что он и на самом деле защищал обычных самых заурядных людей от псевдогуманоидов, пришельцев, монстров, мутантов, других и иных порождений фантазий сценаристов, журналистов  и писателей, он защищал их безумия этого мира переломленного в бреду больных отчаявшихся людей.  Это и было его работой.

   «Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и Лаей» -  улыбаясь вспомнил он цитату из стиха Василия Тредиаковского которую слегка переиначив использовал Радищев  в качестве эпиграфа к роману «Путешествие из Петербурга в Москву»   А что, похоже. Что его начальство, что монстры из внеземелья одна у них повадка, огромны, стозевны и все лайя и лайя.
Телефон опять зазвонил …   
 
Глава вторая
В которой убийца призрак планирует очередное преступление, а затем волчьим воем  и шантажом принуждает  молодого соседа принять участие в  групповом сексе.

    Заказ на убийство поступил в понедельник, а сегодня была среда, и ничего не было готово. Нет трупа, нет улик, нет мотивации. Позор! Для профессионала это просто позор. Бригадир будет очень недоволен. Он уже грозил убрать ее из команды киллеров оправив на помойку где и подобрал ее в начале бурных девяностых годов.  Негр недовольно посмотрела на себя в зеркало. Пора наносить специальный дневной маскировочный грим и приниматься за планирование преступления. Никто, никто не должен подозревать, что эта милая средних лет белая женщина на самом деле беспощадный, хорошо законспирированный  убийца, негр и раб. И к черту сантименты и вздохи, дело есть дело и ей за него платят. Убийство должно быть стремительным, изящно легким, не страшным и чуточку ироничным. Жертва должна вызывать легкое сочувствие – все под Богом ходим и небольшое злорадство – ага и вот и кончилась для тебя сладкая жизнь.  Такое убийство могут спланировать и осуществить только суперпрофессионалы  из бригады Господина Негоро.

   Это Николеньку Горского негры уважительно звали Господин Негоро. Николенька торговал только высококачественным товаром. Его негры в детстве запоем читали и с трепетом смотрели экранизацию романа Жюль Верна «Пятнадцатилетний капитан». А  вот нынче и вплыли литературные ассоциации. Правда в детстве  они еще были белыми и свободными людьми, но предчувствую судьбу уже в счастливом далеко от души сочувствовали чернокожим рабам.  Теперь они стали неграми - убийцами, причем добровольно. Каждый негр знал на что идет, и в очередь продаваясь в рабство, униженно просил Господина Негоро: «Колек! Да я справлюсь, ей богу справлюсь, ты только дай шанс, чего там не боги горшки обжигают» Господин Негоро был добрым рабовладельцем, он  каждому давал возможность испытывая   себя окунуть руки по локоть в лохань с добытой человеческой кровью. И только тот выдерживал суровый экзамен, кто всегда был готов  к любому убийству,  мог и хотел заниматься этим  от «зари до зари». Только так счастливый соискатель получал возможность стать убийцей - негром - рабом. А конкурс среди нищей высокообразованной интеллигенции был между прочим десять, а когда и двадцать человек на место. По количеству людей превращенных в трупы и  уничтоженных секретных и сверхсекретных объектов,  бригада Господина Негоро уже давно обогнала все террористические организации и всевозможные специальные службы. Про них знали, но с ненавистью, злобой и отвращением читая отчеты об их разрушительной деятельности не одна земная спецслужба не смела их привлечь к ответственности.  Ещё    не один супермужчина и не одна суперженщина из  бригады  не были брошены за решетку или колючую проволоку. Никого не убили в ходе проведения безжалостных терактов и  отчаянных перестрелок. У Господина Негоро были все основания гордится своей работой и рабами которые её выполняли.   

  А вот  последним  ее убийством заказчик был не совсем доволен, она и сама понимала, получилось: пошло; халтурно; кроваво;  не эстетично; совсем не интересно, ну как в рядовой милицейской сводке.   А что делать? У каждого подлинного мастера и  поэта бывает    творческий кризис.  А она была самым настоящим поэтом. Конечно детективы и триллеры, которые обливаясь потом, кофе и пребывая в табачном смоге, круглосуточным конвейерным потоком клепала бригада негров Господина Негоро, были далеки от поэзии,  но и они требовали дерзкого полета фантазии, достоверности в деталях, объема,  запаха пороха и крови и  щекочущего нервы аромата не обыденности.  Раньше божественная Муза хоть и брезгливо морщила носик, но  всё - же забредала  на огонек мерцающего монитора,  а вот теперь раз и все - кончилось вдохновение. Сначала замутился, а затем и вовсе иссяк чудный родник изящной словесности. За истекшую ночь работы, получилась такая  мерзость, что по сравнению с ней бред графомана, уже шедевр. Дрянь дело и из бригады Господина Негоро ее как пить дать выгонят, возьмут другого раба  со свежим воображением. Печатный станок не должен простаивать, а народ должен получать высококачественное глянцевое чтиво с изящными и совсем не страшными преступлениями, романтично-практичными или практично – романтичными героинями и героями, счастливым концом. Все герои их книг  были так же похожи на людей как обложка глянцевого журнала на мусорный давно не опорожняемый контейнер современной жизни.   Но народ имеет право отдохнуть от повседневной рабочей тоски  за страницами книжек, где всё так здорово, да и  заканчивается хорошо. И не бросайте камень в несчастных негров в поте лица добывающих хлеб свой насущный  на литературной ниве.   Лучше  читать их коллективные творения, чем от безнадежности глушить водку или накачиваться наркотой. Да и выходит дешевле, опять же здоровью вреда почти нет. Благородная и нужная эта работа, быть негром.

  «К черту макияж, к черту Кольку Негоро, а до пятницы я все равно хоть что-то, но придумаю» – бешено закричала она своему отражению в зеркале. Прекратила накладывать боевую раскраску, швырнула косметичку на пол. Еще раз посмотрела на себя в зеркало. Злая немолодая тетка с красными пятнами на лице, ее отражение сочувственно ей улыбнулось, оно уже привыкло к ее истерикам.

   Ну и как тут не стать истеричкой? Источник материального существования - литературный негр. А ещё уже хорошо за тридцать, мужа  нет, детей нет, профессия – поэт. Сама не красавица.  Впору хоть самой свои любовно детективные творения читай чтобы не завыть на стену от тоски. 

  Она посмотрела на настенные часы. Часики были круглые механические и такие старые, что впору их старинными назвать. Стрелки показывали, что время натикало уже шесть часов семь минут от рождения новых суток. Она взяла микрофон и подключила его к прислоненным к стенкам колонкам. Волоча за собой шнур с трубкой микрофона, вернулась за письменный стол. Ерзая ягодицами, уселась в кресле, уставилась на мерцающий монитор  и завыла. Вой был так себе, на волчий ну никак не тянул, но зато соседу он спать не даст. Выла она как могла, зато старательно и громко. Сосед – юный мерзавец ночью приперся  домой  пьяный с компанией таких же как и он молодых наглецов  да и девки с ними были.   Всю такую для нее бесконечно тоскливую ночь они  пили, тащились и танцевали под ураганный рев черт знает каких исполнителей. Теперь они вымотавшись за ночь отдыхают, а  она повоет. Между прочим она имеет полное право выть сколько угодно в своей квартире. Выть в своем доме с 06. 00. до 23.00. в нашей самой суверенно демократической стране никому не запрещено.   Выть вообще полезно для здоровья: выплескивается негативная энергия; негативная энергия не просто утекает в космос (где такого добра и так хватает) она плавно и почти зримо течет  к соседям и дает вам сладостное чувство отмщения, за ночной кошмар. 

   Хотите чтобы вам полегчало? Мечтаете чтобы вам стало хорошо? Войте! На стену, на луну, на соседей, на страну, главное чтобы погромче выходило. Да вы не стесняйтесь, попробуйте, но не забудьте главное - выть на жизнь дозволяется только с 06. 00. до 23.00 по местному времени.

   Через пять минут она уже чуть охрипла и стала беспокоиться. От растущего беспокойства вой особенно удался, заунывнее и  тоскливее стали рулады, с утра они добавляли всем ее соседям оптимизма и веры в будущее.  Пока она выла то пальчиками все нежнее и нежнее  гладила два запаянных в пластик документа, лежащих  на ее столе.  Вчера обновленную  справку из психоневрологического диспансера о том что она  вполне нормальна и на учете там не состоит и членский билет творческого союза,  который непреложно доказывал,  что она поэт.
С такими документами соседям в дурдом  на «Скорой помощи» ее не отравить, а вызванный ими с утра «правоохренительный»  наряд только с бессильной  злобой разведет руками:  нет нарушения закона, вот ни капельки нет, а все документы у гражданочки в полном порядке. Участковому обязательно сообщим, пусть приглядывает, мало ли чего.

   Робкий почти не слышный за воем прозвучал звонок от входной двери.  Она оборвала мелодию мести, и тихонько прокравшись  к входу в квартиру,  глянула в оптический дверной глазок. Там за стальной броней   двери,  переминаясь с ноги на ногу стоял ее сосед, один. И выражение на молодом помятом лице у него не агрессивное, а покорное судьбе и крайне унылое.
- Тимка гад, уж ты ли это? - приоткрыв дверь, радостно (достала его наконец) да еще и рифму спросила она, и зная как он ненавидит поэзию   чуть подвывая продолжила - Ужель и ты не спишь?   Так что ж тому причина? Какая тайная печаль, твою терзает душу?   
- Тетя Ира, - плаксиво заныл здоровенный девятнадцатилетний Тимка, - ну дайте хоть немного отдохнуть, голова от вашего воя трещит, того и гляди расколется.
- То голос совести твоей подлец! – продолжила она читать свой стих.
- Тетя Ира, - страдальчески застонал Тимка, - ну вы же можете по-человечьи говорить, умеете то есть.   
- Ты говнюк, - по «человечьи» начала говорить она, - Ты! Под такую твою мать! Ты мне всю ночь ни спать ни работать  не давал!
- Тетя Ира, - заныл Тимка, - ну не буду я больше.
- Что не будешь? – сурово спросила она
- Железо ваше больше чинить не буду, программы обновлять не буду, вирусы больше ловить не буду.   

Это была серьезная угроза ее компьютеру, это был прямой вызов ее существованию. И кому ей? Ей поэту, ей черному  призраку и убийце? Женщине в конце то концов! Ах ты быдло! Ну так знай! Я  не в салоне серебряного века родилась, а этой самой квартире выросла, меня угрозами не проймешь! Помнишь, как   тебя подлеца, тогда еще пятилетнего малыша, твои родители мне вечерами подкидывали, а я тебе свои стихи читала, а в школе  ещё и все  сочинения писала?  А ты угрожать? Неблагодарная тварь! 

- Отправлю зов свой  мастеру, - начала она новой стихотворной строкой, потом пожала  плечами и  прозой ласково послала, - Ты иди Тимофей, мне еще с часик повыть надо.
- Охрипнешь, устанешь, - не сдавался  Тимка. 
- У меня запись есть, я ее включу, - засмеялась Ира и показала соседу язык.
- Ну ладно, ладно, - хмуро капитулировал  Тимофей, и перешел на фамильярное «ты», - вот отдохну мал, мала  зайду и кину тебе пару палок, только не вой.
Ира радостно захлопала в ладоши и счастливо улыбнулась. Пара палок от Тимофея, ради этого стоило не спать и скрежетать зубами всю ночь, слушая, как визжат приведенные им девки.
- Только секс без этих без выкрутасов, - глядя на ее не накрашенное расцветающее личико немолодой тетки, недовольно предупредил Тимофей, - а то у меня потом с нормальными бабами проблемы возникают.
- Как сможешь так и делай, - покладисто согласилась Ира, а Тимофей тут же обнаглел:
- Ир? А ты моей знакомой курсовую «Влияние поэтов итальянского возрождения на развитие русского символизма в   поэзии второй половины девятнадцатого века» напиши, а? 
- Гм… - призадумалась Ира, прикидывая возможные варианты.
- Да она согласна на групповуху, -  торопливо  заверил ее  Тимофей, - я уж с ней договорился, она как  узнала в чём дело так сразу и на всё согласилась,  да и совершеннолетняя к тому же, вот отоспится и мы сразу к тебе.
- Договорились, только пусть она для начала паспорт с собой захватит, - бодренько согласилась  Ира и поспешно захлопнула входную дверь.

       «Honi soit qui mal y pense - Пусть будет стыдно тому, кто подумает об этом плохо» -  вспомнила Ира девиз  ордена Подвязки, высшей награды  Британской Империи и безудержно расхохоталась.   Выть расхотелось, настроение  быстро пошло вверх. 
  Все  верно, это гнусно  так использовать соседа, которого помнишь с ясельного возраста да еще и его подружку в это дело втягивать.  А что делать, если собственная сексуальная жизнь на полном нуле? Надо же изворачиваться, да и современный молодежный  жаргон   надо знать.     Давно половозрастные и недавно совершеннолетние  дети  расскажут ей о своей разносторонней и насыщенной половой жизни, добавят сексуальных фантазий, честно ответят на практические вопросы, а там глядишь,  ещё и что-то новенькое придумают. И все это на действующем молодежном сленге. Она  запишет их рассказы на диктофон, потом подвергнет запись литературной обработке. Вот пара глав для триллера или детектива и будет готова. Дешево, быстро, достоверно, эротично и вполне доступно для понимания, а главное самой выдумывать ничего не надо. Согласитесь не свои же стихи в детективы впихивать. Во-первых  это стыдно продавать свои трепетные чувства, а во-вторых их все равно никто не купит.  Всех редакторов уже давно от ее любовной лирики  тошнит. Но ничего, ничего! Она своё еще возьмет. Кстати насчет возьмет, надо взять да и проведать Тамарку. Попить кофейку в ее кабинете,  потрепаться за жизнь и заодно «полюбоваться»  как стадо двуногих бредет  на утренний пивопой.  В сюжете романа  «Пиво и Кровь» который ей подсунул для дальнейшей разработки Господин  Негоро  действие детектива как раз начинает разворачиваться   в пивном баре.  Пиво она не любит, пивохлебов ненавидит, мужской футбол презирает, но даже суррогат искусства требует жертв, а она как раз эта жертва и есть.      

Глава третья
В которой отважный герой и интеллектуал преступник встречаются и каждый пытается извлечь из этого пользу
   Эта пивнушка, была солидным заведением, не какая-то вам рыгаловка для жаждущих опохмелки  алкоголиков, нет. Не пивнушка, а пивной бар. Большое уютное чистое помещение, свежее собственной пивоварни пиво, отличная на любой вкус и любой сорт пива закуска. В каждой кабинке  по телевизору. За  стойкой  бара, домашний кинотеатр. Весь видимый персонал только мужчины. Правда посвященные знали, что хозяин пивнушки – баба, но может это и к лучшему?  Пивнушку звали: «Тихая гавань». А что надо солидному и платежеспособному мужчине в такой краткий миг  перехода от рабочих проблем к семейным. Правильно! Тихая гавань. Не пошлая  интрижка, не любовница с ее вечными проблемами, а мужицкий клуб, где можно спокойно выпить литровую кружку отличного и в меру охлажденного пива, поболтать о футболе с истинными ценителями настоящего  отдыха, можно сказать с братьями по  пиву, духу и по проблемам.    Заходи! Будь  как дома, когда поздно ночью передают финальный матч этого сезона, а жена с детьми так кстати ушли проведывать тещу, да еще с ночевкой.

   Алексей Петрович Бузанов  был в общем то равнодушен к пиву и футболу, но знакомый врач психиатр настоятельно рекомендовал ему, полюбить хорошее пиво и абы какой футбол.
«Лёха, - настойчиво советовал чернявый немолодой и пузатенький врач, разглядывая его через толстые линзы очков,  -   тебе  обязательно надо иметь привязку к реальности. Крючок который будет держать тебя на плаву. А то сам не заметишь, как будешь требовать отражения агрессии инопланетян или начнешь подозревать уборщицу, что она агент влияния».    Врачу Леша верил, это был испытанный кадр, верный шприц и надежная смирительная рубашка  для всех клиентов  подразделения «О».   Верить то он ему конечно верил, а сам иной раз мучаясь подозрениями спрашивал себя: «А чего это Исаак Авраамыч не свалит на историческую родину? Почему он за нищенское жалованье работает в психушке, и не подрабатывает ли он часом в «Моссад?».   Когда он довил себя на таких мыслях, то тут же бежал в «Тихую гавань» пить пиво и цепляться за реальность. Исаак  сам  привел его  в «Тихую Гавань»,  пошептался  с хозяйкой и  Алексею Петровичу стали продавать пиво с небольшой скидкой. 
Вот и  сегодня после дежурства он за столиком «Тихой Гавани»  не спеша ел горячие сосиски, смакуя каждый глоток пил холодное пиво и смотрел запись футбольного матча. Утром в пивной народа почти не было. Торопится не куда, хоть до вечера сиди.  А домашняя сука небось  на утренней прогулке уже очередного кобеля присмотрела. Весной не больно-то она по нему скучает. Потом конечно будет виновато ему в глазки засматривать, прощения просить, а он ее в очередной раз простит. А что делать? Не только есть  бабы - суки, но и все суки - бабы и некуда от этого не деться.  Его сука хоть скандалов не устраивает, накормил ее, погладил, выгулял вот она от счастья хвостом и виляет.    В жизни у майора Бузанова оставалось два крючка, безродословная выбракованная суровым ветеринаром рыжешерстая немецкая овчарка  – Элевсия и пивная «Тихая Гавань». Элевсию он на время суточного дежурства отправлял в питомник, а в тихую гавань наведывался один раз втрое суток  сразу после очередной смены.      
«Нападающий прорывается к воротам, - захлебываясь от хорошо оплаченного  восторга закричал комментатор, - Удар! Вратарь отбивает и мяч уходит на угловой!»
«А вот мой мяч уже давно выбит за пределы поля и я теперь вне игры» -  привычно и без горести подумал Леша глядя на экран телевизора где бестолково суетились разноформенные игроки. 

- Ир! Ты только глянь  какой экземпляр сидит, - Тамара кивнула на экран монитора подключенного к видеокамерам наблюдения, - для тебя самый раз. Убей его.
Подруга была в курсе  проблем Иры связанных жанровой литературой. Ирина без особого интереса посмотрела на изображение.  Немолодой  с усталым, безразличным лицом мужик жевал, пил  и не отрывал взгляда от невидимого для нее экрана.    
- Двуногий пивохлеб, с комплексом неполноценности, затравленный начальством на работе,  и давно забитый вечно недовольной его зарплатой женой. По виду даже на кобеля не тянет, - вяло без интереса прокомментировала изображение Ирина и чуть оживившись, припечатала:
- Мерин, а не мужик. Убей такого, так все только рады будут: «Вот на поминках то нажремся». 
- Ну не скажи … - начала было Тамара, но Ира продолжения не слушала, и так и сяк крутила сюжетную линию заказанного убийства.

Они давно дружили Ира и Тамара. Подруги по несчастью. Обе были несчастливы в любви, а любили они только литературу.  Тамара тоже была поэтом, и неплохим кстати говоря.  Теперь она успешно торгует пивом. Зато в ее маленьком кабинете пивными дрожжами  и не пахло, только запах молотого кофе, а на стене, выше полок с папками бухгалтерских отчетов,  висел любовно написанный  большой портрет умопомрачительно красивого, но ужасно печального  мужчины.  Тамара и живописью увлекалась, а портрет Александра Блока сама с фотографии написала. Получилось … , зато от души.
- Ты Ирка так и останешься на бобах с твоими-то запросами.   
Тон у подруги был привычно уныл. Это было утреннее женское уныние, когда ещё до раскраски видишь свое лицо в зеркале и дави  мысли гони их, что хочешь то и делай, а все равно видно - свежесть и молодость  уже  убежали к другим.            
- Или все же  убить его, а? – рассматривая в мониторе, как противно пережевывает пищу клиент, как по плебейски он макает палец в солонку, тихо предположила  Ира и ради приличия поинтересовалась:
- Ты не возражаешь, если я его прямо тут зарежу?
Тамара  не возражала. Убить так убить. Чуточку жаль клиента терять, а так, одним больше одним меньше. Дружба и солидарность превыше всего.
- Тебе нож из кухни принести? У моего повара отличные разделочные тесаки есть. 
- Кухонным ножом? – брезгливо поморщилась Ира, и менторским тоном крутого профессионала заметила:
- Убивать надо старинным кинжалом с мистическим рисунком на лезвии, на крайний случай спецназовским клинком со специальными клеймами.
- Клинок иностранный или наш? – деловито уточнила Тамара.
- Кто издателю за рекламу заплатит, того производителя в текст и включат, - равнодушно ответила Ира и чуть улыбнувшись  договорила:
- Конечно нашим клинком зарезать  патриотичнее. Ну я пошла!
- Удачи тебе! – пожелала Тамара и вернулась к цифрам бухгалтерской отчетности, убийство как таковое ее совершенно не интересовало, а дежурного по залу администратора она уже давно проинструктировала: «Не вмешивайся, не твоё это дело!»    
    
   От обиды Леша чуть не заплакал. Ну за что это такое ему наказание? Мало ему дураков на работе, так и тут в «Тихую гавань» в этот бастион мужицкого духа здравого смысла и пива проникло сумасшествие.  Сумасшествие материализовалось в форме небрежно одетой и сильно накрашенной бабы и стало смотреть на него темными совсем не красивыми глазами, при этом противно помаргивая. Минуту назад она подошла к нему вихляющей походкой и теребя в руках тоненький ремешок  небольшой сумочки и с пугающим равнодушием заговорила:
- Остро отточенный со специальными зазубринами клинок с хрустом разрывая плоть войдет тебе в живот, и пока ты с ужасом будешь разглядывать свои внутренности, я перережу тебе   глотку. Хрипя и захлебываясь своей кровью, ты станешь  мутнеющим взглядом  с темным ужасом в глазах смотреть на прекрасную незнакомку, уходящую из прокуренного зала. А потом ты умрешь.
- Элевсию жалко, - всхлипнул Леша, и одним глотком допил пиво.
Не пропадать же добру. И бить эту дуру пустой кружкой удобнее, не забрызгаешь костюм,  да и удар точнее  получится. И тут же поправил себя: не бить какую ни какую, а женщину. О нет! Остановить больного человека. Гуманно помочь ему, несильно ударив пустой  кружкой  в висок. 
- Элевсия, это ваша жена? – почему-то поинтересовалось сумасшествие.
Ножа в ее руках не было, в сумку  за оружием она не полезла и Леша перестав готовить  гуманный удар в висок,  поставил пустую кружку на стол.
- Элевсия, - обстоятельно стал отвечать он, - это обычная сучка.
- Не зря я выбрала именно тебя! – опять открыло свой рот сумасшествие и искривив в презрительной улыбке накрашенные ярко красной помадой губы   припечатала:
- Ты достоин смерти! – и сменив трагический тон на обычный скандальный говор злой бабы, добавила, - Скот! Назвать женщину сучкой!? Да убить тебя за это мало!
- Мало? не убивай, - легко согласился Леша и покладисто кивнул головой, - А сучка это моя собака. Немка с чудным русским именем Элевсия. А почему вы подумали, что женщина может быть сучкой? – и с грозным театральным трагизмом повысил голос, - Да   как! Да как, вы вообще посмели такое подумать?

    Жертва из еще ненаписанного детектива вела себя как-то не правильно, не пугалась, не кричала, путаясь в словах: «Официант! Полиция!»  и Ира решила сменить тон и присесть за столик  к этому двуногому, что бы выяснить,  отчего это так?   

   Лешу тоже удивила некоторая странная нелогичной ситуации. Присевшая за его столик  женщина до этого говорила довольно громко, тем не менее всё слышавший официант к ним не спешил и вообще видимых признаков тревоги и озабоченности не проявлял. «Что-то тут не то …»  – думал сотрудник подразделения  «О»  с трудом собрав горькими морщинами лоб и тут жуткая своим правдоподобием догадка сотрясла его мозг уже давно привыкший выстраивать полные служебного сумасшествия  версии: «Вот вы как до меня добрались? – решил  он, разглядывая севшую напротив озабоченную тетку, и от внезапно подступившего страха мучительно икнул, - Решили на пенсию выпереть, да? Подсунули психолога с тестами. Я сорвусь, наору, и тут же мне в кадрах с соболезнованием сообщат: «Вам надо отдохнуть,  на пенсии, помните ваше здоровье превыше всего, потрудились и хватит» А вот хрен вам! Не дамся. Здоров я! Готов и дальше сражаться с инопланетянами, монстрами, мистикой и прочая … прочая … а иначе как же? На что я Элевсию буду кормить? Эта же сука сухой корм не жрет, этой суке только парное мяско подавай, она же сука нежирную говядинку предпочитает, а скоро и щенки пойдут, а их то кто кормить будет?»

- Голубушка, - ласково улыбнувшись собеседнице,  стал бежать от проводов на пенсию  Леша, - сидящего за столом человека трудно ударить ножом в живот. Проще бить в шею, но тут нужен большой навык, далеко не каждый умеет правильно работать с холодным оружием,  для этого надо …

Леша с тайным восторгом человека избежавшего сокращения на работе заметил, как психолог провокатор  поспешно достала из сумки ручку,  блокнот и стала быстро фиксировать его ответы, воодушевившись, майор продолжил:

- И потом, если удар клинка  пришелся в живот, это вовсе не означает, что жертва увидит свои внутренности, для этого необходимо правильно вывернуть лезвие сделать так называемый «испанский поворот». Далее,  перерезать горло жертве в этом случае не обязательно:  первое исполнитель в этом случае обязательно запачкается кровью, а это улика;  второе, от удара в живот человек сжимается и добраться до его горла весьма затруднительно; ну и третье, человек получивший удар в живот никогда не будет смотреть мутным взором в спину уходящей красавице. Уверяю вас, он будет орать даже с перерезанным горлом. И главное, пока исполнитель будет резать жертве горло, у свидетелей пройдет первый шок от увиденного и они непроизвольно начнут визжать, звать полицию, а  в этом случае заляпанной кровью красавице будет весьма затруднительно спокойно уйти с места проведения акции.   Ликвидировать объект можно намного проще. 
 
Все что говорит этот двуногий, не лишено смысла, признала Ира, прекратив делать в блокноте пометки. Кто он? Рассматривая довольно улыбающегося немолодого мужчину, гадала женщина. Да неужто киллер, на досуге за кружкой пива  рассказывающий случайной собеседнице тонкости своего ремесла? Вряд ли. Даже в ее детективах киллеры не болтали абы с кем о своей работе. Тогда кто? Опер, решила Ира, точно опер и вполне возможно из «убойного» отдела. Надо продолжить знакомство. Насытить своё творение точными, подлинными  деталями, придать им пряный аромат криминальной драмы. То-то редактор обрадуется. Он всегда ее попрекал отсутствием детального, достоверного  описания преступлений. Теперь она восполнит этот пробел, а заодно наберет еще пару страниц так  необходимых для десяти авторских листов в рукописи.

- Еще пива! – поддельным басом крикнула официанту Ира, а двуногому сообщила, - Я угощаю.
И доверительно понизив голос, прошептала:
- Убийство в пивной это завязка, главное, что сегодня в управлении дежурит красавец следователь, которому поручат это дело. Этот красавец, узнает, что убитый принципиальный и неподкупный бизнесмен, отказался  портить вкусное и полезное для здоровья пиво, вредными добавками. За это его и уничтожили злобные конкуренты. На похоронах  бизнесмена его компаньоны клянутся не разбавлять пиво и продолжить принципиальное дело безвременно усопшего. Их во всем поддерживает самая любимая партия. А проводить в последний путь  бизнесмена приезжает его друг отставной майор самой секретной  спецслужбы с которым бескорыстный бизнесмен  вместе воевал в юности.  Он круто начинает искать, кому бы отомстить. В это время красавец следователь (не женат, но мечтает найти подругу средних лет, пусть и приятной полноты, но зато сильно верную) выходит на след злодеев, ему во всем помогает милая, скромная, но обаятельная и умеющая хорошо готовить прекрасная дама. Роковой треугольник: дама узнает в герое мстителе пропавшего мужа; следователь узнает, что отставной майор собирается немножко нарушить закон. Они встречаются …

   Леша пока был действующим майором, более того в юности ему пришлось повоевать,  и у него был товарищ который работал следователем в следственном комитете.  Сам он был уже не женат, а его товарищ давно разведен. А ещё он выделил главное слово в этой белиберде «отставной». Леша  больше не хотел пива, и ему надоела эта дура – провокатор.

- Имейте в виду, - холодно официальным тоном начал  заявлять свой протест  Лёша и стал решительно подниматься  из-за стола. Раздувшееся от пива брюхо ему мешало и он все сильнее раздражаясь, повысил голос:
- Я оспорю ваше заключение, основанное на таких примитивных тестах. Более того я немедленно сообщу руководству что вы крайне грубо и убого провели  своё исследование. И после этого мы ещё посмотрим, кто из нас станет отставным майором. 

Ира открыла рот и забыла его закрыть. Официант принес пиво. Лёша, откинув стул, все-таки сумел вылезти  из-за столика.

- Ваш счёт, - напомнил официант Лёше о том, что за пиво надо заплатить.
- Она из оперативных сумм заплатит, - небрежно кивнул в сторону провокатора Леша.

Ира закрыла рот и жалко, растерянно  улыбнулась официанту. Тот сразу показал себя настоящим мужиком, готовым вступиться за честь женщины.
- Какие там суммы и операции, - сурово начал официант, схватив Лешу за рукав пиджака, -  я не знаю. Вы пили? Вот вы и платите.
 
Сотрудник подразделения «О» решительно полез в карман за деньгами. Бумажника у него не было вообще, а вот почему к тому же нет денег  в кармане он сразу не понял. Майор сначала похолодел, а потом как-то сразу  вспотел. Пот был противный, а ситуация и того гаже.  Оставить в залог сотовый телефон? Нет! такой аппарат вообще стыдно  доставать и показывать. Часы? О, только не это!   Любимые «Командирские» как только официант на них взглянет с презреньем, так он его тут же убьет, ладно пусть не убьет, но морду точно набьет. Скандал! Потом пенсия и укоризненный полный тоски взгляд Элевсии когда он подаст ей в миске овсяную кашку на жидком мясном бульоне.   
Неоднократно бывший в употреблении (в служебном смысле этого выражения)  сотрудник спецподразделения «О»  разом обессилив от грядущего позора,  неловко присел за столик.  Официант презрительно улыбнулся.

- Да вот же ваши деньги, - негромко с легким сочувствием произнесла всё сразу поняв женщина провокатор.

На столике прикрытые бумажной салфеткой лежали мятые малономинальные, но все же настоящие купюры.  Ровно столько, на сколько он выпил и съел, без чаевых. Он их заранее приготовил и положил. Заранее, чтобы  даже случайно никто не заметил, что других денег у него просто нет, а пил и ел он исходя именно из оставшейся суммы.

- Старею, - с грустью признался Леша, когда официант демонстративно пересчитав полученные деньги, и положив на столик сдачу, две трогательные в своей жалости  монетки по десять  копеек, ушел.
- Ну я тоже не молодею, - утешила его психолог.
- По нулям? – уже по-приятельски предложил Леша, - Я в управление на вас блестящий отзыв, а вы положительные результаты тестов.
Пока женщина думала, Леша не стеснясь сгреб  монетки и положил их боковой карман потертого пиджака. Заметив удивленно разочарованный взгляд женщины, оправдался:
- Я не из мелочности и жадности, - слукавил Леша, для которого и двадцать копеек были деньгами которые он настойчиво собирал в полую фигурку слоника,   - Эти монетки, символ нашей государственности, глубокий почти мистический символ несокрушимого оптимизма нашего Центрального Банка и Правительства, которые искренне верят, что эти монеты еще нужны и на них еще что-то можно купить. А мы должны, нет! мы просто обязаны, заботится о поддержке оптимизма нашего правительства, они же о нас заботятся.
 
Ира быстро раскрыла блокнот и записала фразу. А что? мистика в детективе не помешает это раз, а во-вторых читателю всегда нравится легкая ироничная критика власть предержащих. Но только легкая,  потому как серьезная не понравится редактору и до судорог испугает издателя.  Этот странный чуточку забавный  мужик стал ей нравится, но не в этом смысле, а как источник  информации.
- Ира, - мягко улыбнувшись представилась женщина и выжидающе посмотрела на собеседника.
- Леша, - бесстрашно назвался  мужчина  и чуть наклонил голову.   

Ах вот вы как?! Ладненько. Ну, тогда погнали!   

Глава четвертая
В которой положительная четвероногая героиня пытается помешать коварной злодейке и хочет защитить своего хозяина, но ей это быстро надоедает.

Рыжая с черными подпалинами на шерсти немецкая сука показала свои желтоватые клыки этой противной гостье и глухо заворчала.
Ира быстро сдвинула под столом коленки. Ты не думай, я так зашла, по-простому, сказала она своим движением суке. Сука продолжала ворчать и демонстрировать клыки.
- Знаем мы таких, - бессловесно ворчала сука, - сначала на минутку, вроде как по делам, а потом меня за ошейник и в коридорчик  скулить на половичке, а вы двери в комнате закроете и на диван. Накоси выкуси! – чуть громче рыкнула сучка, - мой это хозяин. Вот шиш тебе размалеванная! Пластмассовую кость без мяса тебе в зубы, а не моего.
- Хороша собачка, - заискивающе  в голос заюлили Ира, - добрая,  а хочешь колбасочки?
Ну давай подругами будем, а? Говорил тон Иры. Ну чего ты? Не съем же я его? Ну не рычи не будь эгоисткой. Обещаю:  буду; буду тебя колбасой кормить и твоего не объем.
Сука зарычала еще громче.
- Ира, - отвлекся от изложения концепции  повести  Леша, - Элевсия не ест из чужих рук.
Дурак ты,  с легкой жалостью подумала Ира, переведя взгляд с крайне недовольной собаки на гордого  ее поведением Лешу.
Глупенький   ты мой,  с сочувствием заметила Элевсия, и с состраданием посмотрев на Лешу, снова уставилась на гостью.               
- Рррррр, - все никак не соглашалась пойти на мировую вздыбившая шерсть Элевсия.

А  кроме того она  ела с чужих рук, просто ее кормилец об этом не догадывался. Как и положено хорошо воспитанной и умеренно тренированной сучке она такие дела в тайне проворачивала. А больше всего её  привлекал чарующе пряный, но увы запретный аромат помойных контейнеров. Тем слаще было нарушать запрет, тем желаннее становился сложный пьянящий букет запахов помойной свалки. Не зря еще щенком ее забраковал многоопытный ветеринар и   захотел избавить от  грядущей муки бытия, по-простому утопив в неполном ведре с грязной водой. Леша ее спас, вытащил из оцинкованного омута,  вырвал из жадных рук смерти и ветеринара. Вытер, прижал к груди и ввел в свой дом.  И Элевсия сразу полюбила его: преданно;  мучительно;  верно;  ну прямо по сучьи. Обманывала его  с кобелями, бегала по помойкам пока он не видел, но ведь любила же …  И сейчас любит и ревнует.

- Тут вот в чем дело, - не обращая внимания на волнующуюся собаку увлеченно продолжал излагать синопсис повести   Леша, - я вот как думаю, этот  бизнесмен в пивной, этот честный и глубоко принципиальный производитель пива,  встает в морге и уходит качая головой. Он пришелец! Он прибыл из Альфа Центавры вложить деньги в отечественный бизнес и дать землянам новый рецепт эликсира здоровья.  Увидев ходячий труп санитар, который до того сам присутствовал при его вскрытии,  в панике звонит в подразделение «О» и заикаясь сообщает о случившемся. Вот тут-то все и начинается.  Бандиты, пиво, коррупция, безукоризненно честные члены любимой партии, мистика, пришельцы,  сверхсекретный отдел спецслужб.  В общем: всё, что надо. 

Элевсия подошла к Леше и положила ему голову на колени и одобряя план новой повести  «Пиво и Кровь» умильно улыбнулась и заодно обслюнявила не глаженые, но зато чистые  брюки своего ненаглядного.

- А где  же любовь?  -   чуть  вздохнула Ира, - Поймите ну никак нельзя без этого в литературе. Верная с элементами драмы   любовь, умеренная эротика, и во время секса духовные терзания: «А того ли я полюбила?»
- Любовь, любовь, - глухо в тональности  немецкой суки заворчал Леша, - эта ваша епархия, эту часть версии вы отрабатывайте и сексуальные сцены тоже.
Бузанов ладонью нежно приласкал  Элевсию, та полная неги  прикрыла глаза,  прижала уши и завиляла хвостом, Леша чуть усмехнулся:
- Кстати я ещё помню,  что если во время секса женщина гадает: «А того ли я полюбила?» и вообще о чем-то думает, то сразу ясно что не того, и пора искать нового партнера. 
- То-то вы один живете! – мстительно  по бабьи   съехидничала,  Ира.
- А вы чего не замужем? – угрюмо поинтересовался Бузанов, продолжая ласково поглаживать  счастливую Элевсию. 
- По нулям? – быстро пошла на попятную Ира, и жалобно  продолжила, - Мы же  вроде повесть  пишем, а не пикируемся. Вы как, а? – и уж совсем жалобно с ноткой трагизма, -   А то может мне уйти?   
 
    Элевсия напряглась,  замерла в ожидании, угрожающе рыкнула.  Выгони эту суку! Такое значение имела ее поза, так переводился ее низкий на грани человеческого слуха рык. Леша уже почти разделял ее собачье дело. Действительно почему бы и нет?
    А как все хорошо начиналось,  с утра пораньше в  пивной сначала междометиями: «Да ну?!»; Вот это да!», а потом   высоким женским тенором: «Да вы что я совсем не такая»; и глухим мужским баритоном:  «Да вы точно писатель? Да еще и призрак?» возникшее недоразумение быстро разъяснилось и стороны обменялись смущенными  улыбками.  Потом Ира всего за одну кружку пива захотела поиметь  Лешу, то есть попользоваться его профессиональными знаниями при творении литературных пусть и не шедевров, но безусловно покупаемых творений.  Майора Бузанова по службе столько раз имели (сугубо профессионально в рамках должностных обязанностей и только не контактным   способом) начальники, что он не продался. Зато предложил соавторство и тут же запустил такой фонтан идей, что Ира хоть и осторожно, хоть и с оговорками, но согласилась.
    Мощная чистая струя  идей второй и третьей  свежести  имела своим истоком  откровения  клиентов подразделения «О» то есть в ненормальной  форме отражала действительность, что и требуется, что и нужно  замотанному жизнью обывателю, понятная фантастика/фэнтези/ с детективной интригой и … с этой ну которая ну как же ее а … любовь вроде ее называют. Читать весь этой бред и тут же охмелев от лихо закрученного сюжета временно сойти с ума (т.е. отвлечься от муторной действительности), но с утра без похмельных судорог  прийти в чувство и упругим шагом отважно войти в чудовищный кошмар  реальной жизни. А если кому уж сильно повезет тот так и останется в мирах  чужих фантазий, щедро разбавляя их своими домыслами. Блеск!      
    Леша давненько задумывался, а чего? да в самом-то деле, материал собран огромный, может попробовать?  и прибавка к зарплате не помешает. Думать то думал, да все не решался осчастливить читающее человечество очередным «бестселлером». Для себя решил, вот выпрут на пенсию тогда и  рискну, а тут подвернулся такой удобный случай под ручку с призраком проникнуть в литературу, сделать себе пусть и чужое, но имя, а там глядишь и под своим публиковаться начнет.
   Они подошли  друг к  другу как снаряженная старыми патронами  обойма к ржавому  пистолету, никому не нужный поэт и  унылый неудачник из органов.    Из пивной никого не замечая они вышли как сообщники, нет как подельники. Леша настоял и сначала зашли в питомник за Элевсией. Потом  (надо же успокоить расстроенную собачку) пошли к Леше домой.  В его квартире был полный   бардак, густой запах псины   и пустой холодильник.  Ира сразу рванула в магазин за продуктами. Леша быстро закинул под диван грязные носки,  пропылесосил и проветрил помещение. Всё по честному, ну как это, а: «Каждому своё».   Первой накормили свежим мясным фаршем непримиримую и обозленную  Элевсию, которая от этого не стала добрее к гостье. Потом сами сели пить чай, благо был кипяток в электрическом чайнике и одноразовые заварные пакетики в кухонном шкафчике.   Все было хорошо, даже понятное недовольство Элевсии можно было вытерпеть,   но  черт понес Иру  дерзить и ущемлять мужское самолюбие.
         
Леша думал. А думалось крайне тяжело. С одной стороны здоровая  обида  нормального  мужика, которого сильно ударили в самое нежное место, упрекнув в мужской несостоятельности, а с другой, сияющая почти недостижимая высь изящной словесности и такая нужная добавка к грядущей пенсии. А ещё, а ещё ему совсем не хотелось прямо тут,  прямо на глазах и без того расстроенной Элевсии, доказывать этой … свою немалую мужицкую силу.
 
- Моя жена, - подавив злобу, спокойно сказал Леша, приняв решение рискнуть, - так и не научилась печь пироги с мясом.
Ира мимической игрой лицевых мускулов  выразила глубокое сочувствие которое  совершенно не испытывала, а Леша равнодушно продолжил:
- Ну так и я не стал генералом,  нам обоим просто не повезло. Вот и всё. Такое часто бывает, а она ушла к бизнесмену.         
- О… - протянула Ира и мысля штампами из своих детективов участливо спросила, - Он олигарх?
- Олигарх? – без улыбки переспросил Леша,  - Ну если по доходам со мной сравнивать то да. А так у него три ларька на кольцевой трассе.    
Тишиной загустела в комнате  неловкая пауза, даже Элевсия  прекратила рычать.
- А я так вообще замужем не была, - честно и без бабских соплей стала признаваться  Ира, - был у меня один … пироги то я печь хорошо умею бабушка научила. Зато стихи пишу, а  ещё и читала   их ему   вслух в основном по ночам… после этого самого … вот  он и не выдержал, хороший парень да вот не смог … потом еще один и еще … Теперь одна. Давно уже,  а все любовные сцены придумываю, спасибо студенты помогают. Привыкла, – Ира пожала плечами, - думала сама ребенка родить, да вечно денег не хватает.   
- Ир?! – по приятельски позвал женщину  Леша, - может начнем писать?
- Ладно, - легко улыбнулась Ира, и без стеснения призналась, - только мне пописать сначала надо, а вообще-то мы не пишем, а просто сочиняем. 

Элевсия все-таки прекратила ворчать, то ли смирилась, то ли устала, а может ей просто вообще всё надоело.   

Глава пятая
В которой опять появляется служба «О». Земные герои  защищая планету вступают в битву на  страшном суде, где они встречают   эльфов  гоблинов, орков. Сука героя оказывается императрицей, а еще сотрудник «О» узнает, что поэт это «не луч света в темном царстве», а настоящая кабаниха.

   Генерал оправдываясь навытяжку стоял в своем кабинете, а майор сидел дома развалившийся  в кресле  за большим столом и карандашом  чиркал непонятные закорючки на помятом листке бумаги.
- Я же не виноват, - жалобно басил моложавый  плотный и суровый генерал, - ну откуда я мог знать?
- Это Вы генерал, - жестко бросил майор, - отвечаете за свою работу. Что за бардак? Вы что? Вы хоть помните где служите?
- Служба  «О», - четко ответил генерал. Он хотел вытянуться еще сильнее, но не смог, зато заметно вспотел и покраснел.
- О! – с нажимом повторил немолодой коренастый майор с жестким и волевым лицом, - это вам не какая-то там спецслужба, это «О» и требования к вам предъявляют соответствующие. 

Генерал виновато потупился, а майор замолчал обдумывая наказание этому … тут в мыслях майор загнул такое ругательство которое даже в наше безнадежно погрязшее в лексическом мате время, ну никак  нельзя напечатать.
- Понижаю вас в звании с генерал – майора до генерал – лейтенанта, - вынес безжалостный вердикт майор.
Генерал – лейтенант судорожно всхлипнул.   А майор язвительно продолжал:
- С такими темпами с такими скачками по карьерной лестнице вы скоро и до маршала докатитесь. Стыдитесь!               
Генерал – лейтенант так застыдился, что … что … что взял да и брякнул:
- Клянусь, что  главным для меня всегда  будут интересы человеческой расы. Клянусь, что никогда ни при каких обстоятельствах, я не предам представителей человеческой расы с планеты Земля. Как в целом и так и в частном. Не за чины и выгоду  Земле служим!
-
Алексей Петрович Бузанов легко пробил  тревожную дробь  пальцами по облупившемуся от старости  рассохшемуся письменному столу в своей комнате.

- Вот за эту старинную формулу присяги, - тихо с заметной  горечью заметил майор Бузанов, - нас в Большом Кольце и  называют земными шовинистами. Пытаются сволочи, навязать нам новую формулу, осторожно стараются выхолостить суть нашей работы. А всего-то требуют словосочетание  «человеческая раса» заметить словами «разумное существо»  и убрать слово «Земля».         
- Опять эльфы мутят? – осторожно поинтересовался генерал – лейтенант.
- Нет, опыленные звездами, после скандала с псевдоорками сами  теперь в астральной заднице,  - устало отмахнулся майор, - Дракон Уроборос из  пятнадцатой параллели  такое предложение внес, а тут еще и вы им повод даете …   
-
А повод был в общем то самый заурядный, мелкий повод, даже и не повод вовсе, а так поводишко.   Дракон и не знал о нём, да честно то говоря,  последнею тысячу лет  и не вносил никаких предложений,  и шовинистами землян никто не называл, да и слова то такого «шовинист» в Большом Кольце никто не знал. Там не словами общались, а образами.    Просто в воспитательных целях опытный майор давал накачку новичку генералу. В самом-то деле: Ну пырнули его ножом в горло, ну умер, ну вскрыли в морге. Это что разве основание для немедленной регенерации? Что разве нельзя было подождать, пока его  спецлабораторию передадут?  Там  бы и восстанавливался не торопясь.  А отговорка? Вы только прочитайте, чего он в рапорте написал: «Опасаясь передачи моего физического тела для осуществления процессуальных действий (судебно-медицинская экспертиза осуществляемая патологоанатомом), счел возможным  ввести свою астральную сущность  в ткани трупа и покинуть объект временного пребывания». А на самом деле этот (непечатный и почти не произносимый  термин, десятого порядка) торопился успеть к вечерней медитации, у него видите ли свидание в астрале намечалось.  Тут-то его санитар и приметил, визг поднял и сразу в подразделение «О» названивать. У нас тут трупы ходят! Майор опять вздохнул, эх загнать бы этих мерзавцев, что генерала, что санитара, в бесконечную цепь перерождений, но нельзя карма у этих людей другая. У них карма, а он страдай. Скорей бы этот день закончился, встретиться с Ирой, обсудить с ней детали детектива, погулять по парку. Он, Ира, Элевсия и их еще не рожденный ребенок – детектив.

- Разрешите идти? – робко напомнил о своем присутствии   генерал.

Майор махнул рукой, вали отсюда.   Генерал исчез из отведенного для него канала в системе мысли - образов. Леша неприлично хихикнул, представив как этот генерал уже сегодня вызовет его в свой кабинет «на ковер» и будет с начальственной грацией то бишь с обычным хамством полоскать ему мозги. Будет распекать, ставить на вид, пугать грядущей пенсией, даже и не подозревая о двух вещах: первое он явно ухудшает свою карму, второе он и не подозревает что этот затюканный майор из самого жалкого подразделения в его управлении этой карикатурой на подлинный отдел службы  «О»,   его прямой начальник. «Ом!» - философски заметил Леша и тут же перевел однократное  выражение санскрита на многократный русский: «Ну мудак, я тебя еще не раз  (тактично и цензурно: получишь большие неприятности, посредством вступления в половую связь в качестве пассивного партнера)» 

- Опять материшься? – непрошеным гостем  возник в системе мысли - образов   прыщеватый, весь такой угреватый  нескладный мужичок.

Он  был очень худ, некрасив, немолод, высок, сутул,  морщинист. В довесок  у него была куча жилищных и материальных проблем,  и  именно поэтому он был просто  до отвращения прыщав.  Ну никак ему бедняге с подругами не везло. Смеялись над ним девушки,  издевались женщины, отказывались от такого  клиента профессионалки.  Ах! Если бы они только знали, что этот прыщавый неудачник:  побратим эльфийского короля и всесильный руководитель полушарной службы по защите человечества. Но этого они не знали, а мужичок очень страдал.
В одном из прошлых воплощений этот мужичонка  был Ржевским. И хоть в реальности девятнадцатого века дослужился до генерала от кавалерии, в антологии патриотичных и от этого ужасно похабных анекдотов так и остался вечным бравым  поручиком самого боевого, но неизвестного в истории  гусарского полка, откровенным любителем всех женщин,  любой  выпивки,  тайным поклонником племенных кобыл и прочего скота в том числе и двуногого.     Теперь вот  Ржевский в образе Иванова за все расплачивается. Да братцы, карма суровая вещь.

- Здравия желаю товарищ гвардии младший сержант, - сухо и официально поприветствовал майор   руководителя восточного негеографического полушария службы «О».

Гвардии младший сержант Иванов сидел на запущенном  дворе за дощатым столом небрежно абы как сбитом из не струганных досок. На столе перед ним стояла литровая пластиковая бутыль полная мутного свекольного самогона, кусок обсыпанного солью свиного  сала, очищенная и уже надкусанная луковица и горбушка черного хлеба. Даже через систему мысли – образов до Лёши доходил убойный отвратительный запах смеси лука, сала и самогонной отрыжки.

- Вчера побратим в гости заходил, всю ночь с эльфами гудели, а теперь вот вспоминаю, - печально говорил Сережка Иванов, наливая в свой стакан мутного пойла, - что это значит быть человеком. 

Майор дисциплинированно промолчал. Ну кто он такой что бы сержантам замечания делать? И не просто сержантам, а еще и младшим. К Лёше подошла Элевсия ткнулась холодным носом в теплую человеческую ладонь и легко вошла в систему мысли – образов своего ненаглядного.

- Здравствуйте ваше величество, - увидев собаку, иронично поклонился Элевсии Сережка, - Как вам в пребывание в сучьей шкуре? 
- Рррр, - недружелюбно прорычала Элевсия.   
               
   В иной жизни Элевсия была императрицей. В этом цикле бесконечной цепи - сукой. Раньше  эта известная в истории мадам  была почти идейной  ****ью, не нимфоманкой, не феминисткой, а именно *****ю. Неверной,  распутной немкой урожденной  в затрапезном германском княжестве и ставшей ярой русской националисткой, императрицей и патриоткой. Но хоть и долго музыка ее царствия  играла, все равно неумолимо сработал закон кармы. Вот пожалуйста, сами полюбуйтесь: живущая в России безродная бракованная рыжая  немецкая сука, обреченная на вечную любовь к Лёшке, к течке и животной страсти с   блохастыми дворовыми кобелями и десерту из помоек.    
   
Сережка выпил свой стакан самогона, смачно крякнул, закусил луком.
- Не берет, - пожаловался он Лёше, - что не пью, ничего не берет.
Леша промолчал, во-первых, он обиделся за Элевсию, а во-вторых ждал, что скажет ему гвардии младший сержант, тот и сказанул:
- Лешка! – позвал его руководитель негеографической части восточного полушария, - ты хоть помнишь, что за день сегодня? 

В этот день много  лет тому назад, гвардии  лейтенант Бузанов Алексей Петрович, чуть не пал смертью храбрых.  Вообще-то он пал, то есть был убит, но ему предложили вступить в службу  «О», а сделал это предложение как раз Сережка Иванов недотепа и растыка пулеметчик из его взвода. На переходе отсюда  туда он показал Лёшке Бузанову  его грядущую карму.  А та была такая, что Лёшка сильно расстроился. Ему предстояло в очередной раз родиться  как раз в этих самых краях, с детства  наслушаться рассказов отважных моджахедов о борьбе с «неверными» и добровольно вступить в отряд духов. Сволочь и вербовщик  Иванов   предложил Лёхе  выбор:  или стать  в следующей жизни боевиком-духом;  или войти в состав «О». Лешка выбрал «О». Уж очень ему не хотелось становиться телесным духом сумрачных гор.

 И тут Бузанов  очухался.
- Лёшка! – тряс за плечи его потный встревоженный боец, - Ты живой!? Воды хочешь?   
- Лёшка! – орал его растрепанный ротный, - как же тебе повезло, прямо по виску осколок от мины царапнул, чуть бы правее и все кирдык.         
Бузанов сел и ошалело замотал головой. Потом в упор уставился на отряхивающего свою одежду Иванова. Тот явно занервничал и бросил оправлять форму (ремень на «яйцах»,  х/б скомкано). Жалобно стал оправдываться:
- Я эта  … ну  кричал вам: мина! А вы как оглохли!
- Карма у меня такая, - мрачно заметил Леша и встал.
- Чаво?! – заморгав, изумился Иванов.
- КАРМА!!! – дико заорал Леша.
- Лёшка ты это … ну  ляг что ли, - засуетились вокруг него бойцы, сунули в руки флягу, - на вот водичке попей.
- Пошли вы на йух! – заорал расстроенный чуть не состоявшимся очередным рождением  Лёшка.
- Лейтенант!  - гневно рявкнул ротный, - Возьмите себя в руки! 
- Это как еще? – еле огрызнулся почти убитый Лёша, - я вам  йог что ли?

Тут духи открыли по роте  огонь из винтовок  и  взять себя в руки, стало затруднительно. Пришлось брать себе за шиворот и командовать. Леша командуя орал и стрелял. Вот только стрелял он как-то хреново и все никак не мог отделаться от мысли, что по своим несостоявшимся родственникам и  землякам стреляет.    И Иванов лежа рядом  из своего пулеметика постреливал, да всё мимо, да мимо. Забыв про карму, про своё второе несостоявшееся рождение, про субординацию в конце то концов, Леха крикнул:

- Ты куда стреляешь? Козел! Да я тебе все чакры наизнанку выверну, отсекай этих мудаков огнем!

То ли Иванов задействовал потусторонние силы, то ли духи решили сделать перерыв в священной войне с «неверными» и  пойти чайку попить, лепешек пожрать (кстати совершенно обычное дело они при затяжных перестрелках так частенько делали),  но они  прекратили огонь и растаяли в горах. Ну может и не растаяли духи, а просто ушли в горы моджахеды, в общем хрен его знает как оно на самом деле было, но бой закончился.
 
 В расположении части Лёха, предварительно выпив с товарищами офицерами пару литров убойной браги за свое чудесное спасение, вышел на переднюю линейку батальона и через дневального вызвал туда  Иванова. 

- И чем же твое «О» занимается? И какого хрена я там делать буду? И кто ты такой в конце то концов? – взяв тощего растерянного бойца за грудки и дыша ему в лицо отрыжкой дрянного пойла   начал допрос лейтенант Бузанов. 
- Товарищ лейтенант, - изумился Иванов, челюсть у него отвисла, а потом неуверенно выговаривая слова мелко затряслась, - какое такое «О»? А какого хрена вам делать вы у ротного спрашивайте. А я же Сережка Иванов  из вашего взвода, вы что забыли?

Леше очень хотелось заехать этому вербовщику этому кармическому мерзавцу в мордень, кулаки чесались, губы сжались. 

- Не дури солдат! – ещё сдерживаясь, рыкнул Лёша.
- Эх лейтенант, - еле слышно вздохнул Иванов и детской непереносимой обидой задрожал его голосок, - зря вы после бражки  косячок то курнули. Вот теперь и чудится невесть что … понапридумывали себе НЛО то ли  «О» то ли вообще хрен знает что. А я то в чем виноват?
- Сволочь ты командир, - заявил пьяный лейтенант Бузанов рядовому Иванову и решительно потребовал объяснений:
- Ты разъясни мне рядовой, почему если в другом мире ты стал командиром, так сразу из тебя поперла  сволочь?   В чем тут хитрость, карма то в чем?
- Лёха! – неслышно от офицерской палатки подошел к ним полупьяный ротный, - Ну и  чего ты до бойца до … (цензурно пристал)? 

  Молча тяжелым взглядом, смотрел вслед уходящим офицерам рядовой Иванов. О чем он думал неизвестно. Но глаза у него вспыхнули красным пламенем.  Может это было отражение его особой сущности, а возможно дело было в том, что он тоже добре курнул косячка, а сейчас ужасно хотел срать, а до туалета еще бежать и бежать. 

А пьяному Лёхе спящему на продавленной койке в драной палатке, где проживали  офицеры батальона,  снился кошмар. Стоит он навытяжку в новеньком генеральском мундире перед сидящим старшим сержантом Ивановым и сцепив зубы слушает первый инструктаж.
 
- Генерал Бузанов, - сурово говорил тощий и прыщавый солдат с лычками старшего сержанта на засаленных и мятых погонах, здоровенному  молодому офицеру, сильно расстроенному новым генеральским званием, - Запоминайте: наша служба является общепланетарной. Ее цель защита человеческой расы. Сам факт создания такой службы говорит о том, что мы приблизились к достижению  первой ступени разума и стали представлять интерес для нечеловеческих  созданий.  А если есть интерес, то его надо защищать. Нам защищать. Вопросы?
- Опять учится? – тупо спросил огорченный Лёха.

В училище он не блистал. Лекций не любил. Зато очень любил убойный военный ерш - коктейль: самоволку; выпивку; женский пол. И предпочитал получать всё разом: три в одном. 
Прыщавый старший  сержант покровительственно ему улыбнулся и глухо молвил голосом  болотной  жабы из  сказки:

- Необходимые для новой службы навыки, вы генерал будете получать прямо в кору головного мозга. И чем выше будет ваше звание, тем шире и глубже будут ваши знания.
- Э…, -  долго уныло тянул Лёха букву «Э» не зная о чем спросить еще, но точно зная, что спрашивать надо, додумался и  озвучил очень оригинальный вопрос:
- А почему я?

Мрачным демоном засмеялся, как загрохотал Иванов и хохот его противный заполнил оба Лешкиных полушария (имеется в виду головной мозг, а не те  полушария от куда ноги растут): 
 
- А ты так не знаешь? – тяжелым кулаком бил по Лешкиным мозгам его голос.
Растерянный, подавленный  Лёха не знал.
- А кто меня заставлял, сортир чистить? Кто меня постоянно называл …

Тут Иванов употребил такие слова о происхождении которых до сих пор ведут яростный спор ученые филологи. Ну вы их точно знаете. Небось сами не раз употребляли?      
               
- Так я же по службе! – в отчаянии визгливо закричал генерал Бузанов, - я ж не со зла.
- Так и я по службе тебя привлек,  – язвил  голосом и жалил ядом сарказма бедного Лешку, Иванов, - будешь теперь под моим началом служить.
И совсем Лёшку добил своими мысли образами:
- Не думайте генерал Бузанов, что у вас есть какие-то особые способности. С полученными без труда знаниями в подкорке, да под нашим чутким руководством с такой работой даже генерал любых вооруженных сил справится, не то, что лейтенант.   

Леха поник головой в системе мысли образов и застонав закрыл голову подушкой в физическом теле. 

- Ещё есть вопросы? – сурово спросил Иванов, в точности копируя тон Бузанова когда он обращался к своей вечно недовольной солдатне заставляя их выполнять  противные хозяйственные  работы.
- А почему тут я генерал армии? – подозрительно спросил лейтенант Бузанов.

Лёха догадывался, что в его новом звании в службе  «О»  скрывается какой-то особый смысл, глубокая мистическая тайна. «В чем же тут подъ..ка?» – разгадывал мистику Лёха.

- Обратный отсчет, - важно пояснил Иванов и видя что даже мысли образ Бузанова недоуменной раззявил рот, счел нужным объяснить этому  тупому новобранцу «О» этому генералу простую истину в доступных понятиях:
- Как показывает мировой опыт, - лектором заливался старший сержант, о нет! гвардии старший сержант, -   Генерал уже ничего не умеет, совсем  ни хрена не может, зато как правило: глуп;  спесив;   самодоволен;  стремится всеми командовать  и имеет позорную склонность к  лизанию  задниц вышестоящего командования дабы удержатся на своем посту. Именно такими к нам в «О» приходят некоторые новобранцы. Рядовой же напротив, крайне инициативен, склонен к поиску нестандартных решений и ему глубоко наплевать на его должность  т.к. хуже ему уже не будет, а если его лишат и этого  звания, а  вдобавок  выгонят из армии он только спасибо скажет.  Именно из таких рядовых и состоит  высшее командование службы  «О» именно они стоят на страже нашей планеты и представляют нашу цивилизацию в Большом кольце Вселенной. 

Лёха признал, что тут есть рациональное зерно. То что рядовой уж через чур инициативен и при этом  находит такие нестандартные решения, что у офицеров иной раз волосы дыбом встают, он командуя взводом уже убедился. Ну а то что генерал: глуп;  спесив;   самодоволен;  стремится всеми командовать  и имеет противоестественную для нормального мужика  склонность к  лизанию  задниц вышестоящего командования, он всегда подозревал. « А как же?!» -   подумал Лёха об известных в истории генералах, маршалах среди которых попадались не только умные, но (с военной точки зрения) порядочные люди. 

- Нет правил без исключения, - скупо и стандартно ответил на не высказанные мысли Иванов.
- А рядовых в «О» это тоже касается? – съязвил Лёха.
- Не забывайтесь генерал! – предостерегая, рявкнул гвардии старший сержант на Лёху.    
 
С тех пор прошло немало лет по астрономическому исчислению землян, и сущие пустяки по расчетам службы  «О». Лёха в «О» честно дослужился до майора и в земной видимой карьере докатился до такого же звания. Соединение двух званий  в двух различных, но одноименных  службах давало ему приятное чувство астрального равновесия и душевного ну просто сакрального спокойствия. Попал мужик в золотую середину. Только золото ему это не принесло.  Первые годы работы в «О» он все как-то стеснялся спросить, а как прижало, как докатился  и до военных структур шибко демократичный рынок,   так  наивно поинтересовался:

- Э… - при очередной встрече в системе мысли образов начал блеять Лёха, - А у нас это … ну вроде … как …   

Пребывая в сознании Лёхи, Иванов округлил глаза, явно не понимая, о чем это жалобно блеет его «крестник»  в «О». 

- Как с деньгами? – уже напрямую рубанул Лёха, и по-рыночному напористо продолжил,  - с квартирами как? Пенсия-то какая у меня будет? 
- У тебя проблемы? – чуть усмехнулся Иванов. Тон у него какой-то был поганый, прямо скажем современный тон.
Угрюмый Лёха кивнул, показывая: «Да у него есть проблемы» 
- Понимаешь Лёха, - душевно заговорил Иванов и Бузанов сразу насторожился, душевно начальники говорят с подчиненными только тогда, когда готовят им очередную гадость, служба «О» не была исключением. В конце то концов она в основном из людей состояла.
Мистическим начальственным чутьем поняв, что душевностью Лёху не проведешь, Иванов нагло и откровенно хихикнул:
- Вот сейчас все бросим и будем твои дела решать, - потом без паузы рявкнул, -  Да по херу нам твои проблемы!  Делай свое дело. А награда тебе твоя карма и спасенное человечество,  – с наигранным удивлением поинтересовался, - Ну чего тебе ещё-то надо?

 Кармой сыт не будешь, а  по обычным меркам Лёхе не так то и много надо было:  зарплата, да  чтоб  ее еще и хватало на скромную жизнь; квартира, а не чужой съемный угол.

- Ну нет у нас тайных счетов банках, - как бы не хотя признавшись тяжело вздохнул Иванов, - мы же не задрипанная спецслужба.  Ничего у нас нет.  А то что есть не продашь. Нельзя.

Лёха расстроился. «И тут нас  нае … (цензурно обманывают?)  -  мрачно заподозрил он. И как жить? Денег нет! Помощи нет! Одни задания, хоть от этого астрального начальства, хоть от того земного. 
 
- А кому сейчас легко? – опять вздохнул Иванов, и стал лить духовный елей на финансовые раны Лёхи,  - Думаешь мне хорошо? Ты хоть в городе живешь, а я сейчас в этом воплощении распоследний тракторист в деревне. Живу на выпасе как баран на лугу, с огорода милый живу с огорода,  траву одно жру. Зелено-мирный   вегетарианец одним словом, впору медаль от Зеленых  просить.
 И уже сурово:
 - Ты знал Алексей куда шёл.
 Мягко утешил, добрым и ласковым словом:
-    По деньгам сам крутись, взрослый же мужик.    

Лёха закручинился, потом закрутился, вроде получилось, выжил. И не просто выжил, он силой своего интеллекта раздвинул пространство и время, он многие годы находился сразу в четырех измерениях: на службе в отделе «О»; на работе в службе «О»; на работах за которые ему платили деньги; и дома, сначала в кругу ворчливой жены, а потом рядом с ласковой, доброй, безмолвной  Элевсией.  Позднее получив очередное повышение звания в «О», а в качестве премии информационное вознаграждение, узнал все это (цензурно: преднамеренный обман).  На них уродившихся  в этой стране просто вселенский эксперимент по выживанию проводили. А результатами затем хвастали на совещаниях в Большом Кольце: «Вот мол мы люди то какие! Ничем  нас не  проймешь!», а разумные нелюди качали (кто как мог) заменителями голов и летели по неопределенному числу Галактик мысли – образы: «Ну и народ! Никак их не выведешь! Ничем не проймешь! Не проймешь?!» Как только возникал такой вопрос, то тут же появлялся и грустный образ Лёхи раздвинувшего пространство и время. Работающего на двух работах и не получающего за это средств для поддержания биологического существования, не упавшего духом (потому как падать просто не куда), а нашедшего всяческие подработки и при двадцатичетырехчасовой загруженности в земных сутках,  выкрывающих  для них свободное время.

- Как же так можно?! – изумленно мыслями и образами  спрашивали разумные не люди.            
- Если нужно, значит можно! – звучал в образах скромный, но гордый ответ землян.

   Алексей Бузанов  стал межгалактической знаменитостью, земным эталоном, о нём слагали легенды, его методику преодоления пространства и времени, одновременного  пребывании  в четырех измерениях  изучали, но так и не поняли, во всех научных центрах известных галактик.  Бузанов доказал, на что способен, даже не разумный Человек, особенно если он уродился в одной с ним стране.

  За образцовую работу с личным составом Иванов получил очередное повышение по службе и весьма солидную кармическую премию.  А получив повышение, Иванов получил и вселенский геморрой.
Тогда ему приказали ликвидировать межцивилизационной конфликт с Золотыми   эльфами Звездной Гавани.

Отряд мстителей из звездной гавани готовился к вторжению  на планету Земля. Их задачей было жестоко покарать и не церемонясь в средствах перевоспитать всех кто писал, распространял  и читал клеветническую дезинформацию про прекрасную, мирную и добрую цивилизацию  эльфов. Страшным орудием эльфийского возмездия были тысячелетние поэтические баллады. Ими они планировали пытать землян, заставляя их наизусть заучивать напевные строки.  Начать возмущенные каратели планировали с родины Иванова. Опыленных звездами особенно возмутило, что клеветнические домыслы мало того, что быстро издавались и распространялись, но еще и были отвратительно переведены с языка оригинала. Золотая кровь эльфов кипела, Земля была в опасности. 
 
Земные эксперты из варвадской средней школы «О» быстро подсчитали, что если дать эльфам возможность осуществить свои планы, то как минимум четверть читающего населения планеты будет интеллектуально кастрирована, продажи фэнтази упадут, налоговые сборы снизятся, что неминуемо приведет к экономическому кризису.  Допустить этого было нельзя. Иванов получил категоричный приказ, любым путем остановить мстителей, но так чтобы никто не догадался, что опыленные звездами прибыли с другой планеты.  Это было нелегко, это было почти невозможно, но Иванов в земной видимой ипостаси уже отслужил в отечественном десанте и хорошо знал, если бойцу говорят: «это невозможно, но надо», значит его хотят обвинив в неисполнении приказа принудить к пассивному не вербальному мужеложству.  А Сережка Иванов был не из тех кто пассивно терпит когда его …  Немного подумав Серега на электричке приехал  в город, уже тут  взял ящик  пива и   купил толстенную похожую на энциклопедию книжку про эльфов. Намотавшись по городу в поисках тихого, но подходящего места, Сережка  притомившись  от шумного многолюдства  уселся на скамейку  под сенью великого поэта на  одноименной  площади. Откупорив первую бутылку  он стал пить и читая книгу впитывать новую информацию, между делом отмечая, что пиво – дерьмо, а настоящих эльфов судя по тексту читаемого романа трудно осуждать за их человеконенавистнические планы. До прибытия эльфийского карательного отряда оставалось немного, нормальные земляне не знали о подступающей  беде.  А ненормальный Иванов читал фэнтези и  пил пиво.  К пиву подошли дерзкие молодые люди и настойчиво попросили поделиться.  Иванов смело послал их на (иными словами он пожелал им мучительного пребывания на эльфийском детородном органе),  но захватив пиво в сумке  и книжку сбежал    сам. Он ушел отливать за редкими кустиками переработанное якобы пиво.   Возмущенные его невоспитанность и непониманием реалий современности дерзкие молодые люди сильно обиделись, и уж решились было взяться за воспитание этого обтрепанного чужака. Но  Иванов не застегивая ширинку не глаженных,  но аккуратно штопанных брюк (последняя капля с ивановского УДа  повисев с особым цинизмом упала на штанину)  решительно достал из универсальных ножен (старая грязная клетчатая сумка)  эльфийский клинок и продемонстрировал им пару боевых фехтовальных приемов. Нормальные молодые люди испугались   пьяного тощего мужика, размахивающего ржавой арматурой и вступили в переговоры.   Прыщавый и явно ненормальный Иванов с волшебным клинком в руках сухо и внятно объяснил, что он  эльф и пьет только с эльфами. Подумав, изнуренные  жаждой молодые люди признались, что они эльфы. И в зависимости от сорта пива они могут быть как светлыми так и  темными. Сережка им поверил,  но дал только по одной бутылке на брата,  обещая   на следующий день устроить им экзамен по эльфоведению. «Тем кто его успешно сдаст, -  сверкая глазами, говорил он, - выдам  диплом эльфа и ящик пива». Весть о дипломе и пиве самым волшебным образом мгновенно распространилась по многомиллионному городу. И многие его юные жители томимые жаждой знаний добровольно засели за учебники по эльфоведению. Издатели заметили, что начался  бум в продаже фэнтези. Политики с восторгом заявили, что благодаря их неустанной заботе начался экономический подъем и рост культуры среди молодежи, МВФ оперативно увеличил ставки кредитов, а Сережка под эти кредиты  заложил свою избу и огород  в деревне, чтобы было на что печатать дипломы и покупать разбавленные не кипяченой водой пивные дрожжи, далее именуемые пиво.  Через неделю дипломированных эльфов в городе стало так много, что они решили приступить к созданию свободного  эльфийского  королевства  и для начала избрать   Сережку на людской ПОСТ № 1, а самим пристроится  на посты поменьше. Серьезные Люди на Постах уступать их эльфам совсем не собирались и гордым эльфийским послам уже на подступах сначала отказали в регистрации их королевства (некоммерческая общественная  организация «Эльфийский Союз»). Эльфы земли  возмутились, Люди   бросили на них наемное войско орков. 

Когда опыленные звездами эльфы (пройдя через биологический преобразователь, чтобы внешне соответствовать аборигенам) из своей Золотой Гавани прибыли на Землю и именно на родину Иванова, то они увидели жуткую картину битвы эльфов и орками. Своих земных родичей опыленные звездами золотые эльфы узнавали по длинным волосам, светящимся глазам, деревянным мечам и лукам с тупыми стрелами, ну а орки во всей вселенной выглядели одинаково:  здоровенные, тупые, злые, в шлемах и с дубинками. «Наших бьют!» – прогремел грозный кличь опыленных звездами и золотые эльфы  с пением героических баллад   ринулись в битву.

 Потом в темницах у орков закованные в ручные кандалы инопланетные недипломированные эльфы крича и плача доказывали, что межгалактической конвенцией: «О правах разумного существа» запрещается бить их по почкам, злобно ухмылявшиеся неразумные орки стали  бить их по печени. Промеж ударов и протоколов опыленные звездами золотые эльфы пообещали подать жалобу в Большое кольцо. Опившиеся пивом и курнувшие волшебной травы молодые и неопытные земные эльфы грозились обратиться в  суд по правам человека.  Орки ничуть не испугались, но все-же  спросили совета у Людей: «Как им быть?»  Люди гуманно повелели освободить всех эльфов. Тех кто хотел жаловаться  в земной суд по правам человека пинками разогнали по  домам. А тех кто сумел доказать своё инопланетное происхождение и настаивал на разбирательства их дела в Большом кольце, с почетом на машинах со спецсигналами   отправили в уютное гостевое  заведение. Там  опыленные звездами получили  неограниченную возможность обмениваться   данными об этой планете с другими инопланетными  послами и нелегальными разведчиками внеземного разума, а также встретились с очень милым зеленым змием, ласковым добрым глюком, и другими официально признанными (местной медициной)   лицами.    

Мокрыми дровами жалоб и  тусклым огоньком энтузиазма  попытался разгореться  мелкий почти не заметный  скандальчик. Это призывая в свидетели всю мировую общественность возмущались дипломированные эльфы планета Земля.   Независимо неподкупный суд великой державы где проживал Иванов  отказался рассматривать жалобы земных эльфов, мотивируя свой отказ, что это суд человеческий, а эльфам нужно обратится в эльфийский. Скандал затух, земные эльфы стали маскироваться под обычных людей.  Но они ждут своего часа, проводя все дни в упорных тренировках за компьютерами, там они моделируют грядущую битву с орками, неловко маскируя свои тренировки  под виртуальные  игры в интернете, находя  и умело  вербуя себе сторонников. Ты тоже можешь вступит в их ряды! Зайди на сайт «Битв» стань золотым эльфом и одержи победу над силами тьмы.      
 
Между  тем во Вселенной взволнованный трагической судьбой  своего отряда Король золотых эльфов из Звездной Гавани с гневной петицией обратился к Большому кольцу. Те вызвали на межгалактическое судилище представителей планеты Земля. В «О» отвечать за всю Землю поручили Сережке Иванову.  А так как Большое кольцо только троицу любит в состав делегации весьма политкорректно и очень толерантно включили:
   Могучего и прекрасного Атлета с кожей цвета благородной темной бронзы, который и во сне не расставался  разноцветными  трусами  разукрашенными    полосами  и звездами его родного флага;
   И печального представителя того земного народа который так всегда и во всем виноват, что виноватыми перед ним остаются все остальные народы. Имя у этого представителя было такое, такое известное, что приведем его в арабской транскрипции:  Сулейман. Хотя арабом он не был. Совсем даже и наоборот. Его тезка и возможный предок  прославился строительство одноименного храма, много сотенным количеством жен и наложниц, от которых он еще  и  умудрялся сбегать к несовершеннолетней  любовнице и об этом деянии написал Песню Песней, а уж про его суды  до сих пор вспоминают.

   Планета где должен был состояться страшный суд была почти прекрасна. Правда, Атлет недовольно пофыркивая утверждал, что у них в павильонах киностудии: «Кадр 25 и Век 25» декорации все же получше. И тут прекрасный атлет призадумавшись, сказал, что ему надо срочно  передать послание его прекрасной страны темным эльфам и окончательно удостоверится в том, что у темных  эльфов и у него одни этнические корни. Сказав это и обещав вернуться к часу суда,   Атлет спросив у местных дорогу пошел искать свой этнос или хотя бы его корни. 
Сережка сказал про Атлета второму члену земной делегации:
- … и …!   
Но Сулейман  ничего не слышал. Он только видел. Как зачарованный  смотрел он на вывеску банка: «Межгалактический кредитный союз: Добрый и Веселый  Гоблин -  ДВГ »
- Я только на минуточку, - сияя глазами смущенно сказал представитель того народа, который всегда виноват, - я только одним глазком гляну.
 и исчез за банковскими дверями.   
 
   Через трое суток  (по исчислению этой планеты страшного суда)    так и не найдя своих пропавших спутников, максимально собранный,  сосредоточенный и более прыщавый чем всегда    Серега защищая планету Земля на страшном суде был один. Выслушав грозно рокочущие обвинения эльфийского Короля и Повелителя Звездной Гавани, Сережка, разодрав на груди десантный тельник и всем показывая раны полученные в битве с орками,  стал страстно отвечать за свою планету, за свою горячо любимую  и давно смирившуюся с дорогами и руководителями страну. Он также говорил и от имени  обдолбанных и избитых земных эльфов, чьим законным представителем он, согласно представленным суду документам,   является. Представители разумных цивилизаций, слушая горькую правдивую   речь о самой, самой суверенной и вдрызг демократической    Сережкиной стране и горькой судьбе земных эльфов, плакали. И сразу постановили: «Хуже чем они наказаны, мы придумать просто  не можем. Да будет так.  Но наших эльфов из психушки все-же надо отпустить» Серега обещал все устроить.

   Король обвинитель землян плакал вместе с судьями. И прямо в зале суда выдал Сережке почетную грамоту. Слова были написаны яркой эльфийской кровью на темном листе со священного дерева растущего в магическом центре Гавани Эльфийских Звезд.      

 «Нашему боевому соратнику в битве с орками. Нашему кровному брату. Отважному повелителю земных эльфов, гвардии рядовому воздушно десантных войск Иванову Сергею, от благодарного народа Звездной Гавани. Спасибо тебе Серега!» – растрогано прочитал текст грамоты Иванов и тут-же как брата попросил Короля помочь ему найти своих пропащих спутников.
Король замялся в том смысле, что розыск это не его королевского и эльфийского величества  дело. Горько вздохнув Иванов непечатно поведал королю, что без своих спутников он не уйдет, а стало быть соотечественники и верноподданные Короля эльфов еще очень не скоро покинут   дурдом его родины.  Подумав Король, решительно достал магический кристалл, прошептал тайные слова заговора и в мерцающих гранях кристалла Сережка увидел:

 Могучего и прекрасного Атлета с кожей цвета благородной темной бронзы, чресла которого прикрывали  разноцветные трусы с полосами  и звездами его родного флага. Атлет грациозно  ступая  шел  по дороге, а по обе стороны его пути цвели  волшебные растения.  А  воздух хоть и был  чист и свеж, но все же хуже чем в его  родном Варлеме. Но тут из-за кустов выскакивают чудовища подозрительно похожие на …

- Вы есть Орки? Мать твою?! – бесстрашно спрашивает их Атлет, принимая боевую стойку и  готовясь к битве за свободу и демократию.
- Добро пожаловать домой, сынок! – ласково отвечает ему предводитель напавших.
- Мой род,  – гордо отвечает Атлет и смело грозит ему  кулаком, - это прямые потомки темных эльфов! Об этом говорят наши тайные книги. А ты есть кто, мать твою?   
- А мы кто -ж по твоему? – с легкой грустью спрашивает Атлета  предводитель и дальше с обидой, - ты что же, мать твою!  Родню и не признаешь? Мы и есть темные эльфы! 

Рост восемь  футов пять дюймов вес пятьсот фунтов, прикидывал прекрасный  земной Атлет, рассматривая чванливого самозванца, весь покрыт густой бурой  шерстью, а уж морда то… Атлет глянул на остальных, те были еще выше и плотнее. Вспомнив, как он далеко от своей великой страны и ее могучей армии, Атлет помрачнел.

- Хай парни! – еле выдавил из своей глотки слова приветствия Атлет.

Все парни приветственно замахали руками Атлету. Все кроме одного.  Присмотревшись к нему повнимательнее  Атлет увидел, что ему нежно улыбается  совсем  не парень и ему стало  совсем уж кисло.

- Ну мне это … - заговорил Атлет, чувствую как тревожно бурчит у него желудок, а  из промежности срывая клапаны ягодиц рвутся наружу отравляющие газы,  - мне в суд надо …
- Хочу! – показала на Атлета изящным пальчиком темная (и по местным стандартам) самая прекрасная эльфийка.
- О вновь обретенный сын мой! – торжественно заговорил предводитель темных эльфов, - Тебе выпала великая честь, стать пятым мужем моей прекрасной дочери. Готовься! Сейчас ты примешь обряд великого посвящения. А суд подождет, мы им скажем в чём дело, они простят.
- Вы хоть немного верите в демократию, свободный рынок и конституцию моей прекрасной родины?  - озирая обступивших его темных эльфов, отчаянно закричал Атлет.
- О да! Грядущий муж, дочери нашего вождя, - хором пропели темные эльфы, - мы верим тебе и мы уже любим твою страну. Расскажешь нам обо всем  после посвящения.

И жестами показали в чем будет заключаться таинственно волнующий обряд. Могучий  и прекрасный  Атлет с кожей цвета благородно темной бронзы, стиснул зубы и к месту вспомнил великие слова своего соотечественника: «Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны» и сделал шаг навстречу к темным эльфам. Снимая трусы, он совсем не к месту подумал: «А все-таки какая же сволочь этот Иванов, сам в суде, в безопасности, а я …»    

 Дальше в магический кристалл Сережка смотреть не стал, ему все было ясно. Так ясно, что он   магическим образом почувствовал некоторые элементы обряда   посвящения и сразу испытал яростный прилив   общечеловеческой солидарности землян.

- Ах вы черножопые  гориллы, - чувствуя зуд не только в руках и преступно наплевав на толерантность и политкорректность  бешено заорал Серега, - да я вас самих всех …
- Это же темные эльфы, - досмотрев в кристалле все сцены посвящения до конца, чуть пожал плечами Король золотых  эльфов, - ну что ты от них хочешь? 
И  буквально поняв некоторые слова, он  с искренним интересом спросил своего брата Сережку:
- Неужели ты их хочешь …?   
- Да! Всех!  – отрывисто и очень сухо подтвердил, отставной гвардии рядовой воздушно-десантных войск доставая   прихваченную с родины ржавую арматуру, - вот этим самым,  через анус и до глотки.   

Всех конечно не получилось, но тем кто участвовал в обряде посвящения досталось. По окончании  битвы (в продвинутых терминах: мочилова)  Сережка и сопровождавшая его отборная дружина золотых  эльфов выхватили из нежных, ласковых, но грубошерстных рук жены, ее пятого мужа и уже совсем забронзовевшего, но все еще  прекрасного земного Атлета. Тот пользуясь всеобщей растерянностью  заставил  темных эльфов подписать договор (во имя мира и демократии)  о безвозмездном размещении военных баз на их территории и беспошлинной ничем не ограниченной  торговлей резиной жевательной  и дурьколой. И только исполнив свой долг перед своей отчизной,  Атлет перешел к личным делам, он  взял у Сереги уже погнувшуюся арматуру и подошел к предводителю темных эльфов. Ржавый железный прут медленно вошел темному эльфу  промеж ягодиц, а предводитель заорал:

- Зятек,  ты что же делаешь сволочь? 
- Не спрашивай, мать твою, - ласково ответил ему зять, - что страна может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.

Отбарабанив тестя и вытащив прут из его промежности  Атлет хотел торжественно вернуть  арматуру Иванову, но  тот отказался брать в руки опозоренный пребыванием в артефактах темных эльфов  предмет.
Тогда прекрасный Атлет сильным ударом могучей руки, вонзил прут в землю, привязал к нему свои трусы и  получился прекрасный флагшток. Возвращая свою честь, обнаженный  мужественный Атлет отдал честь символу своей отчизны.  Серега бормоча: «чем бы дитя не тешилось» пожал плечами.  Король золотых  эльфов грациозно покрутил пальцем правой руки у виска (у золотых  эльфов этот жест синоним безусловного одобрения действий других биологических видов) и они ушли.

 А флагшток остался. Он и сейчас стоит на земле темных эльфов, как гордый символ отваги и чести тех сынов нашей планеты, что хоть и проживают за океаном, но уже давно привыкли совать свой флаг туда, куда даже самый темный эльф свой артефакт  не совал.   

А в это время сияя глазами представитель того народа, который всегда виноват, надеялся, что про него забудут. Он уже собрал все сокровища, чтобы прикупить пару планетарных систем. Но  напрасно Сулейман  тешил себя этой и другими надеждами.  Про него ну никак  нельзя было забыть. Если забыть, то прыщавого Иванова и прекрасного Атлета могли обвинить в том, что они тайные антинародники и побуждаемые этим низким чувством бросили на произвол судьбы, этого достойного представителя того народа который во всем виноват. А за это на их планете сурово наказывали общественным презрением и медленным удушением посредством лишения денежных средств. 
И вот втроем: могучий  и прекрасный  Атлет с кожей цвета благородно темной бронзы;  прыщаво почетный эльф Иванов и его названный побратим  Король Звездной Гавани, пошли искать третьего землянина.   Они дошли до  банка «Межгалактический кредитный союз: Добрый и Веселый  Гоблин -  ДВГ »  и хотели войти в двери, но их остановил злой и недобрый гоблин одетый в потертую ливрею.

- Куды прешь? – мрачно спросил  гоблин на местном языке,  с но очень родными для Иванова интонациями.
- Мы ищем своего спутника, - еще сдерживая раздражение, но уже закипая,  ответил Серега.
- Пшли вон! – прорычал швейцар гоблин, - наш хозяин, наш благодетель  и повелитель Сулейман (да хранят Его покой звезды)  приказал вас не принимать.
- Что? – гневно возмутился Король, - да как ты смеешь? Посылать меня? Правителя Звездной гавани и моих друзей?
- Отдай, нашего парня, мать твою, - угрожающе  потребовал  могучий Атлет и напряг все свои рельефные мышцы, - и тогда ты может, сохранишь целой свою зеленую задницу.
- Вы хотите забрать Его к себе на небо? – недоверчиво, но  с затаенной радостью спросил  гоблин.
- Да!!! – разом вскрикнули земляне и эльф.
- Боже! – упал на колени гоблин, - Неужели Ты услышал наши молитвы?!   
   
И взволновано все еще стоя на коленях стал рассказывать об истории Его пришествия:

- Он пришел к нам открыть счёт не имея не одного звездного гоблиноида. И заверил нас, что деньги там очень скоро будут. Мы поверили. Заметьте время, мои добрые господа, счёт был открыт через минуту после Его прихода. Потом Он попросил открыть Ему беспроцентный кредит, мы вежливо отказали. Он сказал, что мы все антинародники, это подлый заговор, и  Он нас всех покарает и тут же всучил нам повестку на  страшный суд. Мы не понимали как это возможно? Мы еще  только успели принять решение, а повестка на страшный суд уже тут как тут.

Так вот почему он у меня сразу попросил ему повестку отдать, улыбаясь вспомнил Иванов, а гоблин покачиваясь туловищем и все еще стоя на коленях, продолжал рассказывать:

- Увидав Его силу и убоявшись Его страшного суда, мы открыли Ему беспроцентный кредит, прошло всего три минуты после Его прихода к нам. А еще через минуту, Он продал наш кредит под низкие  проценты, дриадам из созвездия Дев. Под дриадные проценты Он взял еще кредит, потом еще и еще … Считательные и гадательные машины нашего банка дымились от работы,  скорость денежных оборотов росла, а наши головы кружились. К исходу  первого дня Он  купил наш банк. Проценты по вкладам быстро росли и  мы молились на Него. Мы знали, это пришел Мессия! Мы молили его показать куда же Он дел наши деньги и Он смеясь показывал нам бумаги, бумаг было много, а денег уже не стало.  А потом …  наши деньги   без вести пропали в черных дырах вселенной, мы боимся, что они окончательно погибли. Он ласково  утешая нас, говорил, что есть места и похуже нашего Банка. Мы остались без денег и без работы, но Он не покинул нас, Он дал нам хлеб, воду и много  очень много работы.   
- Ну и управляющий у вас был до его прихода, - невесело засмеялся Сережка, силой воли отгоняя непрошеные ассоциации,   - хотел бы я на него глянуть. Он случаем не на Земле уродился?  Это же наш биологический вид: Лох натуральный.
- Так смотри же на меня добрый незнакомец, - встал с колен и заботливо отряхивая заплатанные штаны, уныло сказал швейцар гоблин, - это я.
- Их новый хозяин, это наш клиент, - подсмотренным в кино тоном крутого шерифа процедил Атлет, - Парни! Быстро берем его за задницу и сваливаем домой, в штаты.      
- Э, - вежливо и чуть смущенно протянул Король, - уважая ваши взгляды, все же должен признать, что за ягодицы я трогаю только эльфиек, а мой дом это Звездная Гавань.

Атлет был поражен, как это этот королишка из задрипанной гавани, не хочет променять свои чертоги, на съемную комнату  в Варлеме? И полной грудью вдохнуть воздух свободы? Хотя, что взять с этих погрязших в монархии золотых эльфов?

   И тут плавно шествуя, торжественно из дверей банка вышел Он.  Гоблин опять упал на колени, парни с земли зловеще улыбнулись.  Сулейман  их увидел  и левой рукой схватившись за карман штанов  хотел бежать в банк под защиту неприступных стен, но Атлет молниеносно среагировав, прыгнул и  железным захватом удержал  его за шею, а Иванов вежливо сказал Ему:

- Не вякай, мудак! Ты что сука? Дезертировать решил? Вернешься с нами.  А дома тебя ждут мама и бабушка, разведенная супруга, алименты на троих детей и повестка на военные сборы.   
И в ответ сказал Он гонителям:
- Антинародники, это заговор, я на вас в суд подам.
И сказал Атлет:
- Ты арестован, мать твою!  Тебе права зачитать? Ты имеешь право хранить молчание, все что ты скажешь может быть обращено против тебя, ты имеешь право на адвоката, если у тебя нет средств, адвокат будет тебе предоставлен бесплатно, ты имеешь право на один звонок, мать твою! 
И сказал Иванов:
- Мы тебя, дезертир ты (цензурно:  недобросовестный сотрудник забывший служебный долг, ради выгоды)   сразу суду твоей страны передадим. Слава Богу, Он услышал наши молитвы и у тебя уже давно есть своя страна! А знаешь, что там с тобой сделают, за уклонение  от призыва,  алиментов и налогов? 
И смиренно сказал гонителям Он:
- Ребята! А может договоримся?
И грозно сказал Он гоблинам:
- Помните, Я ещё вернусь! Молитесь зеленокожие, и помните с процентами всё отдадите!   

И договорившись ушел Он с гонителями, а гоблины молятся Ему и по сей день.  Молитва их горяча, но коротка: «Господи! Сделай так, чтобы Он не вернулся! Господи! Отсрочь нам час Страшного суда и выплату Ему процентов. Господи?! А Ты случаем не знаешь, в какую черную дыру ухнули наши денежки?»     И Он пока не вернулся, деньги тоже, но это только пока …
 
С победой прибыв  на родную планету:
   Могучий  и прекрасный  Атлет с кожей цвета благородно темной бронзы поменял на бирже свою карму на земную  карьеру и … И Сережка каждый день видит его по дуроскопу. Атлет стал, впрочем этого могучего   и прекрасного с кожей цвета благородно темной бронзы Атлета  знают во всем мире и нет нужды лишний раз всуе упоминать его имя.
   Тот кто всегда виноват очень тоскует по своим гоблинам и мечтает вернуться к ним. Но  мама, алименты и армии обороны его страны,    пока его   не отпускают.  Иногда Сулейман  спускается в тайное хранилище и горько смеется  глядя на сокровища гоблинов.  Он конечно,  как это и принято, часто жалуется на свою жизнь и тайные козни антинародников, но совсем не бедствует.   
    Король золотых  эльфов из Звездной Гавани и его дружина, каждое новолуние  навещают  своего названного брата Серегу. Они пьют чародейские  напитки, вдыхают ароматы  волшебных   трав  и от души хохочут вспоминая  подробности битвы с темными эльфами.   С рассветом золотые эльфы уходят. Зато точно к обеду приходят вызванные соседями Иванова  орки. Сережка с гордостью показывает им почетную грамоту от Короля  Гавани Звезд,  и отвечая на вопросы рассказывает что к нему в гости приходили эльфы. Занеся в протокол рассказ и прочитав волшебные слова грамоты,  орки  покачав головами скидываются ему на опохмелку.   

В общем все закончилось хорошо. Да, ранее задержанных золотых эльфов за ради экономии  бюджетных средств и их полной оптимизации,  давно еще до возвращения отряда наших отважных героев, взашей выгнали из стационарного лечебного учреждения.  Основания для выписки было простым: отсутствия у золотых эльфов полисов ОМС.  Они вернулись в родную Гавань. Бедняги все еще путаются в словах и понятиях, кричат что больше так не будут и утверждают, что нет никаких эльфов и гаваней и не надо их колоть страшными тупыми  иглами многократно пользованных одноразовых шприцов. Но мудрые эльфийские маги (от которых вернувшиеся золотые эльфы шарахаются и называют их санитарами) обещают их вернуть к нормальной жизни. В Большом Кольце  верят этим целителям, а значит и  история эльфийского десанта   закончится хорошо. Не скоро, но обязательно хорошо. 

  С космической скоростью отблесками былого мелькнули воспоминания,  а сегодня вот прямо сейчас, прыщавый Сережка Иванов в мысли образах говорил, а недовольный Лёха Бузанов слушал:

- Вариант «Автор» утвержден. Под предлогом написания повести предложи поэту вступит в «О». Этой розе  уже присвоен псевдоним «Негр». Получи кармическое досье на «Негра». Действуйте майор! До связи.
 
Образ Иванова исчез из сознания, зато там же без спроса появилось данные:
«Негр. Не человеческие воплощения: Дикая роза. Съедена свиньями. При употреблении исколола их морды шипами. Новое воплощение.  Стала свиньей. Дикой.  Кабанихой.  Защищая своих поросят, в клочья порвала трех охотников. Тяжелораненая увела от стада, оставшихся в живых убийц. Убита в бою.  Ее туша съедена на тризне по охотникам. Затем ее убийц  ещё долго мучил понос. Поднялась в воплощениях на следующую ступень.  В данной реальности: Ирина Владимировна Пущина. Постоянно действующая  карма - поэт. Предыдущие воплощения в человеческих образах: Век девятнадцатый – единственная дочь пьющего дворянина и мелкопоместного помещика. Писала стихи, хорошие. Отказ в публикации во всех журналах.  Не удачная любовь. На почве  романтических бредней, написала об этом стихотворный некролог и пребывая в поэтическом аффекте утопилась в пруду. Наказана новым воплощением в 1920 году.   Родилась в голодный год пятой нелюбимой дочерью в крестьянской семье. Отец – пьет. Мать – ругается. Сестры – дерутся. Работала в колхозе: скотница; доярка.   Тайно писала стихи, показывать их боялась.  Читала свои стихи коровам во время дойки, надои от этого лучше не стали. Замуж ее никто не брал, но она имела постоянные интимные отношения с женатым парторгом колхоза. Думала что эта связь  ухудшит ее карму (в символах  того времени – характеристику, в символах действующего времени - резюме), но не знала,  что в ее личной карме это проходит по графику: в  исчислении ПО Х12Й. В годы войны 1941 – 1945   была связной в партизанском отряде. Поймана. На допросах никого не выдала, крыла полицаев матов, но в рифму.  За матерные стихи: изнасилована. За связь с партизанами:  повешена.  Карма реабилитирована.   В новом воплощении поэт – писатель имеет публикации под своим именем и под псевдонимом. Не удовлетворена. С ее слов «судьбой сукой»   вообще, а в частности: половой жизнью и профессиональной деятельностью. По состоянию на текущее время земных суток карма у «Негра» пограничная, высока вероятность самовольного развоплощения. Рекомендация: привлечь для работы в «О». 

 «Бедная девочка -  сильно жалел бывшую кабаниху Иру, опечаленный майор Бузанов, - жила себе жила и вот «О» положил на нее глаз.  Проверят на устойчивость, завербуют, потом будут  по-всякому  пользовать. А что делать? Карма у нее такая» 
Расстроенный за розу – свинью,  дворянку – скотницу,  партизанку – поэта  Лёха посмотрел на стену своей квартиры и в очередной раз прочитал давно опостылевший, написанный от руки большими кривыми буквами на пожелтевшем ватмане,   безнадежно противный девиз своей службы: «Вечность, это только начало нашей работы»

Глава шестая
В которой  поэт пишет, влюбленный юноша рассказывает, повелитель драконов скорбит, непослушная девушка читает стихи и пьет горькую до зеленого змия, но тут в дело вмешивается служба «О»

    «Вечность, это только начало нашей работы» -  допечатала концовку главы документальной повести  Ира. Перечитала текст. Самокритично вздохнула, не очень. Нет свежей завораживающей идеи. Так жалкие еле склеенные обрывки чужих компиляций. Дерьмо одним словом.

«Ничего,  - с нарастающим раздражением думала Ира о потребителях литературного чтива, - жрут суррогаты, пьют суррогаты, смотрят по телевидению суррогаты,  вот пусть и читают суррогаты. А когда всех затошнит, вот тогда и придет время натуральных продуктов и натуральных чувств. Придет ее время. Время поэтов» 

   Вообще то время поэтов уже было. Золотой век русской поэзии. Серебряный век русской поэзии. Тогда поэт был ого – го – го  кем! Совестью народа, по крайней мере образованного. С ним считались, ему завидовали, его уважали и легко прощали такие мелкие недостатки как: пьянство; любострастие; дуэли или банальный мордобой и кучу любых долгов кроме карточных. Чем это время  закончилось, все знают: сошла на Русь сияющая как фея  революция;  пошло обновление общества;  захотелось социальной  справедливости. Вот и сбылось всё, о чем поэты мечтали в тиши дворянских усадьб, или о чем вслух надрывно читали в кабаках. Пылают усадьбы, горят в них библиотеки, в небывалом ожесточении режут друг друга венцы творений и цари природы   и всё бегут и бегут поэты, подыхать от тоски в эмиграции или получать усиленный паек от  новых устроителей общества.
   А совесть поэта? Да какая там совесть если жрать охота! К тому же  совестью и честью стала партия устроителей.   А если уж ты куснул от её пайка и тебя не стошнило, то какой ты на хер поэт? Какая из тебя совесть народа?  Встать в строй рифмоплет! Смирно! Равнение налево! И … «Кто там шагает правой? Левой!  Левой! Левой »            
Левой … левой …выше ногу … шире шаг …   тогда поэзия  задохнулась в угарном чаду пропаганды  и коммунальных кухонь, но не умерла.  Были и тогда поэты, а в лихолетье войны выстрелом летело и жгло огнем  Слово Поэта, гремели строфы,  звали на бой, поднимали в атаки, задыхались озверелым матом в рукопашных, истекали кровью и …Побеждали! Побеждали! Побеждали! Было. Помним. Читаем.
    Потом ум, честь и совесть разом заменили свободным рынком.  Лучше стало?  «Если ты не пи….рас?! Покупай машину …АЗ!!! Если ты не патриот, то бери машину ….ойт».  Ира вспомнив рекламный слоган сочиненный ее коллегой поэтом  расхохоталась. В нотах смеха превалировала истерика. Будешь тут истеричкой если точно знаешь, что за этот слоган ее литературному собрату заплатили больше чем Лермонтову за «Бородино». А он этот перебежчик еще этим и гордится, всем хвастает: «Оторвал бабла!»   Неужели  самая читаемая рифма нашего времени: «Если ты не  пи….рас?!  Покупай … Ну а если пи…рас? Есть товары и для  вас!» 
   Избитые слогами остатки  истинных поэтов молча и гордо ушли  вымирать  в интеллектуальную оппозицию – Интернет. Сайт с порнографией, сайт с поэзией, сайт с советами про жизнь – выбирай! Народ в основном выбирает порнографию со скандалами. Что ж это его право.  Глас народа Глас Божий. Неужели это Твой выбор Боже?! Господи?! Неужели и Ты на их стороне? А может Ты потерпишь да как …. В общем как с Содом и  Гоморрой поступишь? Дай же знак Господи! 

  В дверь позвонили. Ира вздрогнула. Это знак?! Или опять пьяный сосед? 

  В коридоре за дверью опять мялся бледный ссутулившийся Тимофей.  Рассмотрев его в оптический глазок  двери, Ира пустила парня  в квартиру. Недовольно сощурила не подведенные глазки. На знак от Господа ее сосед никак не тянул. 
- Я занята, а денег все равно нет, - разом выпалила обозленная отсутствием знака Ира и сухим  тоном судебного пристава  заметила:
 - И потом ты кажется обещал групповой секс? 
Лицо у Тимофея было не просто бледным, оно было отекшим, встревоженным.
- Тетя  Ира, - выдохнул Тимофей, - у меня беда!

Вместе с выдохом и бедой до Иры донесся явственной аромат   фирменного российского коктейля «бедный студент» водка, крепленое вино, пиво.

- На болт намотал? Из института выгнали? Жениться собрался? На бабки влетел? – усмехнулась Ира,  перечисляя  маленькие и большие трагедии  юного поколения своего  отечества.   
- Хуже, - уныло заметил Тимофей.
- Тебя в армию забирают? – ахнула Ира и пригласила, - ну чего встал, в комнату проходи.

Тимофей прошел в единственную комнату, плюхнулся на диван. Заныли пружины продавленного дивана, заныл Тимофей:

- Тетя Ира вы же вроде детективы пишите? А опера  знакомые у вас есть? Ну что б в чинах были и с понятием.

Из знакомых, охреневших от права сотрудников, у Иры числился только малочинный участковый. И то немалое достижение, у большинства и таких  знакомых   нет. В своих детективах, она уголовно – процессуальные формальности ловко обходила описанием эротических сцен. Если в детективе и присутствовал отважный и  мускулистый опер  то он был хоть и с пистолетом, но  без трусов, а между фрикциями заверял прекрасную героиню что ему не только это по плечу.   
    
- Нет, - нехотя призналась Ира, - таких нет.
- Ира, - начал Тимофей, быстро поправился, - тетя Ира! Вы только Скорую не вызывайте, у меня не «белка» вы только послушайте …

И раздраженная словом «тетя» Ира слушала дискант соседа, сексуального фантазера, пьющего студента и чем тревожнее становился голос Тимофея, тем все сильнее проступал в здоровенном парне пятилетний малыш которому она рассказывала сказки, читала свои стихи, и мечтала как будет также нянчится со своим сынишкой. А Тимоха сначала восторженно слушал, потом легко и быстро засыпал, а когда его будили пришедшие за ним родители, плакал: «К Ирке хочу, я ее люблю» и Ира еле сдерживая свои слезы уговаривала мальчугана: «Завтра Тимошенька приходи».  И целовала его целовала, а он все к ней жался и жался своим тепленьким тельцем.     Тимошенька вырос, его смешная  любовь осталась в детстве,  теперь он заходит, чтобы безвозвратно занять деньжат, а своих детей  Ира   
так и не родила. 

- И тут труп встает и идет к выходу, - дойдя до кульминации рассказа Тимоха судорожно вздохнул и выжидающе посмотрел на Иру.
- Дальше можешь не продолжать, -   кисло попросила она, и в свою очередь продолжила рассказывать часть сюжета своей повести «Пиво и Кровь»,
- Труп — это бескорыстный бизнесмен, дальше будет хорошее   пиво которые хотят испортить злодеи. А бизнесмен окажется   инопланетянином который регенерирует в морге. В дело вмешается     сверхсекретное подразделение «О». С нашей стороны будут герои: хорошие мужики и добрые бабы, с их стороны будут злодеи: господа коррупционеры и проститутки дамы.  А еще по заданию гоблинов дракон инопланетянка прибывает с секретной миссией на Землю, чтобы отыскать спрятанные в черной дыре сокровища. А тут ее подстегает вирус земной любви и она знает, что от него-то она и  погибнет. 

Нелепая тяжелая повисла тишина в комнате. Тимоха кусал губы, сгибал и разгибал пальцы, противно хрустели суставы.   

- А про Стеллу ты откуда знаешь? – после томительной паузы тихо и испуганно спросил он.
- Какая еще Стелла? – лицом и голосом изумилась Ира.
- Она такая … - смутившись, широко развел руками Тимоха, - понимаешь она немного не от мира сего. Ты только послушай Ирочка, ну пожалуйста,  прошу тебя.   Мне кажется, что я это … ну влюбился.
- Ну! Давай рассказывай! – сразу оживилась Ира и включила диктофон, пошла запись:
- Захожу я значит в библиотеку, - записывался голос Тимохи, - время надо было до встречи переждать, а там  …   

В читальном зале библиотеке было тихо, пыльно, торжественно и пусто. Проклятущая информационная глобализация скользкой удавкой уже захлестнула петлей забвения этот тайный, но еще открытый для ищущих храм. Библиотеку редко кто посещал. Читающие  предали   печатные страницы книг, поменяв их  на гнусно прославленные информационные байты. Эти рабы информационных технологий расчетливо по трафику губили свои души в Интернете, предпочитая сидя дома у мерцающих мониторов бесплатно скачивать информацию с преступных   сайтов.   Увы, но все  эти преступники добровольцы, эти злодеи ведали, что творили, с маниакальным упорством разлагая по виртуальным байтам величественные и физически осязаемые  храмы былых эпох. Но тем отраднее было видеть в пустом зале прекрасное лицо юной жрицы. 

А юная жрица читала стихи. Вслух. Стоя. Не громко, но с пафосом. Как только жрица начала декламацию, то рука дежурной по залу непроизвольно потянулась к «тревожной кнопке». Пожилая женщина библиотекарь с силой надавила на клавишу   пульта  и только потом вспомнила, что их храм уже давно (оптимизация расходов бюджета) отключили от охранной сигнализации.  Библиотекарь схватилась за аппарат мобильного телефона,  но  оператор связи  холодным, безжалостным, женским голосом равнодушно доложил, что денег на балансе, нет. А между тем жрица  читала поэму.  Она не рвала книги, не каталась с пеной у рта по полу, она стоя у стола все читала и читала,  резкими стремительными жестами рук подчеркивая каждую строфу.  И от этого еще страшнее и страшнее низкими обертонами завывал  ее выразительный голос. Волосы библиотекаря зашевелись на голове. Внук библиотекаря (именно из-за него на балансе вечно не было денег) был поклонником готических фильмов ужасов, а жили они в одной комнате. Бабушка поневоле пристрастилась или как теперь говорят, подсела на экранную готику и теперь  с замиранием сердца ждала, что юная жрица от читаемых заклинаний преобразится в готический ужас и выпьет ее немолодую, но еще теплую хоть и немного   загустевшую  кровь.

   А жрица читала сонеты Петрарки, в подлиннике. Рифмованная итальянская речь звучала как органная музыка, как непреодолимо томительный зов вампира. Библиотекарь впала в транс, глаза остекленели, руки с подергивающимися пальцами безвольно лежали на столе. Жрица перестала читать, бережно положила на стол книгу  и быстрым упругим шагом быстро пошла в ее сторону.
«Началось! -  обморочно решила  сидевшая на выдаче книг бабушка и  стремительными зигзагами летали мысли а ее голове,  - Надо бы ее предупредить,  сорок лет назад у меня был гепатит Б, а сейчас очень низкий гемоглобин. Эх как  жаль, что  результатов анализов с собой нет.  А то может ей моя группа крови не подойдет? Черт этих вампиров знает, какие у них вкусы?»

- А у вас какая группа крови? – покраснев от волнения, спросила библиотекарь подошедшую к ней девушку.
- Первая, резус положительный, - не удивившись вопросу со зловещим спокойствием, ответила юная жрица.
- И у меня первая с положительным резусом, - вздохнув, призналась вмиг побледневшая библиотекарь.
- Мне надо … - начала было говорить девушка, но белая от отлившей сердечной крови библиотекарь   решительно ее прервала:
- На инициацию и уход в сумерки согласна! А вот уж когда стану вампиром!  То  первым делом из тех кто оптимизации придумал, начну кровь пить, ох как же я у них буду сосать!!!
- Ну это далеко не каждому дано, - рассудительно сказал вошедший в зал высокий в растрепанной одежде молодой человек, и далее сокрушенно:
- А еще нас в бесстыдстве упрекаете, а сами то сами … сосать … И как вам Валентина Андреевна только не стыдно?    Да и не возьмут вас. По конкурсу не пройдете. Там нужны молодые полные губы, ровные белые зубы, хорошо подвешенный мускулистый язык, большой опыт работы  и отточенный упорными многолетними тренировками высочайший профессионализм.   
 
Лицо библиотекаря покрылось багряными пятнами. Возможно эти пятна и были привлекательны для готовящегося к укусу вампира, но с человеческой точки зрения они лицо пожилой женщины явно не красили. А юноша, уставившись на жрицу, околдовано замер и только еле шевельнув губами прошептал:

- Я помню чудное мгновенье …
- А твой читательский билет прострочен, - мстительно влезла в чудное мгновенье багровая библиотекарь.
- Передо мной явилась  ты! – обретя в поэзии голос, звучно продолжил юноша.
- Имеются не сданные книги, под суд пойдешь! – не отступая от профессиональных обязанностей, грозила библиотекарь и красные пятна медленно сходили с ее возмущенного лица.
- Как мимолетное виденье, - отмахнулся от угрозы суда и занудливого библиотекаря юноша, - как гений чистой красоты. 

И после короткой паузы рассматривая, застывшую прекрасным изваянием жрицу, юноша выдохнул:
-    Вы гений, чистой красоты, а я, просто Тимофей! А ещё у меня родители на даче и хата до вечера воскресенья свободна. 
- В своем доме вы станете мне читать стихи? – просияла от счастья юная жрица.
- Дура! – желчно вслух комментировала разворачивающиеся события библиотекарь, - Или ненормальная или прикидывается? Ты кого из себя корчишь? Опомнись чучело! Он же тебя там …
- Я совсем, совсем нормальная!  - испуганно дрожащим голосом стала заверять библиотекаря и Тимофея юная жрица и при этом быстро окинула свой физический облик третьим невидимым посторонним глазом.

Все вроде было как надо, не стыдно в люди выйти.  Миленькая тоненькая, синеглазая, русоволосая девушка, очень скромно одетая:  голубенькие джинсы в обтяжку подчеркивают соблазнительность  стройных ножек, золотистые туфли на высоком каблуке зрительно их удлиняют;  белую  ткань футболки готов прорвать   высокий бюст.   
«Соответствует улучшенному стандарту, - решила жрица и  облегченно вздохнула, - Всё  в норме»
   
Да, но она-то была ненормальной! С земной точки зрения, ну просто дура. А на пристальный проникающий в суть вещей взгляд великого Уробороса, просто глупенькая наивная девочка.   Именно поэтому она и работала в не нашенской разведке.  Это было ее первое задание, от его исхода зависела судьба пяти планет.  И только полная, совершенно неподготовленная к суровой земной реальности, наивная идиотка могла его выполнить. Так говорил Уроборос. И врал! Как всегда. Он очень любил свою  младшую доченьку и  потакал ее капризам.

- Я хочу горячей и вечной любви, прекрасных стихов, букетов трепетных роз и нежного сиянья алой зари на рассвете, - зло капризничала любимица Уробороса и обрушилась с гневной критикой на старших:
- Мне не нужен генетически подобранный партнер. Я не хочу иметь с ним дело. Мне мало одного раза в лабораторном отделении храма размножения, и при этом я не желаю выслушивать советы жриц наблюдательницей, о том, как полезнее повернуться, что бы потом гарантировано начать воспроизводство. Хочу! Хочу! Хочу! Любви … роз … признаний … И даже последний двуногий урод и то лучше, чем наш ползучий генетический партнер.   
 
Всего три оборота планеты прошло как она стала взрослой и прошла посвящение в храме Великого Змея. Теперь она жрица пятой ступени (в земных символах студентка первого курса). И  обнаглев от совершеннолетия,  доченька стала дерзить отцу и требовать от него немыслимого. 

- Но ничего этого нет, - печально вздыхал наимудрейший и гадал в кого это доченька уродилась. Зачинали то ее по науке. И вот результат?   
- Есть! – зло  зашипела дочь на отца, - есть такая планета, аборигены зовут ее Земля. Там все это есть, я знаю. В нашем храме  я в переводе читала стихи их поэтов. С таким чувством не врут. С гоблинами я уже договорилась, они согласны все оплатить. А если я узнаю тайну черной дыры и верну пропавшие сокровища, то гоблины в споре о пяти планетах встанут на нашу сторону.   

Уроборос кинул всепроницающий взгляд на свою юную дочь и ничего умного там не увидел. 
 
- Хорошо, - покорно согласился наимудрейший, - съезди, отведай вечной земной любви, вволю напейся дымящейся горячей крови и возвращайся домой. Чтобы не случилось, помни, мы любим и ждем тебя.

После унылых формальностей: подбор внешности; закачка информационных файлов; изучение правил поведения в быту на всех континентах;  отработки легенды пребывания и получения визы в земном отделении службы «О». Девушка все же попала на Землю. Она была не только глупенькой девочкой, она была легальным разведчиком чужого разума с ясно обозначенным заданием по раскрытию тайн черных дыр.  Она была чужой, но очень хотела стать своей.    
   Командировочные полученные от гоблинов были небольшими, но волновала шпионку не грядущая финансовая катастрофа, ее юное сердце трепетало от предвкушения грядущей любви и вот она смотрит на прочитавшего стихи юношу, чувствует жар в крови и дрожащим нежным голоском заверяет его:

- Не бойся, я нормальная, ну это … совсем своя … и очень люблю стихи про любовь.   

Тимофей ей не поверил, нормальные девушки не сидят в библиотеках, не читают стихи и не заверяют всех в своей нормальности. Дура - разведчица чужого разума была на грани провала. К счастью для нее юноши планета Земля о девушках думают не совсем головой.   А девушка отрывисто и торопливо озвучивала свою легенду:

- Мое имя Стелла. На русском языке Стелла означает Звезда. Я студентка филолог. В этой библиотеке я собираю материалы для курсовой работы. Тема: «Влияние поэтов итальянского возрождения на развитие русского символизма в   поэзии второй половины девятнадцатого века». В этом городе я приезжая. Уже сутки, как живу в гостинице. Там дорого. Деньги кончаются. Ищу вечную любовь и недорогую квартиру. Всё. 
- Тебе повезло, - широко улыбаясь и думая не головой, сказал Тимофей, - моя соседка ученый филолог, поэт и писатель. Она тебе поможет в написании работы. Любви у меня полно, а насчет квартиры я у ребят поспрашиваю. Решим и это дело. Идем?!
- Да!!! -  восторженно крикнула Стелла. Она еще не знала, что широкую добрую улыбку юноши любая земная девушка сразу бы оценила, как скабрезную, а если земная красотка не знала слова «скабрезность», то употребила бы термин: «похабную» или его сленговые непечатные синонимы. Но ничего этого не ведала  счастливая инопланетная шпионка, она доверчиво взяла Тимофея за руку.

«Обдолбанная что ли? – не сильно сжав ее нежные пальчики своей ладонью подумал не головой юноша и отважно  решил, - А мне по … лишь бы … » 
      
 И взявшись за руки, они ушли.  С печалью сквозь толстые линзы оптических окуляров смотрела им вслед библиотекарь и тоскливо думала: «Все пора завязывать с готикой. А то черти чё мерещится. Пусть внук вопит сколько хочет, но сегодня я скачаю с порносайта фильм и буду смотреть серии: «За гранью разумного. Камасутра  звезд. Любовь в третьем измерении». 

- Привожу ее домой, на такси вез между прочим, - взволнованно продолжал рассказывать показывая глубину своих чувств влюбленный Тимофей, - заходим в квартиру, я достаю из холодильника бутылку с останками вина, полный  пузырь с  водкой, коробку конфет в ней еще остались  три шоколадных конфеты.  Разливаю. Ей вино, себе водяру.  Она ласково так просит ей стихи почитать. Думаю: «Это прелюдия? То есть фишка такая?  Ну и хрен с тобой!» Достаю том Блока, помнишь, это ты мне его  подарила на Новый год, читаю ей вслух стихи «О Прекрасной даме».  Она вздыхает, так мило, так трогательно. За прекрасную даму сразу и выпили.  Уже после первой Стелла блистая очами, решительно мне  говорит: «Не хочу тебе лгать, не позволю бросить тень на нашу любовь. Я шпионка и инопланетянка из созвездия Великого Змея, мой отец Уроборос король драконов и верховный жрец храма».  Потом спрашивает, что я пью, ну я ей отвечаю, что это огненная вода любви. Выпьешь? И все забудешь! Она кричит, что это яд! Но раз я пью, то и она как Джульетта на все готова. Сама наливает себе  стакан водки и содрогаясь всем телом залпом в один глоток  пьет. И тут-то я понял, девочка  в запое. Сразу  видать допилась не просто до начальных глюков, а до полного  зеленого змия.    Осторожно предупреждаю, ты мол поосторожнее с зеленым змеем. Она кричит, что яд любви ее сгубил, а все зеленые змеи ей близкая родня и   она ничего не боится и не о чем не жалеет. И вырубается. Вино с водкой мешать, тут никто не устоит.   Не на улицу же девчонку выкидывать в таком-то виде?  Тащу ее в спальню, укладываю на кровать. Щупаю пульс. Не нахожу. Обливаюсь потом. Она захрапела. Жива!  Зарекся с девками в библиотеке знакомится и пошел на  кухню, дальше водку пить.  Хочу выпить и не могу, рука дрожит, душа стенает, здравый смысл предупреждает: «В одну харю пьют только алкаши, скоро и ты великого змия увидишь».    Звоню ребятам, прошу о помощи. Через час у нас уже дым коромыслом. Пьем, орём, обсуждаем мировые проблемы и от этого наливаем все чаше и чаще. Подъехали наши  чатные и smsмесные девчата. Стало совсем хорошо. Музыка грохочет, мы танцуем, пьем, танцуем, пьем. Девки в ладоши бьют и орут: «Стриптиз! Стриптиз! Давай парни! Теперь в реале! Покажите чего вы стоите!»    А что делать? Желание прекрасной дамы, закон для джентльмена. Стали раздеваться и тут … выходит Она,   Стелла! И сразу во весь голос визжать:  «Это что у вас за  любовь такая? – лицом к  девчонкам обернулась и  кричит, - Блудницы вы вавилонские!  Зачем над возлюбленными издеваетесь? Вас разве этому поэты учили? Вот как надо!» И пошла извиваться,  одежку с себя скидывать, шаталась немного, а так очень эротично выходило. Ну и фигурка у нее обалденая, а на фигуре мигом  одни стринги остались, а длинные распущенные  волосы (на голове, а не там где ты подумала)  густые, светло русые и развиваются. Димон - Орк к ней первым кинулся. Рычит: «Моя! Всех убью! Моя!»  А Стелла ему с разворота своей ногой в лоб заехала. Девичий удар пришелся на сто килограммов живого веса, выпитых три литра пива   и четыреста граммов  водки. Орк упал как подрубленный. А Стелла к столу, схватила грязный большой нож и дико захохотала! «Его скальп и яйца я принесу в жертву  храму Великого Змея» – смешно, но все равно страшно поклялась она.    Я к ней. Обнял. Она дрожа прижалась. Меня обожгло и я понял:  хочу! люблю! но пока не могу. Ну не при всех же?  Прошу помиловать Орка, ради нас не резать ему гениталии и кожу головы. Стелла отстранилась от меня,  пристально взглянула своими синими очами в мои глаза и с кухонным ножом в руках  предложила, взамен испить горячей свежей крови поверженного врага. Все онемели.  За окнами рассветало. И тут свыше и со всех сторон раздался долгий и заунывный волчий вой. Это за стенкой своей квартиры выла ты Ира. Но мои гости этого не знали. В пьяном ужасе они бежали из квартиры, схватив под руки беспамятного Орка.  В доме осталась груда пустой  грязной посуды, обмусоленные  объедки,  обнажено прекрасная  Стелла и нарастающий всё охватывающий звук волчьего воя.     Твой вой действовал мне на нервы.  Я просто не мог, мне было очень стыдно. 

- Давай хоть немного приберемся в комнате, - расстроено предложил я.
- Я не вынесу твоего равнодушия,  – печально сказала Стелла и крикнула, - Лучше смерть, чем такая мука!

 Потом она подскочила к столу, с горла последней бутылки   выпила остаток водки и упала. А ты Ира все выла и выла. Мне стало страшно!  Оставив почти бездыханную Стеллу лежать у стола, я на пределе сил пошел к тебе. Ну это ты наверно помнишь, да? Вернувшись от тебя домой, я вспомнил, что сегодня у меня дежурство в морге. Перенес Стеллу на диван и оставив ей  записку: «Когда проспишься, уберись дома, пива не ищи, его нет. Вернусь когда смогу. Связь по телефону. Сотка на столе. Тимофей»   

  На работе глядя на трупы, я осознал  как печальна и быстротечна жизнь, а спирта не было. И тут встает труп … Я сделал, что смог и стал сообщать  куда надо, оттуда меня сразу переадресовали  в спецотдел «О». Дежурному я рассказал о происшедшем, он ничуть не удившись ответил: «Жди. Мы приедем. Не волнуйся. Ситуация под контролем». Приехали они действительно  быстро, это были беспощадные и бесстрастные профессионалы из спецотдела «О», они прикидывались санитарами. Как же санитары, с такими-то ряхами. Командир их группы неумело маскировался под врача, он цинично усмехаясь предложил мне пройти обследование в психдиспансере и стал  задавать  страшные вопросы: когда я в последний раз пил, что нюхаю и чем колюсь Я понял, что влип в чужие дела и бежал. Дома меня ждала чисто убранная квартира,  гнетущая пустота и залитый слезами листок бумаги, это была записка от Стеллы: «Все понимаю! Я убралась. Прощай! Я выполню долг перед своим созвездием и только потом умру от тоски неразделенной страсти. Еще раз прощай. Вечно любящая тебя Стелла!»

Тимоха замолчал и спрятал в ладонях свое печальное лицо. Ира выключила диктофон. Передернула плечами и желчно  сказала:

- Стиль изложения почти копия из бульварного романа конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Если я это впихну в рукопись и отдам редактору, то вспоминая мое увольнение,  всё издательство от директора до дворника  еще десять лет будет смеяться. Я стану отрицательным героем.   Эх Тимоха, Тимоха, что же ты наделал милый? Ну зачем ты мне херню порешь? Ну не можешь ничего умнее придумать, так честно и скажи. Или я так похожу на дуру? И потом денег у меня на самом деле, нет. Сдам рукопись, тогда заплатят. А пока извини.    
- Ирка! – крикнул, подняв голову и убрав руки Тимоха, - Ты дура, нет хуже, ты юзер! Я тебе правду говорю, а ты? Роман, рукопись, да плевать мне на твоё издательство. Ты только подумай, девушка в запое, в чужом городе, что ее ждет? Она добрая, доверчивая, ласковая, красивая, психбольная и одна в этом страшном мире полном недобрых людей. А у меня на плечах висит спецотдел «О». Меня ищут, чтобы упечь в дурдом, родители на даче, что мне делать Ира?
- Сдавайся! – сочувственно посоветовал Ира, - и тогда ты точно встретишься в психушке со своей звездой. Не бойся Тима, твоим родителям я сообщу и за квартирой пока послежу. Кстати справка из дурдома, это сто процентный откос от армии, - поймав эту нежданно практичную мысль Ира оживилась, и радостно констатировала, - Как    здорово, что  все так вышло. Ты псих! И всё это бесплатно, за счет отдела «О». Я счастлива, в армию тебя не возьмут.

Потрясенный  ее бессердечным практицизмом Тимофей, хотел, но  не мог ничего сказать. Даже матерная ругань казалась вялой и мягкой по сравнению с обуревающими его чувствами. Тимоха с трудом шевеля онемевшим языком,  впервые в своей жизни испытал подлинную муку подбора надлежащих слов.
   В это время заиграла тревожно зовущая мелодия, это звал Иру ее сотовый телефон. Она ответила на вызов абонента и судьбы. Выслушала. Ответила по мобильному: «Я дома. Жду!» Посмотрела на Тимоху, сухо сообщила:

- Звонили из «О». Стелла арестована.
Побледневший Тимофей непроизвольно встал с дивана.
- Ты?! – в ужасном  вопросе  выдавил он единственное слово  и дальше только икал.
- Я там  работаю, - серьезно подтвердила Ира, - пока стажером. Я еду на службу.  Можешь поехать со мной. Оформим твою явку с повинной. Тебе это зачтут. Гарантирую. 
Глава седьмая
В которой против дракона  возбуждено уголовное дело. 
Влюбленные  встретились после разлуки.
 В инопланетный спецназ вербуют отважных бойцов  с планеты Земля.
  А в  службу «О» приходят такие добровольцы, от которых все нормальные люди и службы категорически отказываются.
А потом все вместе они идут в сказку.
   
    Если следователь молодой, обаятельный, атлетически сложенный красавец и расследует только одно сложнейшее заковыристое дело, а напротив него в кабинете сидит томная  красотка, в то время когда его  дома ждет красавица жена, а по дороге в родную квартиру  таится засада то будьте уверены вы читаете детектив быстро состряпанный бригадой  негров Господина Негоро.   

 Красотка в кабинете следователя   была, зато сам Мишка красавцем уж давно  не был. Зато у следователя по особо важным делам Михаила Ивановича Бережнова был бледный  вид, пухлый живот, язва двенадцатиперстной кишки, застарелый геморрой и плешь.   Сидевшая на новом стуле напротив следователя красотка чуть вдохнула  тонким прямым носиком аромат правосудия  и поморщилась. Из коридора в полуоткрытую дверь кабинета   тянуло тяжелейшим удушливым запахом масляной краски. В здании где размещался  следственный комитет  шел ремонт. Ремонт шёл давно. Деньги на ремонт  выделяли, но они растворялись в мистическом  тумане, вместе с ними растворялись  подрядчики, заодно с ними таинственно исчезали субподрядчики. Название фирм ремонтеров  менялись, зато неизменными оставались  одни и те же строительные рабочие мотавшиеся по коридорам управления. Смуглые ко всему привыкшие, работящие, доброжелательно – вежливые, нелегалы.  И руководитель СК по области не в чём не погрешив против истины заверял столичное начальство, что нелегальная трудовая миграция находится под его постоянным контролем. 

- Вы продолжайте, продолжайте, - ласково подбодрил красотку Мишка, одновременно заполняя бланк постановления о назначение психиатрической экспертизы.

В только что начатой папке уголовного дела, уже лежало постановление о возбуждении уголовного дела и выбора меры пресечения «подписка о невыезде»

- Тут я ему заявляю, что являюсь студенткой  межгалактического университета: факультет по вторичным контактам с полу разумными субъектами, кафедра этнической филологии,  - всхлипывая,  продолжила вещать тонким голоском красотка, - он легко соглашается на контакт и вот …

 И вот ты сидишь тут дурочка. Нечего было на личном приеме у ответственного за финансы лица,  говорить, что черные дыры вселенной и черные дыры в нашем бюджете имеют одну психофизическую природу. И ты прибыла на Землю чтобы исследовать этот феномен. Нечего было царапать своими когтями ухоженные лица охраны, когда тебя выкидывают из кабинета. И уж совсем не к чему кричать ответственному лицу, что он неразумный вор, а она всё расскажет братьям драконам  и Вселенная его покарает. «Ладно, - думал Мишка заканчивая набирать на клавиатуре компьютера текст постановления о назначении судебно -  психиатрической экспертизы, - направлю тебя в дурдом, там дадут письменное заключение о том, что ты невменяемая идиотка  и дело можно будет закрыть»
 
- Вы мне не верите? – закончив рассказ, робко спросила юная девица и студентка  межгалактического университета. 
- Верю, - легко согласился Мишка, распечатал бланк постановления, расписался, облегченно вздохнул, снисходительно и доброжелательно предложил:
- Пока машина за вами не пришла вы имеете право позвонить своим близким, - уже сочувственно прозвучал его голос. 

Русоволосая девушка встрепенулась,  быстро – быстро затрепетала длинными ресницами,  заерзала ягодицами по стулу и потянулась тонкой нежной  ручкой с служебному аппарату связи. Мишка нахмурился, вот этого он не любил и:

- Стелла! Разве у вас нет своего сотового телефона? – попытался он остановить задержанную и почти уже подследственную.
- Эх милый, - мягко вздохнула Стелла и с таинственным видом интимно шепнула, - А овес то нынче почем знаешь?   

Она совсем не дура, как обожгло откровение, следователя. Если экономит на сотовой связи, то уже вполне разумна, а если вдобавок знает давно вышедшие из употребления идиоматические народные выражения, означающие дороговизну   современной жизни, то еще и весьма образованная не дура.
Это провокация оппозиции! Испугался новой версии следователь, а увидев какой номер набирает Стелла то помертвел лицом. Это был хорошо ему знакомый номер спецподразделения «О».   

Только этого мне и не хватало, с нарастающей злостью думал майор Бузанов слушая по телефону как нервно всхлипывая сообщает ему о внештатной ситуации самовольщица Стелла. Говорили же ей дуре, какой контакт? С кем? Ты что совсем с ума сошла? И вообще какого черта ты из своего созвездия к нам приперлись? Наши черные дыры, нам и разбираться. Расхлебывай теперь. Нет, эта змеюка Стелла  точно вжилась в роль гуманоида, дали ей разрешение на сбор материала для написания работы «Об основных признаках  загнивания цивилизации гуманоидов», так нет, практически полезла в наши дела. Разве нормальные разумные расы так себя ведут? Только драконоиды. Вечно с этими придурками одни проблемы, сжимая в левой руке телефонную трубку, не толерантно размышлял  гуманоид Бузанов.

- Дай связь следователю, - выслушав, потребовал от Стеллы майор Бузанов и тут же отправил экстренный импульс запрос младшему сержанту Иванову: «Гость  раскрыт и задержан. Что делать?» получил мгновенный ответ: «Выручать. Привлечь Негра»
- У меня нет с ним никакой  связи, - обиженно прозвучал в мембране аппарата мелодичный голос  Стеллы, а  дальше ворчливо и  сердито:
- Он старый, пузатый, лысый связь с ним исключаю.

«Дура! Хоть и из другого созвездия, а все равно дура. Только об одном и думает.  Что наши гуманоидки,  что их  драконоидки, одно у них на уме» -  решил Леша и мягко ласково как ребенку сказал девушке:

- У тебя в руках трубочка, это наша связь, передай ее этому пузатому гуманоиду, что сидит  напротив тебя.
- У вас это так происходит? – разочарованно прозвучал мелодичный голос юной студентки, - а я в библиотеке у поэтов  совсем о другом читала. А тут, - непереносимой несправедливой обидой дрогнул голос девушки, -   как пошло, как технично, просто противно, я немедленно возвращаюсь домой, уж лучше генетически подобранный ползучий гад, чем холодный пластик.

По неприязненной интонации Леша понял, что теперь она уже обращается к следователю:

- Вступайте в вашу трубочную связь, извращенец, - и дальше хрустальной печалью разбитой надежды прозвучали ее слова, -  но помните, такие отношение приведут вашу цивилизацию  к неминуемой гибели!
- Ох, - послышался из трубки слабый Мишкин голос.
- Это мой клиент, она дура - сухо проинформировал его Леша, - и  я ее забираю. Пока не приеду, из кабинета ее не выпускай. В разговоры не вступай, и вообще девушку не нервируй. 
- Только побыстрее, - умоляюще попросил Мишка и настороженно:
- Слушай она точно не из оппозиции?
Подозрительно:
- А  чего  это  твоя федеральная служба ей заинтересовалась?
Решительно:
- Имей в виду я категорически против таких действий.
- Это студентка филолог из межгалактического университета, - вздохнув, сказал сущую правду майор из службы «О», - мне приказали ее выручить и отправить домой.
- Лёш? – тревожно дрогнул голос следователя, - ты бы к врачу то сходил, а?               

Направлявшийся  в следственный комитет микроавтобус спецотдела «О» был замаскирован под маршрутное такси. Управлял оперативной машиной Лёха.  Ира и  Тимоха сидели в салоне.
- …понимаешь, - не очень убедительно продолжала рассказывать Ира, а настороженный Тимоха внимательно ее слушал, - мы с Лёшей пишем повесть. Сначала планировали написать детектив «Пиво и Кровь» и разбавить пиво   инопланетянами и мистикой. Потом Леша сказал, что есть такой отдел «О» который инопланетянами  и аномальными явлениями постоянно занимается, спокойно  и без шума  решая все  проблемы.    Вот он мне, чтобы  самой во всем убедится, так сказать увидеть работу «О» изнутри,  предложил там стажировку  на время написания книжки.  Вот так я и попала в «О». А теперь уж деваться некуда, роман с «О» надо заканчивать.  Теперь мы пишем документальную повесть о работе этой службы, только пропускаем все технические детали и научные объяснения, маскируя текст под  фэнтази.
- А чем вы на самом деле занимаетесь?  - испуганно спросил Тимофей и заерзал на сиденье, вспоминая все приправленные мистикой и детективной интригой фильмы и книги.

В фильмах было жутковато, в книжках тоже. Там проводили эксперименты над людьми, убивали, пытали, преследовали и не далеко каждый положительный герой дотягивал до последнего кадра в фильме или последней страницы в книжке. И Тимоха   был почти уверен, что и он не дотянет, только не в искусстве, а в режиме реального времени.

- Мы защищаем человечество, - обыденным, как о приходе с работы, тоном отозвался Лёха, - на деле все это довольно утомительно. Многие из службы «О» работают под прикрытием официальных  структур. Я так майор федеральной службы. Труп, который ожил у тебя на глазах это местный генерал, не беспокойся, ему уже влепили выговор за безответственное поведение. А к тебе после твоего заявления о трупе, выехали врач и санитары из психушки, а вовсе не наши сотрудники. В дурдоме давно  привыкли к таким вызовам, их ожившими трупами не удивишь.  Так что не волнуйся, всё в норме.  Для порядка тебя поставят на учет, дашь взятку, снимут.
- А от кого вы защищаете нашу планету? – помрачнел Тимоха, он уже представил жутких монстров замаскированных под обычных людей и зябко поежился, страх холодной змеей вползал в его здоровое тело. Пока еще человеческое тело, но это пока.  Ему стало холодно, как в морге. А немолодой редковолосый майор весело подтвердил:
- От нормальных людей.

Тимоха всмотрелся в  Иру, у той были темные страшные круги под глазами и белые зубы. В зеркало заднего обзора отразился управлявший машиной майор, а вот его зубы явно нуждались в отбеливании, а   лицо было серым, злым и сосредоточенным.    «Оборотни!» - ахнул всё поняв Тимоха, и затрясся, что и неудивительно: если в доступных образах присутствует  только   кинематографическая жуть, а машину трясет на ухабах и выбоинах по документам прекрасно отремонтированной дороги.   

- Мы собираем ненормальных, это они будущее человечества, - подтвердил его худшие опасения майор оборотень из федеральной службы.
- М..м..утан..ты? – онемевшими как замерзшими губами еле выговорил Тимоха, - Это они будущее? 
- Можно их и так назвать, - небрежно бросил оборотень майор, - но мы предпочитаем служебный термин: ненормальные, иными словами люди перешагнувшие  предел общей нормы.  Вот по твоему, что нормально?
- Нормально? Это прилично  устроиться. Хапнуть бабла. Пожить в своё удовольствие, - не задумываясь,  вкратце выдал современный символ веры Тимофей. 
- А вот, - вмешалась в разговор стажер Ира и бегло перечислила глобальные проблемы современной цивилизации:  от подтекающего на кухне крана;  до загрязнения  окружающей среды и направления огромных материальных и интеллектуальных средств для самоуничтожения  человечества.
- Это не мои проблемы, - отмахнулся Тимофей, - кому надо тот их пусть и решает.
- А кому это надо? – невесело засмеялся, продолжая управлять машиной   Лёха.
- Ну правительству, - лихо ляпнул Тимофей и смутился.
О том, что надо правительству все слишком хорошо знают. Это «надо» состоит из постоянной заботы о росте благосостояния сограждан. Но любое правительство состоит из нормальных людей, а значит … (политкорректно:  дальше изо всех сил  любить  своих сограждан, получая за это установленное обычаями делового оборота  вознаграждение. См. ст. 5 ГК РФ «Обычаи делового оборота»).  И те кто  критикует людей из правительства, тот  просто завидует их абсолютной нормальности и высокой компетенции.      
- Проблемы цивилизации нужны только ненормальным, - с пугающим равнодушием заметил майор, - в настоящий момент их реальное количество составляет 1.5/1000000. Порог разумности цивилизации установленный Большим кольцом составляет  0.99/1000000. Любая популяция, опустившаяся ниже этого процента, признается неразумной. С этого момента разумные расы ждут самоуничтожения цивилизации, а потом получают право на колонизацию планеты. Таких примеров достаточно. Наша задача этого не допустить.  Пока нам это удается. Но ненормальных становится все меньше.  О  том,  что человечеству грозит опасность, все знаю, но думают: «уж как нибудь и без нас это обойдется»  Поэтому, - мягко, ловко меняя тему скользкого,  дурно пахнущего политикой разговора, продолжил говорить Бузанов,  - у нас идет постоянный набор стажеров и волонтеров, всех ненормальных берем лишь бы пошли.  Надо удерживать процент ненормальности.  Мы Тимофей и тебя в волонтеры приглашаем.
- Платят? – практично и резко спросил Тимофей.
- Нет! – так же резко ответил Лёха и желчно раздраженно добавил, - Зато ставят на особый учёт. Это значит карьера тебе не светит, потому как только кретин забесплатно будет спасать человечество. А у кретина какая может быть карьера? И из университета тебя обязательно исключат и в армию призовут. Все испытаешь. Готов спасать такое человечество?
- Нет, - испуганно и тихо прошептал  Тимофей.

Лёха резко затормозил, дверь машины открылась, понурый предатель человечества Тимофей хотел покинуть транспорт, но …

- А до большого кольца идете? – заслонив дверь могучей фигурой, хрипло спросила дородная тетенька.
- Довезем, - солидно отозвался Леха.

Броском отшвырнув Тимоху на место, в  салон микроавтобуса залезла могучая тетка, за ней  полез разный народ. Маршрутка мигом набилась до отказа. Деньги за проезд принимала Ира. Маршрутное такси плавно тронулось с остановки. Никто из пассажиров даже и не подозревал, что он сидит в оперативной машине «О»  и из троих ранее севших людей двое спасители человечества, а третий готов его предать. И что на деньги, полученные за проезд, они купят много дешевой ливерной колбасы и до отвала накормят ею немецкую овчарку, злобную ревнивую суку, ранее бывшую доброй императрицей. А  если бы они все это знали?  Думаю, они подождали бы другую маршрутку.  Хотя … как знать, как знать …   

 До большого кольца доехали за пятнадцать минут тридцать пять секунд, пассажиры вышли, а машина громко сердито фыркнув из глушителя отработанным и хорошо разбавленным соляркой бензином, въехала в первый же проулок. Там в глухом  тупике располагалось следственное управление.    Трое молча вышли. Тимофей уже не хотел уходить, там за решеткой ждала его звезда и он твердо сказал:

- Ладно пойду в волонтеры, но взамен мы Стеллу спасаем. И чтобы больше не одна сука к ней не лезла.   
- Ну что ж, - не подумав, легко согласился Лёха, - ты теперь знаешь, на что идешь. А за  Стеллу не беспокойся, у нее папа такой Змий, что он за дочку не только всех сук, но и всех кобелей мигом передушит. А теперь прочти вслух  слова присяги, держи и читай с чувством  …

Взяв в руки лист, обычный вырванный из школьной тетради мятый листок бумаги с текстом написанным шариковой ручкой от руки, стоя возле переполненного мусорного  контейнера, Тимофей торжественно подняв правую руку поклялся: 
          
- Клянусь! Что  главным для меня всегда  будут интересы человеческой расы.  Клянусь! Что никогда ни при каких обстоятельствах, я не предам представителей человеческой расы с планеты Земля. Как в целом и так и в частном.
- Совсем уже охренели? – грозным рокотом отозвался  на слова присяги куривший у входа в управление будущий полицай, - Уже и тут по пьяне прикалываетесь? Ну я вам сейчас покажу! - и достав дубинку тараном ринулся на защитников  человечества.    
- Орчина, позорный! – донесся до всех звонкий девичий голос и боевой валторной разнесся по округе  приказ, - Не смей!
 
Голос шел из знания комитета, вслед за его звуком  с равной ему  скоростью выскочила и Стелла.  Полицай отлетел в одну сторону его дубинка в другую, это его пользуясь тем, что он отвлекся на крик, кулаками отмудохал волонтер отдела «О».
   А потом Стелла и Тимофей …   

Ира тактично отвернулась от них и вытирая ладонью глаза стала сочинять стихи. Лёха пошел  оказывать первую медицинскую помощь лежащему полицаю и показывать выскочившим сотрудникам свое удостоверение.  Среди выскочивших нормальных людей  был и следователь.

- Забирай ее быстрей, - простонал следователь, - она нам тут всем,  уже окончательно все мозги … - тут немолодой следователь употребил в прошедшем времени глагол означающий зачатие нового человека, хотя зачатие только посредством мозгов, это миф противоречащей человеческой  физиологии, но ведь и Стелла, была не совсем нормальным человеком.   
- Пусть ее мой волонтер  забирает, - отказался от такой чести Лёха.
- Лечить ее надо, - вздохнул следователь, - а так вроде хорошая девушка.
- Она-то здорова, - сухо ответил Лёха, - а вот мы с тобой?
- Да, мы так уже не можем, - печально признался следователь. Проследив направление его шального взгляда, Лёха обернулся.

Оперативная машина «О» раскачивалась из стороны в сторону. Скрипели рессоры, стонали шины, а Тимофея и Стеллы не было видно за ее тонированными стеклами, и только похорошевшая Ира вслух взволнованно читала уже сочиненные, но еще не записанные стихи о любви.  Все, даже уже вставший с земли полицай, ей зааплодировали.  Это был триумф поэта, это была вечная победа любви над силами зла и растроганный следователь не жалея прокуренных связок заорал:

- Лёха?! Ты уедешь когда нибудь? У меня тридцать дел в производстве! Мне работать надо! Дурдом! Боже мой какой тут дурдом! А до пенсии еще восемь месяцев, двадцать два дня,  шестнадцать часов и сорок четыре минуты … Боже! Боже помоги мне!

   Специально для безбожников и атеистов сообщаю научно удостоверенный факт.  Пока следак топал ногами,  орал и призывал к себе на помощь высшую силу, его пенсия приблизилась к нему ровно на две минуты и шестнадцать секунд. А кто у нас время меряет?  Кто я вас спрашиваю, ведет счёт от начала времён. Немедля! Уверуйте! И вы получите вечность, и это будет не время до пенсии, это будет вечное блаженство, но совсем не такое которое вы понимаете под этим словом.   
    
  А еще даже две минуты шестнадцать секунд могут стать вечностью, если вы любите и любимы, встретились после разлуки, преодолев все препятствия  на своем пути … 

 В дверь микроавтобуса сильно и нетактично застучали. Стелла перестала бурно исполнять прелюдию к этническому  танцу счастья и любви (к слову именно от него и трясло старенькую вся и все видавшую оперативную машину).  Они так ничего и не успели, даже снять часть одежды. Покинув вечность,   Тимофей рывком открыл дверь.

- У нас еще дела есть, - холодно сказал ему, Лёха.
- Вы уж нас простите, - сконфуженно заметила Ира неуклюже залезая в салон.
- Домой! – властно истинно королевским тоном гневно приказала им рассерженная Стелла.
- В твою галактику наш транспорт не допрёт, - стал насмешничать  Лёха.   
- Мой дом, там где живет Тимофей, - гордо отчеканила слова чуть покрасневшая Стелла.
- Прости Стелла, но ради твоего спасения из оков, – вспоминая словесные обороты из прочитанных когда-то баллад и сказок, неуверенно бормотал Тимоха, сам удивляясь своим глупо и дико звучащим словам, -  Я стал ненормальным и вступил в «О». Прости, но сначала человечество, а потом дом. Да и то, вечером уже мама с папой с дачи приедут, а это …
 
Тимофею казалось, что выговаривая слова, его язык шевелится помимо его воли, а воля мрачно и сосредоточенно готовится к вечеру, когда он представит родителям Стеллу и скажет: «Она говорит, что прибыла из созвездия Большого Змея и на Земле  ей негде жить. Мама! Папа! Простите меня, но я женюсь! Стелла будет вам как дочь. Папа хватит орать … Мамочка не плачь, Стелла тоже любит стихи про любовь».   Воля Тимофея заранее дрожала и хотела спрятаться как можно дальше.

- Я горжусь тобой Тимофей! – нежно проворковала  Стелла и сильно, властно, по-хозяйски  взяла его за руку, - Ты настоящий рыцарь! Этой ночью я покажу тебя  пламя моей родины и ты станешь сыном огня и братом огненных драконов. Клянусь!
- Меня уже тошнит, - заметил, слушая их диалог Лёха, усевшись на место водителя и запуская двигатель.
- Это же любовь, - мягко заметила Ира, -  помнишь Лёша? Я же тебе говорила, что нельзя в книге без любви. Вот она и пришла. Немного необычная, но тем лучше, тем лучше.    
- Я всё понимаю майор, - глухо роняя слова, поспешил сменить тему разговора помрачневший волонтер Тимофей, -  но я могу  хоть родителям сказать, что бесплатно работаю волонтером в спецотделе «О» и это обязательно скажется на моём будущем?
- Да говори, кому хочешь, - беззаботно рассмеялся Лёха, - хоть плакат на грудь повесь: «Я волонтер службы «О». Мы защищаем человечество!» можешь в  Интернете обо всех наших делах рассказывать. Не возбраняется, более того, поощряется. Чем больше о нас знают, тем лучше.   Я и Ира даже документальную повесть   об «О» пишем, пока  выходит жалкая подделка под детективное фэнтези, но мы стараемся придать ей документальную достоверность.
- Но это же секретная организация?  - как-то расстроено и разочарованно спросил Тимофей  и тут его осенило и сразу потрясло, - А суки!  - трясясь на кресле, дико заорал он, - Вы надо мной так прикалываетесь! Лоха и кретина  во мне видите? Нет никого «О», а я вам не лох!   
- Что и требовалось доказать, - продолжая ловко управлять  машиной, захохотал майор, - ну кто в нас после всего этого  поверит?  Нормальная реакция, нормального человека. Нас дурят! Но мы не лохи! «О» нет. Вот все может быть, но  планетарных секретных служб  по защите человечества которым не платят и которые любому желающему рассказывают о своих секретах, куда берут на службу любого идиота и чем он ненормальнее тем лучше, быть просто не может.   Никаких вселенских сообществ цивилизаций, нет.    Вот представь себе, ты рассказываешь  об «О»  своим знакомым.
 
Тимофей представил и невесело засмеялся. Всё так и было. За идиота было немного обидно, но Стелла мягко ласково  сжала его ладонь и Тимофей все понял: Да он идиот! И гордится этим!  Но боже ты мой, как оказывается тягостна  эта служба в «О».  Да тяжелое и неблагодарное это дело спасать человечество. Но ведь кто-то же должен делать и эту работу. «И  в прекрасном будущем, благодарное потомство   обязательно поставит нам  памятник» – так романтично думал и утешал себя идиот и волонтер Тимоха.    
 
Изолгавшийся майор Лёха, управляя машиной, пристально глядя на дорогу и аккуратно соблюдая все правила дорожного движения,  грустно  улыбался. Все было не так-то просто. А вот Ире,  Тимофею и Стелле об этом знать ещё  рано.

 Ира не окончив написание  пивного детектива, от отвращения к написанному вскроет себе вены. Ее новое воплощение:  это афророссиянский мужлан издатель топчущий своим маркетингом и  бизнес планами  поэзию, а так как ранее этот мужлан был женщиной то и сексуальные пристрастия у него остались бы прежними.   

Пьяный в дымину Тимофей через неделю  на спор, пройдет по перилам моста и сорвется. Его новое воплощение рыба. Его поймают браконьеры. Засолят,  высушат  и продадут по дешевке. Друзья Тимохи после сдачи сессии, под пиво сожрут новое воплощение  своего  былого товарища и от него останутся только чешуя и обглоданные кости.      

На ищущую разгадку черных дыр  Стеллу оденут смирительную рубашку. Но ее разгневанный отец пошлет со спасательной миссией  на Землю ее мигом отожравшихся братьев  драконов. Они  спасут сестру, а дурдом (по официальной версии) сгорит от несоблюдения правил пожарной безопасности. По результатам этой миссии, на Земле всё переврав снимут новый романтический блокбастер. Но фильм провалится  в прокате, считающий убытки продюсер проклянет кино и зрителей, а режиссер станет снимать только рекламные ролики, артисты переучатся на рекламных агентов.  Освобожденная Стелла на своей родине так и будет вздыхать о несостоявшейся земной любви и от ее горячих вздохов, на планете Земля начнутся стихийные пожара, а в космосе  будут гореть астероиды.   

 Они не знали и не могли знать, что вступив в «О» они  изменили свою карму и ничего этого не будет. А что будет? Но разве человеку дано предвидеть  будущее? А главное ему это надо? 

Сосредоточенно вел машину майор Лёха, не вслух сочиняла стихи Ира, удерживая в теплых ладонях руку возлюбленного, негромко по-девичьи мечтательно вздыхала Стелла, с закрытыми глазами тренировал перед встречей с родителями свою волю Тимофей. Они ехали на очередное боевое задание. Земля не может оставаться без защиты и старый микроавтобус службы «О» трясло на ухабах.    

Из служебной характеристики:
«Грамотный и инициативный офицер. Ни при каких обстоятельствах не желал бы иметь его в составе вверенного мне подразделения...»
   
 Полковник был похож на жабу настолько, насколько вообще жаба может быть похожа на человека. О, нет! Внешне все обстояло вполне благополучно. Крупный подтянутый мужчина, тонкие резко очерченные губы решительно сжаты, на вид чуть за сорок, седоватые коротко подстриженные волосы, округлое волевое лицо, зеленовато серые отливающие обнаженной оружейной сталью глаза. Обмундирован  в военного покроя костюм, пошивочная ткань «цвет подгнившей оливы». Ну просто красавец, эталон всех полковников. Но всё равно жаба. И эта жаба с натугой шевеля губами  читала объявление в газете: «Организации на  конкурсной основе  требуются умеренно пьющие (не более двух- трех литров алкоголя в сутки)  мужчины, отслужившие в армии (флоте). Оплата высокая. Подробности при собеседовании. Не охрана. Не бандиты. Не маркетинг.  Лица, предпочитающие пиво и футбол имеют  преимущество». 

  Но почему? Скажите на милость почему нет очереди у дверей его офиса.  Почему эти аборигены игнорируют его объявление?   В чем ошибка?

 Полковник сжал здоровенные кулаки и пучеглазо покосился на  стол за которым должны проходить  конкурсные испытания. Хрипло  и матерно выругался.  Получилось так здорово, что полковник даже улыбнулся накрытому столу.  А стол, о это был не просто стол, это был волшебный стол покрытый скатертью самобранкой. Бутылки водки  всех сортов производимых в этой стране были умеренно охлаждены. Рядом с ними стояли и ласкали глаз стеклянные и уже антикварные граненые стаканы.  Закуска тоже была чудо как хороша, просроченные консервы всех сортов, всевозможные  колбасы с истекшим сроком годности,  розовое сало  чуть попахивало, черный плохо проченный хлеб, белый хлеб попеченный намного хуже чем черный,  черствый нарезной батон, не нарезной батон, булки. Ну чего вам еще-то надо под такую мать? Может пива? Так вот же оно! В банках и бутылках. В пластиковых и стеклянных емкостях, есть и разливное, а к пиву, ох мама моя родная, сухарики и кальмары, всякие там рыбные спинки. Пей! Сколько влезет. Жри! Сколько хочешь.  Расскажи о любимой  футбольной команде и подписывай контракт. Ты принят! Зачислен! Платим за год вперед, в любой валюте на выбор. Чего ж тебе еще-то надо? Безжаберная  ты скотина?! Полковник этого не понимал.
   В дверь сильно  постучали, полковник быстро спрятал газету,  приосанился и  громко как-то особенно внушительно пригласил:

- Войдите!
- Я это ну по объявлению, - проговорил вошедший плотный мужичок средних лет и сразу замер глядя на волшебный стол, не выбритый кадык у него задергался как затвор автомата при стрельбе длинными очередями, вверх – вниз да так быстро, что у полковника зарябило в глазах.   
- Пьете? – сурово спросил полковник.
- Да знаете ли  бывает, - как-то  неопределенно ответил соискатель и стал рассматривать полковника тусклыми карими глазами
- В армии служили? – бдительно поинтересовался   полковник.
Соискатель молча сунул ему в руки военный билет. Полковник его быстро пролистал и очень довольно:
- О коммандос!
- Я десантник, - почему-то обиделся соискатель, - а коммандос мы  на парашу сажали. 
Не понимая идиом этого аборигена полковник растерянно заморгал, его пучеглазые родного болотного цвета  зенки  то появлялись то пропадали под мелькающими веками.
- Для начала прошу выпить, - пришел в себя полковник, и суетливо, - что вам налить? Водку? Пиво? Какой сорт предпочитаете?
- Ерша, - мрачно сказал соискатель.
- Простите?  – смутился  полковник.
- Пива с водкой, а можно водку с пивом, -  рыкнул соискатель, не отводя прищуренных сильно припухших глаз от полковника.
Полковник налив в граненый  стакан  водку, в пропорции один к одному разбавил пивом. Молча, как священный сосуд протянул емкость соискателю.
- За Родину! – рявкнул соискатель и не отрываясь от стакана в три глотка осушил содержимое. 
И родина с благодарностью приняла содержимое его стакана, соискатель вытер губы, покосился на закуску, но есть не стал.
- Вы нам подходите, - ласково сказал полковник настороженно рассматривающему его мужичку, заманчиво предложил:
- Еще по одной?
Соискатель мотнул головой, хрустнули суставы. «Попозже» – так перевел его жест и хруст полковник.
- Ну что ж! – решительно по-военному рубанул словами полковник и сам себе приказал:
- К делу!    
Полковник протянул соискателю  листок с отпечатанным текстом и вежливо, но очень настойчиво  попросил:
- Прочитайте и подпишите, - подумал и быстро добавил, - пожалуйста.

Соискатель стал читать. Его  не удивил  текст, при чтении он не шевелил губами, он просто взял ручку и недрогнувшей рукой подписал договор. Полковник с облегчением вздохнул и поздравил себя: «Ну-с с почином!»

Потом взял лист и увидел, что на месте где должна стоять подпись контактера выражающая его безусловное согласие, написана форма категорического отказа. «Пошел ты на йух!» – прочитал полковник и заплакал. От стыда за градом катящиеся слезы полковник закрыл глаза, а когда их открыл, то соискатель уже испарился, вместе с ним испарилось две емкости с водкой и две с пивом. Помрачневший полковник стал утрачивать веру в человечество и результативность своей миссии.

Дверь офиса без стука и страшно хлобыстнув от удара отворилась. В кабинет вошли четверо. Две женщины и двое мужчин. Полковник быстро обтер суровое волевое  лицо чистейшим носовым платком и попробовал приветливо улыбнуться новым  посетителям.

- Вы по объявлению? – приветливо, но робко спросил полковник и стыдливо стал прятать платок в карман френча.
Руки у него мелко подрагивали клапан наружного кармана не открывался и полковник смутившись так и оставил неубранный белейший платок  в своей мощной умеренно волосатой  длани.   
- Да! Мы по объявлению, – от входа рявкнул, немолодой мужчина с пивным животиком, и тут же устрашающим тоном заявил:
- И с проверкой!
- Вы кто? – сразу дрогнул полковник и как флаг капитуляции затрепетал белый платок, намертво зажатый в его  здоровенном кулаке.   
Как-то странно хихикнул молодой человек и полковнику послышался его  рифмованный ответ где в первой цифрой  было «Х», далее следовали символы «У», «Й», «Л»  а последней буквой было «О». 

- Мы из «О», – звучно представился   пожилой и назвал свое звание и имя: - Майор  Лёха.
- Негр, - приветливо улыбнулась полковнику женщина с белой кожей и прямыми русыми волосами, назвала и звание, - Стажер.
- Тимоха, - назвался молодой и сглотнув  покосился на накрытый стол, -  волонтер.
- Стелла,   - неприязненно глядя на полковника, представилась  девушка, - Студент филолог.
  и властно взяла волонтера Тимоху на руку.
- Это жуткая отрава и медленная мучительная смерть, - схватив и удерживая рвущегося к столу парня,  предупредила она. 
- Это неправда, - испугался ее слов полковник и достал из ящика стола сертификаты, медленно шевеля губами, прочитал:
- Соответствует ГОСТУ. Разрешено к употреблению Сан …Мин… - тут полковник не в силах выговорить напечатанные слова, робко предложил Стелле: 
- Вот сами прочитайте …

Стелла взяв бумаги отвлеклась на чтение.  Тимоха вырвавшись из ее цепких рук,  решительно подошел к столу. Он же успел бесстрашно налить себе  первый стакан, как полковник его остановил:

- Вы волонтер в армии,  на военно-морском или военно-воздушном  флоте служили? – слабым дрожащим голоском  спросил он. 
Тимоха уже взяв в руки полный  стакан,  отрицательно качнул головой. Полковник тут же устрашающе  хриплым  командным голосом  рявкнул:

- Поставь на место! Молокосос! Это для настоящих мужиков! Ты понял мудак?   

До изумления оскорбленный Тимоха выплеснул водку из емкости   полковнику в лицо и бросился в драку. Не утираясь полковник солидно крякнул и  вырубил его левой рукой с одного удара. Коротко вздохнув  Тимоха кулем осел на пол.  Ира дико   закричала и кинулась к поверженному.  Стелла мрачно и деловито отметила:

- Особь действовала в условиях отражения не спровоцированной  агрессии, имеет право. 
И потом заполошно по бабьи запричитала:

 - Тимошенька … родненький … что же эта жаба с тобой сделала …
- Лёха! – осматривая лежащего на полу бледно серого Тимоху,  крикнула майору Бузанову, Ира, - Ты же мужик! Что столбом стоишь? А ну дай ему в бубен суке этакой!

Полковник сдержано улыбался, а вот Лёха нет.  Лёха читал мятую бумажонку которую ему протянул полковник, там открытым текстом от руки буквами нерусского алфавита было написано: «Текст контракта согласован. Вербовка разрешена. Дикий Билл». А если прочитать этот же текст буквами русского алфавита то там было вкивь и вкось изображено: «Х… п…. в… ж … х…, да и хрен с ним! Приглядывай если что. Серега Иванов»

- Бить его нельзя. Имеет право, - с отвращением взглянув на полковника, сухо  заметил  Ире, недовольный Бузанов. 
- Простите, - мягко с волнующей женской интонацией поинтересовался полковник, глядя на Лёху, - Вы тот самый Алексей Бузанов?   

Странно прозвучала эта полная бабьего  любопытства мелодия женского голоса, хрипло исторгнутая луженой пастью полковника. Ира насторожилась.

- Что значит тот самый? – сварливо спросила она,  передоверив Тимоху Стелле, и решительно встала  с колен.

Стелла прижала голову Тимоху к своей нежной груди, тот балдел и закатывая глазки ну никак не хотел приходить в себя, да и на кой ему это надо? пусть сами разбираются.

- А вы разве не знаете? – отвечая Ире  поразился полковник, и потом   восхищенно  глядя на Лёху, промолвил, - Боже! Какая скромность! – Ире чуть укоризненно,  – Это же сам  Лёха! Он раздвинул пространство и время. Он герой ста галактик! О нём у нас уже легенды  слагают и каждый его знает. Многие мечтают  быть на него похожими. Но увы, - мужественный полковник по-бабьи округло развел руками, и грустно закончил,  - это не каждому дано.   
- А почему вы осуществляете вербовку у нас? – недовольно спросил Лёха и герой ста галактик, - Кстати разрешите выпить пива?   
- Пива нельзя, - категорично отказал как десантным ножом отрезал полковник, - оно только для соискателей. Казенные средства разбазаривать не имею права, я знаете ли не гадюка. А вот почему у вас?   
Полковник понимающе улыбнулся, мягко спросил:
- Это тестовый вопрос?  Отвечаю! А где же ещё то? Только в вашей самой прекрасной на этой планете стране существует глубокое  на уровне народного подсознания  понимание … э … нашей цивилизации. Я бы даже сказал, что вы относитесь к нам с искренней любовью и это нашло отражение в ваших былинах и балладах. Ну например сказка об Иване – царевиче и Василисе Прекрасной. Как глубоко, как тонко, сказители подчеркивали, что под шкуркой лягушки бьется нежно любящее сердце прекрасной девушки. А традиция драконоборчества? У вас нет мудрых драконов, у вас в сознании и подсознании, твердо запечатлен подлый образ Змея – Горыныча насилующего прекрасных невинных лягушек. Но могучий богатырь, отрубит ему  гнусные головы и освободит прекрасную царевну лягушку.  А термины в вашем языке несущие явно негативную эмоциональную  окраску? Змеюка, гадюка, змея подколодная. Вы не любите змей, для нас это совершенно очевидно.       Мы это очень высоко ценим! И стараемся по возможности ответить тем же. У нас над этой проблемой работает целое направление в генетике и в один прекрасный миг …
- Хоть бы он никогда не наступил, - чуть слышно проворчал Лёха и содрогнулся, да так сильно, что губы у легендарного героя ста галактик  жалко затряслись.

У полковника, который заметил Лешкино отвращение, опять появились слезы на
глазах, а Негр Ира возмущенно заорала:

- В чем дело в конце то концов?
- Не кричи Ирочка, -  тихо и ласково попросила Стелла, - Тимошенька отдыхает.

Тимохина голова лежала у Стеллы на коленях,  не открывая глаз он зачмокал губками, Стелла поспешно обнажила  бюст, возмущенная ее  бесстыдством Ира уже не отводила глаз от полковника.

- Это Жаба из созвездия Лебедя, - недовольно щурясь, стал объяснять Лёха, -  самоназвание их цивилизации в нашем переводе звучит как: «рай-край ста болот». По согласованию с руководством службы  «О» они осуществляют в свои войска вербовку добровольцев в болотный спецназ.  Наше дело только осуществление контроля за добровольностью вербовки.
- Это в каком смысле жаба?  - растерянно  спросила Ира, разглядывая суровое и мужественное лицо полковника.   
- В прямом, - нехотя ответил Лёха и  стал пояснять,  - это земноводное существо, вполне разумное в рамках своей биологической программы.   Звание:  ;;;;;;;, в нашем мире аналог звания полковник, звание у них также является именем собственным. Судя по реакциям и непроизвольной моторике движений это самка.

- Женщина, в ваших символах звучит намного вежливее, самка это … -   проквакала ;;;;;;; и сделала неопределенное движение рукой, -  это  немного оскорбительно. Не так ли?
- А … - бестактно указательным пальцем показала Ира  на мужественное лицо ;;;;;;; ,  - это …
- Биологический преобразователь белковой материи, - лучезарно улыбнулась ;;;;;;;, на ее суровом мужском лице милая женская улыбка вышла отвратительной гримасой,  - с его помощью можно предавать любую биологическую  форму соответствующую белкой массе.   
- Любую?! – взволнованно спросила Ира и не задумываясь о тайнах бытия и достижениях инопланетного разума  уже представила себя выходящей из преобразователя юной обворожительной красавицей.
- Любую милая, любую, - ласково и понимающе  квакнула  ;;;;;;;, - приведи   пятьсот  русских добровольцев в наш спецназ, и мы поставим перед Высшим  Советом Всех Болот вопрос о твоем поощрении в любой форме.
- Ира! – выкрикнула Стелла и еще крепче прижала к своему упругому бюсту  Тимоху, - не отдавай русских ребят этим жабам.
- Молчи змеюка подколодная, - возмущенно проквакала ;;;;;;; и наиподлейшим тоном прожженного дипломата и юриста международника официально  обратилась к Лёхе:
- Майор! Я заявляю протест! Гадюка вмешивается в мою работу на территории третьей нейтральной планеты. Это недопустимо! Прошу пресечь ее противоправные действия!
И раздувая от злости, отлично выбритые щеки,  полковник гневно квакнула Стелле:
- Думаешь я не узнала тебя гадина? Как ты смеешь змея?! Тебя послали сорвать вербовку? Ну что ж ты почти преуспела! Уже пятый день пошел и не одного контракта. Но ничего … эта прекрасная женщина, - теперь уже ;;;;;;; показала толстым пальцем с черной каймой под ногтем на Иру, - … эта настоящая жаба поможет мне! А я помогу ей!
 И остолбеневшей от оскорбления Ире:
- Мы будем с тобой одной крови! Ты и Я.
Кожа у Иры  уже стала отдавать  зеленью, а  ;;;;;;;  обратилась к открывшему глаза Тимохе:
- Встань рыцарь! – боевой трубой мощно и гордо звучал ее голос, -  И пей сколько влезет! Теперь тебе можно!  И знай, эта Стелла всего лишь Змея Подколодная, преобразованная в   секс ловушку. Она уже околдовала тебя, а теперь  отравит тебя своим ядом, она обовьет тебя своими кольцами, она удушит  тебя и сделает своим рабом, своим зомби, ты будешь обречен на вечную муку и службу этой гадине. Очнись Рыцарь! Очнись и пей!
- Тоже мне испугала, - бесстрашно усмехнулся Тимоха и не подумав оторваться от бюста девушки, рассудительно пояснил:
- Да у нас каждый пацан это про баб знает. Эта служба у нас  браком зовется!  Мы еще посмотрим кто кого! Запомни жаба! Русские мужики не сдаются,  мы всегда сверху …
- Тимошенька! - счастливо всхлипнула Стелла, - Это ты мне предложение делаешь? – закрепляя свершившийся факт, поспешно сказала, - Я согласная!   
- Лучше пей! Рыцарь! – все уговаривала Тимоху еще не признавшая поражение ;;;;;;;,  - Водка это отличное противоядие против змей и брака.      
- Заткнулись дуры! – бешено закричал Лёха и спокойнее, - в своем болоте счеты сводите! Нас землян в свои разборки не тяните, - и совсем холодно, - как представитель службы «О» приказываю: Молчать!
- А я как стажер службы «О» заявляю! – решительно вмешалась побледневшая и посуровевшая Ира:
-   Тебе Тимоха еще институт надо закончить и только потом о женитьбе думать.

Негр убийца и призрак  почувствовала  как у нее по змеиному раздваивается  кончик языка. Ее  приобретенный базарный (рыночный) практицизм черной тучей затмил  романтизм поэта и  Ира  беспощадным тоном скандальной торговки как мокрой половой тряпкой стала хлестать словами обескураженную  растерявшуюся Стеллу:

- Вот значит ты кто, а? Я думала ты  просто дура в запое, ну допилась до белой горячки и увидела зеленого змия. А ты в натуре змея. Змея! В  Тимохину  квартиру хочешь вползти? Прописку небось потребуешь?  А потом и на наше гражданство замахнешься?  А вот хрен тебе! То есть хрен совсем не тебе, а порядочной девушке, в будущем. Запомни, оставь парня! 
- Так ее, так! – азартно подбадривала  Иру,  ;;;;;;;.

Стелла сильнее приживая к себе Тимоху,  горько заплакала, сдавленный кольцом ее рук  парень захрипел.   Леха отвернулся от них  к столу с выпивкой и стал рассматривать  бутылки и закуски. 
А опомнившаяся Ира представила: как сильна и уже тронута тенью трагедии   любовь между змеей и человеком, между Стеллой и Тимохой о которой она уже сочинила цикл прекрасных сонетов и раскаиваясь в своих недобрых словах,  мрачно заявила ;;;;;;;:

- Запомни я тебе не жаба!  А наших ребят … в общем сама вербуй … если сможешь … но помни: водка; пиво;  бабы и футбол это не самое главное в нашем болоте.
- А что у вас главное? – жадно спросила   и плотоядно облизнула губы ;;;;;;;.
- Это  такая величайшая тайна нашей державы, - с гордым патриотизмом усмехнулась Ира, - что  у нас ее  никто не знает. А будь иначе, мы бы не на болоте жили.   - И очень торжественно, - Верь мне ;;;;;;; я поэт и писатель и знаю что говорю. 

;;;;;;; разочарованно вздохнула, а потом с тревогой обратилась к стоящему у стола Лёхе:

- Что-то не так майор? 
- Все продукты с истекшим сроком хранения, напитки фальсификат. Что на это скажешь  ;;;;;;;?
- Все приобретено в ваших магазинах, - резко квакнула ;;;;;;;, - у меня и чеки с датами есть. По закону Большого кольца это вы несете ответственность за качество жизни на своей планете. 
- Я тебя дуреха  пока   по-хорошему спрашиваю, - отважно плевал на законы Большого Кольца Лёха.
- Это входит в программу тестирования и обязательных отборочных испытаний, - очень сухо и недовольно стала отвечать  полковник, - тот кто отслужил в вашей армии или на флоте, уже психологически годен к службе в любом уголке известной нам части Вселенной. Ужасами Вселенского дурдома его уже не удивить. Кошмарными  условиями бытия   не испугать. Как утверждают наши лучшие эксперты, это его только раззадорит и по-хорошему развеселит, ну вроде того выражения: «Куда не попадем, там и дурдом. Наливай! И будем жить!» А если он при этом пьет отраву,  закусывает ей и  регулярно посредством дыма приспосабливать  легкие к отравленной атмосфере,  того  уже так просто не убить любым ядом. Жидкая,  твердая   или  газообразная отрава,  по фигу бесстрашным русским парням, они от нее только балдеют.  Это аксиома. Нам очень нужны такие ребята! С ними мы замечем нашей икрой  еще пять планет. А уж если мы отложили икру, то змеи не осмелиться класть  там яйца.   И заметьте майор, мы честно обо всем говорим и хорошо платим. Ваши отважные воины  знают на что и куда идут.
- И как успехи? – не отпуская Тимоху и все еще обвивая его руками, ядовито прошипела   Стелла.

Высокомерно вскинув голову, полковник  не ответила этой гадюке.

- Ладно, я понимаю, конечно, вот только там наших ребят и не хватало, - не очень связанно заговорила Ира, - ты мне только скажи  ;;;;;;;, с кем будут драться наши парни служа в вашем спецназе?
- С моими братьями – отчаянно выкрикнула и потом заплакала крылатая змея  Стелла.
- С огнедышащими драконами, - буднично подтвердила слова змеи, жаба полковник.   
- Как? Как наши пацаны, то есть  ребята, ну мужики в общем,  смогут противостоять драконам? – смущенно заинтересовался Тимоха, и внимательно посмотрев на свою плачущую нареченную змеиную красавицу, предположил,  - Они что их …
- Ну конечно же нет, - по-женски, но хриплым мужским басом,  хихикнула Жаба Полковник и метнув в сторону Стеллы оценивающе неприязненный взгляд, довольно язвительно ответила парню:
- Такое так сказать счастье только тебе привалило.  А наши завербованные у вас спецназовцы высадятся на планете, мы обеспечим их всем необходимым, они тут же начнут бухать и мигом превратят эту  землю в трясину. Драконы  увидят в дымину пьяных людей  и тут же не ввязываясь в битву покинут спорную планету. У вас статус полуразумных существ,  уничтожать вас  нельзя, уговорить пока невозможно, а значить остается одно, плюнуть в вашу сторону и уйти.  Впоследствии по мере превращения этих земель в болото мы начнем колонизацию.   
- Не сожгут? – сильно сомневаясь и испытывая еще не изведанное чувство общечеловеческой солидарности спросил  Тимоха и разомкнув объятия Стеллы встал, насупившись поинтересовался,
- Драконы их не потопчут? А то может просто сожрут?   
- Мы не жрем человеческое мясо, - обиженно сопя и вытирая слезки сообщила крылатая змейка, она же красавица, она же невеста, она же лгунья, она же стала договаривать, - И вообще битвы в космосе за спорные планеты  происходят иначе.  Если жабы захватывают свободную от разумных существ планету и находят на ней болото, то пока они не метнули икру, драконы пламенем выжигают оккупированную ими территорию. Раскаленные камни и сушь препятствуют выбросу икры и жабы уходят, а для нас высокая температура в атмосфере  и наличие вулканов, идеальные условия. Но проклятые лягушки, скидывают тонны слизи и  на планете опять образуются болота, и они приходят снова. Мы жжем, они слизнят.    Вот так и бьемся уже не первое тысячелетие  по вашему исчислению. 
- А почему вы,  – с недоумевающей вытянувшейся физиономией стал спрашивать  Тимофей, - не пожжете и не перетопите друг друга или там не взорвете  …
- Как можно-с? – возмущенно захрипела Полковник.
- Мы же разумные существа, - гневно выкрикнула Стелла, - а разумные не уничтожают друг друга. Это, это … - запнулась подбирая сравнение Змея, - это как каннибализм у вас, только еще хуже, еще отвратнее. Подгадить спорную среду обитания, это не совсем хорошо, но бывает, а вот  убийство другого разумного существа, это просто неслыханно! 
- А мы значит не разумные, - сделал вывод Тимоха.

Жаба деликатно промолчала, Стелла как-то нехорошо замялась и стала оглаживать платьице, а потом застенчиво:

- Зато очень милые, поддающиеся дрессировке приматы.  Ох простите это не точный термин, не дрессировке, а воспитанию,   а кровь у вас горячее чем пламя драконов. Генетическими извращениями вы не занимаетесь, а порядок биологического воспроизводства у вас обставлен такими ритуалами и происходит такими образом, что поверь мне Тимофей, половина ведомой нам вселенной вам завидует. А остальное,  ты вот  в «О» волонтером вступил, другие добровольцами в «Зеленый мир» записываются, в ваших символах не нормальных люди у вас есть.  У нас все считают, что у вас есть шансы стать вполне разумной расой.             

От всего услышанного и увиденного,  примат Ира  нервно  мучительно и безостановочно  стала икать. Она захотела выпить воды, но кроме водки и пива в помещении ничего не было, тогда она прибегла к древнему способу и прочла священное заклинание:
Икота, икота
Иди на Федота,
С Федота на Якова
С Якова на всякого ...

В помещении тут же заикали всякие.  Икал покрасневший Лёха, икал изумленный  Тимоха, стыдливо закрывая нежной ладошкой рот икала крылатая змея Стелла, широко разевая рот солидно отрыгивала воздух икала жаба полковник.   
Спасая потерпевших, Ира сильно и не сильно била их по спинам, ругаясь укоряла себя за эгоизм древней магии и снова била сотрясаемые икотой биологические организмы из которых двое уж точно относились к человеческой расе.   Ничего не помогало. И тут Ира нашла выход из безнадежной ситуации:

- Повторяйте за мной, - приказала она.

Два человека, прекрасная змея и солидная жаба под руководством поэта хором прочли спасительную мантру  про: Икоту; Федота;  Якова и всякого.  Полегчало. Вместе с икотой на всякого ушло   нервное возбуждение и взаимная неприязнь, даже жаба галантно подала змее свой уже пользованный носовой платок.    На Земле, в отдельно взятом офисе, воцарился мир. Временно. Но стороны стали договариваться.

- Ты выходишь замуж за местного? – практично, но довольно бестактно спросила улыбающаяся Жаба у Змеи.

Младшая дочь Уборобоса мило покраснев и чудно похорошев, кивнула. Два человека  внимательно следили за началом переговоров  представителей вечно враждующих миров. Третий человек, Тимоха, пребывал в прострации. Внутренним оком волонтер «О»  видел как его исключили из университета, признали годным к военной службе, а перед отправкой в армию он женится на змее. Но больше всего его пугало грядущее объяснение с родителями и их совместное проживание в двухкомнатной квартире. Папа, мама, он и змея. Тимоху стало знобить, он  мелко дрожал.
 
- А приданое за тобой отец даст? – с любопытством спросила Жаба. 
- Он еще не знает, - тихонечко прошипела  Змея, - и даст свое согласие, только если я выполню свою шпионскую миссию. 
- Что за задание? – вспомнил о служебном долге майор Лёха. 
- Получая визу в «О» я солгала, - стыдясь своей работы, и чувствую свою вину перед людьми так неосторожно пригревших ее (гадюку)  на своей груди, а   заодно оформляя явку с повинной,  грустно  шипела Стелла:
- Моя истинная цель найти пропавшие в черных дырах вселенной сокровища гоблинов. Запах сокровищ  привел меня на Землю. Награда десять процентов с возвращенного капитала. На эти деньги мы при посредстве гоблинов выкупим у Жаб  спорные пять планет, и незамедлительно отложим там яйца. 
- Предлагаю сделку, - мгновенно всё обдумав и просчитав варианты, квакнула  Жаба, - Я тебе помогаю найти сокровища. Твой отец дает тебе в приданое пять планет. Мы меняем их на дворец на любом континенте планеты Земля или на  однокомнатную квартиру в этой стране. И тут  ты спокойно откладываешь яйца. А в нашем уголке вселенной наконец то прибудет мир! Ты как Змея?
- Согласна! – шустро приняла условия договора  Стелла. Кинув суровый  взгляд на Иру, она  резко  спросила:
- Теперь Ира,  ты уже не будешь подозревать, что я люблю только за жилплощадь? Своя есть! И есть куда молодого мужа привести! Поняла?   
- Подожди, подожди, - ничего не понимая, гневно не жалея дорогих туфель затопала ногами  по полу Ира. Пол застонал, Ира тоже:
- Ты же змея?! Как ты можешь выйти замуж за человека? Как вы станете  вместе  жить?   

Весело засмеялся Лёха, гулко заквакала полковник, грустно улыбнулся уже обреченный и   смертельно отравленный змеиным ядом любви Тимоха, зашлась шипящим смехом прекрасная синеокая Стелла.

- Я не о моральной стороне дела говорю, -  растерянно, чуть заикаясь  стала уточнять покрасневшая Ира, - а исключительно о физической. Ты будешь откладывать и высиживать яйца?   У нас? В нашей стране? В обычной квартире? Опомнись Стелла!
- Ирочка, милая! – жалея наивного поэта мягко утешающее  заговорила вся закаченная образовательными файлами  Стелла, - Я конечно понимаю, что в школе ты учила не биологию, а стихи.  Это прекрасно! Но ты же взрослая женщина и хоть один мужик, но у тебя был. Ты вспомни милая, у каждой женщины есть яйцо - яйцеклетка, ее женское естество  оплодотворяет мужское начало  сперматозоид, дальше плод вынашивается и в срок рождается ребеночек.  Яйцо, его оплодотворение, зародыш, вынос, ребенок, где ты видишь нарушение естественного биологического цикла? А то что я буду плод высиживать не в жерле вулкана, а в своём чреве, так местные условия и обычаи это предполагают.  Кстати предлагаю тебя  стать крестной мамой моих змеенышей.    
- Но ты же змея, - уже слабо протестовала почти убежденная и совершенно растерянная Ира, - при семейной ссоре в любой момент можешь обернуться и ужалить Тимоху прямо в постели, а потом уползти.   
- Ира! – квакнула полковник, - Вы прекрасная женщина. Просто вы не знаете, что по закону Большого кольца, дающая жизнь имеет право выбирать себе любую биологическую форму. Эта  форма становится необратимой только с момента появления в ней новой жизни. Если Стелла будет носить в себе зародыш человека, ее форма станет окончательной и не подлежащей изменениям. Физически змеей она больше не обернется.
- А как же ты Жаба? – тоскливо спросила Ира, - ты же обернулась, при помощи этого … ну как его … а  биологического  преобразователя.
- Я еще девственница, - заалев всей видимой частью  кожи, хриплым шепотом призналась полковник и уже чуть громче и откровеннее, - но если я  успешно сделаю свое дело на Земле, то получу священное право метнуть икру. 
 А дальше Полковник вытянувшись по стойке «смирно» торжественно и воодушевлено произнесла маленькую речь:
- Я метну икру на свободной планете. Моим головастикам не будут угрожать драконы. Я выполню свою часть сделки. Ты веришь мне Змея?
- Да! – звонко отозвалась Стелла, - Я рожу Земле новых змеенышей. Я выполню свою часть сделки. Ты веришь мне Жаба?
- Пусть Человек будет свидетелем  моей клятвы! – протянула полковник мощную  длань  юной девушке.
- Пусть Человек будет свидетелем моей клятвы! – сильно  пожала руку полковника Стелла.
- Я слышал ваши слова! – по праву Большого кольца нехотя и формально дал законную силу  их обетам  майор Бузанов.   

Неожиданно для мужчин заплакала Ира, она отвернулась от них, ее поникшие плечи дрожали. Это тупые мужланы не ведали в чем дело,  но жаба и змея хорошо поняли женщину с планеты Земля.   

- Не плачь Ирочка, - утешающе квакала полковник, - ты еще не раз метнешь икру и будешь любоваться своими головастиками. Знай, если что … к нам на планету, примем, накормим, защитим. 
- Ирочка, - нежно шипела Стелла, - а хочешь я тебя со своим пятым братом познакомлю? Он только что сменил шкуру, стал такой красивый, у него как раз начался брачный период, а преобразовать тебя в изящную змейку, это нам раз плюнуть. С отцом я быстро все вопросы решу.  Будешь женой дракона, матерью дракона и напишешь об этом балладу, а драконы  будут ее петь на каждой звезде.
- Нет, - как-то нерешительно отказалась Ира, вытирая рукавом платья слезы и сморкаясь в ткань поданного Стеллой платка ткань.

В тканях льняной материи носовой платка соединились: пот жабы; слезы змеи, сопли человека, конечно это не кровь, но ДНК особей и там есть. А по закону Большого кольца, есть кровь, нет крови без разницы, главное чтобы биологический код имелся. Ира конечно этого не знала, но сбросив сопли в чужой платок, она стала сестрой жабы и  сестрой змеи.

Воистину много чудес во Вселенной, и одно из них несомненно,  это человек. Вот скажи мне Человек (мужского и женского рода): «Тебя удивит, что в женщине, могут быть черты жаба и змеи? А то что в мужчине, некоторые женщины проницательно замечают  черты кабана  и кобеля?»  Теперь то ты понимаешь как велик наш биологический потенциал и способность к понимаю и даже принятию некоторых черт иных биологических созданий.

  Но не об этом думала женщина с планеты Земля, она  вопросительно посмотрела на Лёху и неуверенно  (тональность: я гордо не напрашиваясь, но лучше бы тебе добром согласиться) закончила ответ на предложение окончательно стать змеей:

- Мне еще документальную повесть про «О» дописать надо, опять же договор с издательством и сроки поджимают. Не могу я людей подводить. Правда Лешенька? Мне как, оставаться на земле?

Леша с нарастающей тревогой почувствовал в Ире глубокие не материальные преобразования, ещё не став змеей физически, она уже норовила захлестнуться гадючьей петлей на его шее.  Иру надо было спасать и майор:

- Надо сначала сокровища гоблинов найти, а уж потом всем планы строить, - сурово и хмуро ушел он от окончательного ответа. 
Пока они разглагольствовали  Тимоха ужом подкрался как подполз к столу и все же (исключительно для снятия стресса) выпил. Суррогатный алкоголь быстро всосался в его кровь и он осмелел.

- А почему за человечество только Лёха и Ира говорят? А я?! Между прочим я тоже вполне правоспособный.
- Ты же  женишься на мне, - заулыбалась Стелла  и яркими звездами сияли ее синие глаза, - ну какой ты после этого человек? 

Тимофей  грозно нахмурился и обиделся. Как он уже не человек? Выходит, что он уже и не примат? А не поторопился ли он с обещанием вступит в брак? Не пора ли сдать назад пока не поздно?  В воздухе запахло грозой, в ауре скандалом и разводом.   И Тимофей свирепо рыча начал  первым:

- Ах вот значит как? Да сама ты …

Нежное доброе лицо у девушки змеи сразу стянулось  в обиженную гримасу. А Стелла ничего плохого и не сказала, просто отлично зная местный язык, она не вполне владела всеми его тонкостями и не знала значение всех идиом.   Ее сестра по ДНК носового платка земной поэт Ира  сразу поняла расстроенную девушку, она мудро разрешила  уже  начавшийся почти семейный скандал:

- Тимка, - вмешалась  она, - ты дурак! Стелла имела ввиду, что ты лицо заинтересованное. И быть беспристрастным арбитром от имени человечества никак не сможешь. Успокойся, ты Человек. Ты настоящий Мужик. Ты первый из мужиков, кто смело может сказать истинную правду: «Я имел, не просто дракона, а дочь царя всех драконов. Ей это так понравилось, что она вышла за меня замуж» Ну кто еще из землян  может вот такое  про себя сказать?   
- Это истина, - торопливо поддакнула ей Стелла, - Правда я не совсем понимаю, что означает  слово «имел» в данном контексте, но и на это согласна. Если ненароком обидела? Прости!  Священное Пламя драконов мне свидетель! Я буду тебе хорошей женой.

Тимофей был польщен. Он был горд. Вот теперь он был уверен, что не ошибся, беря в жены крытую змею - дракона. Да и  квадратные метры ее приданого  тоже совсем не помешает. Вот только если будущий тесть Великий Змий, то кто же станет его тещей?   Он расстроено посмотрел на Лёху, тот его сразу понял: «как мужик мужика»

- Насчет тещи не волнуйся, - скупо улыбаясь, заверил он, - пока есть «О» она не посмеет в своем облике бушевать на Земле. Ну в гости прилетит, так это же не надолго. Прилюдно посадишь ее в клетку, напоишь свежим и натуральным  молочком, она и будет счастлива. Зато всем хвастать будешь: у меня теща змея, а я ее если что не так, в клетку и под замок. 
- Это каких же размеров клетку надо заказывать? – почти успокоившись, практично стал заботиться о грядущей теще Тимофей, - Она хоть в квартиру то влезет?
- Влезет, - с ехидцей усмехнулась Жаба, - она же у тебя вот такусенька.
И полковник показывая размеры тещи развел руки на десять сантиметров. 
- Это правда? – не веря жабе, спросил невесту Тимофей. Та так утвердительно кивнула, что на языке жестов вышло: Милый! Я тебя просто обожаю, а с мамой всегда сумею договориться. Часто она приезжать не будет. Но внуков я ей покажу. Любимый, ты же не против, ведь правда?
- Конечно я не против,  - в голос ответил ей Тимофей и тут же спохватился, - а твой папа? Какого роста и веса его туша? Объем-то у него какой?

Стелла взяла с офисного  стола лист бумаги (формат А-4),  карандаш и быстро  несколькими  штрихами нарисовала хрупкую фигурку очень миленького дракончика  в натуральную величину.   
- И это грозные драконы вселенной? – чуток разочаровано протянул   Тимофей и пренебрежительно зафыркал.

Теперь за папу, за  маму, за всю свою драконью родню не шутя обиделась Стелла. В ее прекрасном лице проступило что-то змеиное, гадючье, казалось вот-вот из ее рта хлынет не только свирепый мат (а ей и его файлами закачали в рамках адаптационной  подготовки), но и волшебное  пламя драконов.   Их чувства  спасла Жаба. Она утешающим  (подсмотренным в мультфильме по царевну лягушку) тоном молвила:

- Парень, - сипло  выбрасывала слова полковник и положила тяжелую волосатую руку на плечо Тимофея, - у нас на болотах  говорят: «Если  дракона   кормить, то он заслонит звезды».   Не печалься Тимофей муж царевны. Ты так расстроен их ростом и весом? Так знай их  можно откормить до любой массы и объема.  Перед решающими битвами в просторах Вселенной они   много жрут, быстро набирая рост и вес.  И тогда раскормленный дракон по тоннажу, объему, скорости и  огневой мощи, легко превзойдет не только любой земной ракетоносец, но и космический крейсер средних размеров.  Мы соперничаем  с ними много веков и знаем их возможности.  Но подумай, нужны ли тебе такие родственники  и потянешь ли ты  расходы на содержание хотя бы двух звездных  ракетоносцев?

Тимоха понял, что не потянет. Он и себя то честно говоря и то не очень то тянул, а тут ракетоносцы. А если деньги за их показ брать, то родня жены обидится. А вот дракона размером с маленького хомячка он прокормит, да и теше змее на молочко заработает.  Собранное морщинами высокое чело царского зятя, разгладилось, а лицо  опять стало довольно приветливым. Его невеста с тревогой следившая за ним была рада. Очень рада!   
 
- Мы вполне сознательно выбрали такие скромные размеры, - смиряя гордыню и глуша свое негодование и обиду призналась Стелла, - в этом мудрость Уробороса, а  иначе мы бы давно сожрали все наши планеты. Лучше мы будем меньше, зато планета будет целее. 
- Вот повезло тебе Тимоха, - ласково улыбнулась ему Ира, - жена не отожрется как … ну как ракетоносец,  осознанная любовь к здоровой диете у нее в крови.  Кстати о диете, - вспомнив об искусстве обернулась Ира к  Стелле, - рецепты у тебя с собой? Методика человеку подходит? А то может книжку напишем: «Диета дракона:  Стройна и изящна как балерина. Сильна и прекрасна  как пантера. Обворожительна как кобра, а рожаешь легко как крольчиха» И денег на свадьбу заработаешь, ты как?   

Обсуждая диеты, свадебные обряды и наряды бабы оживились. Они треща болтали забыв обо всем на свете. Ира, Змея и Жаба делились сокровенным вселенским опытом.

    Мрачно молчал смирившись с неизбежным забытый Тимофей. Он хотел, но не смел еще выпить. Даже болтая Стелла контролировала каждое его движение периферийным зрением.
   
 Расстроенный изменой Иры, ее переходом от документальной повести про «О» к коммерческой литературе, окаменел лицом майор Лёха. Он полагал, что его лицо бесстрастно как у гранитного сфинкса депортированного из страны Кем на берега Невы, но обида ясно  читалась в каждой морщинке его лица. За что? Спрашивали вселенную горькие морщины легендарного героя ста Галактик.   

- …выкройки … на пару только на пару … пошлость … брать в аренду свадебное платье это пошлость … О как вы  правы! Аренда платья говорит о неуверенности и незрелости чувств, если невеста не верит в вечность и незыблемость брака арендуя платье, которое до нее носил бог знает кто, то что ждать от жениха?  А я нахожу, что второй лунной ночью седьмого месяца  мазать ягодицы лягушиной икрой  для борьбы с целлюлитом, это сродни каннибализму …  а я даже готовя обед могу сразу три веши  делать:  сочинять стихи;  писать серьезную прозу и зарабатывать на печати рецептов … Очнись майор я к тебе обращаюсь! 
- Что? –  не совсем расслышав среди ровного одно тонального женского трепа  обращение к своей особе, переспросил Лёха.
- Повесть про «О» будет дописана, - серьезно с пониманием глядя на него и читая его обиду и ее причины в глубоких морщинах мужского лица, спокойно  заверила его Ира и махнула рукой, - А рецепты? Это бизнес, ничего личного. На гонорар свадебный подарок Стелле и Тимофею купим.   
- Майор! – засмеялся повеселевший  Тимофей, алкоголь еще бродил в его крови и он нес истинную правду, говоря полную чепуху, - Обрати внимание. О тебе и о себе Ира во множественном числе говорит. Поздравляю! Тебе амбец.   
- Ну и что тут такого, - пожала могучими плечами полковник, - Все нормально. – и многозначительно Лёхе, - Что у вас принято дарить в день торжественного бракосочетания? 
- Венчаться можно в один день, - мечтательно хрустальным голоском почти  пропела Стелла:
- Величественный храм, волшебно мерцающий свет свечей, торжественный хор, я вся в белом и окончательный приговор священника: Кого Бог соединил, того человек не разлучит! Аминь! Это будет прекрасно.
- Без согласия Элевсии, я в его дом не войду, - скромно  потупилась зарумянившаяся Ира и горько, - А эта Элевсия такая сука, что никогда своего благословения не даст. А майор, - всхлипнула Ира, - любит Элевсию больше меня, он эту суку никакого не променяет.   
- Кто это Элевсия?  - гневно прошипела Стелла, глядя на майора.
- Сука, - растерянно ответил Лёха.
- Удавлю эту суку! – зловеще, внятно и хрипло поклялась  полковник, и торжественно пообещала, - Ирка! Сестренка! Мы тебя не бросим.
- Да это просто собака, - пытался внести ясность Лёха.
- А вы, майор, оказывается шалунишка, - похабно хихикнула девственница  полковник, и тут же опомнившись, серьезно:
- Извините Алексей. Я влезла не в свою трясину.    Добровольно, даю вам право на одно наказание.   

Лёха растерянно переводил взгляд с одной бабы, на другую и понимал их больше, он обречён, отравленный змеиным ядом Тимофей ему не сможет помочь, он остался один. Но это Лёха был обречен, а майор Бузанов за свою службу и не такое видывал.

Майор холодно заметил:
- Не забывайте дамы и господа, мы на службе-с! Для поиска сокровища гоблинов, мне необходима санкция руководства.   
- Лёха! – по общему каналу в головах всех присутствующий, системой  мысли образов, возник образ держащего  ситуацию под контролем  печально прыщавого Иванова, - Не придуривайся! Разрешение ты получил. Элевсию на время выполнения задания передашь мне. Корм для нее не забудь приготовить. На легальной работе возьми отпуск по семейным обстоятельствам. Генералу я лично  прикажу все без проволочек оформить.
- Есть! – дисциплинированно скрежетнул зубами майор и далее стал объяснять Иванову как надо ухаживать за сукой,
- Вы  товарищ младший сержант уж пожалуйста не забывайте, что у Элевсии слабый желудок и есть она только парное нежирное мяско, на десерт можно дать ей немного свежей ливерной колбаски. Не давайте ей лакать  не кипяченное молоко, мою девочку  может прослабить.  И главное, плановая вязка  у нее запланирована через месяц, своих деревенских  кобелей держите от нее подальше, а еще … А еще, – неожиданно возвысил голос майор и все даже Иванов вздрогнули, - Я тебе Элевсию не отдам, ты можешь ее погубить. Она будет со мной! 
- Как он ее любит, -    растроганно шепнула Жаба Змее.
- Бедная Ирочка, - тихонько вздохнула Змея, - она так страдает.
- Ну это мы еще посмотрим кто кого, - ожесточенно шипела ДНКсестра змей и жаб Ира, - так просто я этой немецкой суке, этого  мужика не уступлю.
 
Расшифровав  ее патриотичное шипение, мысли образ Иванова посмотрел на Иру и сочувственное ей улыбнулся. Все будет в порядке,  говорило отечное, плохо выбритое, прыщавое  лицо королевского побратима и почетного эльфа Сереги Иванова.   

- Где и у кого могут быть сокровища гоблинов? – хотел получить инструкцию и методическую помощь от руководства  майор  и получил:
- Иди прямо  на …, - весело  посоветовал ему, гвардии младший сержант.
- Это же как в сказке! Я ее в процессе подготовки читала, – восторженно всхлипнула полковник, - Иди туда не знаю куда, найди то не знаю что.   
- Эх, - тяжко по мужицки вздохнул разом повзрослевший девятнадцатилетний волонтер Тимоха, - даже в сказках и то нашего брата всегда на … посылают. Ну что - ж? – обращаясь ко всем понуро предложил он, - Пойдем те что ли?

И они пошли. То ли  в сказку. То ли на …   

Глава восьмая
В которой: читают сказку; лишенный власти  король золотых эльфов прибывает на Землю;  наши герои делом доказывают, что в нашей стране можно честно заработать деньги; поп их за это проклинает, а джигит кормит;  отважный шериф чистит кольт;  в доме белых борются к кризисом, а  в открывшемся  сейфе читатель  видит  тайну заокеанской державы.   

   А на самом деле сказками,  в Тайном приказе называли показания подозреваемого, данные им под пыткой. Там в подвале да на дыбе такие сказочки  сочиняли «любо дорого послушать», а  если сказка слушателю не нравилась, он махал платочком критику палачу и тот плетьми сказочника плетьми.  Зато сказки сочиненные в то время живут и по сей день. Вот что значит суровая, но так необходимая критика от слушателей – читателей, вот что значит высочайший профессионализм заплечных дел мастеров.  Тайные приказы, меняли тайные канцелярии, канцелярии переименовывали  во всяческие  органы и тому подобные службы, но неизменным оставалось одно: сочиняющий сказки подследственный; не верящий не одному слову допросных дел мастер  и готовый к любой даже самой пламенной критике платный профессионал палач.  Традиция дамы и господа, традиция –с.

 Иванов читал сказку, она как и положено сказке была лживой, если политкорректно то  волшебной. Сказка по содержанию была юридически абсолютно безупречной.  Если привести все ее термины то сразу получится:  Хартия о правах человека; Билль о правах;   Уголовно – процессуальный кодекс;  учебник по менеджменту кредитных организаций, и прочие юридически и экономически значимые документы и писаные законы. Автором сказки был Сулейман.  Если озвучить сокращенный вариант сказки, то скромно сияющий глазами Сулейман  честным голосом убеждал: «Все мои деньги и сокровища добыты законным путем! Мне их бабка завещала. Она их получила, работая откатчицей на заокеанской шахте. 

 А на неуместные и бестактные вопросы,  Сулейман глумливо и искренне  отвечал:
 - Не так? Это я то вор? А ты докажешь?

 На декларацию сказку была дана одобрительная рецензия. «Написанному верить. Налог уплачен» - налоговый  инспектор имяряк.   

Иванов матернулся и призадумался. Ему было немного жаль посланного в сказку Лёху, но пока с ним Дракон и Жаба, то земной жизни майора ничего не угрожало. Сулейман был очень умен и не рискнет пойти на межгалактический скандал. На скандал не пойдет, но и сокровища не отдаст. Тут был нужен другой  ход. А какой? Иванов не знал. Но зато он твердо знал, что ликвидация посредством активного участия земной службы «О» застарелого конфликта между драконами и жабами, возвращения гоблинам пропавших сокровищ существенно повысит рейтинги службы «О» в сообществе цивилизаций и в награду его вполне возможно выгонят к чертовой матери с этой работы.  А Серега сильно хотел уйти к чертовой матери, чертова мать уже давно ждала его дембеля. По иному ее звали Мать Черты, она была гуманоидом и главной жрицей в  храме Прямой линии -  Черты во Вселенной. Гуманоид жрица  так устала от храмовой девственности, что была согласна даже на прыщавого Серегу.   «Старая девка и от кривого жениха не отказывается» – облегченно улыбаясь, выразила  в доступных пониманию землянина идиомах своё безусловное согласие  Мать Черты, когда от имени Сереги ей сделал предложение его сват, боевой побратим и Король светлых эльфов. Она ждала,  верно, долго  и уже почти не веря в женское счастье, Серегу пока с работы не выгоняли, но она все ждала и ждала …   

- Не дождетесь! – гневно прозвучал трубный голос Короля золотых  эльфов, отшвырнув пинком ноги калитку, король вошел в запустелый  поросший лебедой двор и увидел своего земного друга. 
- Бухать не буду, - сразу поприветствовал его сидевший на лавочке побратим Серега, - курить волшебную траву тоже. Я на работе, а теперь не полнолуние.   
- Так ты на работе? – печально сказал эльф, - а вот я без работы. Я ничтожество, неудачник, бездарь, урод. 
- У вас что революция? – встревожился за побратима Серега. 
- У нас-то нет, - ответствовал король, - Слава звездам, подрос мой самый нелюбимый племянник, в наказание за его дерзость и непослушание я скинул ему корону и теперь свободен.
- Тогда о чем твоя печаль, мой звездный побратим?  - все еще думая о сказках и потому ненормальным тоном спросил Серега.
- Помнишь прекрасного благородно бронзового атлета? Мать его! – ответствовал уже набравшийся земных вульгаризмов экс-король, и далее кипя, как брага в самогонном аппарате, повествовал:
- Помнишь как он на всю Вселенную трепался  о воздухе свободы своей могучей державы? Я решил его навестить. Но в  дом белых где он теперь проживает, меня не пустили наглые орки.  «Ну и хрен с тобой!» - решил я, когда убедился, что его канал мысли образов полностью заблокирован.  Иду по улицам, а ничего чистенько так, хоть и бедновато, полной грудью вдыхаю, но свободы не чувствую, пахло отвратительными хамбургерами.  И тут в витрине магазина я увидел работающий экран дуроскопа. Грязная от жиров и масел, худая от недоедания девушка из дуроспопа закончив рекламу косметики и диет,   глухо шепелявя и глотая гласные,   стала  рассказывать о начале съемок  нового блокбастера  про эльфов, орков, гномов и обручальные кольца.  «Отлично! – сразу подумал я. -  Надо донести до всех землян правду о наших цивилизациях».   На попутных машинах питаясь гнусным фастфудом спешу  на место съемок. Там идет кастинг на роль благородного короля эльфов. Записываюсь на просмотр. Уверен, что мне дадут эту роль.  Я же король хоть и экс.   На просмотре сидят  два существа подозрительно похожие на настоящих гномов и еще одно существо, по морде сущий темный эльф. В очереди на просмотр другие соискатели мне объясняют, что гномы это представители продюссеров, а темный эльф менеджер по персоналу. О.К. используя принятые у них сокращения, говорю я и на интервью,  рассказываю о жизни золотых эльфов, читаю  самую  прекрасную  балладу на родном языке. Один гном мне говорит, что за это дерьмо он не заплатит и цента, второй гном утверждает, что я не годен даже на то чтобы подметать мусор на съемочной площадке, и только очень темный эльф был вежлив: «Спасибо. Но вы нам не подходите». Я не выдержал и немного волнуясь сказал всю правду о своём происхождении и прошлом. «Не верю!» - на глазах светлея, коротко и ясно ответил менеджер по персоналу. А гнусный член племени продюссеров захохотал: «С такой мордой и король?! Парень! Да ты просто ничтожество, урод, бездарь и жалкий неудачник» От полученного оскорбления моя голова закружилась, я кинулся в битву. Очнулся в мрачном застенке  у орков. Я им объясняю,  что я не с их земли, но зато хорошо знаю  их Атлета, грожу страшным судом, прошу вызвать представителя службы «О». Но их интересовала только шлюха Виза и какая-то карта. Они ее требовали, а когда я им сказал, что все карты звездного неба можно получить у звездочетов в ваших символах у астрономов, то рассвирепели. Тогда я упомянул твое имя: Серега Иванов. Орки сразу стали серьезными. «Так вот ты откуда! – мрачно процедил  орк сержант, - Это дело БФР» – серьезно заметил орк лейтенант. Меня! Меня экс короля эльфов заковали в ручные кандалы и   кинули в темницу. Там воняло.  Скоро приехал  неотесанный тип,  одетый в отвратительный плохо пошитый черный костюм. Его морда была угрюмой. Я услышал как орки почтительно перешептываясь между собой говорили, что этот тип из спецподразделения «Крутые в черном». Наверно его оторвали от жратвы так как он постоянно хищно двигая челюстями что-то жевал.  «Джон, - не переставая жевать, представился тип, когда мы остались одни, - я весь  такой крутой и  в черном», невесть зачем многозначительно добавил он. Я пожал плечами показывая: Я и сам вижу что ты в черном, ну и что дальше? Тип засмеялся. «За океаном нашу службу именуют «О» - проинформировал он. Его лицо сразу стало приятным,  темный костюм показался мне довольно сносным, жевать он перестал. И приятный тип в приличном черном костюме продолжал говорить:

- Извини парень, но  мы вынуждены тебя выслать, у тебя нет грин –карты. Наш прекрасный Атлет в курсе твоих проблем. Но закон есть закон.  Вали отсюда! И без визы к нам лучше не суйся.   Это свободная страна, а не твоя обветшала монархия, где эльфы по звездным тропам  шляются  где попало. Билет тебе куплен. Мы отправляем тебя в ад. Там передавай привет Иванову.
- Только один вопрос Джон, - остановил я его, - почему тип похожий на гнома назвал меня  ничтожеством, уродом, бездарем и неудачником?   
       Объясняя, он стал загибать свои толстые пальцы на правой клешне:
- Ты не родился в нашей прекрасной стране и не имеешь грин-карту, значит ты неудачник. У тебя нет ни банковской карты ни наличных, значит ты ничтожество. Тебя не взяли на  работу, значит ты бездарь. Ну а по уроду,  знаешь, посмотри на себя в зеркало и начни  копить деньги на пластику, а пока хоть прикрой свои острые уши. Я пришлю тебе бейсболку.   
- Не дождетесь, - закричал я ему, но дверь темницы уже захлопнулась. 

- Скажи мне брат! – прервав балладу, взволнованно обратился экс Король к Сереге, - Я  много раз смотрел в разные зеркала на вашей планете. Ну разве я урод? Или тут черным волшебством искажен мой истинный облик?


Серега еще раз посмотрел на побратима, тот выглядел как всегда, только одет по-человечески: обтрепанные джинсы, футболка (обменены на изумруды в магазине «вторая жизнь»), кроссовки, по виду уже сменившие пятого хозяина, были   получены в качестве бонуса. А вот в остальном … Строение скелета эльфов за исключением фаланги шестого пальца на правой ноге, было подобно человеческому (политкорректно: человек пытался в бессознательном эволюционном развитии   хоть в скелете походить на звездорожденного).  Эльф был высок,  строен и никогда  не ссутулился при приеме пиши,  его упругие отлично  тренированные мышцы были   соразмерные скелету, движения стремительны и плавны. В планетарной системе эльфов их светило было нежно коричневым и часто меняло свой спектр становясь  оранжевым. И  кожа взрослого эльфа от природы была цветом схожа с  видом   зрелого апельсина.  В атмосфере планеты было маловато кислорода, и носоглотка эльфа с немножко вывернутыми ноздрями  работала как мощный насос и была столь же великих размеров. Большие выразительные и чуточку раскосые глаза, были насыщенного багрового  цвета, а чтобы коварный враг внезапно не подкрался, они всегда смотрели в разные стороны.  Густой мех  покрывавший  овальной формы голову эльфа был жестким, длинным, черным и  спадал на широкие плечи.   Головной мех был густ, но все равно он не мог скрыть  эльфийскую  гордость: покрытые нежным пушком заостренные уши, проколотые мочки которых были украшенные клыками  диких хищников которых король лично убил своим мечом. Губы у короля были тонкими и ярко коричневыми, клыки белыми, подбородок решительно выдавался вперед. Красавец! Это признавали все эльфийки.   Каждая возлюбленная, оставляла королю свой миниатюрный портрет, страстью выжигая его на коже. Король особенно гордился тем, что на его коже живого места уже нет. Вот как его любили. А люди называвшие его уродом? Так человечество (за исключением отдельных личностей) не совсем разумно, это давно  признали в Большом кольце.

Признать то признали, но служба «О» входит в Большое кольцо с правом совещательного подглядывания и подсушивания его заседаний. А это значит, что у биологического вида: человек, есть шансы занять там своё место. Оно уже готово, но мы не спешим, чего мы там не видели? Что бы туда попасть надо походить на сотрудников «О», а мы совсем не такие идиоты. Вот почему Вы, Ваше Эльфийское Величество, еще надолго останетесь уродом в наших глазах, мы же смотрим только на внешность. 

- Нормально выглядишь, - честно сказал Серега и попросил, - рассказывай дальше.
- Потом меня выслали, - горько улыбаясь коричневыми губами, продолжил рассказывать экс Король, -  Из гордости и презрения я больше не задавал им вопросов. Но многое меня удивляло. Почему одни темные эльфы под защитой орков сидят у них в райских уголках в чем мать родила, жрут бананы и бездельничают, а другие в одежде и без охраны мотаются по улицам и  работают? Это же несправедливо! А этот Атлет, мать его, он что мне тогда лгал? Homo не sapiens, мать его! Гоминид из дружины  приматов, мать его!

Дослушав  побратима, Серега просиял, он нашел ответ на мучающий его вопрос.
 
- Ну конечно Атлет! Примат, мать его!  – радостно закричал он, - Вот кто мне поможет вырвать гоблинские сокровища у Сулеймана.

Экс король вопросительно посмотрел на Серегу и презрительно фыркнул. Серега ему все рассказал. Экс король вызвался  помочь. «Один черт нечего делать, - решительно заявил Сережкин побратим,  - а так будет дома, что рассказать, - и довольно пессимистично в духе эльфийских баллад пропел, - Если я вернусь домой, если я только вернусь домой»

   Песня навела Серегу на здравую заумную мысль. Он потребовал от побратима соблюдать правила оперативной маскировки, и  учитывая его прекрасную для эльфов внешность предложил образ  рокового   музыканта. Эльф посмотрел фотографии загримированных роковых звезд в сценических костюмах и признал, что у них много общего. Мысль в музыкально роковой балладе  рассказать homo о родине эльфов и прославится, сразу  пленила его яркое воображение.  После долгих споров экс королю подобрали сценический псевдоним: «Альфа». Его ушедшее в почетную отставку Величество  немного смущало, что имя Альфа читается в женском роде, но Серега его заверил: в артистической среде  планеты Земля,  это нормальное и даже поощряемое явление.  Альфа резко ответил, что так далеко в маскировке он заходить не намерен. Но Серега отмахнулся, от брюзжания Альфы и вызвал по каналу мысли – образов группу майора Бузанова. Их он застал на площади, они  зарабатывали  деньги на поездку в сказку.

 Стелла целомудренно одетая только в миленькие красные стринги и  обутая  в золотистые туфли на высоком каблуке,  выпускала огонь из глотки. Бушующее пламя покрывалом закрывало  ее от нескромных глаз, но она  тут же  поглощала  его и опять становилась доступной жадным взорам, потом ее снова окутывало пламя драконов.
Девственница полковник, молодецки ухая и резко квакая, ребром ладони рубила бревна на дрова, поленья рубила на шепки и тут же недорого продавала их энергичным бизнесменам  для растопки  шашлычных мангалов. 
Тимоха пророчествовал всем желающим. Он гадая по уголовному кодексу предсказывал им будущее.  Люди со страхом ему внимали. И сразу не скупясь платили за обереги, которые Тимоха (с его слов) изготовил из костей  давно почившего судьи, вкривь и вкось  выносившего приговоры еще по «Русской Правде».   
Прикидываясь блаженной (в действующих символах: кося на дурку) юродствующая Ира распустив волосы и плача от нахлынувших чувств,  искренне завывая читала стихи о любви.
Майор Лёха, держа рычащую Элевсию на коротком поводке, с форменной фуражкой в руке обходил зрителей.   Сердобольные сограждане за представление платили хорошо. Стеллу уже трижды приглашали выпить вечерком в уютном баре, но после того как у соискателей повалил дым из ушей и ноздрей, ее оставили в покое. Тимоху умоляли  не губить талант и звали работать в адвокатскую контору. Полковника усиленно вербовали в охрану. Иру зазывали вести поэтические вечера в гей клубе «Леонардо». К Лёхе,  пугливо косясь на оскалившуюся немецкую суку, в  компаньоны  набивался маркетолог. 

   Они работали чтобы оплатить дорогу  в навязанную им сказку, они честным трудом  зарабатывали деньги, они делом опровергали  мрачные прогнозы оптимистов, что в их стране честно работать нельзя. 
 
  Такими, посредством образов Иванова, их увидел Альфа.    
- Твоя группа,  - с гордостью сказал Серега, - Лёха десантник и его сука, непечатный поэт, почти исключенный студент, влюбленный дракон, вербовщик жаба, – и дальше спокойно соврал побратиму, - поверь мне, это лучшие из лучших.
- Моя дружина! - с восхищением смотрел на них Альфа.
- Только старшим в ней будет Лёха, - расставляя точки субординации, сразу предупредил Серега, - не обижайся брат, но это наша планета. 

Экс Король хотя и признал вескость его доводов, но всё же поморщился, а его побратим продолжал веско говорить:

- От имени «О» разрешаю тебе один раз воспользоваться непространственным переходом. Иди познакомься с ними.     Разработайте план, отшлифуйте  все детали. Возьми ксерокопию сказки Сулеймана, ней не только ложь, но и намек, для добрых молодцев.   Иди брат! Я предупрежу Лёху о том, что ты в деле. А звезды сулят тебе на Земле великую  славу менестреля. И не забудь одеть очки.
 
Серега послал Бузанову образ Короля  и его досье, а эльф, спрятав в тайники своей одежды ксерокопию, ушел. Его Величество  нацепив темные очки  растаял в пространстве. Его уход заметил только сосед Сереги пенсионер и экс колхозник, ссутулившийся и давно поседевший красноносый дядя Вася.

- Я так и знал, - мрачно заметил дядя Вася, пристально глядя на то место где только, что стоял Альфа, - что Нюшка стала в самогон табачок с карбидом подсыпать. Невесть чего уже мерещится. Все, с понедельника завязываю пить. А Серега то, Серега то, - со вселенской похмельной  тоской  говорил дядя Вася, теперь уже поглядывая на задумчивого соседа, - был нормальный мужик, еще мальчонкой его помню, а повязался с чертовщиной так и подурел сразу. Эх жизнь …

Услышав имя своей нареченной Черты из уст соседа, Серега негромко вздохнул. Потом решительно достал заветную ведерную бутыль  эльфийской настойки, пошел к соседу и предложил ему:
- Пей во имя Черты, - сказал он протягивая бутыль мутноватой жидкостью. На дне бутыли в самой ее мути  виднелись инопланетные вершки и корешки.   
- Нет, - отвел его руку своей мозолистой дланью,  морщинистый дядя Вася, - душу черту за бутылку не продам, сгинь нечестивец, сгинь, а то попа позову!    

 А поп был тут как тут.  Он тоже стоял на площади где давалось представление и напоказ мелко быстро крестился. Поп был, ну как бы это сказать, если по сказке то самый настоящий: жадный, похотливый, ленивый, глуповатый, а если по правде, то духовную семинарию он не оканчивал, прихода не имел, в епархиях в штате не числился, библию толком не читал, зато имел: три ходки за мошенничество; толстую красную морду;  густую бороду и длинную рясу.

Поп подошел к Лёхе и сипло перепойно шепнул ему:
- Делись! А то прокляну! Сила у тебя бесовская, но супротив  креста не устоишь. Делись чадо, а то закричу!
Услышала его полковник и расщепив последнее бревно подошла поближе:
- Я  тя  падла как бревно расколю, - молодецки подбоченившись  пообещала она.
- Господь меня защитит, - побелев лицом, не сдавался поп.
Он не мог отступить, он проигрался в карты и ему были нужны деньги, чтобы вернуть долг чести.
- Вали отсюда, - потребовала  приблизившаяся Стелла, она еще не сменила сценический костюм, на обычное платье и дыша  пламенем  была похожа на прекрасное олицетворение геенны огненной.   
- Затрубят трубы иерихонские, - мелкими шажками  отступая, неуверенно проклинал их разочарованный поп, - и даром пропадут все ваши деньги. Покайтесь и делитесь пока не поздно. 
Над площадью зазвучал вой  сирены, обрадованный поддержкой свыше  поп озираясь, дико заорал:
- А вот и трубы страшного суда! – и быстро решительно, потребовал, - давай быстрее, быстрее деньги гоните, пока еще живы.

Возмущенная исходившим от него запахом,  наглым тоном и тем обстоятельством, что этот невежа,  трубы иерихонские приписывал трубам страшного суда, разгневанная Элевсия без предупреждения вцепилась в его толстые скрытые рясой  ляжки.  Поп заорал  и отвечая на его мольбу с небес раздался мучительно громкий страшный голос:

- Граждане! Воздушная тревога! Граждане! Воздушная тревога!   

Сирена отчаянно выла, народ  бежал, испуганно чувствуя в своих генах и гениталиях, что такие вопли не к добру.  И каждый зная по грехам своим, что на страшном суде ему  придется … ну мало не будет, ускорял бег. При забеге оптимисты тешили себя робкой надеждой, что это не ангелы трубят, а прикалываются  чрезвычайно пьяные  сотрудники министерства всевозможных ситуаций, реалисты не думали, они просто бежали. Впереди всех, как указывая пастве путь к спасению придерживая полы рясы и причитая мчался  поп.  Вой прекратился.

- Ну и шуточки у вас, Ваше Величество, - недовольно буркнул Лёха, материализовавшемуся рядом с ним и приветливо улыбающемуся эльфу.
- Майор, - весело заметил Альфа, - я просто хотел проверить свои музыкальные и сценические способности. Как видите, получилось весьма недурно, - оглядывая пустую площадь, констатировал он. 
- Дергать отсюда надо,  - встревожился,  убирая в сумку толстенный том с пророчествами на все случаи жизни (уголовный кодекс с постатейными комментариями), советовал шарлатан и уличный   пророк Тимоха, - А то  народ вернется и нас будут бить. 
- Парень дело говорит, - басисто согласилась полковник.
Ира и Стелла быстро и одобрительно  закивали. Элевсия тонко по щенячьи скуля,  подтверждала готовность к  бегству. 
- Собирайтесь! Отступаем!  – решительно приказал майор Лёха пряча купюры в поясную сумку и давая их бегству надлежащее военное наименование.
Отступали они не долго. Их спас благородный джигит. Он остановил их в первом же темном проулке.
- Заходи, дорогой! – добрыми словами и широкими жестами  пригласил он Лёху    учуяв в нем старшего группы, - Э ... гостем будешь. 
Из маленького кафе, в дверях которого с кухонным тесаком  в руках стоял джигит, соблазнительно пахло луком и  жареным мясом.
- Кушать будем. Зачем спешить! – ласково зазывал  прохожих  Джигит, - Куда спешить? Э … дорогой  все там будем. Но если мы там будем сытыми и довольными, то всем хорошо будет. Мне хорошо, тебе хорошо, всем хорошо.   Заходи! Друзей приводи, женщин приводи, а вот собаку оставь у входа, ей костей вынесут.   

Ире очень понравился коренастый смуглый и небритый  джигит, но не в том смысле, а в том, что бывшая императрица и немецкая сука Элевсия будет жалобно скулить на пороге глодая кости, в то время когда она за столом станет  заботливо подкладывать Лёхе самые сочные куски.    «Умный, мудрый и весьма проницательный человек» - в прилагательных подумала об отважном джигите Ира  и первая предложила:

- Зайдем! Я есть хочу.   
- Может лучше пойдем  в приличный бар? – скривившись, предложил Тимоха, - пивка попьем, там бифштексы  свиные подают, а каждая пятая кружка пива бесплатно.
- Мой дом, - недобро оскаливший заговорил джигит, - тебе не приличный, да?

Зубы у него как у моего старшего брата, с легкой ностальгией о родине, заметила Стелла и робко влезла в суровые, пахнущие жареным мясом  дела мужчин:

- Тимошенька, я бы тоже зелени поела, а свинину и пива мне нельзя, я на диете …
- Согласна, жрать уж больно охота, - поддержала ее  полковник, - хотя лично я предпочитаю китайскую кухню, у них там жучки и личинки просто объедение.   
Джигит окинул взглядом фигуру и лицо полковника, которая  забывшись легко мяла в руках прихваченный с площади  не маленький кусок железной трубы, и спрятал зубы.
- Идем, -  сказал не евший с утра Лёха, - пожрем и выпьем, затем о делах поговорим.  Но Элевсию я на пороге не оставлю.
- С собакой нельзя, - решительно сказал и весь ощетинился джигит, - у меня только люди кушают.

Взбила шерсть Элевсия, грозно нахмурился майор, отшвырнула искривленный кусок железа жаба полковник,  зашептал нехорошие слова Тимоха, приготовила пламя змея Стелла, назревала битва. И эльф: 

- О мой добрый корчмарь, - мягко заговорил Альфа частично используя эльфийские обороты речи в их земном переводе, а частью местные вульгаризмы, - Это не просто собака. Это друг. А разве можно оставить друга у порога, а самим спокойно бухать и жрать мясо?   

Для придания особой силы своим словам Альфа снял очки. Багровым пламенем полыхнули его глаза в темном переулке.

«Рокер! Да еще обкуренный, - сразу разгадал его сущность,  Джигит и его ладонь еще крепче стиснула деревянную рукоять ножа, потом он заметил, - Рокер хоть и обшаробаненный, но вежливый» И джигит призадумался над его словами. Друга оставить нельзя, это он твердо знал, а вот собаку можно. А если собака друг? Тогда как?  А деньги у них есть, их много и все есть хотят, значит,  заплатят хорошо, а у него уже третий день ни одного клиента, только земляки. Но собака?

- Это волшебная собака, - продолжал уговаривать Альфа джигита, неровно  освещая багрянцем своих глаз проулок, - в далеком прошлом она была императрицей. Теперь гостья в твоем доме. Разве хороший хозяин, назовет гостью собакой? Нет! Он ее накормит и …
«И потом тут же ее (политкорректно: вступит с сексуальный контакт)» – в мыслях закончил фразу  джигит, но совсем не так как хотел ее сказать благородный эльф.  Потом джигит сурово посмотрел на виляющую хвостом голодную Элевсию и махнув рукой пригласил:

- Заходите все. И ты … э … царица … тоже. Только не вздумай нагадить мне на полу. 

Царица Элевсия на четырех лапах  вбежала первой, за ней  вошли двуногие. Хозяин бдительно осмотрел переулок, никого нет, пробормотал:
Нам каждый гость дарован богом,
какой бы ни был он земли,
алла верды, алла верды …
И  повесив  на дверях табличку,  пошел потчевать дорогих гостей.
   
На табличке без ошибок  было напечатано отпугивающих злых,  голодных и неплатежеспособных духов заклинание: «Закрыто на спецобслуживание»
 
Убедившись, что у них все в порядке руководитель восточной негеографической части службы «О» гвардии младший сержант Иванов переключил канал мысли образов  на  руководителя  заокеанской  части службы «О».

Дикий Билл сидел за столом в доме на своем ранчо и  чистил кольт сорок пятого калибра. Этот кольт был семейной реликвией и членом семьи Дикого Билла.  С ним весьма достойный предок  Дикого Билла, тоже (только более крутой)  Дикий Билл сначала грабил дилижансы, потом поезда. Чтобы обуздать Дикого Билла и накинуть на вольного мустанга прерий седло, граждане избрали его шерифом. Закон стал Диким Биллом и  его кольт всегда был рядом. Закон, всего за тридцать жалких баксов в месяц, не смог бы надолго удержать не желавшего быть ручным Дикого Билла на привязи, но как и всегда вмешалась судьба. Судьба была хорошенькой юной дочкой ирландского иммигранта который добился осуществления  великой мечты и стал почтенным, уважаемым лавочником в городке где шерифил, стрелял, играл в покер и пил огненное виски  совсем одичавший от скуки Билл. Пуля не могла догнать и поразить Билла. Индейцы апачи ломали ножи, но не смогли оскальпировать Билла. Даже шулер не мог обыграть Билла  в покер. А ирландская девчонка махнула пару раз юбкой и заржав племенным жеребцом Дикий Билл покорно пошел в церковь, а затем  в стойло.   Больше никто из потомков Дикого Билла не нарушал закон, они верно служили ему.  Последний в их роду  Дикий Билл чистил свой верный кольт и плакал. О если бы! О если бы, вернулись времена свободы, тогда  он бы с кольтом в руке решал бы все проблемы, так как и завещал родной отец всех кольтов и отчим револьверов остальных моделей, полковник Кольт. Но времена подло изменились, и теперь Дикий Билл чистил кольт на продажу. Пришло время платить по закладной за ранчо, а денег у него не было. И только выставленный на аукцион древний шестизарядный символ свободы мог отсрочить его разорение. Дикий Билл чистил на продажу члена своей семьи и  чувствовал,  как с его слезами умирает великая мечта и свобода его звездно-полосатой  страны.   

- Да ладно тебе старик, - появившись в его в мыслях и образах, стал утешать его Серега, - а хочешь я тебе свой  РПКС-74, подарю?   
Билл покачал головой. Ему ничего не надо. Никто не мог заменить ему родного кольта.
- Тогда самогонный аппарат? – от всего сердца предлагал свои сокровища Серега.
- У тебя ко мне дело? – сухим, как прошлогоднее сено из его пустого амбара, голосом спросил Дикий Билл, показывая, что он не нуждается в сочувствии и помощи.

Дикий Билл Слоупер был настоящим человеком и сотрудником «О» которое его молодые подчиненные именовали: «Крутые  в черном». Как и положено настоящему человеку он был беден, горд, отважен  и с точки зрения не совсем настоящих людей весьма глуп. 

- Мне нужен канал связи с Атлетом, - теперь уже тоном сухим, как горло после попойки,    заговорил Иванов   с  Диким  Биллом. 
- Он ушел с нашей фирмы, теперь у него другой бизнес, -  продолжая чистить револьвер, спокойно ответил Дикий Билл, - его канал мысли образов был сразу заблокирован, больше  я не имею с ним связи.
- Не дури Билл, - понимающе усмехнулся Иванов, - и разблокируй канал.
- Нет! – любовно прочищая промасленным платком, канал ствола  решительно ответил Дикий Билл, - Атлет держит на своих могучих плечах свободу и демократию, я не буду отвлекать его по пустякам.   
- Шериф (а именно такое звание было присвоено Дикому Биллу в службе «О» ) речь идет о судьбе двух цивилизаций  и пяти планет. В космосе может вспыхнуть война. Мы должны ее предотвратить,
Как невинную и даже  еще не целованную девочку уламывал Билла, Серега.
- Плевать, - грубо ответил давно утративший невинность шериф, - это их проблемы, нас они не касаются. И потом индекс Доу-Джонса опять упал на два пункта и  демократия снова в опасности. Атлет борется с гидрой кризиса и мой долг помочь ему, а не задрипанным цивилизациям на краю вселенной.   
- Речь идет ещё и  о судьбе молодой леди, - как в покере четырех тузов выкладывал  свои доводы Иванов, - и ее юного возлюбленного. Кто им поможет как не ты Билл? Они верят в тебя. Открой канал.

В одном из прошлых воплощений Дикого  Билла звали: Сэр. А полностью:  Сэр Ланселот Озерный. В сказках он был добрым, благородным и бесстрашным рыцарем  круглого стола короля Артура и знал любовь.  Шериф Дикий Билл ещё мог плевать, но сэр Ланселот Озерный не мог оставить в беде юных влюбленных. Ругаясь, как пьяный ковбой после проигрыша в покер, новое воплощение  сэра Ланселота,  Дикий Билл Слоупер открыл канал.

И Атлет завтракавший в овальном кабинете увидев мысли образ Сереги, поперхнулся кофе. 
- Хай, приятель, - еле выдавил он из себя, когда откашлялся, - Давно не виделись.
 
Советники Атлета на халяву (за счет средств федерального правительства)  жравшие вместе с ним яичницу с беконом с тревогой посмотрели на своего шефа,  который заговорил, уставившись на пустую стену.

- Вам плохо сэр? – робко спросил один из них.
- Вызвать врача? – отодвинув тарелку, засуетился другой.   
 
Атлет посмотрел на них и теплая волна благодарности к этим нормальным людям, окатила его до самых …  самых …  и от полноты чувств и почти переваренного    бекона Атлет не громко  пукнул.

- Все нормально парни,  - демократично разгоняя рукой, запах пищи исторгнутый из его задницы, сообщил он советникам о состоянии своего здоровья, и перешел к обсуждаемым мерам по борьбе с кризисом:
-  Вы правы господа, надо включать печатный станок. Распорядитесь заготовить побольше бумаги и краски. Идите господа, совещание окончено. Недоеденные гамбургеры можете захватить с собой.

Успокоенные и благодарные советники ушли, Атлет остался один, но он еще  слышал, как в его приемной советники перемывали его кости: «Умен, несомненно умен, - говорил один - Как тонко, как глубоко он понимает проблемы мировой экономики, - подтверждал другой, -  Совершенно с вами согласен сэр, - привычно  соглашался с их мнением третий, - включить станок это единственно верное и просто гениальное решение в данной ситуации»
   Советники знали, что дверь овального кабинета закрыта неплотно и Атлет слышит их. Они хотели сделать ему приятно, и ему было приятно, черт вас всех возьми!
 
Иванов в мыслях образах закашлялся, Атлет снова увидел его прыщавый облик,  и ему  стало нехорошо.

- Какого черта? – шевеля губами, и не вслух спросил Атлет.
- Есть дело, - лаконично произнес Иванов, - Но сначала. Ты, ваше мудачье превосходительство, ты новое воплощение  снежного человека, ты хоть знаешь, что Дикий Билл … 
 
Иванов, не был бы Ивановым, если бы не начал возмущенно критиковать Атлета и его прекрасную страну, за ошибки в социальной политике.   Это была национальная традиция  Иванова и его сограждан, они не могли не критиковать родину Атлета. Новое воплощение  снежного человека слушал критику сцепив зубы и  поджав  губы. Сначала он хотел ответить Иванову тем же, то есть критикнуть политику его страны, но вспомнив, что там даже критиковать  собственно говоря нечего, промолчал.    Не встретив отпора Серега быстро выдохся.

- Козел! Выкупи закладную на его ранчо, назначь ему приличную пенсию, законом обяжи шерифа не продавать свой верный кольт, - закончил свою речь Серега.
- Тебе не понять нас Иван, - привычно сократив фамилию Иванова крайне серьезно стал отвечать Атлет, - если я это сделаю, то это оскорбит и  сильно обидит  Дикого Билла. Это будет свидетельством того, что он сам не может решить свои проблемы. Дикий Билл рассердится, а стреляет он очень хорошо. Я не могу рисковать и не хочу оскорблять одного из лучших избирателей и честного налогоплательщика  нашей страны.

«Охренеть» - действительно ничего не понимая, подумал Серега, а Атлет призадумался.

- Есть выход, - подумав, сказал он, и осекся …
- С кем ты это говоришь дорогой? – ласково, но чуть сварливо спросила законная жена Атлета, входя  в его кабинет, чтобы подставить свое плечо  Атлету и  разделить с ним тяжкий  груз ответственность за судьбу демократии во всем мире.   
- Со мной, - показал ей свой мысли образ Серега.
- Что вам угодно сэр? – надменно спросила его леди номер один и не замедлив укорила Серегу, - ваша страна опять заняла первое место в рейтинге … это недопустимо. Демократия …
- Мы говорим о Диком Билле, - ввел ее в курс своих проблем Атлет, - хочу пригласить его на ленч, потом сыграть с ним в покер. Ты не возражаешь, если я проиграю ему пару штук? 

Леди возражала. Сильно и уверенно. Леди знала цену каждого цента. Леди не любила покер, виски и  шумные мужские компании. Леди любила только Атлета, своих детей, свою страну и демократию. Об этом она сообщила Атлету и Сереге, уверенно предложив последнему убрать свой мысли образ из овального кабинета и более сюда без приглашения и визы не заявляться. Атлет не осмелился ей возразить. Серега осмелился, он не боялся первых леди. Он всё сказал, без мата, но всё. Теперь задумалась леди.

- Пара штук выигранных в покер  не спасут Дикого Билла, - приняв окончательное решение, сказала их прекрасная леди,  - Ему нужна работа. Настоящая мужская работа. За нее ему заплатят хорошие деньги. Я знаю, кто ее даст. CNС давно ищет  толкового парня, который напишет сценарий сериала о наших смелых парнях  на просторах вселенной. Дикий Билл сделает это, он сможет. Аванса за сценарии первых ста серий ему хватит, чтобы выкупить закладную. А у меня уже готово название сериала, я продам его Дикому Биллу. 
- Как будет назваться этот сериал? – с гордостью за свою леди, спросил Атлет, не отводя от нее восхищенных глаз.
- «Крутые  в  черных скафандрах. Наш бизнес – Вселенная» - торжественно и звучно сказала леди и слезы черными жемчужинами выступили на ее прекрасных темных глазах.
- Дорогая это замечательно! – звучно стал поддакивать ей  Атлет.

Серега промолчал, но подумал: «Ну ни … себе! Хотя и   … с ними,  я же все равно дуроскоп не смотрю».
Леди нежно поцеловала Атлета, строго погрозила пальцем образу Иванова и пошла вести по личному телефону (счета за переговоры оплачивались с  ее карточки, а не из средств федерального правительства)  переговоры с Диким Биллом и телекомпанией CNС. 

Атлет расслабился и весь как обмяк. Расслабленной походкой он подошел к сейфу. Сканер проверил сетчатку глаза, второй сканер проверил отпечатки пальцев, затем три других сканера все перепроверили и только потом Атлет набрал сложнейший (день, месяц и год своего рождения) цифровой код. Толстая бронированная дверь сейфа бесшумно отворилась. Атлет достал из него бутылку настоящего   виски «Сивая лошадь»  (на обороте этикетки мелкими буковками было набрано «Made   in SСina» )  и один стакан. Привычно вздохнул.

- Солнце еще не село, - напомнил ему Серега.
- Так я  выступаю против дискриминационных обычаев белых колонизаторов, - вяло сказал Атлет и набулькал в стакан виски на три дринька.
Три дринька от «Сивой лошади» он выпил одним глотком. Торопливо убрал бутылку в сейф. Повеселел. Сразу. Даже чуть зарумянился.  Атлет  плюхнулся в удобное кресло, положил ноги на стол  и закрыл глаза. 

- Теперь о моем деле, - напомнил ему о своем присутствии Серега.
- О! – подняв отяжелевшие  веки, вспомнил о нем Атлет, - я же теперь там не работаю.
- Плевать, - подражая Дикому Биллу, грубо ответил Серега, - ты мне должен, пришло время платить.
- Это шантаж?! – убирая со стола ноги, загремел словами Атлет и его глаза гневно сверкнули.

Он отлично помнил, о каком долге напомнил ему этот прыщавый худой парень из не совсем демократической, но зато пока  суверенной  страны.
   Атлет подумал, во что может ему обойтись, публикация некоторых фактов его службы в «О».  Но у него даже  в мыслях не возникло уступить наглому  шантажисту  и хоть на один цент предать интересы родины. Потом он стал прикидывать что и почём:
   Он был на страшном суде и защищал интересы всей планеты. Это отвечает и интересам безопасности  его страны и ее высокой просто ведущей роли в глазах мировой общественности. Это не может не понравится всем избирателям. Плюс!   
  Он доказал, что темные эльфы и его народ имеют одни корни. Это понравится всем не совсем белым и многим совсем белым  избирателям. Плюс!          
  Он прошел особый обряд инициации в племени темных эльфов. Это привлечет к нему голоса и симпатии лиц с нетрадиционной ориентацией. Плюс!
  Он гордо  утвердил флаг своей страны на чужедальних землях. Это принесет ему голоса всех патриотов страны. Плюс!
 Он заключил договор о беспошлинной торговле жвачкой и дурьколой. Это даст ему солидную финансовую поддержку от бизнесменов в период новой избирательной компании. Они оценят его усилия по продвижению их товаров в космосе. Плюс! Плюс! И еще раз: Плюс! 
   Он потребовал (во имя мира и защиты демократии)  размещения военных баз на всех землях и планетах темных эльфов и добился этого. Это у каждого разумного и не совсем разумного  жителя планеты вызовет патриотический восторг. Плюс! А еще плюс армия, как она будет гордиться своим командующим. Это еще Плюс! От тех кто служит. Плюс! От тех кто служил. Плюс! От тех кто собирается служить. Плюс!
Итого: Он в плюсе. Он в шоколаде. Он лидер. Он первый во всем. 
«Наверно надо сказать спасибо, этому Ивану, за хорошую идею, - благодарно и весьма благородно подумал Атлет чувствуя, что виски «Made   in SСina» здорово прочистило ему мозги и помогло принять верное решение, - пусть себе шантажирует. За это дам ему награду. Но какую?  Грин – карта! Вот что получит Иван» 
  Летая мыслью по овальному кабинету, Атлет подзабыл, что Иванов и сам тут мысли образ, а стало быть, его атлетические думы, ему вполне доступны и даже понятны.

- Твоя жена, -  криво усмехаясь, как нехороший парень из боевика,  стал  обламывать Атлета,  Серега.
- Не смей в таком тоне говорить о моей прекрасной леди! – вскочил с кресла Атлет. Его могучие мышцы напряглись, благородно  бронзовое лицо потемнело,  став сурово непреклонным.
- Я говорю о другой твоей жене, - находясь в мыслях образах, Серега не боялся могучих мускулов Атлета, в натуре (продвинутых символах: в реале)  он их вообще не боялся, - Ты помнишь дочь предводителя темных эльфов? А ты по законам большого кольца, сочетался с ней законным браком.    Ну что двоеженец?  Что скажут тебе избиратели? Особенно когда увидят, как выглядит твоя инопланетная супруга. Что молчишь, зоофил? Представляешь, каким словами тебя будут  крыть защитники животных? А что скажет тебе прекрасная леди номер один, когда увидит, что она не совсем первая, а есть и еще одна вполне законная первая леди.   
- Ты не посмеешь, - серея прошептал Атлет и  бронза его лица покрылась трещинами морщин.
- Верно, - согласился Серега, - но и ты поменьше … иными словами не строй из себя невинность, когда за плечами девяток предвыборных  абортов (политкорректно: не исполненных обещаний).   
- Что же тебе надо? – с мукой в голосе вопросил  Атлет.
- Из моей страны, - серьезно, но неудачно  подделываясь под местный сленг,  заговорил Серега, - на море мертвых вылетает группа Альфа. Они вырвут из задницы Сулеймана  украденные сокровища гоблинов. Страна Сулеймана  партнер по стратегическому бизнесу твоей страны. Скажи своему партнеру по мировому покеру, чтобы его парни не лезли со своими фишками в нашу  игру и не  путались у Альфы под ногами, нам не нужен конфликт. Это не их и не твоё дело.    
- Нет во Вселенной ничего такого, чтобы не касалось моих парней, - очень искренне и с глубоким чувством сказал Атлет и тут же весьма практично подумал: «Не дурно сказано, а? Надо продать эту фразу Дикому Биллу, в его сценарии она заиграет всеми красками»  и потом на миг забыв, что держит на своих могучих плечах демократию и свободу всей планеты, совершенно нормальным голосом сказал:
- Я позвоню немедля, но, – немного замявшись заметил Атлет, - честно говоря, когда из твоей страны началась массовая эмиграция тех кто во всем виноват, наши партнеры  по стратегии слишком часто стали посылать нас на … (политкорректно: не учитывают интересы своего стратегического партнера).

Атлет пригорюнился, а потом как от удара электрическим током вздрогнул и заорал на весь дом белых:

- Я всё понял! Эмиграция это ловушка. Ваших  нехороших парней эмигрантов у нашего партнера стало столько, что они стали делать там погоду и бизнес.  Если дело так пойдет дальше, они повернутся к нам задницей.
- Дошло наконец, - усмехнулся Серега и утешил Атлета, - Успокойся, задницей они к вам не повернутся, это опасно. Ваши не традиционалисты это не правильно поймут, они примут эти действия  за интимный истинно  дружеский жест  и тут же их … ну вступят в контакт третьего уровня.    
- Я попрошу Дикого Билла поехать туда и приглядеть за Альфой и другими нехорошими парнями, - принял окончательное решение Атлет, и делая вид, что сожалеет, небрежно сказал, - Извини, но у меня дела.

Мысли образ Иванова пропал из овального кабинета в  доме белых. Когда Атлет в этом убедился, он опять чуть ссутулившись побрел к сейфу.  Это же так трудно держать на своих плечах демократию всего мира, очень трудно, даже если у тебя могучие мышцы. Распрямив плечи Атлет, задумался стоя у открытой двери сейфа.   Что он дальше делал, никого не касается. Вполне возможно этот хороший парень, стал работать с секретными  документами.

Глава девятая 
В которой:  в бывшем городе Ирода никак не поймут, то ли пришел Мессия, то ли объявили мобилизацию; наши герои знают в чем дело, но помалкивают;  зато громко кричат агенты Муссат и размахивают игрушечными пистолетами.   

Если на стене несмываемой белой краской начертан мистический символ плодородия: «ЙУХ», а  всюду слышится древне сленговая славянская  речь, то значит вы находитесь в городе где когда-то правил  Ирод. Это единственное место во Вселенной и единственная страна на планете Земля, где ее гражданам можно ругательски ругать тех кто во всем виноват, не опасаясь что их назовут антинародниками и привлекут к уголовной ответственности. А стать ее гражданином и получить такое право не просто, но вполне возможно. Всего лишь предъяви свидетельство о рождении в котором указано, что это твои родители во всем виноваты и ты гражданин этого государства. «Да легко!» - усмехаясь, сказали многие профессиональные антинародники и бывшие граждане бывшей страны, которые в период величайшего  бардака всего за пару баксов могли получить свидетельство о рождении, в котором укажут любую национальность.  Они уехали на землю обетованную и стали  с хорошим аппетитом есть бесплатные обеды. Так они продолжили свою антинародную работу, надеясь тем самым разорить эту страну.  Ну не все конечно, но многие.   

Леха, Ирина, Тимоха и Элевсия  ним не относились, Стелла, Полковник и Альфа тем более. Они, даже Элевсия с ее ветеринарными справками,  были  туристами, это официально. А неофициально они сидели за столиком небольшого  кафе в бывшем городе Ирода и пили кофе. Цены за кофе для туристов были высокими и Тимоха в зародыше давил в себе антинародные мысли, а кроме того он с нарастающим неудовольствием слушал как его невеста, его любимая  Стелла:

- Я обернусь змеей и ужалю Сулеймана в самое интимное место, - решительно излагала свой план Стелла, - яд мгновенно войдет в его плоть, и если он не отдаст сокровища гоблинов, то отсасывать отраву я у него не буду.   
- Не поможет, - отвергая ее предложение, покачал головой Лёха, - ты не успеешь до него доползти.  Тебя сразу  прибьет  Тимофей.  Он не перенесет, что ты собираешься кусать  интимное место этого похитителя сокровищ.    
- Удушу, - тихо и страшно  подтвердил  Тимофей. Он машинально мешал ложечкой растворимое  кофе в крохотной чашке  тем самым, всем показывая, я со страны «… другой такой не знаю где так вольно дышит человек»  и горжусь этим. 

За соседним столиком притворяясь совсем хорошими парнями, сидели и слушали их планы, мрачные,  хорошо, но по-разному  выбритые агенты из Муссата, они пили дорогую и чистую воду. Кофе этим парням  было не по карману, у них тоже проводили оптимизацию бюджетных расходов. 

- Как Отелло, Дездемому?  - трепеща всем телом и особенно длинными ресницами  взволнованно, спросила студентка филолог  Стелла, Тимофея.
- Как бизнесмен Кузнецов, когда в девочке по вызову узнал свою жену зарабатывающую  деньги на операцию по увеличению бюста, чтобы еще сильнее нравится Кузнецову, - сумрачно ответил Тимоха, - читал на практике это уголовное дело. Такие страсти  и повороты сюжета Шекспиру и не снились. 
- Расскажи, - оживилась Ира и достала диктофон, пообещала, - этот рассказ я вставлю в повесть про «О» он оживит и расцветит ее бесцветное документальное содержание. Поверьте это очень важно, для читателей и издателя. Тимошенька начинай. 

Тимофей стал рассказывать, все внимательно его слушали, мочевой пузырь пивших воду мрачных агентов уже переполнился, но и они чутко прислушиваясь   терпели. Прошло уже десять минут, но солнце еще и не собиралось уходить на Запад, а  Тимоха все говорил и говорил … Длинно, скучно и страстно как государственный обвинитель на заказном процессе.  Действительно Шекспиру такое и не могло присниться, сэр Уильям постеснялся бы вставить в сюжет то обстоятельство, что … у одного агента лопнуло терпение и понимая, что скоро лопнет и мочевой пузырь, он решительно подошел к группе туристов:

- Он ее удавил, или прибил, или иным способом лишил  здоровья и самой жизни, потом дал взятку и получил три года, но за хорошее поведение его сразу  отпустили, - нервно закончил за Тимофея сюжет криминальной драмы агент Муссата и раздраженно спросил:
- Вы вообще-то о деле собираетесь говорить? Вы что сюда романы приехали сочинять? Как черт вас возьми вы собираетесь отобрать у Сулеймана сокровища и вывести их из страны?
- Ты ошибаешься человек с царственной кровью ирода в своем сердце, - резко ответил невеже Тимофей, возмущенный тем,    что этот незнакомый муссатовец  опошлил концовку рассказа, но вспомнив в какой стране он находится Тимофей сбавил тон, и более мягко предложил:
- Если угадаешь чем закончилось это уголовное  дело, я выдам тебе все наши планы. 
- Он ее прибил … Она его прибила … они прибились … их прибили орки на допросе … его прибили ее сутенеры … дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления … посадили всех … посадили одного из них … не посадили никого…   - разгадывал уголовный кроссворд  агент и сильно давил на него служебный долг и переполненный мочевой пузырь.
- А вот и не угадал! – торжествующе засмеялся Тимофей, - Конечно, сначала  он попробовал ее удушить собственными руками, но она со скандалом вытрясла из него деньги за вызов. Тогда  он своим нытьем  стал вытряхивать из нее душу.  Они расторгли брак  по закону.  Она  на свой капитал стала играть на электронной бирже. Бизнесмен Кузнецов,  жалея свои бывшие и перешедшие к ней  деньги, помогал ей добрыми советами. Делая дело, они быстро стали настоящими друзьями, потом они полюбили друг друга и поженились.  Компаньоны муж и жена  заработали много денег, но нечаянно забыли заплатить налоги. Их сдал провайдер и обоих привлекли к уголовной ответственности за налоговые преступления.   А вот следователь взятку не взял, его оскорбил ее размер и он решительно отказался. Но тут подоспела добрая фея амнистия и любящие выдержавшие все суровые испытания сердца, использовали подписку о невыезде в туалете (это был туалет следственного комитета), а следователь, коря себя за жадность, во искупление грехов  подался на биржу. Он стал играть за быков (в современных символах:  быковал), но рынок захватили медведи и он   потерпел огромные убытки. Для их компенсации следователь  стал требовать такие взятки с пойманных и не пойманных преступников, что в отдельном районе весь уголовный народ разом сделал вид, что прекратил нарушать закон. 

Лица у обоих агентов побледнев чуток вытянулись, такого они не ожидали и понимая, что они проиграли и тайные планы  на спор им не выдадут, растерянно переглянулись.

- А эти муж и жена, - неуверенно спросил тот агент, что был повыше, но хуже выбрит, - они случаем не из нашего народа?
- С фамилией Кузнецов и из ваших? – саркастически бросил реплику Лёха.
- У нас и не такие чудеса бывают, - глубоко вздохнул тот агент, что был пониже и лучше выбрит, и на выдохе скорбно  поведал,  - Вот помню у нас один Петров для натурализации принес справки:  что его настоящая фамилия Петровштейн;  а предок служил охранником у Ирода.  Все справки были заверены у нотариуса.  Натурализовался, отрастил пейсы  и нас же теперь учит Торе в храме.
- У нас народ такой, - с гордостью сказала поэт Ира.
- Теперь и у нас такой, - нехотя признался тот агент, что был повыше.
- А к добру ли это? – вопрошая, поднял голову к небесам невысокий агент.
- Не знаю, - за небеса честно ответил ему Тимоха, - но это теперь и ваши проблемы.
- Итак мы признали, что нас есть общие проблемы, - решительно по военному вмешалась  в разговор Полковник и тут же перешла в наступление, - А раз так! То  как нам отобрать у Сулеймана сокровища и вывести их из страны? Господа, мы  готовы выслушать ваши предложения.
  Один агент с вопросом посмотрел на другого, и оба разом пришли к одному решению.
- Нам в туалет надо, - смущенно в унисон  сказали агенты, а тот что повыше вежливо попросил, - вы уж без нас секреты  пожалуйста не обсуждайте, а то если мы их не услышим и потом не доложим,  нас начальство сильно ругать будет.
- И это знаменитая служба Муссат? -  весело удивился Тимоха, - Ну и ну! 
- Да, - согласился Лёха и пристально посмотрел в сторону двери, за которой скрылись агенты, -  в Муссате тоже есть идиоты и подразделение «О». Этих бедолаг даже   дети на улице кубблистами дразнят, сразу видно эти ребята оттуда.

 И тут жалобно заскулила Элевсия, это Альфа достал из чехла трубу (не музыкальный инструмент, не оружие, а просто шестидюймовую оцинкованную трубу) и приготовился заиграть народную и очень веселую мелодию эльфов, глядя на него, заскулили просто люди и те кто успешно в  них преобразовался. 

- Я же еще пока всей кожей слышу, Альфа, - умоляла о пощаде Стелла, - у меня от твоей игры третий глаз лопнет.
- Трясина, тебя возьми эльф, - злилась Полковник, - мне еще икру метать, а ну как я после твоей игры не смогу разродится?
- Но я сам видел и слышал по дуроскому, что на Земле  часто исполняют такие мелодии,  их еще называют роковой музыкой, - рассердился эльф, - Почему это людям можно, а мне нельзя? Это дискриминация! Я этого не потерплю! С тех пор как я заставил  племянника взять и напялить на свою башку  корону, я стал свободен, и буду играть все что захочу и потом по легенде мы группа Альфа, и должны дать тут концерт.
 
И эльф дал концерт, хотя это была только минутная репетиция, но   все равно тревожно завыли сирены, заорала сигнализация машин, задребезжали стекла в домах и с не застегнутыми штанами  выскочили из ватерклозета агенты Муссата, у одного в руках был пистолет, у другого рулон бумаги.   
- Мобилизация! – дико закричал один.
- Это Персия … ядреная бомба …  звуковая волна дошла до нас,  - озирая видимую часть неба и земли   в поисках гриба ядреного взрыва,  отрывисто кричал другой агент.

Люди стали выскакивать из домов. Все мужчины и женщины были с оружием. Со всех сторон слышалось ожесточенный крикливый спор: «Мобилизация! О нет это Мессия! Нет это Мобилизация! Нет Мессия! А вот и мобилизация!».
 
- Ну вот, - опустив трубу и польщено улыбаясь, сказал весьма и весьма довольный репетицией эльф, - я то все думал, как попонятнее для землян назвать мелодию: «Нежный утренний ветер на рассвете ласкает прелестные  лепестки эльфийских цветов», а эти добрые люди сразу подсказали имя, я назову эту музыку: «Мессия. Мобилизация».   
Его услышал тот агент, что был пониже.
- Брось оружие, и следуй за мной, - наставив большой черный пистолет на Альфу бесстрашно и бледнея лицом,  потребовал он.
- Сам иди к …, - за Альфу не вставая со стула, ответил  Лёха. Мягко и предельно тактично дал дальнейшие рекомендации:
- А когда придешь  туда куда тебя послали, то есть в «О», то   доложи там по команде, что сегодня вечером мы дадим ещё один концерт.    
- Откуда вы знаете, что мы из «О»? – растерянно спросил тот агент, что повыше, а его напарник не выпуская  оружие из правой руки и  прижав левую руку к сердцу, стал убеждать группу Альфа:
- Мы из самого тайного отдела Муссата, про «О» и про вас уважаемый гой-майор Бузанов, ничего не знаем, никто нам не докладывал.
- Брось, - отрывисто сказал высокий агент второму, - Хватит трепаться, они же нас давно раскололи.
 И повернувшись к  Лёхе поглупевшим лицом, так же глупо спросил:
 - В чем наш прокол? Как вы догадались, что мы из «О»?
- Так у вас пистолеты игрушечные, - доброжелательно ответил Лёха  и вся группа «Альфа» захихикала.
- Боевых нам не дают, - пожаловался тот агент, что держал пистолет.
- Шеф, сказал, что от нас и так одни проблемы, - кляузничая на начальство, дребезжа голосом,  говорил высокий агент, - а если еще и настоящие пистолеты нам выдать, то … - закатил глаза агент выражая этим такую огромную гамму чувств, что слов для нее выражения недостаточно.   
 
Ире стало жаль тайных агентов с их игрушечными пистолетами. «Бедные мальчики» - подумала она, а вслух нараспев сказала:

- На Востоке, есть мастера  умеющие играть на железой флейте, без единого отверстия.  Упорно идите по своему пути и придет день, когда в ваших руках будут стрелять даже  игрушки.
- Тоже самое нам и шеф всегда говорит, - убирая свой штатный игрушечный  пистоль в настоящую кожаную кобуру,  плаксиво заметил невысокий агент, - только он при этом еще и смеется. 
- А вы случайно ему не родственница? – деликатно поинтересовался высокий агент.

Ответить Ира не успела, к ним с настоящим автоматом в руках шел небритый темноволосый и плотный хозяин кафе. «Где то я его раньше видела?» - стала перебирать свои  воспоминания Ира. 
Элефсия узнала знакомый запах и зарычала. Зарычал  на него и Тимоха:

- За чашку кофе, пятьдесят баксов? Ты что долбанулся? Да у нас только в столице такие цены!
- Дорогой, - не обращая на возмущение Тимохи ни малейшего внимания и обращаясь  только к эльфу, гортанно ласково заговорил, машинально теребя ремень автомата, щетиннощекий  смуглый хозяин кафе, - А ты сможешь, вот так же на всю страну крикнуть: «А в кафе Баима, самый вкусный и самый дешевый кофе! А обеды лучше чем у мамы дома» Все подумают, что их на суд зовет  мессия и придут  ко мне кушать. Мне хорошо, им хорошо, мессии хорошо и тебя дорогой не обижу. Спой, да?!   
 
Полковник улыбнулась, Стелла достала кошелек чтобы заплатить за кофе деньгами, Лёха слушая знакомые интонации в голосе хозяина кофе, не давал своим ругательным мысли образам вырваться из глотки, Элефсия продолжала рычать, Тимоха демонстративно (не пропадать же добру) допивал кофе из чашки своей невесты, Эльф думал над ответом и мелодией, а вот  высокий  агент без спросу и довольно фальшиво пропел:

- Широка страна у вас родная, - и без мелодии, но в рифму глядя на хозяина кафе печально договорил, - и зачем вы только претесь к нам?
- Ты антинародник, да?! – беря автомат на перевес спросил его немного уязвленный хозяин кафе  и темная жесткая щетина дыбом встала на его щеках, с истинным  вдохновением он объявил агенту и всей мировой общественности, роковую  тайну агентского происхождения,  - Да я твой маму …

Не вышло с мамой.   Агенты отшвырнув стулья  разом кинулись в драку. Стелла чтобы уравнять шансы, не церемонясь и не боясь разоблачения,  спалила драконьим пламенем автомат хозяина и подпалила ягодицы одного из агентов. Дрались в рукопашную один на один.  Летел обоюдоострый мат, где один поминал распиленные суковатые деревья, а второй скалистые горы, где он  познал агента и всю его родню. Еще летала мебель и мелькали кулаки.

Лёха закрыл глаза, у него было чувство, что он так и не покинул просторы отчизны. Азартно подбадривал ратоборцев эльф. Визжала Ира, вторя ей задрав морду выла Элевсия, выл держась за ягодицы  обожженный агент, тот что пониже. Стелла и Тимофей опять взялись за руки, им стали до фонаря, все эти мелкие проблемы, и только полковник:

- Почему вы не вмешиваетесь майор? – с любопытством спросила она. 
 
Не открывая мечтательно закрытых глаз (ему мнилось, что  это его отчизна  так разрослась, что куда за рубежом не плюнь всюду родная речь и обычаи),   Лёха тихо ответил:   
             
- Если я влезу в драку, то для обеих сторон стану не просто антинародником, а махровым антинародником. Пусть уж сами разбираются.   
- А если в этот конфликт вмешаюсь я? – пресытившись развлечением и заскучав,   спросила полковник.
- «О» не будет  рассматривать это как акт агрессии  иной биологической формы против нашей  цивилизации, - совершенно официально отвечая на запрос законного представителя нечеловеческого разума,   проинформировал полковника  майор Бузанов.

Полковник встала, хрустя суставами потянулась и подошла к бойцам. С удовольствием квакнув  она схватила одного ратоборца за шею, второго ратоборца за шею и без особого усилия соединила их лбы. Один раз, второй раз, а на третий раз ратоборцы невольно, не по своей воле, но все же соединились губами.   Отпущенные полковником, они разом отплевываясь гневно закричали:

- Антинародник!   
- Это я то?  - удивилась полковник, поняв, что обращаются  ней  и легко призналась, - «О» мне свидетель, но  я еще и нечеловечник.   
- Сразу видно, - тихо заметил  битый агент, потирая лоб и взятой со стола салфеткой ожесточенно вытирая губы.

Равно битый хозяин кафе, что-то пробормотал в том смысле, что … но так как он говорил на древнейшем языке, то смысла его слов никто не понял.
 
- Вы бились как настоящие  воины, - торжественно обращаясь к ратоборцам,  стал говорить  Альфа. И так как он был в темных очках и загримирован тональным кремом, то никого не удивили его внешность и слова, - И вот вам награда, от Короля рока – звучно вещал он и  быстро начиркал карандашом на бумажной салфетке пару слов, затем властно объявил экс королевский указ:
- Сим  повелеваю: Пускать вас всех  на мои концерты, без платы. Грамота одна на троих. Этот волшебный символ зовется, - тут эльф, что бы не запнутся  на трудном слове произнес его по слогам, - КОН– ТРА – МАР – КА.   
- Сваливать отсюда надо, - веско предложил очнувшийся Тимоха.
- Где тут у вас дом, для странствующих путников? – практично спросила агентов, не отпуская руку женишка, Стелла, - нам это …  ну переспать надо ...   
- Цены в их гостиницах нам не по карману, - вздохнула Ира, - видно под кустиками  придется.
- Сначала море мертвых и Сулейман, а потом отдых, - нехотя напомнил о задании и  службе в «О» майор Бузанов.
- Если оплатите нам бензин, мы вас с удовольствием отвезем, - предложил высокий агент, - выйдет дешевле, чем на автобусе.
- Без меня, - мрачно отказался другой агент, - я домой, штаны менять, потом к врачу ожоги лечить.

И трагическим жестом показал на прожженные  пламенем дракона светлые джинсы.    Тимоха достал из сумки и молча протянул ему свои тренировочные трико, Стелла плюнула агенту  на пораженные части тела и ожоги исчезли. 

Хозяин кафе ничего не говорил. Он считал убытки. Потом выставил счет: за кофе;  за расплавленный автомат;  за погром; за моральный вред. Начался ожесточенный  торг, он грозил перерасти в бойню,  хозяин  за неимением автомата схватился за телефон, дабы созвать земляков.   И тут Ира вспомнила, на кого так похож хозяин кафе в бывшем городе Ирода  и тоже схватилась за телефон. Она звонила на родину. Родина  ей ответила гортанным голосом кафе из мрачного переулка, коротко переговорив, Ира передала сотовый аппаратик смуглому хозяину, тот недоверчиво взял трубку, а потом:

«Говори, да? – холодно пренебрежительно и недовольно произнес   он и тут же  улыбаясь горячо заговорил,  -   О брат! Это ты, да? Как жена, как дети, как бизнес? Э … ничего так … помаленьку, да … все хорошо … когда в гости приедешь … нет, что ты брат, какая Эль  Ваида? … Э нет, навара нет … зачем … ты говори брат … это не мой телефон, не мой баланс …говори, да …  Если ты сказал брат, то я сделаю … да … хорошо … понял, все очень хорошо понял, до встречи брат …обнимаю брат»
- Идите  к … и с миром, - возвратив Ире телефон, негромко с посветлевшим лицом  сказал владелец кафе в бывшем городе Ирода, и многозначительно подмигнул всем   левым непобитым глазом:
- А вот когда  вернетесь, у  троюродного брата любимой подруги моей тети  год кушать будите, тогда мы в расчете, да? 

Выйдя из разгромленного кафе Ира просмотрела баланс, расходы на ее связь с  родиной, оказались выше стоимости выпитого кофе. Поэт тяжко вздохнула и попробовала сочинить утешительное четверостишие, но выходил один мат. «Как дорог мне оказывается мир» - между ругательными существительными, пламенно матерными глаголами и непристойными прилагательными втиснула она эти слова. Потом ей стало легче, это Элевсия лизнула ей руку. Все-таки мир и согласие  замечательная  вещь решили все, видя обретенное понимание между сукой императрицей и простой земной женщиной.     Совсем  простой, если не знать, что она призрак, убийца, негр и поэт. Но ведь на лбу у нее это не написано, верно? И прохожие, видя ее добрую улыбку, широко  улыбались ей в ответ. 

Глава десятая
В которой на море мертвых происходят жуткие события, а именно:
появляются террористы; стреляют игрушечные пистолеты;  прошлое фекалиями выплывает из школьного туалета; династия Инь  разлетается на куски;  плачут уходя в армию девчонки вместе с ними на другом конце вселенной плачут гоблины и умоляют Сулеймана не возвращать им сокровища; зато сука становится императрицей, но несмотря на все это Стелла и Тимофей венчаются в храме на родной земле.   

   Спросите у любого любителя готики, а кто это у нас живет на море мертвых?   И такого наслушаетесь, что  уши сами свернуться.  А на самом деле там живут простые и добрые люди. Обычные волшебники, а вовсе не злобные колдуны, чьим заклинаниям подвластны жуткие персонажи готических книжек, фильмов и игр. Скептики утверждают, что никакого волшебства, нет. Есть! Верьте есть. Ни чем другим просто нельзя объяснить, что добрые и простые люди, делают хороший бизнес на море мертвых. Мало того, что живые вполне теплокровные туристы  по доброй воле едут на мертвые воды  отдыхать и лечится, так волшебники и грязь с этого моря умудряются продавать по всему свету. Так честно и пишут: мази и крема изготовлены на основе мертвой грязи.   Волшебство, однако.

   Именно о этом  думала Ира неуверенно «по-собачьи» плавая на мелководье, пока остальные стоя на веселом полном туристов песчаном берегу моря мертвых  пялились в оптику рассматривая заколдованный  замок Сулеймана.

- Мы уже трижды втайне обыскивали его виллу, - признался агент, который  назвался  Ромой, хотя в  удостоверении  значилось  имя: Авраам. 
- Он уехал  на военные сборы, и оставил нам ключи в почтовом ящике,  - выдавал тайны Муссата агент который по дороге представился, как Мордыхай, но просил называть его    Мишей, - Ну мы и давай шмонать. Ничего нет.   Только записка от Сулеймана: «Раз уж пришли, то вытрите пыль и полейте цветы» 
- Гм, - солидно крякал майор Бузанов, - а в банках его счета проверяли?
- Да!!! – разом ответили оба агента, а потом Миша растерянно:
- Расходы соответствуют доходам, налоги платит.
Ему жалобно вторил Рома:
- Виллу он купил на деньги полученные в наследство, от троюродной бабки, делавшей маленький гешефт за океаном.
- А кем работала его бабка? – рассеянно спрашивал Тимоха, с улыбкой наблюдая как ловко  Стелла зарабатывает  деньги, оплевывая с ног до головы обгоревших от солнца туристов. Демонстрационным манекеном стоял рядом с ней полковник. Любой желающий за пару сикелей мог прижечь его огнем.  Полковник резко квакнет, Стелла быстро точно  плюнет, и розовая кожа полковника опять без термических  повреждений. Очередь к полковнику, а от него к  Стелле  росла. Бизнес шел хорошо.    
- Откатчицей, - нехотя сказал Рома.
- На шахте? – взглянув  на смущенное лицо Ромы, поразился Тимофей.
- В шонгрессе, - честно и забесплатно выдал всем известную государственную тайну Мишу, - там почти все как  у вас. Они нам безвозмездную помощь от всего народа, мы откат, его законным представителям. Бабка Сулеймана «черный нал»  отмывала и имела там свой кусочек хлеба с маслом.

И тут Миша вздрогнул, рядом с ним затрясся Рома, это восторженно закричали смуглые девушки в  бикини и с оружием  в нежных ручках. Весь такой рельефно мускулистый и сексуально патлатый  Альфа стоя на берегу в одних  плавках показывал им свои выжженные на коже изображения возлюбленных.   Красотки побросав неуместные автоматы на свою аккуратно сложенную военную форму, хлопали в ладоши и просили рассказать как это было. Альфа рассказывал, а самым смелым  даже показывал, девушки сладко млели.

- Куда катится эта страна? – с пессимизмом спросил Рома, глядя на своих гражданочек.
- И что с нами будет? – печально вопрошал Миша, видя как Стелла оплевывает его сограждан и получает за это деньги. 
- Помаленьку все вместе катимся к большому кольцу, - ласково утешал их Лёха, - не ссы Миша, не ссы Рома, там не так уж и плохо. 
 
Лёха замолчал, грустные и безутешные агенты тоже примолкли, Элевсии надоела их меланхолия  и она виляя хвостом ушла купаться в море мертвых к  Ире.

- Значит обыск не дал результатов? – повторно спросил Лёха чтобы хоть что-то сказать.
- Дал, как не дать, дал, - окаменев лицом, сказал Рома.
- Что же ты молчишь? – резко спросил Бузанов, - Что нашли?!
- Выговор, - с детской обидой  сказал Миша, - в третий раз, мы  из мести,  после обыска не вытерли пыль и не полили цветы. Сулейман нас наказал. Меня понизили в звании с полковника до бригадного генерала. Рома  тоже стал генералом. Какой позор.   
- А потом мы целых два дня  в свои выходные, отрабатывая  наказание, ездили к Сулейману и задарма мыли его замок, - чуть не заплакал Рома.
- Теперь у нас с ним личные счеты, - сверкнув глазами, кровожадно  поведал Миша.      
- Гой еси добрый молодец, гой еси чувырло ты антинародное, вот мы и встретились на мертвом море, - прозвучал за их спинами жизнерадостный голос.

Лёха не спеша солидно обернулся, быстро сделав поворот кругом, вытянувшись замерли агенты.

- Ну здорово Карбид, - неприязненно сказал Лёша разглядывая жизнерадостного среднеросточного, упитанного,  кучерявого, пухлогубого и весьма носатого  Сулеймана, босоного  стоявшего перед ним в одних шортах
- Харю себе вон какую отожрал, сразу и не узнаешь,  за три дня и не обгадишь. 
- Ты Штык тоже не молодеешь, -  по привычке сияя глазами, усмехнулся Сулейман, - брюхо отрастил, пиво пьешь, морщин полно, а денег как всегда нет. Так?
- Так вы знакомы шеф? – робко спросил Рома у Сулеймана.
- В одном классе учились, - за него нехотя признал Лёха.
- Как? – раскрыл рот Миша.
- Плохо, - взгрустнул Сулейман, - у Лёхи одни тройбаны были, я ему почти все задачи по алгебре решал.
- Зато я за тебя все зачеты по ГТО сдавал, - сурово сказал Лёха, - небось золотой значок ГТО до сих пор хранишь?

Про золото даже на значке Сулейман из принципа ничего не ответил, он рассматривал агентов.

- Ну что – ж, - сказал Сулейман, переводя сияющий взгляд, с Миши на Рому, а с Ромы на Мишу, - значит у вас ко мне личные счеты, так?

Агентам показалось, что ласковый взгляд Сулеймана сдирает с них кожу, но они твердо стояли на своём. 
 
- Да, -  дрожа губами, сказал Миша.
- Вот, - достал из глубокого кармана тренировочных трико пачку бумаг  Рома, - тут все. Вода, бензин, амортизация транспортного средства, полив цветов, уборка твоей виллы, стоимость новых штанов.  Все. Платите шеф, а то жаловаться будем и в суд пойдем. 
- Суета сует и всяческая суета,  - напевно по библии послал агентов и  их счета, куда подальше Сулейман и во всем обвинил Лёху: 
- Штык! Ну и зачем ты влез в гоблинские дела? – стал сетовать он, - Серега Иванов достал Атлета, Атлет стратегически задолбал нашего премьера. Премьер вызывает меня и говорит:
- Сулейман, верни сокровища, а то у меня саммит скоро.
Я ему совершенно искренне отвечаю:
- Найдешь, всё твое будет.
Премьер поручил, все найти агентам из Муссата, те сплавили это безнадежное дело в отдел   «О», а начальником забесплатно мучаюсь в этой службе я. Вызываю к себе Мишу и Рому, говорю им:
- Ищите!
А сам, чтобы им не мешать уехал немножко отдохнуть на военные сборы.   Достали, и там достали, сообщают: к нам едет группа «Альфа». Приказ: Не мешать. А найдут сокровища, не отпускать.  Смотрю по образам. Ба! Так это же Лешка Бузанов со своими идьётами. Сколько лет, сколько зим!  Послал Мишу и Рому вас встретить и во всём помочь.
- Отдай сокровища Карбид, - неуступчиво потребовал Леха, - по-хорошему отдай, а то всем скажу, что ты террорист, - и зловеще понизив голос, пригрозил, - ты же  знаешь, что тебе за это будет.

 На море мертвых, икая тавтологией, упала мертвая тишина. Не для всех. Бегая по бережку весело лаяла Элевсия, смеясь плескалась на мелководье Ира, хохотали слушая Альфу смуглые девчонки, квакал прижигаемый полковник, плевала на всех Стелла, никого не слушая любовался своей работящей невестой Тимоха. И только эти четверо напряженно молчали.  Рома нащупал рукоять игрушечного пистолета. Их шеф террорист? Миша понимающе кивнул Роме. Работая в «О» они знали: невозможного не существует.  «Так вот почему мы никак не схватим «Эль Ваиду»,  – с ужасом и нарастающим гневом поняли сотрудники Муссата, - среди нас изменник!» 
 
- Хорошо, - мгновенно оценив ситуацию, решил побледневший Сулейман, - забирай сокровища и катись отсюда. Только молчи, ты понял, молчи о прошлом. 
- Буду молчать, - жестко ответил майор Бузанов, - если ты только …   
- Не тут, - быстро прервал его Сулейман, - дома поговорим,  пойдем …
- Стой! – крикнул, выхватывая пистолет Рома.
- Ни с места! – грозно потребовал Миша.
- Вы, что ребята  уху ели?  – обратил  внимание на их вопли   Тимофей. 

 Сулейман повернулся к ним спиной собираясь бежать,   Рома целясь ему под ноги, нажал на курок игрушечного пистолета. Оглушительно прогремел настоящий выстрел. «Я сыграл на железной флейте без отверстий» – машинально краем сознания отметил Рома, чувствуя как от отдачи выстрела, рвануло руку с зажатым в ней пистолетом, а под ногами Сулеймана вскипел и опал песок.  Бледный террорист повернулся к нему лицом и поднял руки вверх:

- Я знал, всегда знал, что рано или поздно у тебя это получится, - тихо сказал он Роме, а потом с гордостью заметил Бузанову:
- Видал, какие у нас ребята? – и разрешил ему, - Алексей! Скажи им всё. Пусть меня судят они и только они. 
- Мы слушаем вас майор, - сурово сказал Бузанову Миша - Мордыхай, - обещаем судить по совести.

Леха открыл рот и тут же закрыл его, а Тимоха замахал руками над головой. Все в порядке, говорил его жест. Но на звук выстрела неслись: первой свирепая четырехлапая Элевсия;  за ней неэротично тряся бюстом бежала мокрая Ира;  дико заржав племенным жеребцом, Альфа криком повел  за собой  табун  схвативших автоматы смуглых девушек;   рысью спешила на помощь полковник;  соколицей к своему возлюбленному  летела Стелла.   

- Моя группа, - глядя на них со скрытой нежностью, сказал  Леха, и небрежно их аттестовал:  - Группа Альфа. Всегда готовы! Хоть в бой, хоть в строй, а хоть и к чертовой матери.
- Вижу, - опустив руки, печально сказал Сулейман.
- Видим, - хмуро подтвердили Рома и Миша.
- Судить будите вы, а присяжными пусть будут они, - предложил поникший, но ещё сохраняющий наружное спокойствие Сулейман, показывая рукой на смуглых девчат в бикини и с автоматами в руках.

Присяжные хихикая и оглядываясь на Альфу расселись кружком, строгие судьи стояли в круге,   Лёха посмеиваясь вышел   за круг, рядом с ним сплоченной дружиной встала группа Альфа. Разоблаченный террорист Сулейман глядя  на темную освещенную багровым заходящим солнцем воду моря мертвых, начал свой печальный монолог:

- Это было давно, - говоря о себе в третьем лице и по ходу повествования вздыхая  как беременная верблюдица, рассказывал он,   -  вода в то время была мокрее, сахар слаще, воздух чище,  девушки желанней, а сам Сулейман был юн, строен как тополь и весил  как курдючный баран.   Сулеймана, тогда звали Суля.  Его подпольной кличкой был псевдоним: Карбид.  Карбид добровольно вступил в группу подрывников. Это были террористы. Их целью было взорвать школьный туалет и сорвать итоговую контрольную работу по алгебре. Суля достал на стройке карбид, а из дома принес сосуд для бомбы.  В день перед каникулами, в час контрольной работы, адская машины была взорвана, унитазы разбиты, а ядовитый газ пошел по коридорам.   Началась радостная паника, про алгебру все забыли. Террористы добились осуществления своих целей.  Их искали, но не могли найти, связанные круговой порукой все молчали. Но руководитель террористической группы Алексей Бузанов - Штык совершил роковую ошибку. Соблазнившись его похвальбой (у меня всегда как штык стоит, вечно хвастал он), его оставив после уроков, прямо в раздевалке на матах, лишила невинности второй свежести молодая школьная учительница по физкультуре, а он в свои пятнадцать мальчишеских лет бегал и за другими девчонками. В гневе оскорбленная юная женщина, которая знала о  группе подрывников, донесла на них.  Наступил час расплаты. Главарь террористов взял всю вину на себя и его отправили в суворовское училище это была специальная школа для подростков со склонностью к военному делу. Остальным объявили выговор и сообщили про них родителям.   И тут-то мама и бабушка Сули обнаружили, что из сервиза (семейная реликвия. китайский фарфор династии Янь) пропала ваза.  «О! Сулейман! – заплакали они, - только не это» Но это было самое то, вся покрытая трещинами старая ваза эпохи Янь по диаметру идеально подходила к отверстию в туалете.  Но Сулейман не знал, как объяснить это маме и бабушке. Их слезы жгли его расплавленным свинцом, и под этой пыткой он стал всхлипывать. Тут к нему перед уходом в военный интернат пришел попрощаться главарь террористов. Лёха  всё понял! Терять ему было уже нечего и  Штык немного смущенно сказал, что он попросил у Сули  вазу  династии Янь для написания натюрморта, а сам подло и без разрешения использовал ее как сосуд для бомбы. 
- Ну и чего вы так расстраиваетесь? – удивлялся Штык, - она же была старая пожелтевшая и вся в трещинах.
- Гой еси поганый ты молодец! Гой еси чувырло  ты антинародное! - завопила бабушка на Штыка, - И    твоё лицо..  И   вся твоя сущность насквозь  антинародные.
- Боже, Боже, - зарыдала  мама Сули, - Эпоха Янь … в туалете … С кем мы живем, тут же одни троглодиты.
- Дочка, - с плачем кинулась к ней бабушка Сули, - надо уезжать на историческую родину бесплатных обедов, надо оградить нашего ребенка, от дурного глаза и влияния антинародников.   А то сегодня он взрывает говно, а завтра начнет  кушать сало.    
Мы уехали, - взволнованно продолжал рассказ террорист Сулейман, - но каждый год, в памятный день взрыва, эхом поминают мама и бабушка вазу династии Янь, школьный туалет и антинародника Штыка. И в этот день я содроганием понимаю, что рано или поздно, правда о вазе вместе с говном выплывет из школьного сортира. И вот этот день настал. Да я террорист, я сорвал контрольную по алгебре и убил династию Янь. Судите меня! Умоляю только об одном, ничего не говорить маме и бабушке.   

Присяжные смуглые девушки плакали, но старались, чтобы слезы не попали на оружие. Судьи Рома и Миша чтобы не разрыдаться кусали губы. Плакали Стелла и Полковник. Жалея, что в руках нет диктофона, закрыла лицо ладонями Ира.  Жалобно скулила Элевсия. Пытался утешить сразу всех девушек Альфа, что бы их отвлечь он даже снял темные очки, но никто не обратил внимание на  багровый блеск его глаз. Безжалостно улыбался антинародник Штык Лёха    и только Тимоха:

- Не я не понял  в чем проблема то? – ошалело оглядывая всех, спрашивал он, - Ну взорвали и взорвали, ну ваза и ваза …
- О Тимофей! – ввела его в курс дела и своих слез девушка дракон из другого созвездия, - Когда мама и бабушка бедного Сулеймана узнают кто отдал под бомбу вазу династии Янь, то они скажут: «О! Сулейман! Как ты мог? Неужели ты гой еси не добрый молодец и антинародник?   Неужели наша жизнь прожита зря? Как ты мог лгать столько лет?» Они будут хвататься за сердце и обещать, что умрут сию минуту, они будут плакать и стенать. Они будут сильно страдать. Это будет вечной пыткой для Сулеймана.
- Виновен! Виновен! Виновен! – единогласно вынесли вердикт, вытирая глаза смуглые девушки и с болью в голосе добавили, - Как ты мог Сулейман?
- Виновен, - согласились с их вердиктом судьи Миша и Рома, и горько, - как вы могли, шеф?   

Многоопытный сотрудник «О» майор Бузанов цинично отметил, что жалобно  застонавший после вынесения приговора Сулейман, как-то незаметно перевел разговор на террор и говно и уже помалкивает о сокровищах гоблинов. «Нет, Карбид, - усмехнулся Штык, - меня ты не проведешь» и сказал всем присутствующим:

- У него есть возможность искупить вину.

И осужденному, напомнил о деле:

- А теперь отдай сокровища Сулейман!
 
Все смуглые девушки стали переглядываться, перешептываться  и как-то вкривь улыбаться, а самая красивая встала и:

- Ваза уже разбита, тайна Сулеймана стала известна,  а если он ещё и сокровища отдаст, то будет окончательный идидьот, - веско заявила она и совсем народным тоном глаголила истину, -  Тогда бабушка и мама будут не просто страдать, они будут стыдиться такого внука и сыночка. А ему это надо? Вот вы нам скажите? Нам это надо?!
- Глас народа, Глас Божий, - смиренно сказал Сулейман и подмигнул Лёхе, -  Бог создал сокровища, пусть Он их и возьмет, я по первому Его слову все отдам!
- Какие вы люди все разные, - тяжко проквакала  Полковник.
- Но полковник Кольт уравнял наши шансы, - протрубил сущую банальность голос с небес, это в битву за сокровища вступила  иррегулярная кавалерия USI.

Кавалерия была в единственном числе и без лошадей, но пришедший на берег моря мертвых   рослый  кавалерист,  имел острые шпоры на высоких покрытых пылью сапогах. Широкополая шляпа скрывала черты его сурового лица, но даже идиот узнал бы Дикого Билла. В этом идиоту могли помочь: кожаные потертые штаны Билла;  его вытертый жилет;  рубашка в клетку, и огромный кольт 45 калибра в его сильной  руке. На широкой груди Дикого Билла закрепленный на жилете сиял орден героя прерий, пятиконечная звезда шерифа.   Этого хорошего парня знали все, особенно идиоты из «О».

- Шериф! - нервно спросил Сулейман, - Я не понимаю, как вас с оружием пропустили в самолет, а потом и  через таможню?
- Я сказал, - скупо краешком губ улыбнулся шериф, - что мы снимаем фильм о Диком Западе  и я уже в образе. У меня взяли автограф и всюду пропускали  без дурацких вопросов. Хай  парни! Хай бабы! 

Надо сказать, что Дикий Билл не специально заменял букву «а» на букву «у» у него просто был небольшой дефект речи. Не все это знали, но все это прощали. 

- Ну где тут плохие парни? – пророкотал шериф, оглядывая всех и задерживая ледяной взгляд голубых глаз на багровоглазом Альфе и барабан трижды провернулся в большом черном кольте.   
- Выходи из образа старина Билли, - растягивая слова посоветовал ему, Лёха  сам входя в образ простого заокеанского парня,  - на улице плюс тридцать по Цельсию, еще больше по Фаренгейту, и у тебя преют яйца. Расслабься и искупайся в море мертвых.    Потом за бутылкой виски, мы обсудим наши проблемы. 
- О.К. – легко  согласился Дикий Билл и кидая ему свой кольт попросил Леху, - пригляди за моим дыроколом парень и пошли за льдом.
- О мой бог! – вскрикнула самая красивая и от этого самая умная и очень смуглая девушка, - уже шестнадцать часов.
- Как быстро закончилась увольнительная, - вздохнула другая, тоже умная и красивая девушка.
- О, черт! – простонала  третья девица, весьма полная очарованием при стройной фигуре, - уходить в казармы   на самом интересном месте, это немыслимо, я умру от любопытства.  Эй Альфа!
- Да?! – встрепенулся эльф.
- Вот тебе номер моего мобильника, - подбежав к эльфу нежно шепнула ему та девушка, что была полна очарованием, - позвони, мне позвони, ну и заодно расскажешь чем дело кончилось.
- И мой, и мой, мой не забудь, записывай, - окружив эльфа, щебетали ему смуглянки.

Потом они убежали, сноровисто оделись, оружие ловко взяли по местному уставу и построились в маршевую колонну.

- Ну нашу девичью, - задорно предложила самая красивая, и далее скомандовала, - С места с песней!
И тут же грянул удалой хор, это молодицы пели:
Через две, через две весны,
Через две, через две зимы,
Отслужу как надо и вернусь

Невесть отчего облаяла воинский строй, разгневанная сука Элевсия, а девушки все пели строевую песню:
Запомни!
Только две, только две весны,
Только две зимы,
Ты в кино с другими не ходи …

Затихая печалились вдали уходящие в воинский поход нежные женские голоса, призывающие к верности своих мужественных возлюбленных или хотя бы просто трахальщиков, да хоть и косоглазых эльфов, лишь бы ждали … ждали … ждали … 

Растроганный Альфа махал им вслед платочком и ладонью вытирал слезы текущие из багровых глаз.  Тимоха вспомнил военные сказки, которые ему за бутылкой водки рассказывал папа, и  быстро подсказал Альфе  нужные слова и эльф проревел:
Не плачь девчонка!
Пройдут дожди …
Ты только жди …

- Ну и сколько мне ждать? – раздраженно, спросил Лёха Сулеймана, - Ты вообще собираешь сокровища возвращать?
- Как вы мне все надоели с этим сокровищем! – устало и грубовато проворчал Сулейман, - Сокровища, сокровища. Все как с ума посходили с этим сокровищем  … толку то от него  …  у гоблинов это сокровища,  а у нас … - и наставительно поднял палец правой руки, - а у нас надо хранить те сокровища, что тля не сточит и тать в ночи не скрадет.
- О чём это он говорит? – вытирая рубашкой торс, недоумевая, спросил Дикий Билл, уже бесстрашно окунувшийся в море мертвых и вышедший из него живым и посвежевшим. 
- Ничего отдавать не хочет и разыгрывает из себя душевного, бескорыстного парня, - пояснил шерифу, Лёха
- О! – стал натягивать на себя героические одежды  Дикий Билл, и отрывисто стал объяснять Сулейману, - Парень! Это не дело! Отдай деньги. Не дури, а то …
- Нет у меня никаких денег, - как сумасшедший заорал Сулейман, - сокровище есть, денег давно нет. У нас тут дерут такие налоги,  а еще алименты детям и жене,  еще и за «О» по всем счетам плачу.
Миша и Рома слушая разговор, дружно закивали головами, да их шеф оплачивает счета «О». Плохо, мало, но платит. Иногда. 
- Отдай гоблинам их сокровища, - не отступая перед трудностями матерым медведем гризли  круто давил на Сулеймана  Дикий Билл.
- Я им отдавал, не берут, - пожаловался Сулейман, - плачут, а не берут.
- Не понял? – удивился Тимоха.
- Ты врешь! - не поверила Стелла, - они же меня наняли вернуть из черной дыры их ценности. 

Пронзительно засвистел Альфа, взлаяла Элевсия, разом засмеялись  Ира и Полковник. Никто, никто не хотел верить бедному правдивому и непонятно как ставшему бескорыстным Сулейману. Даже в сказках в такое никто не поверит, а уж в документальной то  повести … и Сулейман из кармана длинных шорт достал и показал документы.  Это были письменные молитвы гоблинов. «Не приходи! – просили гоблины, -  Ты не суди нас, еще не настал  час Твоего суда. Потерпи! Еще не полна чаша грехов наших. Ты знай, проценты начисляются в срок, так помилуй нас грешных и дай отсрочку от последнего часа Твоего суда!»

- Ладно, - сердито давал комментарий к молитвам Сулейман, - в мысли образах говорю им: «Не приду! Так  сами приходите ко мне!» Плачут, не зови нас, дай еще пожить, ну хоть с тысячу годков.   
- А меня зачем, - посмотрев на расписки гоблинов, растерялась Стелла, - меня-то они зачем сюда отправили?
- Могу только предположить, - пожал плечами Сулейман, - Ты дракон, верно? Есть древняя легенда, что юная дочь повелителя драконов бесстрашно кинется в  черную  дыру смерти победит ее, и став прекрасной девушкой  принесет в своих ладонях  звезды. А тебя так и зовут Звезда. Вот они видно и решили: «А что? Пусть девочка попробует, хуже все равно  не будет»  Сколько они тебе обещали?
- Десять процентов, - смутилась и немного покраснела Звезда и юная дочь повелителя драконов и совсем растерянно, - тут квартиру на них куплю, то есть  получу в приданое  планеты и обменяю их на квартиру, даже не обменяю а … 
- Но почему это наша планета черная дыра? – перебил ее рассердившийся  Дикий Билл,  поправляя  косо висевшую звезду шерифа,  - Планета как планета.
- Ну, - немного протянул,  улыбающийся  Сулейман, - твой Атлет пока был в гоблинском банке,  то вечно фыркал: «Ну и дыра … Боже праведный ну и дыра …» вот гоблины и решили, что мы из дыры.   Да и я, - негромко засмеялся Сулейман, - сказал им, что прибыл из земли, где живет избранный народ Мессии. Они меня  так и спросили: «Ты Мессия?!»  ну я им и ответил притчами Екклесиаста  из Ветхого Завета. Они уверовали. Я что? Их еще и разубеждать должен?  Блажен, кто верует. Вот они и блажили.
- Не сходится, - упрямо возразил Тимоха, - ничего не сходится. Это же Великое кольцо, так? Там сообщество высокоразвитых цивилизаций, так? Там что еще в сказки верят?
- Молодой человек! – резко одернул его Сулейман, - Мессия это не сказки, это мечта. А цивилизация без мечты, мертвая цивилизация.
- Верно, - легко вздохнула Полковник, - у каждого должна быть мечта.
- Мечта это Звезда за которой стоит лететь даже в черные дыры,  - грустно подтвердил эльф и немного потускнел багрянец его глаз.
- А черная дыра, это смерть, но мечта всегда сильнее ее, - светло улыбнувшись, сказала поэт Ира. 
- Шеф?  - неловко переминаясь с ноги на ногу спросил Рома, - мы что для них, черная дыра и смерть?
- А разве не так?  - невесело усмехнулся Сулейман, - Лично меня, убили в перестрелке на границе, через два года как мы сюда приехали. Я не захотел стать в следующей жизни мелкой разменной монеткой. Выбрал «О» А ты Авраам?  Вспомни, как ты попал в «О».
- Меня убили в бою на Синае, - сухо сказал Рома, - на переходе предложили изменить карму, я согласился. Не хотел в следующей жизни, стать бараном.
- Меня взорвали в автобусе, - признался Мордыхай,  - на пути туда  я выбрал «О» маму жалко стало.
- Я был шерифом в небольшом городке. Банда подростков грабила бензоколонку, я их застукал, но в детей стрелять не смог, а они смогли. Меня убили выстрелом в спину,  - глядя на носки своих запыленных сапог, как выталкивая из себя слова,  сказал Дикий Билл, - Там мне сказали: «Шериф! Ранчо в раю давно ждет тебя, но ты еще нужен своей стране. Выбирай!» Я выбрал  «О».  Очухался в  больнице, там сказали: «Это просто чудо,  что вы еще живы шериф». 
- Леша? – лицом повернулась к Бузанову Ира.
- Меня в Афгане убили, - отвернувшись, ответил он.
- А я? Тимоха? Мы то как сюда попали?
- Полагаю,  вы тоже были уже за чертой, - проницательно посмотрел на них и с легкой светлой грустью сказал Шериф, - просто еще не знали об этом.
- Дальше лучше не спрашивай Ира, - негромко попросил Лёха, - Вы изменили свою судьбу. Как и мы все. Теперь не имеет значение, что было, важно, что будет.
- Когда ты попадаешь за черту, - усмехнулся Сулейман, - то понимаешь, что ничего туда с собой взять не сможешь. Там  нужны совсем другие сокровища.
- Какие? – подозрительно спросил Тимоха, - Что там ценят?
- Насколько я понимаю, - тихо засмеялся новое воплощение сэра Ланселота, и Дикий Билл кивнул в сторону Стеллы, - твое сокровище рядом с тобой.

Девушка зарумянилась, еще больше похорошела, улыбнулась и подошла к Тимофею, он взял ее за руку. Слова были не нужны, им. Но они слушали, о чём  говорят другие и улыбаясь  смотрели на них.

- Все это конечно прекрасно, - невольно завидуя Стелле и Тимофею, довольно желчно заговорила  Ира, - Но тогда зачем, ты обманул и ограбил гоблинов? Почему ты треплешься здесь на берегу моря мертвых, непринужденно порхая  в словах от фекалий школьного туалета и до обобщения банальных истин, но при этом, упорно помалкиваешь, о ценностях. Дуришь нас, а Сулейман?             
- Женщина, -  торжественно возвысив голос,  сказал Сулейман, - сходи и сдай анализ мочи, кала и крови.  Так  ты узнаешь тайну сокровищ.
- ?! – широко открыла глаза Ира.
- Я и без анализов  скажу, - хохотнул Рома, - в ней точно есть ДНК Ирода, я еще в кафе при первой встрече это заметил.
- Ира – Ироида,    у нее и имя соответствует нашему ДНК, - заулыбался, показывая ровные белые зубы Миша, иронично поприветствовал:
- Здравствуй сестренка, добро пожаловать на землю бесплатных обедов.
- Я кому-то сейчас морду-то набью, - свирепо пообещал, глядя Сулеймана и его  сотрудников, Лёха, - Карбид! Я тебя предупреждаю …
- Я с тобой! – заявил Альфа и черная жесткая шерсть дыбом поднялась  на его голове. Эльф быстро встал рядом с Лёхой.
Зарычала, вздыбив шерсть и Элевсия.
- Согласна, - проявила готовность к драке и сжала здоровенные кулачищи полковник.   
- Я пас, - как в покере при повышении ставок, сбросил карты Дикий Билл.
- Ладно, ладно, - быстро пошел на попятную Сулейман, преувеличенно серьезно, - Все скажу только не бейте.  Итак: далеко, далеко во Вселенной, в час когда меня, Атлета и Серегу призвали к ответу на страшный суд …
- Нормально говори, - потребовал Лёха, - коротко, ясно, конкретно, понял?
- Захожу я в банк, - нормально заговорил Сулейман, - открываю счет, прошу небольшой кредит. Хотел, пока суд да дело, домой подарки детям купить. А эти зеленокожие такой процент запросили, что мне дурно стало. Ещё и обеспечение займа требуют. Заложи, говорят Землю, тогда дадим денег.   Тут уж у меня ретивое заиграло. Ах вы думаю суки (прости Элевсия это не про тебя) кого обобрать хотите?   Я вам покажу, как дела надо делать, я вас без штанов оставлю. Попугал их страшным судом, получил первый кредит, под этот кредит взял ещё  кредит, от себя понизил процентные ставки и сразу продал все кредиты. За час им годовой оборот сделал. Тут гоблины меня робко так  спрашивают: «Мессия, это Ты?»  Я им,  работайте, а уж потом и поговорим. Тут же у них набрал еще кредитов, под эти кредиты выкупил у них банк, в банке тут же снизил проценты и отменил обеспечение займов. Народ к нам со всей вселенной повалил. Все ценности в оборот пустил, деньги должны работать, а не гоблинских подвалах бездельничать. Обороты сразу в парсеки выросли. Гоблины уже не сомневаются:
- О Мессия это Ты! – только и восклицают они и тихо пугливо так спрашивают, - Мы верим, но деньги-то наши   где?
- Где … Где …, - задумался я как бы это поконкретнее  объяснить, где.
А я между прочим лекции по финансам им не нанимался читать. Вот доступно и объясняю:
- В Черной дыре вот где!
В общем дело у меня хорошо пошло. Резервный капитал (пресловутые сокровища) в карман положил и хотел на вселенском аукционе на распродаже  пару незаселенных планетарных систем  прикупить. Планировал поделить их на участки и  в розницу распродать. Выхожу из банка, а тут Серега, Атлет и Эльф уже у входа меня ждут, ну я и обломался.  Когда уходил, то  предупредил этих зеленокожих, что вернусь и потребую полный отчет. Вот они и молят: «Не возвращайся!» видать совесть то,  нечиста.   
- Сокровища и в карман? -  не верила не одному слову Ира, - ты за дураков нас держишь, а Сулейман? Так мы тебе не гоблины!
- На тебе,  смотри! – оскорблено вскрикнул Сулейман,  достал из кармана шорт и передал Ире   хорошо закупоренную прозрачную пробирку с крупнозернистым содержимым, - Вот сокровища гоблинов. Любуйся сколько влезет. Можешь отсыпать себе. Разрешаю.
Ира взяла пробирку, осторожно тряхнула ее, подняла и посмотрела на свет, не весело засмеялась:
- А ты шутник Сулейман! Это же обычный песок.
и обратилась к выжидающе и пристально смотрящей  на нее Стелле:
- Вот зачем ты бросилась в Черную дыру. За песком. Твоя мечта это просто песок. И лучше  не строить  на этом песке замок своей мечты.   
- Дай мне  взглянуть, - тихо попросила Полковник.

Ира потускнев лицом протянула ей пробирку. К Полковнику подошли Альфа и Стелла. Они смотрели на песок в пробирке и переглядываясь улыбались. Светло,  радостно, беззаботно счастливо,  как дети получившие подарки на Новый год.

- Это же, - осторожно подбирая доступные землянам слова образы,  сказал Альфа, - частицы из которых вырастут новые  звезды. 
- Никто не верил, никто, - ликующе засмеялась Стелла, - а я нашла их, нашла!
- Надеюсь, ты помнишь про наш договор? – передовая ей пробирку немного встревожено спросила Полковник. 
- Да! – вскинув вверх  руку с зажатым в кулачке  сосудом, крикнула Стелла, - Я помню! И человек мне свидетель.
- Не понимаю, - рассердилась  Ира и нервно  крикнула, - Да вы что с ума что ли все посходили? Это же невозможно.    
- Ира! - остановил ее негодование Лёша, - Невозможное это наша работа. Привыкай!   
- Эти частицы станут звездами, потом вокруг них возникнут планеты, на планетах жизнь, - спокойно и рассудительно стала объяснять Стелла, - Ира ты же поэт! Разве ты видишь?!  Это же то  о чем ты пишешь в своих стихах. Ирочка милая, ты же знаешь:    В нас есть частица которая может стать Звездой, твоим и только твоим Солнцем.   Звезда притянет к себе планеты и возникнет новая жизнь. Это же так  похоже на …
- Хватит, - рявкнул Лёха и Тимоха его сразу поддержал:
- Стелла! Прекрати!
- Извини Ира, - спохватилась девушка, глядя на бледную с искривившимся расстроенным лицом  женщину с планеты Земля. Без детей,  с угасающей мечтой. На призрака убийцу пишущую пивные детективы, чтобы не околеть с голоду и поэта, чьи стихи никто не читает. К Ирине подошла Элевсия и стала тереться ей о ноги. Ну что ты, казалось говорила бывшая императрица, я так вообще просто сука и ничего живу. Ира погладила собаку, шесть у нее была вовсе не жесткой, а мягкой и шелковистой. Или все зависит от того какими руками трогать, трогать другое существо.
- Так я забираю? – полувопросительно обратилась ко всем Стелла и потрясла пробирку со звездами.
- Ну вот и закончилась еще одна легенда, - чуть пожал плечами Сулейман, - Забирай эти  звезды девушка дракон тем более у нас их невозможно продать. Тут они ни кому не нужны, все видят в них только песок. А пока это так, эти песчинки никогда не станут звездами. А сокровища должны работать, а не лежать в пробирке.
- И тебе не жаль? – поинтересовалась Полковник.
- Пока нам хватает света одной звезды, - за промолчавшего Сулеймана ответил Тимоха, - места под ней  хватит  всем.
- Не всегда, - прохрипел Дикий Билл, - и не всем.
- Всегда и всем, - грустно улыбнулся  Лёха, - надо только поменьше толкаться.  А когда нам не будет хватать места под нашей звездой, когда мы станем человечеством,   то   …
- Еще не скоро, -  сказал давно убитый Миша, - еще очень не скоро. 
- Но ведь будет  же, - упрямо помотал головой Тимофей и уверенно, - обязательно будет.   
Громко заливисто засмеялся Альфа и люди с вопросом посмотрели на него.
- Да так, - широко улыбаясь, ответил на немой вопрос багровоглазый эльф, - вспомнил, как наши  звездочеты называют ваше Солнце. Пылинка.
- Мы говорим и рассуждаем как идиоты, - оглядываясь по сторонам, нервно отметил Рома.
- А мы такие и есть, ненормальные идиоты, - спокойно ответил Дикий Билл, - именно поэтому мы работаем в «О». А вот когда это станет нормой, тогда мы и шагнем во Вселенную к другим звездам.
- Нет, старина, - покачал головой Лёха, - мы и так во Вселенной и это звезды шагнут к нам.
- Нам пора, - сухо напомнила  Полковник, - нас ждут дома. Пора выполнять наш договор.
- Да, - тихо согласилась Стелла,  - нам пора. Надо выполнять договор. Пора сеять звезды  мечты.
- Напомни гоблинам  про проценты Стелла, - засмеялся Сулейман, - когда мы станем человечеством, то  нам потребуется много звезд и свободных планет вокруг них.
- Я напомню, - за дракона пообещала Полковник.
- Майор!   - негромко обратилась к Лёхе  Стелла, но говорила она совсем не для него,  - Ты сказал, что это звезды шагнут к вам, за всех говорить не могу, но одна звезда к вам точно вернется, если ее будут ждать. 
- Если только недолго, - смущенно улыбнулся Тимофей, - на половинку вечности меня хватит.
- А что по твоему вечность? – сразу заинтересовался Альфа, - Как ты ее измеряешь?
- Иногда вечность это пара на скучной лекции, - лукавым пройдохой  усмехнулся Тимофей,  и глядя на Стеллу,  серьезно уточнил, - а иногда больше чем жизнь.   И какой мерой мереям, такой отмерится и нам.
Попросил:
- Ты там не задерживайся. Скоро меня вышибут из университета, а кто-то же должен проводить меня в армию.
- Странно, - задумчиво заметила Ира, - все это так странно, так похоже на глупую, даже без тени правдоподобия,  наивную сказку. Вот и Тимка нормально заговорил, без всяких «чё» в «натуре», «прикольно»
- Я теперь идиот из «О» хоть и просто волонтер, - широко по-дружески улыбнулся ей Тимоха, - могу говорить как думаю. А это может себе позволить только не нормальный. 
- Ира, - легонько тронула поэта за плечо Полковник, - мы тут без слов посовещались со Стеллой, потом по каналу мысли образов связались с нашими планетами. Там решили. За помощь в ликвидации конфликта,  мы получили право на совершения одного чуда преобразования. Можешь подобрать себе любую внешность, твой биологический возраст и все параметры, будут соответствовать этому образу.   
- И это опять изменит мою судьбу? – невесело спросила Ира.
- Конечно, - хихикнула Стелла, - с таким образом, что мы тебе подберем, у тебя отбою от мужиков не будет.
- Но я же стажер в «О», - пожала плечами Ира, - а значит не нормальная  и это уже неизлечимо, другой судьбы мне  не надо.   Но я знаю, кто готов крутануть в обратную сторону колесо кармы и стать счастливой.

И погладила сидевшую рядом с ней рыжеватую немецкую овчарку:

- Ну сука, - засмеялась Ира, - твоя взяла. Станешь человеком, красавицей. Лешку, ты до дырявых носков под диваном знаешь и любишь его, а он тебя. А вот я носки стирать не хочу, а пиво и футбол ненавижу. Мы не созданы, друг для друга. Разве, что повесть допишем, ты уж не ревнуй ладно?

Элевсия заскулила и благодарно лизнула ей ладонь.  Полковник достала прибор внешне похожий на сотовый телефон и направила его собаку, в Элевсию ударил  луч  света и сильное, яркое пламя окутало ее коконом.

- … твою мать! – пораженно вскрикнул Тимоха когда преобразование завершилось.
- Матерь божья, - эхом отозвался Дикий Билл.

Остальные просто застыли библейскими  соляными столбами. Лёха так вообще закрыл глаза. «Как же я дальше жить буду» – в смятении думал он. И только Альфа опустился на одно колено и прошептал:

- Ваше величество!   
- Я не виновата! - испуганно закричала Полковник, - Преобразование зависит от внутреннего образа, который в своем сознании удерживает объект. Стелла! Подтверди, я не виновата.
- Да уж, - ахнула Стелла, - ну и Элевсия …
- Дайте зеркало, - резко, властно, по-царски прорычала  Элевсия.

Все как-то растерялись и замешкались, зеркала то ли не было, то ли еще была причина и только вставший с колен  эльф негромко почтительно  попросил:

- Посмотри в мои глаза царица, и ты увидишь свой прекрасный облик.

Элевсия внимательно посмотрела в багрянец его глаз и увидела:               
Что она стройна, высока, изумительно  крутобедра  и по виду весит не более одного центнера, а  ее вторичные половые признаки нежно упруги и вполне  соразмерны широким костям  скелета. Строение черепа немного продолговатое. Изящная с вывернутыми ноздрями носоглотка приспособлена к добыче даже низкого содержания кислорода на эльфийских планетах.  Кожа просто  светится нежно апельсиновым цветом, густая рыжая шерсть на голове густыми волнами спадает на широкие женственно  округлые  плечи. На руках бугрятся крепкие мускулы, кисть широка, а пальцы цепки.  Ушки, остры и покрытые нежным пушком. Узкие блистающие  алым цветом  глаза  по всем канонам красоты смотрят в разные стороны. Эротично толстые губы коричневого цвета.   Острые клыки белы, подбородок женственно скошен. А сама она сексуальна от светло-рыжей шерсти  на голове до темно-рыжей  шерсти целомудренно закрывающей первичный половой признак.  Никакой одежды на ней не было. Она вышла на сильных соразмерных корпусу коротковатых полных от мышечной массы ногах из биологического преобразователя как Афродита из морской пены. Обнаженная и прекрасная. 
 
- То что я и хотела, - удовлетворенно вздохнула Элевсия налюбовавшись на свое отражение в глазах эльфа.
- То о чем я всегда мечтал, - восхищенно вздохнул эльф.
- Я знаю, я видела отражение этого образа в твоих затаенных мыслях в глубине твоих самых заветных  желаний, - игриво и ласково улыбнулась ему Элевсия, царственным жестом подавая  руку, экс король опять встав на одно колено, почтительно ее поцеловал. Это была любовь с первого взгляда, это было предложение с одной стороны  и его принятие другой стороной. С этого мгновения по обычаям эльфов  они стали мужем и женой. Аллилуйя!

Мучительно и безостановочно заикала Ира. Все деликатно отводили от нее глаза и бесстыже пялились на Элевсию, даже Леша открыл глаза и очень широко открыл. Ему тоже захотелось икать, но усилием воли он еще сдерживал нервный спазм, но не надолго.
Элевсия стремительным движением подошла к Ире, и стала бить ее по спине.  Ира икала,  Элевсия била, Полковник бессознательно повторяла:

- Я не виновата.   
- Ира! – опустив мускулистые руки, звучно величественно сказала Элевсия, - Не моё это царское   дело   мужские носки стирать. (Ира продолжала икать) Я не выйду за Алексея. Он твой. Привыкнешь. Не забывай выносить мусорное ведро.
И нервно моргающему  Лешке:
- Ты был добрым хозяином. Я благодарна тебе. Прости, но от вони онучей, которые ты складировал под диваном, меня всегда тошнило. Ливерная колбаса была отвратительного качества, кипяченое молоко я никогда не любила, в магазине тебя обманывали и вместо нежирной говядины подсовывали старую свинину, а гулял ты со мной не часто. Про запах пива и звук телевизора, я лучше промолчу, но помни, я не держу на тебя зла.
Теперь и Лёша заикал.
- И что же дальше? – весело спросила Стелла преображенную Элевсию.
- Я всегда мечтала, - блистая алыми глазами, ответила Элевсия, - покорить весь мир. Бросить его к своим ногам. Когда была императрицей, мне досталась только одна шестая часть суши. Теперь я завоюю всю планету!   
- Осторожнее детка, - глухо предостерегающе проворчал Дикий Билл, - полегче на поворотах, а то занесет. 
- Не бойся старина, - мелодично, звуча ржавой трубой по которой со всей дури ударили   кувалдой, засмеялся Альфа, - мы тебе и твоей стране не конкуренты. Ее Величество имеет в виду только музыку. Так?       
- Разумеется, - нежно улыбнулась ему красавица Элевсия и уже чуть жестче, - а потом мы вернемся к тебе во дворец. Мне не нравится, что твой племянник, узурпирует мои права. Мы  скинем его с престола Звездной Гавани. У меня есть опыт в таких делах. Я встану во главе созвездия эльфов, а ты можешь делать, что тебе нравится. Мешать не буду, докучать тоже. 
- Элевсия, - сумев преодолеть икоту,  спросила Ира, - А почему Эльфы? Тебе наши земляне не нравятся? Ты же родилась на нашей планете, откуда такие странные вкусы?
- Ирочка, - лукаво засмеялась Элевсия, и мило сморщив носоглотку, сказала, - только не вставляй мои признания в свою книжку, ладно? Так вот, у меня были князья, графы, благородные мужи и просто мужики от сохи, надоело, потом были дворовые и придворные кобели, особой разницы я не заметила. Надо попробовать с эльфами.
- Сука, - мрачно шепнул Тимоха.
- Карма такая, - остренькими ушками услышав его шепот  беззлобно ответила Элевсия, - я же не виновата. Знаешь Тимоша, - внимательно и не блудливо посмотрела на парня, Элевсия, - Я тебе открою одну женскую тайну: Не все бабы суки!    И потом не знаю как вы, а я давно уже хочу жрать. Сулейман! Ты так и будешь нас на берегу держать или в дом пригласишь? Заодно и мою свадьбу отпразднуем.      
 
И я там не был, мед и пиво не пил, со слов очевидцев их не было, водки и вина тоже. Вода была, чипсы были. Вот что было, то было, врать не буду. А больше ничего не было.  И эту страну еще называют, землей бесплатных обедов?

Зато свадьба Тимофея и Стеллы! Вот это была всем свадьбам, свадьба! Гуляли, пропивая невесту на планете Драконов. Провожая доченьку замуж, изящно крохотный Уроборос даже прослезился, его жена Величественная Королевская Кобра (так в земных символах переводится ее имя и титул) не плакала, она от имени родни невесты  прибыла на Землю, а на свадьбе шипела сидя в золоченой клетке. Полковник прибыть не смогла, она готовилась метнуть икру на свободной планете. Зато Ира и Леха были на свадьбе свидетелями. Серега, (ему досрочно присвоили звание рядовой, но со службы так и не выгнали) бухал всем на удивление, с ним отважно состязался одетый в сценический костюм Альфа, на них полаивала трезвая, по-людски наряженная и загримированная Элевсия. Дикий Билл прислал букет цветов лично нарванных в душистых прериях. Атлет и Атлетка прислали sms. Сулеймана мама и бабушка не отпустили, он во всем чистосердечно признался и был   наказан. «Как ты мог Сулейман?!»  - ласково повторяли они и гладили его по немолодой кучерявой голове, радуясь, что их мальчик дома, с ними. Рома и Миша были на дежурстве. А все остальное  было:  Торжественно ликующий  хор певчих и волшебное мерцание свечей в храме.  Невеста с цветами и вся  в белом,  жених в черном костюме,  белой рубашке и удушающем галстуке. Жизнеутверждающий приговор священника: «Кого Бог соединил, того Человек не разлучит». А потом еще был пир, на весь мир! Но меня туда не пригласили, так что подробностей рассказать не смогу. Извиняйте. Откуда я вообще знаю эту историю? И почему под именем автора стоит моё имя, хотя написали эту повесть Лёха и Ира?  Уверяю вас, это не плагиат. Могу доказать. И вот оно это доказательство … 

Глава десятая 
В которой появляюсь я и беру на себя юридически значимые обязательства и твердо знаю, что расплата не за горами. 

   Господин Негоро закончил читать распечатанную рукопись. Внимательно  посмотрел на посвежевшую и загоревшую на море мертвых Иру, нехорошо крякнул, положил листки на стол. Они сидели в пивной «Тихая Гавань». Лёша и Ира по одну сторону стола, а сутулый, плешивый, модно и дорого одетый очкастый Господин Негоро по другую. Утром народа в баре почти не было, им  никто  не мешал. 
 
- Я тебе заказал пивной детектив, а что   получил? – скрежетал отбеленными у стоматолога зубами Господин Негоро, - Кому нужна эта чушь?
- Но это правда, - растерянно моргая, ответила Ира, - Эльфы, гоблины, служба «О» все существует на самом деле. Могу вас познакомить со Стеллой и Тимофеем.  Они подтвердят, что  и Большое кольцо …
- Плевать мне на все кольца, - ожесточенно заявил Господин Негоро, - Реклама! Пивной концерн уже выплатил аванс за свою рекламу в твоём детективе  «Пиво и Кровь», что я им теперь скажу?   
Ира выжидающе посмотрела в сторону Лёши.
- Я думаю, - вступил  в дело Бузанов, - это не главное, важно, что люди узнают … 
- Помните, что вашему приятелю эльфу сказали на киностудии? – прервав автора,  холодно поинтересовался Господин Негоро и не дожидаясь ответа напомнил:
- Урод, бездарь и жалкий неудачник, вот что ему сказали и все это  полностью характеризует и вас.    Ваша повесть — это жалкое некоммерческое убожество. Мне жаль времени потраченного на ее прочтение, а еще, - Господин Негоро пренебрежительно посмотрел на Иру, - Мне жаль тебя, - желчно усмехнулся, - думаю, теперь ты будешь жить только сокровища гоблинов. Надеюсь они заплатили Стелле ее  десять процентов? Она с тобой поделится? И сколько новых звезд ты сможешь зажечь? А сколько продать?

Не дожидаясь ответа, Господин Негоро  встал и не заплатив за выпитые им три кружки пива  пошел к выходу. В проходе  он столкнулся со вставшей из – за своего столика  с молодой женщиной. Очень милой и симпатичной. Несмотря на обильный грим, ее кожа светилась  нежно апельсиновым цветом, густые длинные волосы были рыжими, молодая дама кокетливым движением мускулистой руки их поправила и на миг стали видны острые покрытые нежным пушком ушки. Прилично одетая мадам как бы невзначай толкнула Господина Негоро мощной мускулистой тушей. Сняла темные очки и полыхнув алыми косыми очами свирепо прорычала:

- Заплати за свое пиво, мудак!      

Отлетевший к стене Господин Негоро торопливо достал бумажник и бросил на стол несколько купюр.
 
- Что еще надо сказать?  - прорычала дама.
- Прошу прощения Ваше Величество, - вежливо, торопливо, но внятно пробормотал Николенька Горский.
- Напомни, что ты там сказал про уродов, бездарей и жалких неудачников? -  зловеще спросил подошедший к ним от барной стойки Альфа и лютой багровой злобой налились его глаза.
- Я сказал, - ответил, вжавшийся в стенку и сильно побледневший Николенька, - что эту книжку никто не издаст, потому, что никто и никогда ее не купит. Правда никому не нужна, а я буду жаловаться на вас в «О». Понаехали тут … 
- Загрызу, - показав мощные белые клыки, пообещала бывшая сука   Элевсия.
- Мне кусок оставь, - рыком попросил, вздыбив на голове черную шерсть ее муженек.
- Оставьте его, - от своего столика негромко попросила Ира, - Раньше и он был поэтом. А уж потом, - и безнадежно махнула рукой.

Эльфы спрятали клыки и расступились.  Господин Негоро покачиваясь пошел к выходу. 

- А потом, -  обернувшись в дверях, громко и злобно крикнул он, - Я превратил свои звезды в песок.  Но в золотой,  – и понизив голос до нормального тембра, закончил, - Вот только счастливее от этого не стал.
- И эта пивоварня стала дерьмовые смеси  в пиво подмешивать, -  печально пробормотал стоявший за стойкой и перетиравший бокалы  бармен, -  Вот народ  и  глючит прямо на глазах.
- Ира! – стоя в дверях, тихо позвал женщину   Господин Негоро, - Надумаешь вернуться в бизнес, звони.
- В прошлой жизни, - осторожным шепотом выдал служебную тайну, Бузанов и кивнул в сторону двери, - он тоже был поэтом и в восемнадцатом году двадцатого века умер от голода в Петрограде, -  теперь бедняга все никак отожраться не может.   
- Значит вашу документальную повесть никто не прочитает, - грустно подытожил Альфа и вульгарно по земному поставил точку, - Да и хрен с ними.   
- Вообще-то есть вариант, хоть и тухлый, - нерешительно сказал Лешка и набрал номер в сотовом телефоне.

    Я взял призывно сигналящий аппаратик сотовой связи, звонил мой сослуживец. Он навязчиво приглашал выпить пивка и потрепаться за жизнь, заканчивая разговор Бузанов очень тактично,  командно рыча и давя меня  голосом, попросил:
- Не на днях, не созвонимся, а сейчас, срочно, ноги в руки и бегом, ты понял?   

И вот я сижу в пивной «Тихая гавань» слушаю рассказ, читаю рукопись и время от времени поглядываю на смутно знакомые лица Альфы и Элевсии. Они довольно дружелюбно скалили клыки. 

- Дайте пожалуйста автограф, - смущенно попросил я Его Величество и Ее величество.
- Но мы еще не прославились, - польщено, но пока еще скромно сказал демократично пивший пиво экс король эльфов и грядущий король роковой музыки.
- Судя по вашим мордам, - робко предположил  я, - этого ждать совсем не долго. А потом и не подступишься.
   
Элевсия первой взяла лист из рукописи, Ира подала ей ручку и Ее Величество, державно давя на перо (самую дешевую гелевую ручку) на оборотной стороне листа собственноручно начертала: «Сим повелеваю! Для ознакомления, разместить сей  манускрипт  где только можно. Элевсия Первая.  Альфа взял у нее ручку и дописал:  Согласен. Дано экс Повелителем Эльфов в Эру Пятого падающего листа. Священного древа Звездной Гавани»

Прочитав автограф, я довольно грозно уставился на Лёху и Иру. Лешка избегая смотреть мне в глаза заерзал на стуле, Ира искательно улыбнулась.   

- Ну нам это не очень удобно, - на мой невысказанный вопрос: «А почему это я? Что сами в интернете публиковаться не можете?» - опустив взгляд на стол, ответил Леша, - упрячут в дурдом, дежурить будет некому. И потом Серега, помнишь его? Он так и сказал: «Бикбаев у нас и не такое в ротной стенгазете писал. Говорят, еще не успокоился, все пишет и пишет. Вот пусть его в психушке и полечат».
- Вы уж нас извините, - мягко улыбнулась Ира, - а мы если, что передачи вам в клинику носить будем, ведь правда Леша?   
Я невежливо, но смачно икнул. Встал, взял рукопись и ушел.

- Увидимся ещё! – крикнул мне в спину Лешка, а я ускорил шаг.

Глава последняя, но не окончательная
В которой мы знаем, что звезды шагнут нам навстречу   

Выписка из приказа:
«За активное проведение рекламно информационных мероприятий, вызвавших искреннее недоумение, негодование и насмешки   всех нормальных людей,  присвоить сотруднику службы «О» гвардии младшему сержанту Бикбаеву Р.Н. очередное звание: ефрейтор. Приказы гвардии ефрейтора Бикбаева Р.Н. всем сотрудникам службы «О» не исполнять. Довести до сведения всех нормальных лиц, что службы «О» не существует. С ненормальными обращаться в соответствии с инструкцией от первого года первого тысячелетия нашей эры (от Рождества Христова).   
С подлинным верно. Гвардии рядовой Иванов»      

Телефон зазвонил. Лешка бросил на стол выписку из приказа, быстро взял трубку и привычно суровым тоном защитника человечества сказал:

- Слушаю!
- Это служба  «О»? - прозвучал низкий мужской голос в трубке.
- Вы что ненормальный? – резко ответил Бузанов.
- Да майор, - уверенно согласился голос в трубке, -  я ненормальный.
- Вообще то, - уже мягче стал говорить Лёха, - мне уже неделю как присвоили звание старший лейтенант.
- Поздравляю, - весело сказал мужчина и перешел к делу, - мне бы хотелось вступить в «О» волонтером. Это возможно?
- Вам надо доказать свою ненормальность, - жестко заметил старший лейтенант Бузанов.
- Первое, - засмеялся в голос в трубке, - я родился в этой стране. Второе, несмотря на это, я верю в то что мы станем человечеством и звезды шагнут к нам. Третье я готов для этого работать, бесплатно.
- Вы действительно, ненормальны, - признал Лёша и перешел к инструкциям.
 
В помещении офиса звонили и другие телефоны сотовые и кабельные.  Ира и Стелла по ним отвечали, успокаивали, уверяли, ничего нет, всё нормально, вы попали в кадровое агентство, да конечно наше наименование фирма «О» но никого отношения к другим цивилизациям мы не имеем. Вы читали повесть? Но это же неумный вымысел, просто фантастика, вы же понимаете, и никакой ответственности за бред ее автора мы не несем.      
Нормальные люди быстро успокаивались и невразумительно пробурчав, разрывали связь, а вот ненормальные:   
- Скажите, - настойчиво допытывался девичий голос у Иры, - а вы за Лёшу замуж вышли?
- Не совсем, - смутилась и понизив голос говорила Ира.
- Вот козел, - на другом конце связи сочувственно вздохнула девушка, - и чего ломается? Лучше тебя ему не найти.
- Спасибо, - улыбаясь, ответила Ира, - но я думаю, что всё наладится. Так вы точно хотите стать волонтером? Подумайте … и перезвоните. Когда? Мы работаем круглые сутки.

Отключив телефон, Ира глянула на соседний стол, там крутясь на кресле и сидя за офисным столом, вела переговоры Стелла:

- Нет, - решительно отвечала Стелла, - я не могу познакомить вас со своим братом, извините, я не могу послать ему вашу фотографию и потом он уже женился, в пятый, но далеко не в последний раз, еще раз извините.  Драконы? А вы на ребят вокруг посмотрите, каждый третий дракон,  я не шучу.
         
Ира сочувственно посмотрела на вспотевшего Лёху тот отвечал очередному ненормальному:

- … по старому номеру? Так нас давно всех сократили, во всех ведомствах отделов «О» больше не существует. Эти номера давно отключены. Извините, но я не буду обсуждать кадровые решения. Политикой мы не занимаемся.  А как вы узнали этот номер? В информационном поле планеты? Ах в Интернете? Так это и есть информационное поле нашей цивилизации...   
- Мы не продаем туристические туры в Большое кольцо, - устало отвечала на следующий звонок замотанная Стелла, - да … конечно … но боюсь, что бывшие в употреблении прокладки, не найдут спроса во Вселенной … я понимаю, что они в хорошем состоянии … нет образцы вашего товара нам привозить и демонстрировать не надо.   
- Стелла, - негромко попросила ее Ира, - передохни, выпей чаю, я тебя подменю.

Молодая женщина с заметно выступавшим и округлившимся животиком встала и осторожно плавно ступая пошла к столу, на котором стояли бокалы, чайник, коробки с заваркой, печево на подносах и конфеты в хрустальных вазах.
 
- Что Тимка пишет? – закончив разговор с абонентом, спросил у Стеллы Бузанов, - И почему вы по каналу мысли образов не общаетесь? Ему же давно линию открыли.
- Письма — это более нежно, интимно и красиво, чем мысли образы. Пока конвертика дождешься, да пока его вскроешь, сердце не раз вздрогнет, - заваривая чай мечтательно пропела Стелла и немного сердито сказала, - Тем более в мыслях моего мужа все больше и больше места занимает образ, чьей то жирной  ряхи, банки тушенки и казарменного  плаца.

Ира сочувственно вздохнула, а Стелла разливая заваренный чай по фарфоровым чашкам (фарфор: Эпоха большого скачка. Дата выпуска: третье тысячелетие. Презент местным от Поднебесного «О») ворчливо продолжала:
- Теперь зная мысли своего мужа и образы армии в которой он служит, я прекрасно понимаю почему полковник вербовала в свой спецназ именно наших ребят. Действительно, после всего этого, боюсь даже подумать, что могло бы стать с драконами.    
- Полковник, - беззаботно засмеялась Ира, - как представлю ее огромной квакающей жабой, мечущей икру …
- Между прочим, это она нам свой оплаченный офис со всем оборудованием оставила, - как осуждая легкомысленный смех, сказал подойдя к столу Бузанов, - И я ее уже поздравил с первым икрометанием. Она счастлива и передает вам всем привет.

«Привет! Привет! Привет! Всем! -  заорали колонки, подключенные к компьютеру, - Это мы сайт интернет радио «Цветы Земли»! Слушаем группу «Мессия. Мобилизация» они уже покорили сердца миллионов поклонников роковой музыки своим альбомом «Звездная Гавань». Их новая композиция: «Рождение Дракона» это ее первое исполнение!  У нас в гостях музыканты группы. Это сногсшибательные Альфа и Элевсия, что вы хотите сказать?   

- Стелла! Ирка!  - прозвучал рычащий голос Элевсии, - это песня для вас и всех наших из «О». Стелла! Все будет нормально. Ирка! У тебя все получится. Хозяин … тьфу ты … Лёха … я тебя покусаю, ну сколько можно тянуть?
- А кто это Стелла, Ирка, Лёха? – пропитанный оптимизмом звучал из колонок голос ведущего.
- Это ненормальные из службы «О» – тяжелым басом рыкнул такой знакомый голос Альфы. 
- О? – с заведенным, средне оплачиваемым оптимизмом спросил ведущий, - Ненормальные?   
- Они верят, что вы станете человечеством, - пророкотал на студии Альфа, - Нам хочется разделить их веру и потом …»

Старший лейтенант Бузанов Алексей Петрович подошел к компьютеру и отключил колонки. От стола не на кого не глядя, холодно заметил:

- За музыкой мы можем не услышать звонков.

Телефон зазвонил …  Он звонил на всех континентах и во всех городах. Это звонили ненормальные, которые верят, что однажды звезды шагнут к нам навстречу. Еще не скоро, еще очень нескоро.  Но мы стараемся. Это и есть наша работа.               
    


Рецензии
Хороша сатира на евроцивилизацию.
Жабы-алкаши-прозаики, феечки-змеюки-поэтессы, наркоманы-рокеры и прочие интернетзависимые.
Как заметил автор, стозевны и лают. :)
Псину жалко.
Которая рехнулась в этой милой компашке дегенератов.
У автора одно непонятно. За что он так по-детски православных попов ненавидит.

Гр Ойген   23.08.2018 15:14     Заявить о нарушении