Ружнир эссе 14 наши геополитические перспективы

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 14

Наши геополитические перспективы

Геополитическая обстановка в мире характеризуется нарастающей борьбой между доминирующей иудохристианской цивилизацией, быстро растущей силой Азии, Странами мусульманского арабско тюркского мира и расправляющим плечи Русским Мiром. Борьбу эту часто в СМИ называют третьей мировой войной, да это пожалуй, и есть война. И если сейчас конфликты (во многом благодаря направляющей разрушительной деятельности либералов глобалистов) носят региональный характер, то подобная игра с огнем завтра может принять любые формы.  А финансовая война не утихает ни на минуту. Бороться Азии, Арабскому миру и Русскому Мiру с либерализмом на финансовом поле по правилам доминирующей иудохристианской цивилизации бесперспективно, поэтому акцент борьбы сместился в область изменения правил функционирования мировой финансовой системы. 

На этом фоне сообщение о том, что Международный валютный фонд решил включить юань в корзину резервных валют, является одним из этапов этой войны.  Учитывая жесткие финансовые условия, которые ставит МВФ всем своим «партнерам», появляется масса вопросов - какую цену заплатит или уже заплатил Китай? Как это отразится на экономических позициях КНР, США и России, а также чего ждет МВФ от Поднебесной к октябрю 2016 г.?

 На эти вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист Александр Одинцов. И выдержки из его интервью и мои обычные комментарии предлагаю Вам:

« Что дает Китаю юань, включенный в корзину резервных валют?»

 Александр Одинцов: Для Китая это важная победа как экономическая, так и политическая. Включение юаня как раз признает мощь китайского государства и мощь его реальной экономики. Почему юань имеет в мире высокий спрос? Потому что Китай сейчас стал мастерской мира, как в свое время была Англия или Америка.

…то, чего они хотят, - чтобы Китай полностью открыл свои рынки для иностранных инвесторов и сделал свое финансовое законодательство полностью соответствующим рекомендациям МВФ…. многое из того, что он делает и чего добился, сделано благодаря тому, что финансовые рынки Китая регулируются (!!! В.М.).
 Китай заинтересован в инвестициях, конечно, и ему было бы интересно, чтобы инвестировали в китайские активы, но он прекрасно понимает, что если он рынки свободно откроет - кончится это не очень хорошо. Ведь есть примеры – та же Япония, которая грохнулась в силу определенных причин. Поэтому китайцы не хотят идти по этому пути - они делают все очень грамотно.

Вопрос: То есть это образец альтернативного поведения? Александр Одинцов: Да, верно. То, что они предлагают - это альтернативная модель для всей будущей финансовой системы. Сейчас модель позволяет международным спекулянтам все рушить, что мы и наблюдаем. У Китая позаимствованы элементы гибридной экономики - нечто среднее между рыночными принципами и плановыми принципами, которые они совершенно точно взяли у СССР.

…По мощи реальной экономики Китай уже выше, чем Америка. Конечно, Америка по-прежнему технологический лидер. Несмотря на то, что Китай - промышленная мастерская, и они действительно многие технологии развивают - но все равно Америка пока в этом направлении не имеет равных себе. Я считаю, что американская экономика по-прежнему будет занимать лидирующую позицию, и не думаю, что ее Китай сможет вытеснить, хотя по мощи реальной экономики, повторюсь, Америку постепенно обходят. Вопрос: МВФ, выдавая кредиты, дает их на таких условиях, что финансовый суверенитет кредитуемого государства очень сильно страдает, если не сказать – исчезает. А Китай, по Вашим словам, работает, полностью сохраняя свой суверенитет. Можно ли сказать, что вопрос с Китаем меняет правила работы МВФ? Или это позволено только Китаю? Александр Одинцов: Вы абсолютно верно подметили. Нужно понимать, что реформы, навязываемые МВФ – это, безусловно, потеря суверенитета. Так же и мы в свое время потеряли финансовый суверенитет и не имеем его до сих пор. У нас политика Центробанка зависима довольно жестко, и об этом многие говорят, в том числе и Глазьев.

 … Потому что в свое время американцам было выгодно сделать три вещи. Первая - превратить Россию в сырьевой карьер. Вторая - перевести свои производства с минимальными издержками в Китай. Третья задача - поубавить пыл своего внутреннего рабочего класса (!? В.М.).

 Вопрос: А если возникнет какой-то конфликт?

Александр Одинцов: Опыт Китая показывает, как надо действовать - можно очень хорошо взаимодействовать с американцами, но именно по своим правилам (ключевой момент который рассмотрим ниже В.М.). В этом случае Россия как мировая держава тоже имеет права на особую оговорку в отношении себя. На самом деле, сейчас идет глобальный конфликт на эту тему, потому что у нас внутри возникают предпосылки, которые мешают развиваться.

 …Но это глобальный и внутренний конфликт. Глобальный потому, что затрагивает интересы всех мировых элит, а внутренний потому, что у нас есть противоречия между элитами, которые управляются с Запада, и суверенными элитами. У нас суверенные элиты пока слишком слабы, но президент делает какие-то шаги, и думаю, рано или поздно он что-нибудь пробьет для нас.

Вопрос: Возвращаясь к юаню в корзине резервных валют – для экономики России, для Центробанка это хорошо или плохо? Какую роль это может сыграть для нас?

Александр Одинцов: Для ЦБ это хорошо, потому что он, вероятно, сможет какую-то часть своих активов разместить в юанях, будет удерживать свой процент. Кроме того, он будет страховаться от международных рисков и рисков конфликта с Западом. Для нас это вполне позитивно, учитывая, что мы для Китая партнер исторический, дружественный.

Можно защищаться, если иметь мозги и политическую волю. Китай, по сути, должен идти по пути максимальной либерализации рынков в соответствии с требованиями МВФ, но не все это приемлемо для него. Но Китаю интересны больше продуктивные, чем спекулятивные, инвестиции. А та сторона хочет, чтобы они были более спекулятивные. Видимо, что-то среднее будет возникать.

Мой комментарий: 

В финансовой войне слишком много решающих факторов не финансового характера и все эти факторы Мы с Вами в дальнейшем рассмотрим, а сейчас сделаем краткий обзор самой мировой финансовой войны. Война эта возникла и ведется Мировыми Ростовщиками, руками своего мирового жандарма США, для которых любые процессы освобождения государственных структур от финансовой зависимости либерального клана означают конец их мирового господства.

 Кто может быть инициатором борьбы за освобождение от власти Мировых Ростовщиков? Только страны с могучей экономикой и силовым потенциалом, а это Китай, Россия, Индия, бурно развивающийся Иран, к которым в случае реальной перспективы освобождения могут сразу присоединятся  страны азиатско-тихоокеанского блока, страны арабского мира и Южной Америки. И эта тенденция набирает силу, здесь ясно видно, что остановить этот процесс Мировым Ростовщикам уже не под силу. Последние подстегивают сам процесс глобализации мира инициализацией глобальных инициатив, а это тот же очень неоднозначный Киотский протокол, «борьба с терроризмом» и им подобными «инициативами», силой вовлекая в реализацию этих сомнительных (по форме предлагаемых решений) инициатив управляемые Элиты своих союзников и сателитов. Пример Черногории, которую за уши тянут в НАТО вопреки воле большинства протестующих граждан страны налицо.

   Вот В. Касатонов, анализируя процесс включения юаня в качестве резервной валюты МВФ, задается вопросом. А просчитал ли Китай последствия борьбы за влияние на деятельность МВФ, которая нужна США (Мировым Ростовщикам В.М.), как рычаг проведения политики своих глобальных интересов? И что они потеряют к МВФ интерес, как только она перестанет отвечать их планам. А я думаю, что без реформации мировых финансовых институтов самой реальной финансовой независимости не добьется ни одно государство или группа государств. Так что, чем быстрее США (Мировые Ростовщики В.М.) потеряют интерес к глобальным финансовым институтам, тем быстрее мир станет многополярным.

 Теперь рассмотрим вопрос поставленный выше:  «Третья (для США) задача - поубавить пыл своего внутреннего рабочего класса». Профессиональные союзы борьбы за «права» рабочих (как похоже на «борьбу за права человека» В.М.) были созданы в США либералами использующих «марксистскую» риторику для разжигания перманентной борьбы «профессиональных» представителей рабочих против созидательной деятельности предпринимателей. Но на определенном этапе требования люмпен-пролетариев стали обузой, как и само производство во всех его видах, для Мировых Ростовщиков. И было принято глобальное, в корне ошибочное решение, перенести, не только грязное, но и все производство за пределы стран «золотого миллиарда», решив экологические и иные свои внутренние проблемы. И заодно «капитализировать», для дальнейшего разложения, страны «третьего мира». Вот тут то, их и поджидал удар, которого либералы не предвидели. Страны азиатско-тихоокеанского региона в силу своего расового психологического уклада «не захотели» капитализироваться по западным иудохристианским рецептам и создали свои расово национальные экономики.

Еще одна отмеченная мною выше тема государственного регулирования экономики. Главная задача любого государства, кроме зашиты своих граждан от внешних и внутренних угроз, является регулирование хозяйственной деятельности граждан с целью обеспечения их достойного творческого существования, как их самих, так и ячеек общества Семей. Экономика государства должна развиваться планово.

В либеральном обществе также поднимаются вопросы планирования экономики, но целью такого планирования почти всегда является противодействие развитию экономик других государств. Тема емкая и здесь я ее только обозначаю.   

Вот такая или примерно такая ситуация сложилась в мире на данный момент. Мы с Вами продолжим дальнейшее обсуждение в следующих статьях.   


Рецензии