Вогоновожатый

Жизнь вагоновожатого, какова она?
Какого это 'тудух-тудух'?
Какие же мысли посещают
в поездах дальнего следования?
На что готов проводник променять - бесперебойную стабильность, однообразную картинку за окном, купэ 2на3 метра?
Карма ли это или действительно призвание?

Люди с непритязательным характером, ангельским терпением, стабильной выносливостью, статичной стабильностью, с поддоном для граненного стакана...
Какого провести (большую часть) жизни в железном - замкнутом пространстве, с перспективой закрыть срущего на остановке, пролить кипяток на пальцы просящего?!

Я лично имею опыт - передвижения в вагонах 'низшей касты', что по Русски плацкарт...
Было время, когда на протяжение 6ти летних сезонов, в возрасте от 14ти до 20ти лет посещал родного отца «<Москва - Краснодар»>
Сутки маеты и школьной усидчивости, все чаще на верхней полке уокна...
Расстояние в 24часа - удручало и заёбовало, тело черствело и превращалось в жесткую седушку, а соседи различались, по узорам на пятках и вибрационной частоте бодрящего храпа...
Это место, где можно всецело ненавидеть - маленьких детей и сойти с ума от запахов жареной курочки с Ролтоном!
То место, где не напрягаясь, можно 'греть уши' и случайно подслушать 1000 и одну историю из жизни - завоевателей 'диванных будней', с практичными советами,
как добиться успеха и быть счастливым обладателем золотых зубов ...
Там, где от безысходности начинаешь любить карты и дураков - познавая все тонкости судоку...
Там, где сутки кажутся неделей,
а неделя месяцем и ведь реально есть маршруты «<Новосибирск - Геленджик»> куда детей доставляют в лагеря, а через месяц запирают обратно в школу...
(на секундочку)

Вот незадача:
30 разновозрастных детей - мчаться неделю = 168 часов +
в одном замкнутом железобетоном пространстве!

Вопрос:
1На что подписывается проводник и сколько надо насобирать - пустырника & валерьянки,
для поддержания адекватной атмосферы и не перерезать - вырвавшихся на волю школьников, с 5го по 11ый класс???!

2На сколько надо быть фанатом 'тудух-тудух' этого (гипнотического укачивания) дабы не только успокаивать - оголтевших подростков, но и их о#уевших вожатых, которые и не подозревали, что спать не придется, а бумага между пальцев горит быстрее, чем успеваешь среагировать, а маркер на лбу - смотрится намного эффектней, когда красный!

Ответ:
Проводник - это тонкий психолог, Генштальд и внештатный Гуру - людских пороков...
Они действительно достойны уважения, без стеба и иронии!
Им не занимать спокойствия, обладания и если сука, кто то наделает лишних движений - побежит за поездом...тудух тух тух


Рецензии