Игровой азарт моего детства

Я безмерно рад, что мое беспокойное одупление пришлось на 90-ые, в то время, когда не было ни компьютера,
ни интернета, а развлекались,
как могли, как умели!
Несмотря на суровую реальность мы ценили и были рады самым обычным, нетипичным забавам,
о которых и пойдет речь!

Если ты не собирал пивные бутылки, а на выручку не покупал жвачки Turbo (в большом количестве) то у тебя не было детства!
Логично, что интерес представлял не сам БубльГум, которого много не бывает, а зажеванные щеки до отказа, это норма...
Сакральным был сам вкладыш,
с очередной 'супер машиной', на которую тоже пох, но вот игра
в отбивной перевёртыш завораживала и забавляла!
Разработчики вероятно не подозревали, какое применение бумажке назначат голодные дети Российских глубинок и не очень голодные...

Ну а то, что ФИШКИ - это символ нулевых, так это ясно-понятно, каждому уважающему себя подростку, который имел не один набор МорталКомбата, пару биток и лучшего друга для командной игры!
Школьные перемены - это повод бить и захапывать, обмениваться и искать новинки из коллекции супер героев!
Азартный кураж не отпускал даже в неурочное время, скитаясь по дворам в поисках отчетливого постукивания, оголтевших криков - новой жертвы!
Помню, как выменял свои первые три фишки (желтые Caps) на пластинку Алисы, которую нашел на помойке c оригинальным рисунком
"Река крови, где утонувшие люди,
с торчащими лицами!'
Прогрессивному однокашнику понравилось, мы заключили договор и через 5 минут ему же и проиграл.
Ну а про фишки с женщинами и их причиндалами, на которые можно дышать и тереть пальцем трусики ммммм, но не буду более будоражить буйную фантазию состоявшихся отцов семейства!

Есть и такие, кто жил недалеко от пригородных электричек и имел возможность 'гноить' за крайние вагоны уходящего состава и бегать по крышам после просмотра Индиана Джонса, а между миссиями выкладывать пивные пробки на рельсы, получая на выходе - выглаженную металлическую фишку, но это было не так интересно и продолжительно...

Дети из военных городков зашли еще дальше!
Они брали ножи и срезали латы с папиных, дедовских шинелей; старых или новых не важно,
важно было вырыть ямку на ровной территории, отойди метров 10ять и попытаться попасть приплюснутой пуговицей
(со звездой) в лунку.
Забивая свою, переходишь
к чужим и так, пока не опустеет живот и карман, от детского золота.
Высшей пробой считалась лата -Генералисимуса, с двуглавым Орлом, которая стоила !20ть со звездочкой, а ее обладатель имел почет и уважения, пока не обуют старшаки...
В кульминации, под вечер, когда сие действие реально заебывало,
а указательный палец немел, происходила игра ва-банк.
Это когда вся толпа от 5ти человек кладет в лунку пуговицы, отходили к черте и метает туды плавленной биткой, которую собственноручно выплавляли из свинца, раздирая старые аккумуляторы в лесу за гаражами, аккуратно переливая в днище пивной жестяной банки...

ps. Я действительно по-настоящему счастлив своему детству,
без ютуба, GTA5 и гаджетов!
Да... Имели мы малое, но имели то, что по-настоящему ценили, за что могли есть землю, орать и драться, получая синяки и ссадины, имея возможность самовыражаться и быть по-настоящему живыми!
Меня до сих пор берет в дрожь,
от воспоминаний не придуманной 'реальной реальности',
колбасит от всплеска и насыщенности эмоционального вдохновения, от переизбытка эндорфинов и адреналина в крови, от испытанного кайфа вовлеченности в невинный азарт
и такие детские шалости, которые научили подавлять, доминировать, и властвовать!


Рецензии