Современные рабы

Если раньше рабов выбирали по кальцию на зубах, то сейчас по двум высшим образованиям, способности запоминать - никчемную информацию и лизать!
Ведь чем больше засран мозг мишурой, тем проще замотивировать и пленить - идеального исполнителя задач и целей...

Прогрессивное поколение н000левых - идеальные менеджеры для холодных звонков, на биржах, в мВидео, Сбербанке, которые еще со школы лебезили за ГУД оценки, девственно чистый дневник, без троек и замечаний,
а если делали ошибки, то второпях (дрожащими руками) мазали замазкой вплоть до потери сознания...
Такие ученики никогда не забывали сменку, знали всех учителей по именам, по тихой стучали на плохишей, а по выходным ходили на однообразные дни рождения
к очередному денатурированному отличнику дабы пожрать запрещенных сладостей и газировки впрок...
Расчетливы и практичны, всегда знали, что подарить преподу на 8 марта, НГ, исходя из психоделических особенностей и размера бёдер...
Пассажиры росли, но не крепли, учеба давалась легко, без боя,
а выпускной оказался единственным местом, где каждый продемонстрировал истинное лицо - скотскую сущность!

Далее по программе - престижная вышка, кафедра экономики, юриспруденции.
Активист - староста в пресловутом коллективе занудных отшлифованных студентов, терпил, лишь бы красный диплом,
лишь бы не обосраться,
не сблювануть, оправдать надежды взрослого - выкормившего населения....
Да и насрать, что это не твое,
а в душе ты маляр - штукатур, водитель - дальнобойщик, брандсбойщик - хулиган, хиллер - хипстер, зато пополнил ряды престижных пиджаков и галстуков, классических штанишек,
с заплатками на жопе, так как еще ни одна ткань не выдержала столь продолжительного напряжения на неудобном офисном стуле,
с ебучей спинкой...

Вот и карьерная лестница!
Вот она заветная должность!
Вот она перспектива - умирать медленно, торопясь, мечтая о счастливом будущем, залипая в монитор, мониторя подъемы и спады, скандалы и расследования, сдвиг по фазе!
Вытекают глаза, а в твоей жизни по-прежнему не хватает драйва беззакония, судов, присяжных, смутьян, с КонтрРеволюционным обращением!

Подневольное рабство в кандалах, бестактно, примитивно, броско - кануло в лету, наступила осен...
На смену пришел более извращенный метод всеобщего ГИПНОЗА!
Умами завладела мания потре****ства, конкурсов на самый изысканную мишуру, бисер и чем больше, тем круче!
Нам это нрааавится, ведь так можно ЯВНО проявится - выразиться, быть КЕМ-то, ЧЕМ-то!
Мы готовы терпеть боль и страдания - жертвуя временем делая подношения бутикам, разводкам корпораций монстров, которые диктуют свои правила, называя это "в ногу со временем", быть "в тренде"!
Мы осознанно выбираем уничижение, принимая с воодушевлением 'модный приговор' САДОМАЗУ (собственной персоны) издеваясь всеми доступными современными способами, ради чего???!

Зависимость от мнения толпы - сбивание в кучки по интересам, эдакая стадность, говорит только о том, что прогрессивный раб не в силах вынести собственное ОДИНОЧЕСТВО, без набора синтетических заменителей - секундного счастья, за которое приходится впахивать 5 через 2,
с 7 до 7!

Итак вопрос:
Что же фактически различает самую распространенную прослойку общества: менеджеров и мерчендайзеров, маклеров и охранников, водителей и экономистов???
Неужели разница обусловлена лишь качеством материальных ценностей, уровнем бытового существования?
Неужели возможность иметь ту или иную дребедень, вылететь за границу, купить дорогую машину, часы и признание - вынуждает двуногое существо превратится в пустой барабан?!
ПУСТОЙ, шумный, громкий, отчетливо играя марш за 'упокой при жизни'

Реальная разница между чернорабочим и пиджаком, лишь в том, что одни не строят из себя залаченных, манерных, окультуренных всезнаек,
не играют в блюстителей моды и успешных предпринимателей,
не стесняются помятости и грязи на лицах, не строят иллюзии о счастливом радужном будущем,
а открыто принимают вызовы судьбы и ***чат отбойником, без ожидания - прибавке к зарплате!

Разница в том, что они не знают себе цену и предвзято доверяют Вселенной, со всей неукротимой спонтанностью заявляя о недовольствах и наболевшем!
Они естественней, правдивей, свободнее!
Что стоит одна поездка с таксистом, которому одиноко и не в домек, что вам пох на его предсказания, которые часто сбываются!
Что стоит посетить курилку грузчиков - заговорив 'за жизнь' и через час узнать всю правду матку в доступно понятном изложении!
Даже охранник может знать о вас больше, чем любимая женщина,
не говоря о уборщице, которая читает слёзные признания в ежедневнике и с особой тщетностью протирает рабочие места половой тряпкой!

psМожет хватит разменивать свои жизни на чистые дневники, без замечаний и троек!?
Может хватит плестись за 'розовым слоником' получая 'престижное' образование, удобное рабочее место, от которого всё чаще хочется взвыть и залезть под стол, ведь может выбрали совсем не свой сценарий и играете в чью-то навязанную игру, а где- то не хватает маляров и трактористов, сапожников и к чему все это?


Рецензии