Открытое письмо Деду Морозу

Впрочем, кто сегодня письма пишет? Устаревшая форма общения… Мы ему позвоним!!

Алло! Алло-алло! Дед Мороз? Из Москвы беспокоят. Нам надо снега, снег где, дедушка?
Высылал? Что-что?! Кто это говорит: «разворовали поди»?! Алло! Алло! Тут, наверное, помехи какие-то… кто-то вклинивается… хам какой-то… не можешь же ты так говорить: «разворовали»… Будто нам уж, кроме снега, и воровать нечего… Вообще, если и разворовали – так не москвичи же? Это все приезжие… Снег-то им в диковинку, они же в основном из южных мест! По горсточке на сувениры разбирают… А сколько их здесь, приезжих, знаешь?! Вот-вот. В общем нам ЕЩЕ нужно. Да не приезжих, старый! Снега, снега нам ЕЩЁ нужно!! Да! Да! Ещё!! Дедушка, нечего оправдываться! Сорвал поставки – вот как это называется! Ты ответишь!!!

Ну ладно, Дед… не будем ссориться, а? На праздник-то? Да и старый ты, чтобы ссориться с тобой… Мы подождем. Ждём, да… Но и ты постарайся. По сусекам там поскреби…
Подарки – это ладно! Купим мы подарки!  Ты снега давай, снега!!

Так у нас всё есть, Дедушка… снега только нет… а так у нас тут весело… «Смешались в кучу кони, люди…» Ой, машины, то есть – не кони...   Да, в одну кучу смешались машины и люди. И уже не разобрать, где кто. Красный свет, зеленый свет… кто их соблюдает? «Зеленый – общий, красный – мой!» – поговорка такая появилась. А гаишники наши специальный такой светофор придумали, у него все время только желтый свет горит. То вспыхнет, то погаснет – а всё равно жёлтый. Здорово, да? Это чтобы правил никто не нарушал. Чтобы даже модная поговорка не работала! Не, ну не везде такие светофоры, это же новинка все-таки… дорогая, наверное… Я только что такой видела у метро «Семеновская», Дедушка, если тебе интересно. Там уже больше месяца  в таком режиме светофор работает. А то приходи, посмотри! Если захочешь перейти дорогу – глаза закрой и вперед! Но глаза надо закрывать поплотнее. А то страшно все-таки…

Ну, я вот зажмурилась… ринулась… машины отскочили! Машины у нас тренированные, что им… А на женщину я налетела… не успела она отскочить… и всякие кулечки-сверточки у нее из рук посыпались… приезжая, наверное… москвичи-то запросто отскакивают, когда на них что-нибудь летит. Привыкли! Даже разговор по мобильнику не прерывают: отскочил – и дальше говорит, как ни в чем не бывало.  А приезжие нервничают. Они сразу кричат: «НЛО! НЛО!!» Мол, неопознанный летающий объект мимо пронесся! Неопознанный… Не успеваете вы просто его опознать!! Да и к лучшему.
Морда целее будет у «объекта»…

… Дедушка, ну давай, а то заболтались! Ты зубы-то не заговаривай. Мы ждём тебя. Ждём! Да Снегурочку не обязательно… у нас своих полно… стоят вдоль дорог… Ты снега захвати, снега!!


Москва, 2007  (Актуальность не исчезла и сегодня).


Рецензии
Да уж, актульно как никогда.
Но я бы все же не скромничала, я бы попутно со снегом еще много чего попросила, лично для себя. Без снега как-нибудь обойдусь,а вот без денег... Новый год -не Новый год.
Спасибо. Повеселили.

Лариса Маркиянова   08.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
Вот потому у Дедушки и на снег ресурсов не остается, что слишком много "для себя" просите ))

Людмила Людмилина   08.12.2015 17:03   Заявить о нарушении
Просила, прошу и буду просить.
Больше не у кого.
Только сегодня отправила ему письмо. В приложении список из 33 пунктов пожеланий.
С наступающим!

Лариса Маркиянова   08.12.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.