Аскетизм и зависимости

Выложил как-то на днях демотиватор со словами:
"Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть, аскетизм в том, чтобы ничто не владело тобой"
Его достаточно обильно залайкали, кто-то даже репостнул, кто-то выписал в блокнотик, кто-то набил татуху, но мне показалось,
а мне не показалось, все эти представители 'земной рассы' далеко не аскетичный, мало того, плохо представляют, что это вообще такое и с чем закусывать...
Сразу оговорюсь...
Текст сумбурный, намеренно путанный, но Мега полезный и познавательный, так что крепитесь!
Я не буду копировать определение из Википедии, так как это скучно и не мой формат повествования!
___________________________

Аскетизм - это умышленное отчуждение от благ цивилизованно - окультуренной 'немытой Европы',
осознанное отстранение от преобладания, излишеств вещизма (в радиусе 30 метров),
Умение проявлять полное равнодушие, безразличие к потерянным предметам (приобретенные за кровные).

К таким немногочисленным индивидам относятся, разумные люди, желающие прогрессировать, процветать, быть полезным обществу 'хомосов',
у которых настроен фильтр на четкое и ясное понимание, различая где бессмысленные навязки разрекламированной ерунды, а где действительно необходимые, полезные элементы технократической Эры, помогающие сократить время бытовых шалостей, в замен на 100% отдачу и прокачку заплесневелых клеток (головного мозга) с целью умерить аппетит, занизить планку - ХОТЕЛКУ, ориентируясь на более ЗНАЧИМЫЕ процедуры, как например, осознаное вразумление своей ничтожности!
Важно знать, чем отличается умный человек от разумного!
Умный много знает, но не в силах обработать полученную информацию и применить в жизни обывателя, разумный же знает только то, что действительно понимает, зачем это узнал и следовательно может поэкспериментировать, в реальной жизни получая собственный опыт на основе знаний прозревших мудрецов, без граблей и непоправимых ошибок!
Ох, люблю же я флудить, отвлекаясь на потусторонние максималистские темы, но крепитесь!

Ясно понятно, чем обильнее обустраивается и загромождается атмосфера Мирскими благами и приблудами, тем сильнее и интенсивней зависимость, так как привычка, сука, к хорошему, удобному, комфортному заразная и хрен от нее открестишься!
Ведь чем больше вы окружаете свое бренное инновационными удобствами, техническими новинками, тем сложнее выйти за пределы насиженного гнезда,
где тепло, уютненько, пресно, пресловуто ожидаемо, в ожидании скоротечной старости, без права покорять Вселенские потоки, бороздить необъятные размахи Космических биополей !

Я знаю только одно...
Мы - рабы РОЗЕТКИ!!!
Подневольные потребители электричества, которым нескончаемо сложно прожить день без телефона (лично мне)...Ой как не просто - нервозненько, хочется душить, чесаться, делать подножки, громить и грабить!

Если говорить о телефоне, он потерял свое истинное предназначение с приходом (Вайбера, ВоцАпа, Месенджеров) программ, в которых всё чаще строчат письма, не растрачивая голосовые связки на доказательства, кто прав, тот я!
Так скажем, электричество правит всем Цивилизованным Миром,
а интернет правит всеми цивилизованными умами!
Это нереально здоровенный маятник и мотиватор, который заставляет прогрессировать - бложить и селфиться...()

Взять в пример для подражания меня!
Строю из себя неформального блогера, пишу активно, пишу о разном, невпопад, пишу ради вас и только!
Интернет дает возможность делиться мнением, развивать формат "Свободы Слова!", так же помогает поиметь известность, почет, уважение миллионов поклонников (в будущем).
Я к тому, что осознанно положа руку на панель Айфона признаю, что зависим от функции 'заметки', через которую и рождаются сии эпосы и представить сложно что в XIX Веке мотивировало писак писать на коре березы, пером тыкая в чернила, заведомо зная, что никто и никогда не прочтет это бездарное графоманство!
Я к тому, что моя зависимость подкреплена определенными удобствами для полноценного существования и быстрого прогресса по завоеванию Мира и женщин...

Итак вновь к теме:
Аскетизм - это не уходить в горы, прятаться в пещеры, монастыри, бриться наголо, спать у подножья помойного ямы, есть тараканов и бабочек, засесть в позу и безоговорочно читать мантры, похлёстывая ляшки бамбуковыми прутьями...
Нет, это немногим перебор, но от подаяний я б не отказался...
Такой минимализм - это банальный побег от реальности 'в ногу со временем'!
Это слабаки, а точнее паразиты, так как познав многое, узнав смысл жизни, не собираться выходить из пещер и делиться
(с заблудшими душами) ЗНАНИЯМИ, мотивируя это тем, что растрата энергии ведет к потери эрекции!
В таком горделивом просветлении Эго не знает границ , сжирая изнутри молчаливого зазнайку, который даже на ХЕР послать не может от своей идеальности, наигранной Нирваничности, которая усугубляется в невротичную загадочность,
с полной потерей ориентации и проебкой космодрома на Марс в 2026 году!
Вот там им и место, а не среди жаждущих знаний и изменений в приобретенном менталитете небритых (рабочих и крестьян)...

В наше непростое, скоростное время миллионы потребителей нуждаются в очищении мозга,
они неосознанно жаждут детоксикации от бесполезной вирусной информации, так же нуждаются в очищении домов, гардеробных, гаражей от трепья, старой техники и пластинок...
Мечтают избавиться от всего,
что спирает воздух, давит, скручивает и связывает с прошлым пережитком бездарного существования, когда жил и мыслил на уровне ПОТРЕ****СКОГО соотношения 'цена - качество', а смысл жизни сводился к накоплению Материальных Благ, произведенных в бешеной гонке конкурирующих производителей, за право быть первыми в Аду!

Трудно и болезненно признать, но ты 'ведомый осёл' к голове которого привязана морковка,
а на спине (аккуратно по полочкам) разложены тонны сфабрикованного ДЕРЬМА и куча разрекламированных лэйблов, брэндов, бирок, которые заставляют пахать не разгибаясь!
Прогресс не знает границ и пауз!
Мировой конвейер работает
(24 часа в сутки), он успешно плетёт паутину зависимостей, основываясь на человеческих слабостях, когда одно дополняет другое и так по цепочке, раскачивая маятник, который сводит людей с ума!

Слабонервные зомби теряют самообладание, контроль, они попросту не могут остановиться, продышаться, расслабиться!
Происходит незаметное превращение в 'бесполый мешок' набитый технократическим хавном, с которым не в силах расстаться, раздать, поделиться...

!ЖАБА ДУШИТ, ни себе НИ ЛЮДЯМ!

И в этот момент самое время напомнить, из-за чего мы все сегодня собрались!
"Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть, аскетизм в том, чтобы ничто не владело тобой"
Задумайтесь не секунду!
Проанализируйте, что вами движет и управляет?
Какие вещи контролируют разум и определяют Смысл Жизни?
За что вы готовы драться и умирать?!
И не надо сейчас говорить мол:
"Самые главные вещи на свете - это не вещи!"
Зависимость слепа и доставляет массу удовольствия, вводя жертву в наркотический транс, который хоть как-то обуславливает и дает смысл к существованию!

Мы - типичные пользователи,
с разной степенью возможностей, которые изначально определяется Кармическими процессами из прошлых жизней!
И ничего ты уже не поделаешь, если твое истинное призвание - миссия (не оплачивается) так обильно, как у ресторатора...
Ты творец, писатель, художник, танцор, ты заведомо бомж, разгильдяй, профан, маленький и чувствительный бунтарь!
Проводник, который только и может, что нести в массы прекрасное, дарить улыбки и радость, заставляя мечтать без наркотиков...
Творец - высшая каста, ради которой стоит жертвовать, перечисляя на счёт, который всегда можно уточнить в личке...

В каждой касте свои предназначения и обязанности,
свои возможности и правила, по которым хочешь - не хочешь,
но ты будешь играть и подстраиваться!
Можешь сколько угодно усираться и доказывать, что Свободный независимый Гражданин 'всея Руси', но дело вообще не в нас,
а во Вселенских - Сансарских законах, по сравнению с которыми человек - мааааленький червячок!
Мы вправе иметь или не иметь деньги - средства в виде цветных бумажек, на которое можно приобрести мнооого всякой всячины, нарядить собственное пространство золотым дождем, ёлочными игрушками и с непоколебимым самоутверждением представлять, что проживаешь достойное законнорожденное появление из чрева любимой мамки!

Счастливчики, которым несказанно повезло и он в силах оформить 'вечный праздник',
в котором нет поводов грустить, даже когда видишь бездомных
(на помойках), которые склеивают разбитые игрушки, доедают заплесневелую еду, примеривают одежду, бережно зашивая дырявую обувь...
Те, кто не имеет полноценной возможности с такой же скоростью приобретать и выбрасывать, кто не в силах прожить на пенсии и зарплаты в далеких прохудившихся провинциях!

ps. Оглянитесь вокруг!!!
Раскройте серванты, трюмо, комоды, кладовые, погреба и быстрее избавьтесь !к херам собачьим! от ЗАВАЛА, покрытого пылью и плесенью...
Сделайте первый шаг на пути к отработки Кармы и новым свершениям!
Ведь вещи должны иметь подвижный оборот, так сказать, переходить 'из рук в руки'.
Учитесь отдавать и говорить "Благодарю" тем, кто их принимает и активно перепродает...
По сути, вся жизнь - это сплошной Секонд Хенд, а фактически
'Жизнь в аренду!'
Ничего здесь НАШЕГО нет, хоть ты и потратил время, приложил усилия для приобретения новенького Айфона, но постой! Обожди и осмотрись, попробуй не продавать старый Айфон5, а подарить симпатичному незнакомцу, человеку творчества - бездельнику, который вещает лапшу и пытается развести добропорядочных граждан...

Всем независимости от!


Рецензии