Остров твоей мечты

Хочется поразмышлять на тему:
Какие изменения могут произойти в сознании (двухнедельного) городского туриста, когда оный прилетает на маленький остров, как ГилиЭир, что в Индонезии, территорию которого можно обойти за 30 мин!"

Тишина, покой, глухомань: ни машин, ни байков, полное 'умиротворение и шатни Ом!
Потусторонняя реальность, вне инфраструктуры, вне конституций, вне навигаторов...
Райский остров - место, где то ради чего стоило просыпаться и вставать - сводится к НУЛЮ, а плетёный гамак, заменил трёшку на улице Фрунзе...

Легкая апатия замедляет дыхание, хочется зарыться в песок от настырного солнца, что испепеляет беспокойного мечтателя, осознавшего всю иллюзорность -прогнозируемого Счастья!
Счастья - состоящего из одноразовых, мимолетных впечатлений, взлётов и падений, побед и поражений!

Оказавшись - гордым и голым,
под натиском (безоблачного неба) без трусов, многоэтажек, токсичных облаков и нагетсов - самодостаточный Робинзон впадает в уныние, тоску от банального безделья, невзначай замечает образ жизни - островитян, от которого хочется смеяться и плакать, вылезти из кожи вон...

Складывается ощущение, что нынешних представителей цивилизованный расы 'на#бали с любовью' еще в детстве, засадив в бетонные коробки, взращивая ДетСадовской - матричной едой!
Взрослые, которые - насильно заставляли, придавать значение, не придаваемому, заучивать не заучиваемое, соблюдать не соблюдаемое, пропагандируя (подмену понятий) навязывая -Западную модель провидения, где каждый элемент в схеме - зависим от последующего соединения,
то езмъ, от людей по найму, которые придут на помощь; прочистят унитаз, прикрутят полки, помоют машину, приготовят еду, уберут дом, поиграют с ребенком и т п мелкие незначительные деяния, из которых и состоит полноценная, наполненная разнообразием жизнь!

Но ты завоеватель и тебе не грозит 'Сурковое существование', ты, скорее, покоритель небоскрёбов, пьедесталов почёта, с расчетом доминировать и демпинговать, став Вице Спикером
(собственного подъезда)
Да ты уже, практически, состоялся, но пока только в пробках, в закрытой железной коробке, имеешь мнение и право голоса - обматерив непристойных и каждого, кто посягнет на маневр в твою сторону!

Но оказавшись 'Здесь и Сейчас', по ту строну (привычной реальности), неприспособленный к самообслуживанию, но с деньгами, там, в месте, где наступает -скоротечное осознание бесполезности цветных бумажек, там, где пара - тройка лошадей вязнут в песке, катая (не знающих голода) ожиревших туристов,
там, где местный люд не имеет телефонов, кинотеатров, прислуг, где время повернулось вспять, а
у несостоявшегося Робинзона
есть мгновение залипнуть, отпустить и наконец-то расслабиться...

Бесконечность на размышление, о пережитке прошлого, наполненного разочарованием , недовольством от несовершенства мира, от завистливой жажды обладать и правит - собственноручно замыкаясь на однообразно - профессиональную деятельность, которая не приносит удовольствия, поглощает и жрет!
Специализированный работник, потерявший индивидуальность, целостность и независимость от рабской кабалы (иллюзорной занятости) которая впрочем, приносит неплохие деньги...

Деньги, которые бесполезны в дикой природе, там, где в твоём существовании преобладает - сплошное выживание, рутинное самообслуживание, с элементами независимости, от кого бы то ни было!!!
Когда ты один, совсем один, (только тогда) возможно отчётливо различить - навязанные желания из вне, от собственных!
Всё то, к ты чему стремился -оказалось Цирковым представлением, шоу для общества - Аристократических зазнаек, для которых важно СКОЛЬКО, а не КТО ты!?

ps. Похоже, ты проиграл в этой гонке за бессмертные богатства, которые вдруг, оказались 'ни к селу ни к острову', там, где мечты сводятся к поесть, поспать и посрать...

Друзья, бронируйте билеты заранее, места ОГРАНИЧЕНЫ!


Рецензии