Сказка о Люлене и Ломопопе

«Как Ройял и Хасконинг»
В. Тюрин 29.10.2015

Жили-были Люлень и Ломопоп. Ну, жили-то они, жили, но были в разных местах. Люлень был такой весь оторвиголовастый, а Ломопоп, наоборот, тихонистый - тихонистый. Ну, чтобы было понятней: когда Люлень хлестал винище за обе свои люли, Ломопоп дрых без той самой сломанной поп.

И вот жили они, жили, не знали друг о дружке и не тужили.

У Ломопопа был свой отличный ай-лень, который решал все ай-ленистые проблемы без непосредственного участия Ломопопа и без непосредственного своего присутствия у Ломопопа. Ломопоп был вообще не в теме ай-ленистых дел, что его очень устраивало. Максимум, чем он мог удаленно помочь своему ай-леню, так это найти нужный проводок по цвету и по картинке, которую ему скидывал ай-лень. Но его ай-лень был настолько хорош, что он даже удаленно подсказывал Ломопопу, какой шкаф открыть и на какой полочке какую коробочку найти. Больше Ломопоп ничего ай-леню не делал и спокойно занимался своими рабочими делами.

Вот так жил Ломопоп со своим удаленным ай-ленем долго и счастливо, пока однажды ай-лень по секрету не сказал Ломопопу, что он намерен сматывать удочки, о чем уже уведомил руководство Ломопопа.

Ломопоп загрустил.

«Как же я буду без тебя?! Один!» - писал он своему ай-леню.

«Не переживай! Найдут тебе новых ай-леней, и все снова будет хорошо».

«А если найдут плохих?»

«А ты сам тогда возьми инициативу и найди себе хороших».

«А как же я найду хороших ай-леней, если я не смогу их проверить. Я же – не ты».

Вот так пришлось Ломопопу искать себе новых ай-леней. Он предоставил руководству несколько ай-ленистых компаний, из которых оно и выбрало тех ай-леней, которыми заправлял Люлень.

После того, как все ай-ленисто – ломопопные формальности были решены, Люлень решил познакомиться со своим новым клиентом.

«Здравствуйте!» - написал он Ломопопу. - «Я буду координировать вас с ай-ленями».

Ломопоп получил письмо и опечалился. Он привык давать люлей ай-леням напрямую, но, чтобы делать это через Люленя – такая система была для него в новинку.

"А я Ломопоп", - написал он. – «Я буду писать задания для ай-леней".

Люлень испугался и подумал:

"Мало того, что он сам сломал себе свою поп, а вдруг он и мне сломает мою!"
Глаза Люленя округлились, когда в голову пришла еще одна мысль:

«И всем моим ай-леням!»

Итак, знакомство состоялось, и начались для Люленя и Ломопопа тяжелые будни. Удаленные ай-лени Люленя по-страшному тупили и решали задачи от Ломопопа нехотя, скрепя на стулах своими неломанными попами. Люлень куда-то растерял все явки и пароли, которые ему передал предыдущий ай-лень Ломопопа, а выездные ай-лени менялись с такой скоростью, что Ломопоп не успевал опомниться. Сам же Ломопоп по долгу службы жутко истерил, плакал своему предыдущему ай-леню и просил у него помощи. Предыдущий ай-лень очень любил Ломопопа, поэтому всегда ему помогал, приговаривая:

- Бедный мой Ломопоп! Если бы я знал, что так все будет, я бы от тебя никуда не ушел!

Но Ломопопу уже было некуда деваться, и он потихоньку привыкал к новым ай-леням, так же, как и Люлень уже спокойней реагировал на выходки Ломопопа.

Шло время, и Ломопоп с Люленем подружились. Они стали общаться на работе не только на предмет ай-леней, но и на другие отвлеченные темы. Тогда-то и были обнаружены те самые стороны одной медали: Ломопоп не мог понять, как можно ходить в разных носках, хлестать каждый день винище, ходить на работу в кедах и серьгой в брови, хотеть помордобоиться и есть (и пить!) всякую дрянь, а Люлень, в свою очередь, никак не мог взять в толк, как можно быть таким тихонистым, так рано ложиться спать, не пить (не только дрянь, но и винище) и жить по шаблонам (например, ходить в одинаковых носках). Но главное, чего он не мог понять – это как можно вообще сломать поп!

В общем, спорили они жарко и часто – настолько разными у них были взгляды на жизнь.

Так продолжалось довольно долго, пока Люлень и Ломопоп не решили встретиться в дружеском формате . Они встретились и подружились по-настоящему.

С тех пор Люлень не принимал близко к сердцу истерики Ломопопа, а тот, в свою очередь, мгновенно успокаивался и веселел, быстро забывая об ай-ленистых косяках. Люлень и Ломопоп приняли друг друга такими, какими они были: со всеми их люлями и попами, и больше не спорили. Вместо этого они вместе ржали над всякими милетами и резиновыми тюленями, чем изрядно скрашивали рабочий процесс.

По сей день живут Люлень и Ломопоп душа в душу. Иногда встречаются и ржут друг над другом. Так ржут, что Ломопоп боится, что у него раньше времени появятся морщинки вокруг глаз, но Люлень его успокаивает:

- Не боись, Ломопоп, вокруг рта – быстрее!

30.10.2015 11.58


Рецензии