Последняя поздняя любовь

«Не правильно это так говорить: «Последняя любовь…», совсем не правильно. Уныло… Грустно (даже если со светлостью в душе) и … ну, вот словно в очереди какой длиннющей выходит… «Кто тут последний? За любовью-то…»  А любовь, она ведь ни очередей, ни унылости не выносит. Гибнет от ожидания и тоски.
«Первая любовь» – это ещё как-то можно объяснить. Неожиданность вдруг – с головой – накрывших чувств… Восторг и непонимание… Попытка вчувствоваться и принять себя и то новое, что в тебе появляется… Поверить в Любовь… Встретить Любовь… Распознать Любовь… Отдаться Любви…
А затем, разобравшись в себе и распробовав это восхитительное чувство, ты уже не сможешь отказаться от неё. Она станет твоим естеством, твоей сутью, твоей силой, твоей мечтой, твоей истинностью, твоей любовью… Просто Твоей Любовью… И тогда станет понятно, что любовь нельзя посчитать, первая она или ещё какая… Нельзя определить, ранняя она или, увы! – слишком поздняя…»
«У любви, – думала Баба Яга, – нет времени и нет пространства. Вернее, для неё всегда есть время и место. Любовь никогда не опаздывает. К каждому она приходит в особое, нужное время и застаёт именно там, где это и должно случиться… Доверься .Любви… Она знает…»


Рецензии