Рассказы о Дальнем Востоке. ч. 9 Лесная обитель

               
      На следующий день, бригада, - ровно в 10 часов утра, собралась за околицей.
  Солнце уже высушило росу и лужи на дорогах,  и 10 человек уселись  в дежурную
  машину.
 
 Нам нужно было углубиться в  тайгу, -  еще на тридцать километров.  Охотничий домик  должен  был сохраниться.
    Все необходимое для похода, мы  сложили в прицеп и поехали.
   Добирали мы долго и с большим трудом.
   Дорогу, в некоторых  местах основательно размыло и приходилось восстанавливать  некоторые места.
   Изредка путь  преграждали упавшие деревья, возникшие промоины, оползни.

   В общем, где-то к семи часам вечера, добрались до места.  Дом, - еще стоял!
   
   Без напоминания,- все занялись  конкретными делами.


     Одни, заготавливали дрова, вторые отправились по воду, третьи взяли косы и стали
заготавливать  траву на постели. А мы с Геннадием пошли в малинник и нарвали корзинку
сладких ягод.  А потом, провели свет в домик, - от запасного аккумулятора. При машине, в хозяйственном  ящике, - мы нашли и провод и лампочки.
    Два человека, -  на печке готовили ужин и завтрак. Когда мы включили хорошее освещение, то услышали от них, - массу приятных слов. В темноте разве можно тонко нарезать лук или мясо. Со светом, - другое дело!

   При хорошем освещении, - нашлась и старенькая клеенка, но постелить  её на полу разваливший стол, - мы не захотели. Стали искать чего  не будь, - типа листа фанеры.  Обыскав небольшой дом, - заглянули  и на чердак.  И очень удачно!
  Потому что,- там обнаружили старую дверь, оббитую фанерой. 
  Сняли её и установили на старые бревенчатые козлы. Теперь стол выглядел
  прекрасно!         
   
   В одиннадцать часов вечера,- все поужинали и улеглись спать.

   Но заснуть, - я не смог: в домике стоял  мощный стариковский храп.
   Пришлось встать и перебраться в машину. Через пару минут, появился и Геннадий.
 
   Через минуту, - мы сладко уснули.

           продолжение:http://proza.ru/2015/12/03/1545
               


Рецензии
Ах, Ваши рассказы заманивают. По всему видно, что Вы человек бывалый. Буду почитывать!

Наталья Спасина 3   31.01.2018 19:29     Заявить о нарушении