Люди и Двери

Подумалось тут. Люди похожи на двери. 1 Тип двери. Постучал, не заперто входи… Зашел вроде все хорошо, но потом ты как легко зашел в первую дверь, так легко и выйдешь… При чем довольно скоро с достаточно большой вероятностью. Потому что все за этой дверью как то вот поверхностно. Поэтому бывает ощущение дискомфорта часто. Уходишь, легко без особых сожалений и тебя никто даже не останавливает. Получил опыт, сказал спасибо  и все. 2. Тип двери. Стучишь, не открывают, сильнее стучишь тишина… Ноль реакции. Дверь бронированная? Развернулся ушел… Потом через время, решаешь еще раз постучать мало ли повезет откроют? Стучишь, шорохи какие –то , но не открывают… Не понимаешь почему? Да как-то и не важно. Если тебе не открывают, смысл время терять… Тем более попытка уже не первая, а изменений никаких…  3. Тип двери. Самый интересный. Если тебе повезет войти внутрь пространства за дверью, то выходить ты не захочешь. Если соберешься, то у тебя спросят куда ты? Почему уходишь? И в конце могут, добавить возвращайся обязательно. Ты скажешь, я ненадолго, скоро вернусь. Вернешься. Потому, что тебе тепло и уютно здесь…  Ты, однажды пришел, постучал. К двери подошли, но она вся не распахнулась сразу. Ты ее не сам открыл и вошел как, например дверь под номером 1. Тут все сложнее, медленнее и дольше, происходит. Но, ты это принимаешь. Потому что дверей на твоем пути было много разных… Что-то все –таки удалось понять… Про типы дверей и комнат. Ты задержался около третьего типа двери.  Она открыта, но ты видишь не большую щель. Самому не втиснуться. Стоишь у порога. Глаза видят свет и очертания комнаты, но не четкие. Интересно, что же будет дальше… Выдержишь ты это ожидание и тебя? Ведь, человек за дверью не знает, уйдешь ты или останешься до конца? Для вас двоих это неизвестно. Только время, даст ответы на многие ваши вопросы, да и вы сами, наверное, имеете шансы, найти часть ответов. Пока, тебе приоткрыли дверь. Уже хорошо, она не заперта. Шанс войти есть. Есть щель. Можно просунуть газету, письмо, рисунок.  Что-то такое, что можно передать посмотреть, неловко же молчать. Через дверь можно поговорить, но ты же не видишь человека и его реакций… Можешь в принципе войти, дверь открыта, зайдешь, скорее всего, не убьют. Но, ждешь. Ибо уважаешь пространство человека и его самого. Время идет, вы оба что-то понимаете и учитесь чувствовать. Там понимают, что ты терпеливый и не уходишь.  Ты понимаешь, если дверь не захлопнулась все это время, а могла бы запросто. Не произошло этого. Значит все хорошо и шанс по –прежнему есть…  В какой-то момент все изменилось. Ты не влезал в щель. Чтобы войти, свободно. Но, наступает день, час, минута, когда, между порогом, где ты стоишь и дверью. За которой находится человек, расстояние увеличивается. Появляется больше света.  Ты вмещаешься в пространство однажды весь... Видишь и человека и комнату… Понимаешь не зря стоял у порога так долго. Потому, что здесь хорошо и есть ощущение, что ты дома, а рядом родной человек…
P.S. Главное, найти правильную дверь. Если тебе повезет, за ней тебя встретит родной человек. Он не спешил тебе открывать, потому что у него, как и у тебя есть опыт. Именно этот полученный опыт, сделал его осторожным и мудрым.  Тебе приходилось долго стучать, не все открывали или открывали сразу, но почему-то хотелось, уйти. Он тоже открывал кто-то входил и оставался навсегда, кто-то просто забегал к тебе как в музей. Цель, посмотреть и уйти, кто-то после себя оставлял грязь, когда без лишних церемоний заходил в ботинках… Поэтому вам нужно было время, чтобы сделать правильный выбор. Открыть дверь или нет? А тебе остаться или развернуться и уйти. Если тебе приоткрывают дверь, ты не вламываешься, а просто решаешь терпеливо подождать, когда пространство увеличиться и ты сможешь войти, что-то делая для этого со своей стороны, то, что возможно.  У Вас есть шанс… Стать родными людьми и быть ими. Очень долго, главное просто беречь, то тепло и уют все, то что есть между вами…
 


Рецензии