Корун. Путь древнего воина. Глава 6. Племя Арктос

     Снаряд промчался буквально, в каких-то миллиметрах от уха Фортиса и угодил прямо в череп огромного вепря стоявшего сзади, вдалеке от него. Каково же было удивление и без того напуганного Фортиса, когда он обернулся и увидел данную картину. Внушительных размеров кабан, истошно взвыл, устремив взгляд к небу, затем завалился на бок, разбрызгав грязь и более не шелохнулся. Из ступора, воина вывел прошедший мимо Корун который, хлопнув Фортиса по плечу произнес:
- Видал? Учись… - И улыбнулся. Он подошел к вепрю и наступив ему на шею вытащил болт из его головы. Корун вытерев болт об рукав, положил его обратно в колчан.
- Ну ничего себе, ты даешь! – Воскликнул Фортис. – Я думал, ты в меня целишься, сильно огорчился, даже жизнь перед глазами пробежала, когда ты выстрелил. – На это Корун лишь рассмеялся. – Но, как ты точно узнал, что болт меня не заденет? А если бы…
- Мастерство! – Оборвал его Корун. Фортис ухмыльнулся, он достал из-за пояса бурдюк и откупарив его сделал три поспешных глотка, затем вытерев со лба пот рукавом, передал сосуд Меруну. Тот недоверчиво взял его и не сводя взгляда с Фортиса, сделал медленный глоток и тут же сплюнул на землю. Он передал бурдюк обратно хозяину.
- Что это за штука? – Вопросил Корун. Напарник на него удивленно покосился.
- Вода, а что? – Проговорил он спокойно. Корун понял, что поступил глупо и поэтому резко сменил тему.
- Так, сбегай, приведи лошадей. Надо его зацепить и вывезти. – Приказал он, указав на мертвого кабана. Фортис кивнул и бросился по обратному пути из леса.
- Э-эх… - Протянул Корун и уселся на тушу поверженного хищника.
      Он пользуясь одиночеством, размышлял о проваленной попытки и задавался одним вопросом. “Почему, он не выстрелил в Фортиса, когда тот обернулся? С каких это пор прямой контакт с жертвой мешал Коруну нанести поражающий удар?”. Он решил не думать о Меруне и его душе, а остановиться на том, что действовать надо осторожнее. Ведь, в самом деле, сказать всем, что Фортис просто взял и пропал, было как то глупо. Нужен был другой момент.
     Только спустя час Корун отвлекся от своих мыслей и понял, что Фортиса нету уже довольно долго. И пора бы уже начать волноваться. Корун встал с “удобного кресла” и двинулся по следам своего напарника. Вскоре он выбрел на ту самую опушку, где они оставили коней, но не коней, не Фортиса видно не было. “Что-то тут не чисто” – Подумал про себя Корун, и бросился к вепрю. Когда он прибежал, животного тоже не было. Корун зарядил арбалет и оглянулся по сторонам. Он стал внимательно вглядываться в сплошную лесную чащу, но никого не было видно. Тут он рассмеялся. Откуда же он знал, что его план сказать, что Фортис пропал, окажется реальностью. Вдруг Корун резко замолк и почувствовал, как что-то острое впилось ему в спину. Он дотянулся до лопатки и вынул это “что-то”. Это был дротик и очевидно, с каким-то ядом, поскольку тут же воину начали видеться существа. Выше самого высокого человека на пол головы, человекоподобные, с необыкновенной темно-зеленой кожей и с мышиного цвета волосами существа выходили на встречу Коруну из-за кустов и деревьев. Один из них держал ту самую духовую трубку, из которой был выпущен дротик с ядом. Тут силы начали окончательно покидать воина. Он попытался выстрелить из арбалета, но выронил его. Тогда он вынул из-за пояса нож и пошатываясь направился к группе зеленокожих размахивая им. Он остановился и облокотился на рядом стоящее дерево. Неопознанные существа глядели на жертву, не сводя глаз и не пошевельнувшись. Корун промолвил:
- Все, конец. – И окончательно потеряв сознание, сполз по стволу дерева на землю.
    Корун очнулся в неизвестном месте, кроме того он абсолютно ничего не видел, хотя на глазах ничего не было и почти не чувствовал своих конечностей. Он попытался пошевелиться, но тут же понял, что привязан к какому то столбу.
- Действие яда скоро прекратится – Прозвучал, справа до боли знакомый голос.
- Фортис! – Произнес Корун.
- И зрение скоро вернется. – Продолжал Фортис. - Но поверь, ты не очень захочешь это видеть.
     Как он и сказал зрение начало потихоньку восстанавливаться. Корун действительно не пожелал бы этого видеть. Он стоял на коленях привязанный к столбу, в каком то лагере. Тут было абсолютно тихо. Над его душой стояли с полдюжины тех самых зеленокожих индейцев. Корун обернулся направо, там сидел точно в таком же положении Фортис.
- По какому праву нас усыпили и приковали к этим чертовым столбам!? – Сокрушился Корун, очевидно его нынешнее положение негативно повлияло на его статус и самолюбие. – Отвечайте, черт возьми! – Но окружающие даже бровью не повели.
- Мерун, тише. – Шикнул Фортис, но Корун его проигнорировал. Тут, по всей видимости, самый старший и самый мудрый из зеленокожих выпрямился и пробормотал, что-то стоящему рядом на абсолютно не известном миру языке. Тот повернулся к охотникам.
- Великое вождь Ханнест просить вас назвать. – Вымолвил он с трудом и с ужасным акцентом.
- Что? – Переспросили в один голос Фортис и Корун. Но второй тут же расшифровал услышанное.
- Для начала назовитесь вы! – Крикнул он. Ханнест рассмеялся и снова прошептал, что то рядом стоящему.
- Мне имя Севрус, мы… - Он замялся. - … Племя Арктос. Что такое вы?
- Мы обычные воины. – Вымолвил Фортис. Ханнест с Севрусом опять перешепнулись
- Быть может вы те самый подлый захватчики, про которых мы слышать?
- Нет! – Возразил Фортис. – Мы справедливые и благородные воины клана Лотос.
- Развяжите их. – Приказал Ханнест на нормальном языке и без всякого акцента. Рыцари сильно удивились, сначала они вообще переглянулись думая, что сказал это кто-то из них. Вождь лишь ухмыльнулся. Двое зеленокожих подошли к охотникам и достав большие закругленные ножи, разрезали веревки не без усилия.
- Пройдемте со мной. – Вежливо обратился Ханнест, воины встали с колен и потирая покрасневшие запястья рук двинулись за вождем. – Прошу прощения за столь “теплый” прием, но вы приехали в наш лес и смели в нем, охотится. Мы должны были проверить, что наше племя в безопасности, и вы не те самые захватчики, о которых нам рассказывал ваш правитель.
- Что? – Перебил Ханнеста Фортис. – Вы знаете Фиделиса?
- Конечно, я его знаю, мы в каком-то смысле заключили союз между вашим государством и нашим лагерем.
- Союз? – Теперь недоумевая, перебил Корун. – О каком таком союзе идет речь и почему о нем не знаем мы? – Они подошли к большому шалашу из веток и шкур животных. Ханнест открыл перед своими спутниками проход и все трое вошли в жилище. Изнутри оно выглядело гораздо лучше. В центре на специальном постаменте горел костер. Справа стоял стол со стулом, а рядом две лавки,  слева расположилось, достаточно уютное для этого места ложе. Все было сделано не из каких-то палок да веток, а из цельного дерева с резьбой и лакировкой. Сразу было понятно, что это подарок Фиделиса.
- Присаживайтесь. – Махнул рукой Ханнест в сторону лавок. Воины повиновались. Сам вождь сел за стол.
- Что ж… - Протянул он. – Придется вам все рассказать. Несколько лет назад, Фиделис пришел к нам в лагерь. Я не знаю, как он о нас узнал и как нашел, но он это сделал. Ваш король предложил мне выгодную сделку, он попросил у нас помощи и поддержки в обмен на тоже самое со стороны вашего клана. – Корун и Фортис нахмурили брови. – Он рассказал и о втором клане, жестоком и бесстыдном, “Террос” кажется… - Он почесал затылок. – … И рассказал о ваших отношениях, затем добавил, что если будет жестокая война между вашими кланами и мы, то есть Арктосы, встанем на сторону Фиделиса то получим место в вашем городе. Я конечно согласился на сотрудничество, но король предупредил, что до тех пор о нас никто не должен знать, тем более о нашем союзе с “Лотос” и если кто о нас узнает или придет в лагерь… Ну в общем вы поняли, а он будет тайно нам помогать. Вот собственно и вся история. – Закончил зеленокожий вождь и улыбнулся.
- Это хорошо, что у нас есть союзники… - Протянул Корун задумчиво.
- Да. – Согласился Фортис.
- Уже смеркается. – Предупредил Ханнест. – Вам не пора.
- Разумеется пора! – Воскликнул Фортис и вскочил с лавки, Корун последовал за ним. – Очень приятно было познакомиться. – Фортис пожал руку вождю.
– Конечно, начало знакомства не очень приятное было, ну ничего! – Заметил Корун и улыбнувшись тоже пожал руку Ханнесту. 
- И не забудьте ваше снаряжение. – Напомнил зеленокожий. – И тушу убитого вами животного можете забрать. Севрус вас проводит.
- Не стоит, Ханнест. – Возразил Фортис. – Можете оставить все себе. – Все трое переглянулись и улыбнулись.
     Они вышли на улицу и встретились с Севрусом. Он без слов проводил воинов к их скакунам и всадники взобравшись на них, пустились в лесную чащу.


Рецензии
Очень интересный рассказ, красочное описание главного героя, событий с ним происходящих и окружения, читается на одном дыхании. Хочу отметить, что несмотря на Ваш еще очень юный возраст, Вы несомненно очень талантливый человек обладающий яркой фантазией и живостью ума. С нетерпением ожидаю продолжения этой удивительной истории.

Оксана Рябцева   11.12.2015 20:37     Заявить о нарушении