Гоблин Марат и комар

Гоблин Марат сидел возле дома на табуретке и отдыхал. Была прекрасная погода. Нет, прекрасная не тем, что светило солнце, дул теплый ветер, тонкий аромат цветов разливался по долине и чирикали воробьи - такую погоду гоблин терпеть не мог, - а тем, что лил дождь, дороги размыло, из болота несло тиной, да еще громко квакали лягушки - это было именно то, что лило бальзамом на сердце Марата. Иначе говоря, тем гнуснее был мир, тем лучшим считался для гоблинской породы существ.
Так вот, Марат сидел и свистел какую-то мелодию и радовался тому, как сейчас град в соседней деревне сбивает плоды и мнет созревшую пшеницу, как затопило улицы в городе, что болеют малыши в школах, и что все люди испытывают неудобства и проблемы, тогда как ему, гоблину, все хорошо и радостно. И так он думал до тех пор, пока до ушей не дошел противный звук:
- З-з-з-з... дз-з-з... бз-з-з-з... - и через секунду что-то больно кольнуло Марату в нос.
Тот вскочил, открыл глаза и увидел комара, нагло сосавшего кровь с гоблинского носа.
- А-а-а-а, паршивец! - заорал Марат и треснул по комару.
Но насекоме было начеку и успело смыться, зато ладонь гоблина ударила по носу.
- Ув-в-в, - взвыл от боли гоблин, злясь, что он сам себя ударил так больно. И он замахал, пытаясь отогнать зловредное создание от себя.
Однако комар оказался с таким же как у Марата характером - надоедливым и злым, он кружил над гоблином, пытаясь найти бреш в защите и все же сесть на кожу и напиться гоблинской крови.
Марат прыгал, плевался, махал руками и в итоге устал, сел обратно на табуретку. Комар опасливо закружил над лбом гоблина. Настроение у Марата было испорчено, и тогда он, наморщившись, решил:
- Ладно, возьму колдовством!
Гоблин произнес заклинание, которое, по его мнению, должно было помочь, - и щелкнул пальцем, приказывая заклинанию осуществиться. Тот час комар распух до размеров слона и грохнулся на землю, его толстые ноги заскользили, что насекомое стало вращаться на месте, углубляясь в почву как червяк. Марат в испуге отпрыгнул. Такого результата он никак не ожидал.
Огромный комар с трудом поднялся и попытался дотянуться до гоблина, его хоботок был таким большим и мощным, как у слона. Марат сразу понял, чем это ему грозит и он бросился бежать. Комар затопал за ним, да так, что почва затряслась, а в болоте лягушки в недоумении замолкли.
Ничто уже не радовало гоблина. Он хотел лишь поскорее скрыться от слоноподобного насекомого, да только тот не собирался отказываться от кровянного коктейля из тела гоблина. И пришлось Марату использовать другое заклинание.
И оно оказалось неудачным - комар стал невидимым. Гоблин чувствовал, что хищник где-то рядом, вот-вот схватит, но где именно он - понять не мог. А потом Марат узрел следы на земле и ему стало ясно, как обнаружить кровососа. И снова бросился бежать гоблин, а за ним устремился невидимый комар, снося все на своем пути. Естественно, слонообразные ноги продавили крышу дома гоблина, сломали колодец, превратили ферму свежих улиток в кашу из земли, травы и раковин. Марат выл, видя, что творит злобный комар. Сидевшие под кронами деревьев белки и птицы ничего понять не могли, расстерянно глядя за беготней гоблина, полагая, что Марат наконец-то решил заняться спортом.
- У-у-у, - рвал от досады волосы на ушах Марат.
- Бз-з-з... дз-з-з-з, - жужжал где-то преследователь.
В этот момент невидимый хобот схватил Марата, поднял над землей, и от отчаяния гоблин произнес первое всплывшее на ум заклинание. И оно спасло его - комар снова стал видимым, однако превратился в камень. Со стороны казалось, что это была скульптура насекомого в позе атаки - и позже многие жители леса, а также проходившие мимо люди восхищались мастерством скульптора, сделавшим таким совершенным свое изваяние, очень близким к оригиналу - живому комару.
Никому в голову не могло прийти мысль, что это настоящий комар, только заколдованный в камень. Так и остался этот памятник рядом с домом Марата, а тот, когда радовался в очередной раз ненастной погоде, плевался на жужжавших комаров и травил их едким дымом. Применять магию против назойливых насекомых ему больше не хотелось.
(3 декабря 2015 года, Элгг)


Рецензии