Болотный Дух

               
  Давным – давно в одном лесу жили маленькие феи. Несмотря на то, что феи ростом маленькие, они были хозяевами леса. Они следили, чтобы во всём был порядок, поэтому и все жители этого леса жили дружно.

   А рядом с этим лесом распологалось огромное поле, поросшее разными цветами. Это был просто цветочный рай, и там тоже жили феи, только полевые. Они так же следили за порядком.

    А в конце этого леса и поля сверкало озеро. В этом озере была чистая, прозрачная вода, такая, что прямо с берега можно видеть, как плавают разные рыбки, а по дну ползают важные раки.

   В знойный день феи летали к озеру, чтобы поплавать и освежиться от жары, да с рыбками поиграть в догонялки. Вот так они и жили дружно и весело. Лесные и полевые феи дружили между собой и даже помогали друг другу. И детский садик для маленьких феечек был у них один.

    Но вот однажды, в этом озере поселился Болотный дух. Он уничтожил всех рыб, раков, замутил всю воду. Стала вода грязная да вонючая. И это прекрасное озеро превратилось в болото. А Болотный дух лежал на самом дне, и если кто подходил к берегу, он пугал своим рёвом и норовил утащить к себе в болото. Даже большие животные боялись подойти поближе, потому что он и с лосем мог запросто справиться. Болотный дух хватал всех за ноги и утаскивал к себе на дно на обед.

  Детский сад для феечек находился специально не далеко от озера, чтобы их можно было водить на прогулку. А теперь это стало опасное место для детишек. Феи трудились день и ночь, что бы построить садик на новом месте. И вот он был готов, остались только мелкие работы во дворе. Феи решили пока одни приводят двор в порядок, другие будут переводить  деток. Феечек было много, поэтому решили заселять группами. Пока одну группу деток повели в новый садик, другую уложили спать, так как было время отдыха. Но феечки только притворились спящими, а когда воспитатель закрыла за собой дверь, они потихоньку встали и вылетели в окно.   
            
Они решили, что и сами смогут добраться до нового садика. Но оказалось, что они полетели совсем в другую сторону, а там как раз болото. В это время Болотный дух был сыт, он только недавно проглотил большого старого медведя, а феечки такие маленькие, что ему и на один зуб бы не хватило. Но отпускать их Болотный дух не хотел, поэтому он решил поиграть с феечками.

Дохнул на них своей зелёной тиной, и феечки разом все позеленели. Маленькие прозрачные крылышки тут же отпали, и феечки упали на четвереньки. Их ручки и ножки стали превращаться в лапки, головка стала плоской, а рот вытянулся от одного ушка до другого. Сами ушки совсем исчезли, остались только маленькие дырочки. Только глаза остались большими и красивыми.

Феечки смотрели друг на друга и не узнавали себя. А когда хотели что то сказать, то получалось какое то кваканье.
    Вот так, не послушные феечки превратились в лягушек. Так и живут они теперь на болоте, да квакают.












85


Рецензии
Поучительная, добрая, сказка у вас получилась.
На мой взгляд нужно немного отредактировать. Слово "был", слишком часто употребляете. Его можно заменять другими словами.
Без обид, пожалуйста.
С теплом, Тегч.

Татьяна Симонова   19.02.2016 16:44     Заявить о нарушении
Всасибо, Татьяна. Увлекаюсь.
Всегда рада замечаниям.
С признательностью,

Надежда Кравченко 3   19.02.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.